ID работы: 12080289

Ассасин

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. 15 век.

Настройки текста

— Первый шаг для становление легендой — это вера. А чтобы приобрести веру… Нужно кого-то спасти.

© #₽&@+_N@^_^han(*^#@/

Ну, для Бога это тоже подойдет.

© Перепутник

Флоренция, 15 век.

      Дезмонд быстро, словно он совершил карманную кражу, удалился с места своего падения.       Мысли метались со скоростью света. Или со скоростью тамплиеров при захвате власти.       «Шон? Это не смешно», тихо пробормотал себе под нос Дезмонд, скрываясь в тени одного из переулков и торопливо взбираясь на стену. Его движения были плавными, а руки привычно схватились за знакомый по воспоминаниям угол здания и с силой подтянулись.       Но они никак не могли помочь ему с с эмоциями, которые теснились него под кожей, словно горячая лава в жерле вулкана за секунду до взрыва.       Вскоре, ловко избегая стражников на крыше, (память Эцио никогда его не подводила) Дезмонд быстро прибыл в более заброшенные районы города.       Потом он вышел в пустое поле.       Набрал в грудь побольше воздуха.       И громко, с чувством выругался.

***

      Дезмонд честно признавал, что Эцио Аудиторе да Фиренце был его… Любимчиком.       То ли из-за его природного обаяния, то ли из-за многочисленных приключений, которые они пережили вместе, то ли из-за того, что он пробыл с ним самое большое количество времени (из-за чего границы между ними были тонкими, словно бумага), чем с другими предками…       В общем, да, это было очевидной проблемой.       Эцио почти стал его полноправной шизофренией. Сильнее всех он влился в его кровь, закрепился в костях. И отчётливее всех появлялся в иллюзиях.       И теперь он был здесь. Прямо здесь. И где-то в этом городе бегал Эцио. Возможно, даже рядом со своим братом.       Своя-не своя душевная боль ударила под дых.       Дезмонд был сбит с толку ситуацией и сильно растерян. У него было слишком много чувств, как принадлежащих ему, так и нет, чтобы справиться с этим здесь и сейчас.       Поэтому он, осмотревшись по сторонам в поиске свидетелей и не найдя их, с чувством выругался снова.

***

      Благополучно пережив когнитивный диссонанс (к удивлению Дезмонда — он подозревал, что начнёт харкать кровью от такого прилива адреналина), ассасин осторожно, теперь избегая не только стражников, но и куртизанок с представителями гильдии воров, вернулся в город.       Очевидно, он не мог не воспользоваться случаем, пока он был здесь.       Даже если иллюзия - этого должно было быть достаточно, чтобы с его души упал хотя бы один тяжелый камень.       Убить предателя будет легко. А вот оправдать подобные меры — нет.       Если память Эцио-Дезмонда не изменяет, то Джованни, когда был жив, очень ответственно относился к своей территории и, ну, если не контролировал, то регулировал уж точно. Учитывая его связь с властями — Медичи — и собственный бизнес в банке, у него неплохо это получалось.       Так, Дезмонд, дыши.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Нужно просто немного подумать, не слишком торопится.       Дезмонд привык избегать проблем, а не напрашиваться на них. Именно благодаря этому таланту его без документов приняли в бар.       Ах да, не стоит забывать про Юнону. Если она здесь есть.       Дезмонд притормозил и, как и его версия из Иерусалима, задумался о вечности.

***

      Проведя неопределённое количество времени на крыше в одном положении, Дезмонд решил оставить философские размышления в сторону и сначала просто установить нынешнюю дату и крайний срок для вмешательства в нынешнюю временную шкалу.       Или найти маскировку на худой конец. Хотя одежда и была отчасти похожа на то, во что одевались местные, но всё равно выделялась своей необычной структурой. Та же обычная для двадцать первого века молния на его худи могла показаться чем-то провокационным, если не еретическим. По крайней мере, Дезмонд подозревал, что это может произойти. Возможно, ему следует от этого избавиться.       Дезмонд с тяжелым сердцем стал высматривать свою жертву.       Или, на худой конец, ларек с одеждой.       Не то чтобы у него было много практики воровства одежды…       Но он точно не гордится этим.

***

      Дезмонд стоял перед постаментом.       Перед ним стоял какой-то человек и смотрел на Дезмонда со звездочками в глазах.       Дезмонд не был верующим.       Дезмонд не знал ни одного христианского (?) или католического (?) обряда.       В свою защиту Дезмонд хотел сказать, что не знал, что случайно ограбил какого-то главного монаха. Просто память Альтаира (в его время все монахи и ученые ходили в благородных белых одеждах) немного… подвела его. В то же время ни Эцио, ни Коннор никогда не ходили в церковь (разве что если только в том случае, когда нужно лишить кого-то зарвавшегося тамплиера жизни и награбленного добра). В случае последнего предка… по мнению Дезмонда в то время вообще церквей не было или они только-только строились.       В любом случае, он был индейцем - у них своя вера, которая не требует ношения определенных одежд.       У самого Дезмонда тоже душа не лежала к вероисповеданиям. По понятным причинам.       Поэтому он, очевидно, перепутал какого-то очень важного (или ответственного) для церкви монаха с… представителем местного похоронного бюро.       Ну, почему… ну почему в пятнадцатом веке монахи носят черное? Как это связано с верой? Почему бы не продолжить старую добрую традицию белых одежд? Дезмонд был уверен, что Богу они бы больше нравилось.       …       Дезмонд был почти уверен, что такие мысли не должны находиться в Доме Божьем.       Ну… хорошо.       По крайней мере, молодой ассасин-атеист (если, так любезно предоставленное его предками, кредо не считается верой) знал, что сегодня воскресение. Или суббота, он не помнил точно. В любом случае — выходной.       Который проведет наедине с… хм, а это случайно не один из людей Ла Вольпе?       Дезмонд настороженно прищурился сквозь натянутый чуть ли не на нос капюшон.       Ух.       Очевидно, даже воры в этой эпохе приходили на мессу по выходным.       Ну, или будущие воры, Дезмонд не помнил точно.       Просветленный век, черт бы его побрал. Все очень образованные и еще более верующие.       Хорошо, что у него есть глубокий капюшон, за которым не было видно лица. А старческий голос он вполне мог подделать.       Дезмонд, неуютно поежившись, стал делать то, что он умеет лучше всего.       Выкручиваться.       Убийца покосился в сторону библии, красиво возлегающей на постаменте.       К счастью, у него есть что-то, чем он может воспользоваться.       Дезмонд прищурился.       Искупление… вырывание глаза… отрезание пальцев…       Ассасин слегка взбледнул.       Ассасин посмотрел на группу терпеливо ожидающих верующих.       Терпеливо ожидающие верующие терпеливо посмотрели на него.       Ассасин тихо вдохнул.       Ассасин тихо выдохнул.       Это будет долгая поездка.

***

      Дезмонд вдохнул.       Дезмонд выдохнул.       Дезмонд посмотрел в испуганные глаза Леонардо да Винчи.       Дезмонд вдохнул.       Дезмонд выдохнул.       Дезмонд посмотрел орлиным зрением на паренька, обвиняющего художника.       Красный.       Дезмонд вдохнул.       Дезмонд выдохнул.       Дезмонд приготовился играть в адвоката Дьявола, пока не прибудет хоть кто-то из семейства Аудиторе и не принесет доказательства невиновности.       Дезмонд снова посмотрел на перепуганного изобретателя.       Ну почему именно в его смену, а? Да еще и посередине мессы.       А ведь у него только начало получаться…       Дезмонд вдохнул.       Дезмонд выдохнул.       — Обвиняемый, ваша версия событий…

***

      — То есть Вы хотите мне сказать, что видели это своими глазами? Что же вы тогда там делали?       — Нет, Святой Отец, Вы неправильно поняли, я…

***

      — А Вы, маэстро?       — Я-я-я-я-я…       — Выпейте воды, маэстро, не заикайтесь как попугай на плече у пирата.       — *Бульк*, — Леонардо подавился стаканом воды, — …попугай?       — Не важно, что Вы имели ввиду под…

***

      — Тогда почему вы не пошли к судье? Насколько я понял, Леонардо да Винчи относятся к семье аристократов — в этом случае его делом должен заниматься судья, а не Святой Отец.       — Сир, я…       — Просто хочу отметить, что это подозрительно. Маэстро, у Вас есть возможность связаться с Вашей семьей?       — Они в д-д-ругом г-г-городе…       — Вы хотите их вмешательства в судебный процесс?       Леонардо икнул, но не дал отрицательного ответа. Похоже, бедняга находился в оцепенении.       — Тогда пошлите гонца. В конце концов, во Флоренции все кони издохли или что?       Дезмонд наградил острым взглядом одного из послушников и тот пулей рванул в сторону выхода.       Все те, кто еще оставался в ожидании продолжения мессы (красный парень явно хотел унизить художника публично — тц, тц, тц, Дезмонд такого не прощает) могли с удивлением наблюдать, как послушник сталкивается другим человеком в форме посыльного. Притом явно дорогого посыльного. Блестящий весь такой, с тюрбаном и перьями.       И все двое, разумеется, покатились по полу по дорогущим для этого времени коврам.       Дезмонд, войдя во вкус, усилил угрозу своего взгляда.       Потому что, какого черта — эта церковь или проходной двор?       Монах-Дезмонд поспешил высказать свое недовольство еще более грозным видом.       Посыльный мгновенно встал на ноги и почтительно поклонился.       Дезмонд сделал вид, что это ему ни капельки не польстило и не удивило, и что он все еще оставался недовольным всем бардаком, который выпал на! Его!! Мессу!!!       — Простите, что прервал Вас, Святой Отец! Но дело в том, что Леонардо да Винчи…

***

      Счастливый, Дезмонд выдохнул.       Леонардо забрали правильные люди (почему-то синевато-оранжевый, но главное что синий, со зрением ассасин разберется позже) и дело клонилось к глубокому вечеру.       В зале, очевидно, больше никого не было.       Дезмонд довольно потянулся и широко зевнул, прикрывая рот ладонью.       Живот ассасина заурчал.       Интересно, в церквях кормят? По логике вещей должны.       Дезмонд сонно взглянул и встретился взглядом с… жертвой его грабежа, стоящего прямо у входа в одних панталонах.       Послушники испуганно переводили взгляд с Дезмонда и на настоящего монаха.       Упс.       Сонливость как корова слизнула.       Впрочем, взгляд монаха был довольно спокойным, даже ласковым.       У Дезмонда прошелся холодок по позвоночнику.       Старик ласково улыбнулся.       — Спасибо, что подменил меня, племянник.       Дезмонд, который ожидал как минимум разгневанного крика «Стража!», как максимум холодного «Схватить его» (темные халаты, очевидно, несут для Дезмонда самые плохие мысли), изумленно замер статуей самому себе.       Пользуясь оцепенением Дезмонда, старик близко подошел к нему (!), приобнял за плечи (!!) и прошептал на ухо (!!!):       — Ты хорошо справился для новичка. Не хочешь уверовать в Бога? (Автор: простите)       Ассасин от испуга вырвался из объятий и выпрыгнул в окно.

***

      Старый монах с печалью посмотрел на свой собственный (недавно украденный) халат, который случайно оставил ему один молодой человек.       — Такая потеря…       — Святой Отец?       Один из самых храбрых послушников — Антонио — осмелился спросить.       Жертва грабежа лишь еще раз печально вздохнула и надела на себя украденный предмет, наконец, прикрывая свои нижние одежды.       — Фаусто — закрой ставни и задуй свечи. Орландо, Роберто — возьмитесь за метлы и приберитесь здесь. На сегодня мы закончили.

***

Тем временем где-то на крышах Флоренции.

      — Что, так и сказал? — удивленно, но тихо спросил голос.       — Да, так и сказал! Видели бы Вы лицо этого bastardo!       — А что было потом? — собеседник наклонился корпусом вперед.       — А потом он…       При лунном свете блеснула серебром едва заметная бляшка со знаком братства ассасинов.

***

Маленький театр.

Дезмонд: * просто хорошо проводит судебный процесс, потому что в своё время насмотрелся сериалов в баре* Монах, который бы просто казнил дворянина, а потом бы казнили его: Не хотели бы Вы вступить в церковь и стать моим наследником? Дезмонд: * испуганно убегает * Монах, который понял, что подобрал неправильные слова: Черт…

***

Автор: получено достижение!

[Проповедник]

[Справедливый судья]

[Избегание усыновления]

***

Леонардо, подходя к старому монаху, чтобы поблагодарить: спасибо, Святой Отец, Вы очень… Погодите, Вы не… Монах: * вздыхает * какая потеря… Леонардо: ???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.