ID работы: 12080289

Ассасин

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. 18 век.

Настройки текста

А почему когда из деревни в город, то это называется «урбанизация», а когда из города в деревню, то «отдых»?

© один несчастный дачник.

— Убирайтесь с моего газона!

© Дед Инсайд

Колониальная Америка, 18 век.

      Дезмонд решил переварить этот факт позже.       Сначала нужно найти безопасное место для сна и еду, от которой бы он не смог отравится.       Не то чтобы он сомневался в способностях своего желудка — благо его подготовка ассасина и жизнь до «Погоды» ему это позволяла — но Дезмонд (Коннор) прекрасно помнил, что может случиться, если съесть, на первый взгляд безобидный, росток или ягоду.       Так что быстренько увеличиваем расстояние между ним и очень часто страдающими от чужаков индейцами. А потом подумаем.

***

      Следует отметить, что когда всё это дело со сканированием памяти предков дошло до Коннора, современные ассасины очень торопились.       У Дезмонда просто напросто не было времени на побочные задания, которые помогли бы ему быстрее увеличить синхронизацию со своим предком.       Это также касалось точек обзора.       Дошло до того, что большая часть той локации, на которой проживал своё детство юный индеец, для Дезмонда был полностью незнакомым и не исследованным.       Как и большая часть континента.       В отличие от памяти Эцио, где Дезмонд чувствовал, что может пойти (почти) куда угодно.       Но не будем об этом.       Именно по этой вышеперечисленной причине он немного заблудился и…       Натолкнулся на волков.       Или волки натолкнулись на Дезмонда.       Если подумать, то более подходящим будет последний вариант.       Также следует сказать, что Дезмонд разделял нелюбовь Коннора к предкам собак (в отличик от часми собак, с их милыми ушами и теплыми глазами) и, когда индеец волей судьбы прибывал в лес, они (Коннор, и Дезмонд внутри него) вместе валили волков пачками и нарушали баланс в экологическом климате.       Благо, скрытый клинок был всё такой же острый, как и всегда, а навыки ещё не покрылись пылью забытья.       Уверенно скользнув в эффект кровотечения, Дезмонд принял бой у ничего не подозревающих представителей семейства псовых.

***

Three days later.

      Дезмонд неторопливо очистил свои скрытые клинки от крови и, растерянно моргнув, очнулся.       Дезмонд поднял голову и растерянности уставился на шалаш из волчьих шкур.       «Что за… "       Из подлеска раздался вой.       Похоже, кто-то пришёл мстить за своих павших товарищей.       Дезмонд не успел и сделать удивленного вдоха, как его тело самовольно отложило кусок ткани (это что, его капюшон?!) и отправилось в очередное боевое столкновение с представителями местной фауны.

***

Five days later.

      -… — Дезмонд с осторожностью рассматривал, на первый взгляд надёжный, вигвам.       Разве у Коннора был фетиш на строительство?       Дезмонд вспомнил все проблемы, которые ему (Коннору) пришлось пережить, чтобы возродить виллу Ахиллеса… и все ближайшие строения. Без какого-либо найма строителей. А если они и были, то по минимуму- из тех же местных жителей. Потому что территория ассасинов и всё такое.       Да, определённо был.       И Дезмонд, очевидно, очень плохо контролировал своего внутреннего Коннора.       Возможно, еще не привык к нему.       Молодой ассасин повернул голову в сторону крупной расщелины ведущей, как он помнил (как помнил бедный молодой Коннор) в никуда.       Очень не привык к нему.       Он здесь несколько раз рассинхронизировался, между прочем.       Спаситель мира, волей неволей заинтересовавшись, взял один маленький камешек, который неизвестным образом оказался в этом узком пространстве, бросил его в бездну и стал отсчитывать секунды.       Прошла минута.       Две.       Походу, эта штука шла прямо в Ад.       Дезмонд печально покрутил красивое, аккуратное орлиное перо в своей руке.       Плохой, плохой Коннор.       Как Дезмонду теперь выбраться отсюда?       Раздался гром.       Запахло азотом.       Что-то капнуло на нос Дезмонда.       Очевидно, проблему возвращения в бренный мир дикой пироды (как его внутренниму индейцу вообще удалось перетащить все сюда, ничего попутно не повредив?) над расщелиной придется оставить на некоторое время.       Дезмонд почувствовал, как его толстовка стала быстро намокать и ассасин двадцать первого века, отчасти очарованный, стал наблюдать как его невольно протянутая вперед ладонь стала стремительно наполняться чистой дождевой водой.       Он...       Он давненько ничего подобно не видел, еще с того времени, как жил на Ферме и...       Раздался еще один раскат грома и спаситель мира невольно вздрогнул.       Но ему так же быстро становилось холодно, так что...       Ладно, был не прав, хороший Коннор. Очень, очень хороший Коннор.       Что-то внутри Дезмонда довольно встрепенулось.       Нужно перестать обращаться к своему младшему предку как к собаке.       Даже если он на нее отчасти был похож.       И даже если очень хочется.       Серьезно, не надо.       Ассасин двадцать первого века поспешил укрыться в нечаянно построенном его руками вигваме.       Который, между прочем, стоял на очень узком осколке скалы.       Дезмонд искренне надеялся, что Коннор окажется надежным строителем.

***

      Дезмонд тихо сидел в своем, на удивление, довольно надежной постройке (по крайней мере, подземным ветром его не сдувало) и думал, стараясь не обращать внимание на сильный и неприятный запах свежих шкур.       А думать Дезмонду, даже по его собственному мнению, строго противопоказано.       Вот пример — нажал в странном пространстве странные кнопочки.       И оказался в другом времени.       И даже не в Италии.       И все сразу после смерти.       По словам многих философов (тем, которые рассказывают про жизнь после смерти) — смерть и реинкарнация влияет на разум так или иначе.       В случае одного конкретного ассасина влияет это на него явно в худшую сторону.       Вот почему нужно было остаться на Ферме. Взял отпуск, как говорится, а за это время работы накопилась. Да так, что осталось еще и после благополучного отхода души от тела.       Впрочем, Дезмонд все равно не жалел об этом. Ни о том как он смешивал напитки и подавал их клиентам       Ни о том, как шутил с коллегами по работе и общался боссом.       Ни о том, как подкармливал бездомных собак в заброшенных переулках.       И уж точно не жалел о видеоиграх.       Мирная жизнь действительна хороша.       Даже если ты питаешься объедками.       И то последние вышесказанное было всего-то пару лет — до того как его приняли на работу в «Плохую погоду».       Грянул гром.       Дезмонд передернул плечами.       Хорошо, ему действительно нужно перестать думать.       Хотя бы об этом — что было, то прошло, теперь совершенная другая ситуация.       Например, борьба за независимость со стороны Америки и Джорджа Вашингтона в частности против… э-э-э… испанцев? Англичан? И тех и этих?       Дезмонд нахмурился, напрягая память.       Вот что значит функция перемотки. Весь контекст как ветром сдуло.       Ну, Хэйтем вроде бы был англичанином? Значит, как минимум, англичане точно здесь.       Но не факт.       Господи, Италия сейчас Италия или все еще разделенные провинции?       Где Шонкипедия, когда он так нужен?       Так, ладно, сначала перечислим все что имеем и составив общую картину.       Первое, очевидно, Хэйтем и его роман с одной представительницей местного племени индейцев…       Или нет? Какой сейчас год точно?       Дезмонд высунул голову под проливной дождь и взглянул на небо.       Звезд, очевидно, нет.       Небо показало метаморфический кукиш.       Тогда парень перевел свой взгляд на деревья, видневшиеся на краю утеса, и расшевелил остатки памяти.       Которые, и без того плохие из-за постоянных перемоток (время сильно поджимало), так еще и, судя по всему, были сильно повреждены Глазом, отказывались давать что-то более точное.       (Дезмонд подумает над артефактом позже).       Ассасин сморгнул капли дождя и прищурился.       Нет, это определенно не время подростка-Коннора.       И не взрослого-Коннора тоже.       Значит либо до, либо после — когда только-только вырос новый лес. А это бы заняло несколько десятилетий, если не больше.       По крайней мере, именно эта ёлочка выглядела гораздо более низкой, чем он помнил.       Или нет?       Точное время можно будет определить только в том случае, если Дезмонд взглянет на особняк Ахиллеса и на самого старшего ассасина частности.       Если только не...       Ассасин вернулся в свой вигвам.       Откровенно говоря, Дезмонду не очень нравилась перспектива ходить на чьей либо территории.       А территории в это время у всех были маленькие, и каждый хранил свою землю как зеницу ока.       Говоря на языке Дезмонда — фиг затеряешься, если нет связей или, на худой конец, приличного местного губернатора.       На счет последнего варианта Дезмонду хотелось плакать кровавыми слезами.       Не то чтобы Коннор знал слишком многих из них в силу своих… обстоятельств.       Но все они политики.       И тамплиеры, не забываем про тамплиеров.       Так что...       Отшельничество?       Дезмонда посмотрел сначала на "потолок" своего вигвам, потом на мясо, завернутое в лишние остатки шкур и какие-то травы, на выкопанную ямку для костра, пока что не зажженную, потому что внутри и так было тепло, а на улице как минимум весна, как максимум лето.       А еще Дезмонда не очень хотелось вмешиваться во весь этот бардак. Снова.       Дезмонд решительно кивнул и вошел в привычный режим избегания неприятностей.

***

Маленький театр.

Иерусалимский и флорентийский версии Дезмонда: *активно действуют, потому что эмоционально привязаны* Американская версия Дезмонда: К черту все, я картошка.

***

Получено достижение!

[Картошка]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.