ID работы: 12080289

Ассасин

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. 15 век.

Настройки текста

Все еще Флоренция, 15 век.

      Дезмонд трусливо сбежал.       Но он искренне верил, что на это у него были веские причины.       В конце концов, ему бы не хотелось стать жертвой шантажа, если не чего-нибудь похуже.       Юнона знает, что в этих церквях/монастырях творится.       В общем, Дезмонд не хотел рисковать.       Во Флоренции, очевидно, небезопасно.       Да и, по опыту самого спасителя мира, скрыться на виду у ассасинов было очень сложно (потому что, очевидно, те сами знают как это делать), но и уйти в лес или в другой город он тоже не мог. Особенно, если он хотел избавиться хоть от одного камня со своей души.       И лицом к лицу со своим мертвым (нет, и это даже не его отец!) отцом он не мог.       Короче говоря, Дезмонд очень беспокоился за сохранность своего разума.       Еще более короче, молодой ассасин чувствовал себя крайне неприятно от самых разнообразных, разрывающих его на множество (чаще всего не своих) осколков эмоций.       В этот момент спаситель мира понял — у него Эффект Кровотечения.       Ну, или скоро будет.       Нужно срочно отыскать безопасное место, чтобы сломаться так, чтобы не убиться по ходу дела по той или иной причине.       Или не убить кого-нибудь другого.       Дезмонд зажмурился, прогоняя золотые искры перед глазами.       Ну же, Эцио, подсоби немного.       — Палаццо самое безопасное место для… — произнес молодой и жизнерадостный голос, еще не омраченный потерей и...       Дезмонд сглотнул и четко, громко мысленно произнес.       Нет.       — Ла Вольпе всегда готовой принять гостей в своем… — сообщил надломленным голос и тут же закашлялся с мокрым, кровавым звуком.       Дезмонд передернул плечами.       Нет.       — Слышал, у куртизанок какие-то проблемы. Можно… — начал рассказывать хриплый, знакомый старческий голос.       Дезмонд на секунду захотелось открыть глаза - это прозвучало так близко, но он прекрасно понимал, что это всего лишь иллюзия, остатки прошлого, до которых он никогда бы не смог дотянуться.       Поэтому он в который раз жестко повторил.       Нельзя.       Прошло пару мгновений и тот же теплый голос стал лениво и немного недоуменно жаловаться:       — В молодости меня это не слишком беспокоило… но теперь я не могу не задаваться вопросом: как же ассасины прошлого смогли поместить и статую, и гроб, и многое другие сокровища на самое высокое место? Да и глубоко в катакомбы забраться и что-то сделать — то же нужна особая выручка. Нет, сами гробницы, без всякого сомнения, находятся в самых безопасных местах во Флоренции, да и испытания получились прекрасные. Но всё же… На это должно было уйти много усилий.       Дезмонд, отчасти загипнотизированный плавными перепадами старого итальянца, медленно поблагодарил.       Сойдет, спасибо.       А потом Дезмонд быстро отключил своего внутреннего Эцио, прежде чем это развилось в полноценную шизофрению и, понимая, что у него осталось слишком мало времени, побежал по улицам Флоренции..

***

      Дезмонд очнулся.       Пробуждение после Эффекта Кровотечения всегда было более вязким, более медленным, по сравнению с его обычным пробуждением.       Потому что голоса прошлого стихали тоже медленно, а призраки, так похожие на обычных, живых людей, растворялись в пространстве. Уходили туда, откуда, как надеялся Дезмонд, не смогут вернуться.       Но надежда, как всегда, была слаба и не оправдывала ожиданий.       Молодой человек выдохнул, набираясь смелости, чтобы открыть глаза.       Ладно, мы это уже проходили. Давай, Дез, начинай.       Первое — перечисли пять вещей, которые можешь ощутить кожей.       Холодный камень, одежда, волосы щекочут шею, дуновение сквозняка, пыль под кончиками пальцев.       Второе — назови четыре вещи, которые ты можешь услышать.       Дождь, разносимый эхом в катакомбах, течение воды где-то под землей, собственное дыхание, собственное сердцебиение.       Третье — назови три вещи, которые можешь унюхать.       Слабый, но еще свежий запах озона, запах пыли, запах пота.       Четвертое — назови две вещи, которые можешь ощутить на вкус.       Слюна… и, похоже, его тошнило. Никакого привкуса наркотиков.       Пятое — открой глаза и ответь на вопрос: где ты находишься?       Дезмонд открыл глаза.       Гробница ассасина.       Безопасное, скрытое место.       Он не помнил, как добрался сюда… очевидно.       Дезмонд искренне понадеялся, что никого не убил никого по пути.       Дезмонд медленно расслабился.       Вдох.       Выдох.       Все хорошо.       Ассасин не стал перебирать свои воспоминания, потому что прекрасно знал, что те будут наполнены иллюзиями. Ну, или он просто вызовет вторую волну Эффекта Кровотечения.       Чего делать, конечно же, он не хотел.       Вместо этого Дезмонд Майлз попытался подняться с пола.       Первая попытка всегда неудачная.       Вторая чуть по лучше, потому что в этот момент Дезмонд всегда вспоминает про существование стен. Настоящих стен, которые не рассыпаются золотой и серебряной пылью под рукой.       Тело казалось тяжёлым и холодным, но если он не начнёт двигаться, то может пролежать несколько дней без сознания и заставит волноваться Шона и Реббеку.       Волноваться за него или за его ДНК?       Дезмонд старался не задумываться об этом.       В любом случае они все остались в… другом месте.       В общем, кое-как собрав себя в кучку, Дезмонд стал осторожно перемещаться вдоль стеночки, медленно вспоминая как двигать своими руками, ногами, головой. Каково это — быть в собственном теле, а не в чужом.       Но Дезмонда все равно волей неволей преследовал запах соли.       Кто-то из его предков был отъявленным моряком? Это уже в четвертый раз, если Дезмонд правильно высчитал свои «припадки».       Даже Коннор так часто не плавал.       Ну, или у Дезмонда слишком сильно повреждена память конкретно об этом предке, чтобы помнить, что именно тот делал и как часто. И истекать о нем Кровью.       Дезмонд резко встряхнул головой.       По крайней мере, он примерно узнал в каком временном отрезке он находится — спасибо, Леонардо.       Он был в том месте, когда Эцио еще не был знаком с одноименным художником, а само семейство Аудиторе только начало покровительствовать талантливому изобретателю.       Перевод: начала вербовку/обработку.       В основном, насколько понял сам Дезмонд, через Марию и ее любовь к искусству и желание самого художника показать свои работы.       Ну, и деньги, очевидно, имели влияние…       Так, о чем это он?       А, точно.       Вся эта истории с обвинениями произошла где-то за месяц или около до того, как сам будущий Наставник всех ассасинов Италии познакомился с не менее великим художником Леонардо да Винчи.       Но Дезмонд предпочитал не очень сильно полагаться на память своих предков. А если быть точнее, то анимусу и то, как он все предоставлял.       Потому что спаситель мира был полностью уверен, что существуют и другие валюты, кроме флоринов.       Так что нет, конец месяца — это не тот срок, который Дезмонд хотел установить.       Перед глазами промелькнули воспоминания о виселице и…       Дезмонд до крови прикусил губу.       Нужно сначала дойти до этого момента.       Времени пока что достаточно.       Хотя время — это иллюзия, как и многое другое.       Ассасин глубоко (и немного сломлено) вздохнул.       Сражайся, пока есть возможность.       А если ее не будет…       Всегда можно найти другие способы.

***

      Очевидно, что награда за нахождение одной из шести гробниц будет… обширной.       Не такой большой, как когда-то в свое время были наполнены карманы Эцио (мажор, который может сделать деньги буквально из воздуха. Нет, Дезмонд, не завидовал, отстаньте), но для затерявшегося во времени человека это было очень богато.       По крайней мере, на первый взгляд. Нужно было свериться с местными расценками.       Но по анимусу это было довольно приятное добавление к бюджету.       Но опять же, Дезмонд не доверял этой кровососущей машине, как бы не убеждала его Реббека.       Так что осторожный шпионаж и сбор информации — вот на чем нужно было сосредоточится сейчас.       Поэтому ищем маскировку.       Снова.       Дезмонд выглянул из-за статуи Дария и растерянно оглядел груды различных вещей: искусные вазы, какие-то позолоченные картины, такая же позолоченная тумбочка, на которой возлагали старинные книги, которыми можно было при сильном желании проломить голову человека, и… крест? По крайней мере, что-то отдаленно похожее.       Ну, и сундуки с золо…       Секунду.       Еще одну.       Почему зажжен факел?       Дезмонд думал, что это недостатки анимуса.       Дезмонд широко открытыми глазами уставился на самовозгорающейся факел.       Потому что, ну, правда — какого черта? Сейчас пятнадцатый век.

***

      Мысленно извинившись перед будущим-прошлым Эцио, Дезмонд все-таки взял с собой несколько монет.       Он не робот, в конце концов, ему тоже нужно поесть. И при этом легально, если будет возможность — потому что после его фиаско с монахом местные воры уже могли взять его на карандаш.       Дезмонд передернул плечами, вспомнив странный взгляд старика.       (Автор: на самом деле это был взгляд человека, который проработал на своей должности больше года без перерыва и выходных и увидел что-то вроде квитанции, которая бы позволила ему уйти в отпуск без особых проблем и при этом не потерять деньги. Ну, или просто сообщение, что сегодня у него тот самый день рождения, когда ему пора уходить на пенсию)       Ладно, оставим этот крайне смущающий инцидент из его жизни позади.       Дезмонд имел ввиду настолько далеко позади, насколько это возможно.       Молодой ассасин расстроенным взглядом наградил свою современную одежду.       Его в этом уже видели. Снова кого-то нокаутировать и забрать одежду?       Рискованно — слухи о чем-то странном и захватывающем распространяются очень быстро в это время. В основном из-за скуки.       А Дезмонд не доверял тому старику достаточно, чтобы верить, что он оставит все как есть — то есть благополучно забудет об ограблении.       Это, конечно, была обычная черная мантия из потертой ткани — Дезмонд не настолько опустился, чтобы забирать к этому всему ещё и деньги (он мог спокойно найти другие способы получить финансы), но сам факт, что тебя вырубили где-то в подворотне и сняли одежду…       В общем, тоже не повод радоваться.       Поэтому нужно было найти что-то другое, что-то подходящие...       Дезмонд косо взглянул в сторону каменного гроба с искусно вырезанным ассасином на крышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.