ID работы: 12080130

Не бойся выключить свет

Слэш
R
Завершён
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дин будто видит себя со стороны. Он идет по тихим улицам города прохладным ранним утром, почти что на рассвете. Первые лучи солнца только начинают выглядывать из-за горизонта, когда Дин останавливается и начинает озираться по сторонам. Ищет кого-то? Кого? Внезапно пришло пугающее осознание. Кастиэля. Он ищет СВОЕГО ангела. Охотник снова идет вперед, немного удивляясь, что совсем не встречает на своем пути людей. Еще пара шагов и он срывается на бег. В какой-то момент, он чувствует, что уже устал, ощущает, как жажда во сне мучает его. Он подходит к небольшой реке, а через мгновение уже стоит по колено в глубокой воде. Ноги не слушаются, будто завязли в болоте. Он пытается сделать шаг назад, подальше от черной бездны и внезапно осознает, что уже стоит на мосту. Он слышит шелест крыльев и поворачивает голову. Перед ним Кас, который так тепло улыбается ему, будто это самая долгожданная встреча в его жизни. Дин тоже улыбается, осознавая, что рад не меньше. Ангел берёт охотника за руку и тянет вперед. Дин очень хочет пойти с ним, но отчего-то не поддается, выдергивая свою ладонь из крепкой хватки, впрочем, мгновенно жалея об этом. Хотелось больше прикосновений, больше контакта. — Кас, куда мы? — Вперед. Мы будем прыгать. — Нее-еет, я… — Дин нервно сглатывает. — Я боюсь высоты, — ангел все еще с улыбкой смотрит на него и произносит успокаивающе: — Дин, но мы не будем прыгать вверх, мы прыгнем вниз, — Кастиэль, будто предлагая ему выбор, протягивает руку и Дин, вообще не рассуждая, хватается за нее будто за спасательный круг. — Готов? — Дин только кивает и они прыгают. Три удара сердца, и вода полностью обволакивает его, унося в холодную темную бездну. Он чувствует, что задыхается. Тонет. Собрав все силу в кулак, он пытается плыть. Сначала просто в беспамятстве барахтаясь в толще воды. Он уже видит скудные лучи солнца, пробивающиеся сверху через темную воду. Ведомый неясным чувством, он поворачивает голову и видит ангела. Ужас постепенно бежит по позвоночнику, заставляя мышцы неметь. Кас мёртв, его серое лицо неподвижно, а тело безвольно и мучительно медленно погружается вниз. Дин, превозмогая боль в мышцах, начинает метаться по сторонам. Он не понимает, куда ему плыть: за Кастиэлем вниз или, спасая свою жизнь, вверх. Внезапно приоритеты расставляются и выбор уже предельно ясен. Он делает несколько гребков вниз, пытаясь плыть за Касом, и постепенно, еще больше погружаясь в бездну, но расстояние всё увеличивается и вскоре он теряет друга из вида. Дин делает последний, абсолютно бесполезный гребок вниз, и каким-то невообразимым образом выныривает из воды, жадно глотая воздух. Дин резко проснулся. Он открыл глаза и невидящим взглядом уставился в потолок. Внутри все сковало таким ужасом, словно он снова стоял на этом мосту, будто ему опять предстояло прыгать, а потом задыхаться и видеть… Он мотнул головой, прогоняя наваждение, и, откинув легкое покрывало, некоторое время просто бездумно разглядывал свои босые ноги. Рядом что-то зашуршало, привлекая его внимание. Стоило охотнику поднять взгляд, как он обнаружил, что у кровати, скрестив руки на груди, стоит явно чем-то недовольный младший брат. — Доброе утро, Сэмми. — И тебе утра, Дин. Всë нормально? Ты стонал во сне. — Черт, пить хочу, — игнорируя его вопрос, Дин сел на постель, хватая с тумбочки бутылку минералки. Он ловко открутил крышку и сделал несколько жадных глотков. Живительная влага легко утолила жажду и охотник отставил уже полупустую бутылку на место. Руки сами собой потянулись вверх, в попытке размять затекшие за ночь мышцы. Сладко зевая, Дин почесал обнажившийся живот. Наблюдая все эти потягушки и почесашки, Сэм только закатил глаза, бросая ему прямо в лицо чистую футболку с изображением группы The Doors. — Переодевайся, уже полдень, нас ждут дела. Если тебе интересно, то Кас передавал привет. — Что? Ты видел Каса? — Дин так и застыл со снятой домашней майкой в руках, смотря на младшего брата. — Угу, он приходил утром, пока ты спал. — И?.. — Сэм немного помолчал, разглядывая брата. Спохватившись, Дин начал спешно натягивать свежую майку, в надежде, что брат не заметит его явную взволнованность. — Я рассказал ему про новое дело и о нашем предположении про инкуба. Кас считает, что это не он, — Сэм вздохнул и сел на кровать рядом. — Он предположил, что это дело низшего демона, либо ведьмака, поселившегося поблизости и собирающего энергию для создания мощного артефакта. Он пообещал помочь нам, если понадобится, а пока решил уточнить информацию по своим каналам. Дин… Мне показалось… — Сэм сделал паузу, шумно втягивая носом воздух. Сейчас что-то будет. Что-то неприятное. — Кас сказал, что вам двоим, пока лучше охотиться отдельно. Старший Винчестер поморщился, будто только что проглотил кислый лимон, мысленно умоляя брата не продолжать. — Дин, признайся, где ты успел накосячить? — Что? — возмутился охотник. — Почему сразу я?! Дурацкий, совершенно ненужный ему разговор. Дин торопливо поднялся и пошел в сторону ванной. — Да потому что это ты! Что у вас случилось? — Не твоего ума дело, — охотник уже схватился за ручку двери, ведущей в ванную. — Дин… Блин! Просто… Это же Кас — наш ангел, и… — Так, всё. Хорош, — Дин предупредительно выставляет ладонь, жестом останавливая брата. — Пять минут и выдвигаемся. Ты прав, у нас не так много времени. Дверь ванной комнаты с грохотом закрылась.

***

Всю дорогу до центра города братья не разговаривали, взаимно кидая друг на друга хмурые взгляды. Испорченное настроение смог бы улучшить хороший завтрак. Поэтому Дин затормозил у первого, на его взгляд, приличного заведения. Когда они зашли в местную кафешку под лаконичным названием «У Барни», братьев сразу окутал восхитительный запах свежих блинчиков и жареных колбасок. Что ж, насчет приличия этого места Дин не ошибся. Внутри было достаточно уютно, хотя мебель и казалась местами не новой. Они выбрали столик у окна. Сэм начал листать местную газету. И где только успел ее схватить? Пока Дин рассматривал цветной флаер на столе. Хммм, два виски по цене одного. Звучит заманчиво. Не прошло и минуты, как к ним, не торопясь, чуть прихрамывая на левую ногу, подошла очень колоритная пожилая женщина. Стараясь откровенно не пялиться, однако, украдкой все же разглядывая, надо полагать, хозяйку сего заведения, Дин мысленно задался вопросом сколько же ей может быть лет? Женщина была темнолицей, полноватой и, что уж греха таить, наверняка, старой, как первые пластинки группы The Beatles. Вся кожа ее рук и лица была покрыта мелкими морщинами, а волосы, убранные в две толстые косы, были полностью седыми. — Здравствуйте, молодые люди. Она протянула братьям по меню. Дин только успел откинуть первую страницу, даже еще не осознавая, что на ней изображено, а хозяйка уже выхватила небольшую книжечку из его рук обратно. — Нечего тут думать. Сегодня у нас воздушные оладья из курицы, подаются с домашним печеным картофелем, также яичница с сосисками и фасолью, рекомендую заказать всё, — она произнесла это скрипучим голосом, шевеля своим морщинистым ртом и оголяя неровный ряд зубов с кучей щелей, образовавшихся из-за отсутствия нескольких из них. — На завтрак принесу вам вафельные трубочки с масленым кремом. Чай доливаем бесплатно, просите сколько хотите, так что ешьте и наедайтесь, парни. — Ого, какое гостеприимство, — на лице Дина тут же поселилась улыбка, стоило на горизонте замаячить перспективе очень вкусно поесть. — Несите. Через пару минут между братьями на стол с силой опустился чайник. Оба охотника вздрогнули от неожиданности и вскинули головы. — Салют, — злая словно фурия Мия в фартуке собственной персоной. — Эээээ, — Дин почесал затылок. — Я думал, что ты работаешь в магазине. — Там я помогаю отцу, а тут бабушке. — Ого, так это… — Дин перевел взгляд на женщину, которая суетилась за стойкой. Он поднял брови. — Кажется ваше семейство подобрало под себя весь бизнес в этом городе. — Йоу! — в поле их зрения появился Фреди, совершенно непонятно откуда здесь взявшийся. — Эй, а ты чего не в школе? — конечно же этот вопрос задал супер правильный Сэм. — Сегодня суббота, дубина. У нас нет уроков по субботам. — Эй, повежливее, — Дин повысил голос и погрозил парню пальцем. — Мелкий, помолчи, — Мия протянула руку и с нажимом произнесла: — Верните книгу, сейчас же. Братья переглянулись, и Сэм пожал плечами, извлекая фолиант из сумки. — Ты ведь Мия? Я Сэм. И мне нужно, чтобы ты мне сначала кое-что пообещала. И ты Фред. Пообещайте оба, что не будете ее использовать. Эти все ритуалы очень страшная штука, и вы даже не представляете какие могут быть последствия. Сэм взглянул на брата и Дин с важным видом кивнул, полностью подтверждая его слова. — Вы откуда такие? С луны свалились? Это же индийские обряды, чтобы их провести, нужно, как минимум, вступить в круг с духами, это не каждому под силу. Последним кто это делал, была моя бабуля. — Да, ее бабка может, — Фреди активно закивал головой. — Что ж. Забирайте. Сэм пожал плечами и вложил книгу во все еще протянутую руку девушки. Откуда-то сбоку волшебным образом, совершенно бесшумно выплыла хозяйка заведения сразу с пятью тарелками в руках. На манер фокусника женщина легким движением рук сгрузила всю тару на стол и перед братьями разом появились несколько горячих и аппетитных блюд. Наблюдая за этим шоу в стиле «ловкость рук и никакого мошенничества», Дин сделал себе мысленную пометку присмотреться к старухе. По всей видимости она была не так проста, как хотела казаться им вначале, и хранила в себе очень много секретов. — Миечка, передохни немного. На кухне для тебя и Фреди готов чай с вафлями. Они сегодня чудесно получились. — Хорошо, бабуль, — Мия похлопала бабушку по руке, а та чмокнула ее в щечку. — Идите, ешьте. И, Мия, потом сразу иди и верни матери книгу, — она кивнула на томик в руке девушки. — А то у тебя будут проблемы. Я тут пока одна справлюсь. Конечно справится. Дин обвел взглядом помещение. На данный момент они были единственными посетителями. Девушка кивнула и они с Фредом быстро скрылись за дверью, ведущей на кухню. — Так вы и есть те ребята, которые помогают Гансалесам? Охотники недружно кивнули. — Ешьте. Я сейчас вернусь, надо за кое-чем проследить, — лихо разворачиваясь, женщина через несколько секунд скрылась за той же дверью, что и подростки ранее. Дин только этого и ждал, сразу вцепившись в оладьи так, будто не ел неделю. — Вкусно, — через какое-то время прокомментировал Сэм, облокачиваясь на спинку стула. — Что-то я переборщил. — В самый раз, — Дин тоже откинулся назад, блаженно закрывая глаза. Хлопнула дверь, и женщина вернулась. Подойдя к их столику, она села на свободный стул и, подперев лицо рукой, достала из кармана юбки курительную трубку и мешочек с табаком. — У меня очень мало времени. То, что вы ищете, найдет только непорочный. Но имейте в виду, когда он столкнется с духом, вы поставите его под удар, — бабушка взяла в руку уже забитую трубку и, плавно покачивая рукой, указала ей на Дина. — Ты! Ты плохо следишь за своим другом, поэтому приготовься его потерять. — Ммм… — Дин поморщился. Почему все вечно лезут в его жизнь? — Может лучше подскажете, что это за тварь и как нам ее изгнать? А мы, глядишь, сами с ней справимся не подвергая никого опасности. — Духов не изгонять нужно, с ними нужно договариваться, — положив руки на объемную грудь, прохрипела бабуля. — Но вы успели его разозлить, и теперь он будет вредить. — Вредить? — Верно. Будьте осторожны, — она будто хотела сказать что-то еще, но внезапно застыла, словно к чему-то прислушиваясь. — Всё, вам пора, — она резко поднялась со стула. — Мне нечего вам больше сказать. — Но… — хотел было возразить Сэм. — Денег не нужно. Помогите мальчику. Братья переглянулись, а старуха уже хозяйничала где-то за стойкой, не обращая на них никакого внимания и пыхтя трубкой, как паровоз. Не успели они подойти к импале, как Дин дал волю эмоциям. Он сел в машину и с силой хлопнул дверью, недовольно смотря в сторону кафе. Сэм был расстроен не меньше, но ему удавалось держать себя в руках. — Потрясающе, она могла нам все рассказать, а вместо этого только больше запутала и мы опять имеем то, что имеем. — Дин, успокойся, по крайней мере мы знаем, что это не инкуб, а какой-то древний дух. Как и говорил Кас, — при имени друга охотник непроизвольно поморщился, а Сэм продолжил: — Я предлагаю поискать информацию в других местах. — Да, и где же по твоему мы должны искать? Сэм постучал брата по плечу сложенной газетой. — В библиотеке, Дин. В библиотеке. Предлагаю посмотреть газетные подшивки за прошлые года. — А не проще залезть в интернет? — Дин, в цифре есть не все издания. Как правило в сеть выкладываются только статьи самых известных газет. Местные издательства сканируются в последнюю очередь. Поэтому предлагаю прокатится до «Книжной Полки».

***

У здания библиотеки сновало много людей, можно было сказать, что целые толпы, и это было неудивительно. Фасад публичной библиотеки был выполнен в стиле настоящей книжной полки из домашних книг известных и местных авторов. Каждая книга высотой метров в семь и два в ширину смотрелась монументально. Это выглядело так потрясающе, что Дин, выскакивая из импалы, начал размахивать руками, предлагая брату сфотографироваться возле издания Джозефа Холера. Сэм улыбнулся, предложив ему фотографию напротив той книги, которую он действительно читал, то есть Винни Пуха или Волшебника из страны ОЗ. Увернувшись от шутливого пинка от брата, Сэм первым вошел в здание. Они прошли несложную регистрацию и поднялись на четвертый этаж где располагался зал периодических изданий. К ним подошла интересная девушка и предложила свою помощь в заполнении карточек на газеты и подсказала как использовать каталоги. Дин вначале с энтузиазмом начал листать старые подшивки, а вот к третьему часу весь его запал куда-то испарился. Нужна была передышка. Сославшись на то, что ему нужно сходить за кофе, охотник сбежал в кафетерий, оставив Сэма в гордом одиночестве, наедине с пыльной макулатурой.

***

В зале было так тихо, что можно было услышать тиканье часов, только Сэм не обращал на этот звук никакого внимания, с усердием рассматривая газетные вырезки, пытаясь найти один маленький кусочек золота в тонне песка. Он был так увлечен поиском информации, что даже не сразу обратил внимание на легкий шорох крыльев. Подняв голову, он увидел Кастиэля стоящего рядом с ним. — Есть какая-то новая информация? — не здороваясь, ибо утром они уже виделись, поинтересовался ангел. — Местная молодежь очень невоспитанная, — усмехнувшись, сообщил Сэм, обслюнявил палец и перелистнул страницу на следующую. — Я имел в виду дело, — Кас немного нахмурился. — Аааа, дело, — Сэм понятливо закивал, поджимая губы. — Есть у меня одно дело. Ты тоже не желаешь мне говорить, что у вас стряслось с Дином? — Я не понимаю, о чем ты говоришь, Сэм. Все хорошо. Так вы узнали, что это за существо? Охотник окинул ангела хмурым взглядом и вздохнул, отворачиваясь обратно к газете. — Мы разговаривали с местной шаманкой. Она утверждает, что это какой-то древний дух, которого нельзя изгнать, но можно договориться. Еще она намекнула, что если ты войдешь в сон с мальчиком, то тоже окажешься в опасности. — Она знает больше, — уверенно сказал Кас. — Кто бы сомневался. Но она не говорит. Предлагаешь привязать ее к стулу и пытать утюгом? Ангел не ответил. Что, правда предлагает? Сэм удивленно вскинул голову и застал весьма странную картину: Кас, стоя к нему в пол оборота, рассматривал что-то за стеклянной дверью с таким видом, будто только что узрел пророчество, предрекающее им скорую и мучительную смерть. То есть, мягко говоря, без энтузиазма. Сэм проследил за его взглядом, немного поднимаясь со стула, и увидел, как в соседнем зале Дин, с двумя стаканами кофе в руках, непринужденно с задорной улыбкой разговаривал с той самой девушкой, которая помогала им пройти регистрацию и объясняла правила пользования картотекой. Девушка засмеялась, видимо Дин в этот момент удачно пошутил, и охотник все с той же обольстительной улыбкой протянул ей, скорей всего его, Сэма, заслуженный стакан кофе. Вот ведь гад! Сэм еще даже не успел выразить своë недовольство, как какой-то резкий звук заставил его обернуться обратно на ангела. В руке Кастиэля, кажется, сломался карандаш, ангел несколько раз моргнул, в недоумении поднимая руку и разжимая ладонь, и уставился на дело рук своих с некоторым беспокойством. Сэм округлил глаза. Неужели?.. Охотник перевел взгляд с Каса на Дина и обратно. — Да быть того не может, — пробурчал он себе под нос, затем перевел взгляд снова на дверь и замер: Дин повернулся к ним и смотрел прямо на ангела, не обращая никакого внимания на девушку, которая уже начала дергать его за рукав. — Мне пора, Сэм. Я попробую узнать про духа. Послышался шорох крыльев, и ангел исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.