ID работы: 12080289

Ассасин

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. 12 век.

Настройки текста

Дорога к какой-то крепости, 12 век.

      Дезмонд… у Дезмонда не получилось.       Облом.       Дезмонд периферийным зрением посмотрел на солдата с фиолетовой аурой (или что там видит орлиное зрение).       Тот не сводил с ассасина взгляда.       Очевидно, те несколько попыток побега сильно повлияли на репутацию Дезмонда.       Почему ему еще не влетело железным кулаком/щитом/ булавой (учитывая местные нравы)?       Да потому что, судя по общему поведению представителей щита и меча, бывший владелец брони (requiescat in pace, это самая смущающая смерть на памяти Дезмонда) был болен то ли аутизмом, то ли слабоумием, то ли топографическим кретинизмом, то ли просто сам по себе был тихим человеком.       Возможно, всё вместе.       Бедняга. Дезмонд надеялся, что его следующая реинкарнация будет куда более приятной и без ударных инструментов под рукой.

***

Когда-то много лет спустя.

      — Сын, положи молоток. Я СКАЗАЛ ПОЛОЖИ МОЛОТОК!!!

***

Дорога к какой-то крепости, 12 век.

      Так что да, Дезмонд был под тщательным присмотром группы солдат/рыцарей.       И, соответственно, у Дезмонда были проблемы.       Потому что шла война, а он был в доспехах. Следовательно, он должен был соответствовать ожиданиям, если он не хочет, чтобы против него не ополчился весь отряд, на минуточку, из двадцати человек и с оружием в лёгкой доступности. До тех пор пока он не снимет все это оборудование, конечно же.       Хотя Дезмонду оно как бы нравилось… но ему не в первой расставаться с близкими душе вещами для спасения собственной жизни.       А солнце то потихоньку ползло по небосводу.       А к крепости, как осторожно выяснил Дезмонд, им нужно было подойти к полудню. Следовательно, они были не очень далеко.       Не очень хорошо для замаскированного ассасина.       Спаситель мира бросил осторожный взгляд на своего упрямого соседа по строю.       И встретил непоколебимые пристальные глаза.       Дезмонд подавил стон глубоко в горле.       Он прекрасно понимал, что выбраться из крепости будет гораздо сложнее.       Спаситель мира пожалел, что не сбежал раньше. Даже если бы он поднял этим тревогу и был бы закрыт во всех этих туннелях — это гораздо лучше, чем быть полностью окружённым тамплиерами, которые знают, что он должен быть здесь и видят его прямо сейчас.       Так что да.       Проблемы, проблемы.       Решения, решения.

***

      Дезмонд был не большим фанатом бранных слов. По крайней мере, вслух. Хотя бы потому что его за это могли уволить с работы. Да и будучи ассасином нужно было в основном вести себя тихо и незаметно — а громкие матерные выражения не вписывались в такое скрытое поведение.       Так что нет, в повседневной жизни он особо не матерился.       Даже когда его руку сожгли до кости он не выругался — чем очень гордился (хотя это может быть и потому, что времени было мало, все произошло довольно быстро... плохие воспоминания, кыш).       Но сейчас самые многообразные слова так и вертелись на языке, грозясь вылететь в любую секунду.       И все почему?       А все потому, что прямо сейчас он стоит в строю и — то ли капитан, то ли еще кто, в общем, кто-то очень важный (к таким Дезмонд, наученный горьким опытом, относится с подозрением) — какой-то дядька с о-о-о-очень широкими плечами и косматой бородой вышагивал прямо перед его носом и говорил речь (частично о деньгах, частично о верности, частично о деньгах, частично о патриотизме — как перевёл для себя Дезмонд), звонко позвякивая доспехами.       Кстати о доспехах — эти выглядят гораздо лучше, чем его…       В глазах Дезмонда, без его ведома, появился клептоманический блеск.       Но, к счастью, за забралом это не было так явно выражено.

      ***

      Прошло какое-то время и всех отпустили.       Но не просто так, конечно же, а со списком задач, который должен был быть выполнен «еще вчера».       Так что благополучно передав потрепанный свиток прямо в руки фиолетовому парню, Дядька-С-Бородой покинул общество вояк и одного замаскированного ассасина.       Командир отряда — как выяснил Дезмонд во время их недолгого путешествия —который ранее и привел этого самого ассасина в их веселую компанию, осторожно развернул свиток на встречу полуденному солнцу… и едва слышно вздохнул.       Дезмонд непонимающе склонил голову на бок.       Что не так? Что-то неприятное? Смертельно опасное? Они идут на войну?       Спаситель мира в этот момент даже не заметил собственного двойного стандарта.       Вот что с людьми делает маскировка, которая им нравится.       — Итак, — фиолетовый парень сделал паузу, — кто умеет читать?

      ***

      Дезмонд, конечно же, не раскрыл свою маскировку — он прекрасно знал из уроков истории по телевизору (и частично от анимуса в союзе с Шонкипедией), что в это время читать и писать могли только ограниченные слои населения — шпионы, возможно, ассасины (не всегда, скорее тренировали память чем понимание), властьимущие, какие-нибудь писцы.       Но точно не обычные вояки.       Так что да, они пошли искать кого-то, кто мог прочитать их список задач.       Дезмонд никак не мог не заметить, что даже после ночи ходьбы никто даже не предложил ни ему, ни его (временным - отчаянно подчеркнул для себя Дезмонд) напарникам вздремнуть. Их просто сразу же отправили работать.       Не то чтобы ассасин жаловался — в свое время он тренировал способность не спать большие отрезки времени. Но он это был он, его так учили. А вот у этих парней явно подкашивались ноги и от дрожи тела железные (или какие там?) пластины издавал слабое позвякивание.       Как бы еще никто не простудился.       Дезмонд, наконец, заметил свои двойные стандарты и ударил себя метаморфической кувалдой по голове.       Ему нужно уходить, а не беспокоиться о незнакомых людях!       Ну, ладно, малознакомых людях…       Нужно сбежать, пока те не заметили подмену!       В этот момент, словно почувствовав бунт со стороны одного замаскированного ассасина, фиолетовый парень повернул к нему голову и посмотрел прямо в глаза Дезмонда.       Дезмонд сдержал желание нервно сглотнуть.       — Не. Отходи. От. Меня. Ни. На. Шаг. Понятно?       Спаситель мира кивнул, чувствуя сильное давление, которое могло соревноваться с Виддиком. Или Биллом. Как бы было неприятно это сравнение.       — Что нужно делать? — снова суровым тоном спросил командир отряда, состоящего из солдат и одного ассасина.       Этот самый ассасин, пересилив свое желание выпустить свой скрытый клинок (красного нет, красного нет, не торопись, угрозы пока нет, просто первоначальный владелец мог не понимать нормального человеческого языка, да и обычаи в этом времени черствые, не спеши, Дезмонд, сдерживайся) или, на худой конец, меч, так удачно попавший к нему в руки, и шагнул поближе к фиолетовому парню.       — Молодец, — похвалил рыцарь (?) ассасина, словно какую-то домашнюю собаку, которая правильно выполнила команду, — не теряйся.       Дезмонд очень хотел это осуществить.

***

      Дезмонд находился…       Возможно когнитивный диссонанс  — самое подходящее слово.       Потому что компания здоровых, накаченных, бронированных мужчин, возможно, тамплиеров… просто ловит куриц в поле?       Да, когнитивный диссонанс  — это самое подходящие слово к эмоциональному состоянию Дезмонда.       Ну, или разрыв шаблона.       Или культурный шок.       Возможно, все вышеперечисленное.       Нет, серьезно, что здесь происходит?       Дезмонд проводил скептическим взглядом одного из мужчин, который пересёк поле на полной скорости и сбил несчастную пернатую несушку с лап.       Конечно, в пространстве неконтролируемого пернатого хаоса стоял ужасный шум.       Дезмонду хотелось зажмуриться.       Но Дезмонд был мужчиной.       И ассасином.       Для себя, по крайней мере.       Поэтому нет, он не зажмурил трусливо глаза, а попытался разобраться в этом бардаке как настоящий мужчина.       На самом деле ему больше всего хотелось незаметно скрыться в тени, но фиолетовый парень Бдел с большой буквы.       За всеми, конечно, но Дезмонду, очевидно, уделялось бОльшее внимание, чем остальным.       Ассасин чувствовал себя расстроенным и немного раздраженным ситуацией в целом.       Но в основном он был несчастен, потому что не мог снять свой шлем, когда остальные уже это сделали.       Маскировка и все такое.       По крайней мере, его не заставляют работать.       …       Ладно, одна-две курицы и все.       Просто потому что это выглядит отчасти забавно.       Дезмонд подобрал маленький камешек с земли…       … и почти сразу же ощутил на себя тяжесть крайне обеспокоенного взгляда.       «Слушай, если ты так сильно беспокоишься за мою безопасность, то почему на моем поясе все еще весит меч?», — с недоумением и некоторым раздражением подумал Дезмонд и начал симулировать любопытство пятилетнего ребенка к чему-то новому — то есть к камню.       Спустя минуту давление чужого взгляда постепенно сократилось и вернулось к тому минимуму, что был до инициативы Дезмонда.       Ассасин вздохнул с облегчением и, используя острый взгляд Альтаира и координацию движений Эцио, бросил маленький камень прямо под ноги одной из несушек.       Та, не ожидая такой подставы со стороны неизвестного лица, с испуганным кудахтаньем поскользнулась и повалилась на землю. Один из солдат поспешно схватил ее под брюшко и понес в сторону деревянных ящиков с прорезями для воздуха.       Еще минуту спустя, когда группа солдат все еще не обращала на Дезмонда (почти) никакого внимания и вместо этого продолжала бегать за птицами, ассасин поднял ещё один камешек.       Так работа и шла.

***

      Через какое-то время ассасин понял — а, если быть точнее, догадался — суть действий его команды.       Нет, это было не его команда, его команда осталась в…       Вздох.       Итак, дело в том, что шла война.       А поскольку постольку эта крепость находилось не слишком далеко от, по местным меркам, многонаселенного города, то и деньги и ресурсы, выдаваемые капитану (?) крепости для проживания, соответственно, сократили.       Так что да, у местных вояк просто не было выбора — либо, скорее всего, умереть от голода, либо совладать со своей гордостью и взяться за черную работу.       Насколько понял Дезмонд, именно этот контракт, который выполнял отряд с фиолетовым парнем (и, собственно, их командиром), пока что отвечал за поставку яиц в крепость в обмен на заботу о самих курицах.       Это можно было понять по тому, как какой-то старик выдал им что-то вроде маленького ящичка с прорезями, в котором слышался едва заметный, но знакомый звук постукивания яиц друг по другу.       Командир отряда понятливо кивнул на предостерегающий взгляд старика и с предельной аккуратностью забрал груз.       В это же время остальной отряд защитно окружил своего командира.       Видимо, в это время еда очень ценилась.       Анимус все слишком упрощал.       Дезмонд вздохнул, снова встретив пристальный взгляд фиолетового солдата, и поплелся вслед за своими товарищами в сторону крепости.       Снова.       Зачем его вообще держать при себе, если он ничего не делает?

***

Маленький театр.

Получено достижение!

[Пойманная курица]

[Тайный помощник]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.