ID работы: 12079978

Судьбоносный отказ

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

начало новой истории

Настройки текста
От имени Софьи. 17 июля. Все чемоданы собраны. Жильё есть. Билеты будут. Что же нужно ещё для счастья? Только сходить на постановку в Fulcro. И это будет, главное дождаться. Я не могла поверить в то, что смогла осуществить всю мечту, наверное, до момента, когда приехала на Московский вокзал, а пока про путь… -Так, всё забыла, ничего не взяла? –путая слова в суматохе, мама проверяла вещи. -Мам, по спокойней, всё я взяла, не волнуйся. Чёрные широкие джинсы, чёрная футболка с логотипом любимого театра, которую я сделала сама, кожанка и кепка. Всё это было надето на мне, и в зеркало смотрела не Софья, а мини версия Серёжи Горошко. Да, недолго я скрывала причину моей поездки. Но стыдиться нечего. Сев в такси и доехав до здания вокзала мы вышли из машины. Внутри была война чувств – противостояние между страхом неизвестности и ликованием, надеждой, счастьем. Я очень долго мечтала об этой поездке. В голове крутилось одно – ты сможешь увидеть того человека, который помогал морально на протяжение лета, осени и зимы. Именно Горошко был моей поддержкой, ведь в июне все ложные друзья разбежались, оставили меня одну с загонами, психологическими проблемами, но Серёжа смог вытянуть меня из тяжёлого морального положения. Я очень долго стремилась увидеть его, чтобы это сделать, нужно было много работать, полюбить себя, что мне почти удалось сделать, а также разобраться у себя в голове. -Сонь, ты чего? –спросила мама, ожидая, пока наши сумки проверят на посту охраны. -Не, ничего, просто задумалась, -я стояла и смотрела в пустоту, фактором того стал один человек. Прислонившись к громадной колонне стояла сестра. Только не тело её стояло, а дух, ведь её уже давно не было в живых. Такое меня часто преследовало, что кажется весьма страшным и удивительным явлением. По пути в поезд меня не отпускала мысль о Рине. Почему я её вижу? Ну не может обычная девочка видеть умершую сестру. Хотя, если посмотреть, насколько сильно я её любила, но это не исключено. Она была лучиком средь тёмных туч, пушистым созданием в мире грозных и клыкастых зверей. Жаль, что Ринутнастигла такая участь лишь в 24 года… Когда мысли эти развеялись, я уже сидела в плацкартном вагоне, на нижней полке, держась за голову. Не помню даже, как я дошла сюда. -Кушать будешь? –мама разложила перед нами пару свёртков и бутылку с водой. -Не, спасибо, я лучше посплю. На улице стояла глубокая ночь. Фонари отсвечивали нам в окна. Весь вагон был похож на муравейник – все наводили шум, хаос. Кто-то бежал за постельным бельём, кто-то уже за кипятком и стаканами, другие просто громко разговаривали. Но это не стало помехой моему сну. Засыпать под крики суетящихся людей было довольно трудно, но приятно. Спросите, а чего приятного то? Да просто мы с мамой давно не выбирались из нашего Брянска, мы соскучились по этой атмосфере. Как же уютно лежать, слушать стук колёс, невольно трястись. Всё это было характерно поездке на поезде. В какой-то мере это успокаивало. Утро сменило ночь слишком быстро. Дома я просыпаюсь примерно в 12 часов, но в поезде такого никогда не было. Кажется, что я даже просыпалась раньше проводников в вагоне. На часах было 5:27. Я сразу полезла в сумку за завтраком, который не хило так помялся, но вкус оставался таким же – родным. Взяв телефон я увидела отсутствие сообщений и расслабилась. Рука медленно подносила чашку с пепси ко рту, другая же – бутерброд с колбасой и сыром. Как же прекрасно, что я скачала ну очень много фанфиков на телефон, будет чем заняться. Прочитала я примерно половину большого фика и тут проснулась мама. Она не была удивлена моему раннему подъёму. Ещё минут 30 мама просто сидела на месте и пыталась разбудить себя внутри. -Доброе утро, -сказала она лениво. -Доброе, а у нас есть ещё что-нибудь по есть? -Дошик должен быть и пирог ещё. Я в туалет. –поставила мама перед фактом и ушла в сторону санузла. Из окна виднелся замечательный пейзаж. Многочисленные хвойные и смешанные леса, на станциях видны обшарпанные домики со времён Великой отечественной. У каждого есть корова, свиньи и так, по мелочи. Красиво и уютно в общем. Ещё часов пять мы тряслись в поезде. На самом деле, к этому времени начинает веять дискомфортом, потому что пятая точка уже квадратная, в вагоне то жарко, то холодно, но я заставляла себя терпеть. Осталось чуть-чуть. -Станция «Санкт – Петербург. Конечная». Просим всех пассажиров направиться к выходу из вагона, повторяю… Этот голос буквально притянул за уши моё счастье. Выйдя на пирон я безумно оглядывалась с широчайшей улыбкой на глазах. Я смогла! Солнце, выглянувшее из-за мелких туч, словно говорило, мол «Петербург может быть не только пасмурным, серым, мрачным, но и солнечным, радостным, позитивным!». Войдя в здание Московского вокзала, я чуть ли не открыв рот смотрела на эти величавые, высокие стены, держащие на себе громадную и массивную крышу. Радости не было предела. В душе залепетала эйфория, недалеко было и до эстетического оргазма. Хотя, я его уже получила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.