ID работы: 12080117

Пойдёшь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приезд старого друга и размышления Астрид

Настройки текста
Pov автор По улице ехал бронированный джип. Он ехал медленно, не спеша, соблюдая все правила дорожного движения. За рулём был старый друг Иккинга Хэдока, который спешил вновь встретится с ним, ведь последняя встреча была около пяти лет назад. Проехав несколько улиц, он остановился возле четырёх этажного кирпичного здания, под названием школа. *** Pov Иккинг После физры, у меня всегда хорошее настроение, поэтому улыбаясь иду к выходу из здания. Астрид я так больше и не видел, но ничего, увижу завтра. Дождь более менее прошёл, и поэтому я радуясь этому иду неспеша домой, мысленно указываю себе что сегодня поеду за машиной и заберу её. — Хэй, Хэдок, неужели не узнаешь старых друзей — Доносится со стороны и я оборачиваясь, вижу давнего друга — Вигго Гримборна. — Вигго? Вот это да, какими судьбами? — Пожимаю ему руку и с ожиданием смотрю на него. — Да так, приехал на учёбу по обмену. Теперь буду в вашей школе — Поясняет он, а я киваю. — Ну это... Здорово, я рад что ты вернулся — Пожимаю ему руку, а он оглядывается назад мне за спину. — А это что за красивая особа там идёт — Он улыбается. Я оборачиваюсь и вижу Астрид. Она стоит вместе со своей подружкой что была с ней на курилке, они смеются и после обнимаются и Астрид идёт к своей машине. — Что, запал Хэдок — Он улыбается ещё шире. — Что, я? Нет, я только сегодня с ней познакомился, какой — Пожимаю плечами отмахиваясь. — Ну ну — Он вновь пожимает а после говорит — Сегодня дагур, помнишь его? — Я киваю. — Так вот он устраивает вечеринку у себя дома, так что приходи как в старые добрые — Он опять улыбается и после садится в машину. — Хорошо, я приду — Говорю ему и и он кивает, а после уезжает. Я же спокойно иду домой. *** — Хэй, Хэдок, чего такой хмурый — рыжеволосый парень, под именем Дагур смеётся, отпивая из пластикого стаканчика какую то жидкость — Да я просто отвык от всего этого — Глупо улыбаюсь. — Да, когда мы последний раз так веселились? Лет 5 назад, потом один уехал, другой в учёбу ушёл с головой ушёл — Он смотрит на меня с осуждением. — Ой, мам, не начинай — Дразню его, и беру стаканчик и отпиваю жидкость. — Что Иккинг, девушку так и не нашёл? — Дагур спрашивает, а я ловлю на себе заинтересованные взгляды. — Нет, не до этого сейчас — Отвечаю чуть помедлив. — Да ну. Ну на одну же ты уже запал — Говорит Вигго, а Дагур удивленно смотрит на него. — Что? Нет! Я же говорю я её едва знаю и вообще чего прицепились — Немного глупо краснею, чем смешу друзей. — Да ладно Иккинг, мы тебя поняли. Я отмахиваюсь и иду на кухню, чтобы набрать там алкоголя. Захожу на кухню, и к моему удивлению вижу там блондинку. Астрид сидит и разговаривает с кем то по телефону. Я тихо подхожу к ней, и жду пока она договорит. — Привет Астрид — Здороваюсь с ней, когда она договаривает по телефону. — Иккинг? Не знала что ты ходишь на вечеринки — Она говорит, а я лишь смотрю на потолок, а после на неё. — Да я раньше был ещё тем оторвой, но потом ушёл в учёбу, но сейчас у меня приехал друг, так что я решил отметить это. — Ясно. — Слушай, а может ты дашь мне свой номер? Было бы неплохо пообщаться вне школы ещё раз — Спрашиваю прикусывая губу. — Пытаешься выманить номер телефона? — Она коротко смеётся. — Хорошо. — Она протягивает мне бумажку, на которой был номер, я беру её и убираю в карман джинсов. — Приятно было вновь пообщаться, Иккинг — Она встаёт и идёт куда то в гостиную. После сюда заходит Дагур. Он хитро улыбается — Что ты долго. — Он ухмыляется — Уж не развлекался ли ты с той блондинкой? А? — Он спрашивает. — Убери грязные мысли от меня — Отмахиваюсь в очередной раз. Дагур смеётся и после мы идём к остальной компанией, и продолжаем этот вечер. *** Pov Астрид. — Астрид, ты меня вообще слушаешь? — Спрашивает с нотками раздражения моя подруга Зоя Торстон, а я отрываюсь от своих мыслей. — А, что? — Спрашиваю, и ловлю на себе её удивлённый взгляд. — Астрид, хватит витать в облаках, ты в последнее время странная. Что такое, неужели парень появился? — Она хитро улыбается. — Нет Зоя, ты бы первая об этом узнала — Говорю ей. Мы идём по коридору школы среди множество учеников. Взглядом замечаю каштановую макушку, узнаю Иккинга Хэдока. Он хороший парень, и я даже не знаю почему его потянуло со мной подружиться, я вроде бы не такая красивая, но он что то во мне нашёл. — Астрид, опять ты меня не слушаешь — Зои обижанно цокает и заходит в класс. — Йоу девчули, как жизнь — К нам подходит Джек Торстон, брат Зои. Он как всегда смотрит как бы с высока, напоминая что он так сказать состоит в элите школы. Хотя элиты уже как больше и не существует. — Нормально, Зак — Отвечаю и иду к своей парте. Сажусь и приготовившись к уроку жду преподавателя. Через пару минут он заходит, и за ним идёт Иккинг Хэдок быстро садясь со мной на одну парту. — Привет, Астрид — Он быстро готовится к уроку, пока преподаватель что то говорит нам. Киваю ему, и тайно разглядываю его. Иккинг Хэдок довольно красивый и высокий. Интересно была ли у него девушка? Мысли путаются меж собой и я отгоняю их пытаясь сосредоточиться на уроке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.