ID работы: 12080117

Пойдёшь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гонки и сломанная рука.

Настройки текста
Pov Иккинг Урок закончен и я быстро собираю портфель и иду в столовую. Весь урок я ловил тайный взгляд Астрид на себе и улыбался этому. Возможно мы с ней ещё мало общаемся, но нужно это как то исправлять. Начиная с того, что нужно собраться большой компанией, она позовёт своих друзей, я своих и уже более менее общение будет. А то что мы переклись в школе пару раз и на вечеринке, это не то что нужно. В столовой очередь большая, и я по привычке, протискиваюсь между такими же учениками и беру себе макароны с мясом. Осматриваюсь в поисках свободного столика и замечаю что у Вигго свободный столик, рядом с ним только Дагур. Иду к ним и с грохотом опускаю тарелку на столик, они смотрят на меня. — Дарова, Иккинг. Как дела? — Он спрашивает словно мы вообще не виделись уже сколько лет. — Нормально — Пожимаю плечами и принимаюсь за еду. — Слушайте. Сегодня есть вариант съездить на гонки, ну на те, что на мотоциклах, возле какой-то заброшенной трассы. Вы поедете? — Дагур спрашивает, а я и Вигго переглядываемся. — Ну... Можно — Говорю я, Вигго лишь сухо кивает, ковыряясь вилкой в тарелке. — Ну вот и отлично. Иккинг, у тебя мотоцикл то ещё цел? — Да вроде бы да, а что? — Ну как это что? А ездить ты на чем собрался. — Стоп. Я не думал что мы будем участвовать — говорю я, дагур лишь цокает. — А зачем там ещё быть? Смотреть на то, как другие получают адреналин, а мы как чёртовы фанаты пьём пиво и смотрим как другие гоняют? — Ну... Нет. Ладно фиг с ним, я возьму мотоцикл. — Вот и отлично. Вигго ты участвуешь? — Дагур переводит взгляд на Вигго. — Да — Он коротко кивает, а потом встаёт и говоря что ему пора, уходит. Я же доедаю еду и тоже решаю пойти на урок, в моих мыслях лишь предстоящий вечер, а может даже и ночь. *** — М-да. Народу здесь много — Проговариваю я, когда мы втроём подъезжаем к месту. Здесь наверное чуть ли не пол города собралось, в основном подростки, но я вижу и довольно взрослых ребят, а также пару человек с нашей школы. Дагур смотрит в основном на девушек что ходят да раздают алкоголь, чтобы скучно не было, а Вигго лишь хмуро всё оглядывает. — Если что, мы уже все заявлены, так что нар остаётся только ехать на трассу, и ждать старта — Говорит дагур, а мы подъезжаем к какому то шатеру. Он заходит первым, мы следом. — О, сам Дагур Остервенелый решил вновь приехать сюда — Смеётся какой то тощий блондин с причёской дредами. Я уже узнаю в нем одноклассника. — Зак Торстон. Это мои друзья, ты их, наверно знаешь. — А то, Иккинг привет — Он машет рукой, а после оборачивается и смотрит на бумагу. — Сегодня участвует злобный змеевик, ужасное чудовище, и призрак смерти. Ну и вы разумеется. — Что за дебильные клички? Зачем скрывать личности, это же глупо — Говорит наконец Вигго, а я соглашаюсь с его словами. — Ну не знаю. Это ты у них спроси — Отвечает Зак. — Ну ладно, время начинать, удачи вам — Он выходит с шатера и идёт на какую то сцену, мы же садимся и едем к старту. — Итак дорогие участники. Сегодня хороший вечер, для того, чтобы провести очередную гонку. Гонку где на кону стоят большие деньги. — Народ гудит, а он продолжает. — Итак сегодня всего шесть участников: Злобный змеевик — Все переводят взгляд на девушку что стоит возле голубого мотоцикла, сияющего как голубое небо днем. — ужасное чудовище — Все смотрят на какого то парня, что не обращал ни на кого внимания. — Призрак смерти! — Все смотрят на какого парня, что стоит возле красного мотоцикла, и мне кажется что я уже где его видел. Название мотоциклов я разглядеть не могу, но это и не нужно, ведь я итак знаю что выйграю. — Ну и трое новичков — Он указывает на нас, а после мы садимся на мотоциклы и перед нами выходит девушка с флажком в руках. — На старт, внимание.... Марш! Мы все стартуем почти одновременно, и только призрак смерти вырывается вперёд. Трасса небольшая и никаких препятствий на пути нет, чисто огромный круг. Всего два круга нудно проехать и я жму вперёд. Мой мотоцикл давно не гонял, поэтому когда я в очередной раз ускоряюсь, мне кажется что он рассыпется, но этого не происходит. Я обгоняю Дагура и Вигго и резко заворачиваю на поворот, при это чуть не слетев с транспорта. Всё же я немного разучился ездить. Впереди ужасное чудовище, злобный змеевик и конечно же призрак смерти. Двоих я легко обгоняю и призрак смерти ездит очень быстро, и я не могу его догнать. Мы проезжаем первый круг, и я вижу как меня начинает догонять ужасное чудовище. — Эй, с дороги урод — Он кричит и сыпет мне под шины камни и мой мотоцикл наезжает на них, а после я слетаю с него и перекатываюсь пару раз, при этом больно ударяюсь рукой. Мотоцикл разбит, а я лежу не в силах пошевелить рукой. — Хэй, Иккинг! Ты живой? — Ко мне подъезжает Дагур, Вигго же едит прямиком за этим чуваком. — Порядок. Только рука болит, кажись вывехнул или сломал — Скриплю зубами, и когда Дагур помогает мне подняться, вскрикиваю от боли. Мы кое как добираемся до финиша и видим там призрака смерти, злобного змеевик и конечно же Вигго и ужасное чудовище. — Иккинг! С тобой всё в порядке? — Ко мне подбегает злобный змеевик и это оказывается Астрид, на что я удивлённо моргаю. — Сэм, ты что творишь? — Кричит она, а ужасное чудовище снимает шлем. — Я? Я ничего не делал — Он говорит, а к нему подходит Вигго. — Все видели как ты насыпал камни под колеса Иккингу, из за чего он перевернулся. — Говорит Вигго, и остальные это подтверждают. — Ну и что? Я видел как он подкатывает к Астрид и когда узнал что он будет участвовать в гонке, решил немного поразвлечься. Я же не убил его — Говорит на удивление он, а мне хочется хорошенько ему врезать, вот только рука этого сделать не даст. — Ты такой идиот, Йоргенсон — Говорит Астрид, а после подходит ко мне, помогая сесть на лавочку, Дагур же вызывает скорую. — Как рука, Хэдок? — Интересуется Вигго, на что я отвечаю — Болит немного. — Немного? Она у тебя сломана, Иккинг! — Говорит Астрид, а я пытаюсь ей пошевелить, но это чертовски больно. — Не шевели рукой, Иккинг. Щас подъедет скорая — Говорит только что подошедший дагур, и закуривает сигарету. — Йоргенсон такой дебил. — Говорит Астрид, на что я киваю. — Он всё время подкатывает ко мне в школе, и когда я ему отказываю и общаюсь с другими, он отыгрывается на них. Зак не даст соврать, ему он тоже руку ломал, и тот больше не участвует в гонках. — Это интересная история — Говорю са после слышу как подъезжает скорая и меня увозят в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.