ID работы: 12080289

Ассасин

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. 12 век.

Настройки текста

Какая-то крепость, 12 век.

      Разумеется, весь этот внезапный хаос не мог быть не замечен другими отрядами со стороны.       За окном раздались обеспокоенные звуки, топот и крики по типу «Врача сюда, немедленно!» и "Какого ...?!"       Дезмонда тоже стало трясти — только не из-за непонятного, только не из-за плача, а просто от стрессовой ситуации.       Это слишком нервный день для — и без того слабой — нервной системы ассасина двадцать первого века.       Сначала смерть, странное пространство, потом приземление на крышу Масиафа, бессонная ночь в поиске Яблока Эдема, бесконечные философские вопросы, «пленение» стражниками, бессонный день, так теперь еще и это!       Он даже не поел нормально!       Дезмонду захотелось истерично завыть.       И пробиться с боем на свободу — теперь он был даже не против крепости Масиафа и всего к нему прилагающиеся, включая пыточные камеры.       Хотя нет, это перебор.       Понимая, что находится в критическом эмоциональном состоянии (в состоянии аффекта, в котором происходит бОльшее количество преступлений), спаситель мира призвал на помощь своего первого, наиболее холодно мыслящего предка.       Альтаира.       Если быть точнее, то его более старую, мудрую версию.       Короткое головокружение и вот уже его тело - его предок - мгновенно включил орлиное зрение, проверяя ситуацию.       И, конечно же, увидел то же, что и Дезмонд.       Ассасин двадцать первого века почувствовал чужое удивление и знак вопроса в свою сторону.       Дезмонд ответил своей шизофрении истеричным всплеском воспоминаний и криком-просьбой-молитвой о помощи.       Альтаир Дезмонда ответил легким недоумением, которое сразу же сменилось на успокаивающую холодность (хотя и немного недовольную тоже) «сейчас все решим».       Предок в теле своего пра-пра-пра-…-внука осторожно чуть-чуть отстранил от себя плачущего мужчину.       Дезмонд почувствовал чужое недоверие и отвращения, когда Альтаир заметил, во что именно он был одет.       Дезмонд не знал, как мысль могла нести «ворчливый» характер, но именно это и прислал ему его первый предок.       Спаситель мира ответил слабым чувством вины и стыда.       На самом деле Дезмонд – с тех пор как обнаружил этот феномен – не так уж и часто призывал своих предков — свою шизофрению — на помощь.       Во-первых, это жутко.       Во-вторых, это определенно имеет последствия на его психике.       И в третьих, он узнал об этом недавно и еще не совсем понял как это работает.       По этой причине он сейчас немного боялся, что сейчас чужая личность возьмет контроль над его телом навсегда, но данная ситуация...       В этом момент Дезмонд почувствовал чужую насмешку.       Дезмонд смутился.       Хотя, судя по всему, ему стоит больше волноваться о том, чтобы держать свои эмоции под контролем и не позорится.       В конце концов, один раз этот режим аватара/шизофрении спас его жизнь…       … правда он точно не помнил как это произошло, по крайней мере не очень четко, но Альтаир под конец всего ушел, раздраженно «хлопнув дверью» в его сознании на последок, что вызвало кратковременные звездочки перед глазами.       Дезмонд, конечно же, никому об этом не сказал.       Потому что время поджимало (конец света и все такое), да и никому не вредило слишком сильно.       Даже скорее наоборот.       Пока Дезмонд пытался упорядочить разбежавшиеся мысли по полочкам, его тело тем временем снова попыталось осторожно отцепить от себя человека.       Гиблое дело.       Понимая, что проблема существенная, Альтаир-Дезмонд с силой быстро встал на ноги, предполагая, что человеческая «гиря» отпадет само с собой.       Единственное что упало — это лавочка позади.       Солдат/рыцарь по имени Мухханад так и повиснул на ассасине, крепко держась за него, словно обезьяна на пальме.       И, конечно же, не переставая плакать каким-то черным веществом.       Альтаир-Дезмонд: …       В этом момент дверь (видимо, вскоре ее все же придется чинить) снова громко хлопнула и в обеденный зал ворвались люди из другого отряда.       — Что здесь происходит?! — прорычал — немного не мало — самая большая шишка крепости, то есть главнокомандующий, свирепо уставившись на Дезмонда. Ну, и на Мухханада заодно, но тот был в нетрезвом уме, так что должен был ответить ассасин.       Пока сознание Дезмонда тряслось от паники, Альтаир выпрямился и, сжав руку в кулак, прислонил ее к сердцу и громко, выразительно произнес:       — Докладываю: солдаты благородной крепости Давида упали в отчаяние почти сразу же после обеда, примерно одну свечу спустя. Обед был приготовлен их предоставленных ингредиентов главнокомандующего и его подчиненных.       В этот момент, обычно более мягкий, тянущей тенор Дезмонда сменился на хриплый и низкий, явно более мужественный.       Дезмонд, забыв о своем первоначальном страхе, невольно позавидовал и подумал, что нужно будет поэкспериментировать — в конце концов, голосовые связки принадлежат ему, а не его «воображаемому другу».       Тем временем Большая Шишка надела на лицо маску полнейшего спокойствия и властности.       — Тогда почему ты сейчас не стоишь на коленях и твое сердце не разрывает от какого-то демонического влияния?       — Я не ел, сэр.       Тело Дезмонда молча кивнуло на солдата, который продолжал заливаться горькими слезами и все еще не ослабевал их… объятие.       Главнокомандующий крепости подозрительно прищурился но, спустя пару мгновений развернулся на сто восемьдесят градусов и заорал во всю глотку:       — ВЫРУБИТЕ ИХ ВСЕХ ВО ИМЯ АЛЛАХА!!!       — ЕСТЬ! — крикнули остальные, кто был в трезвом уме, ему в ответ и послышались удару кулаков о плоть.       Первым же пал фиолетовый парень, потому что был ближе всех.       И знаете что самое жуткое?       Он продолжал плакать даже в бессознательном состоянии.       Если это было бессознательное состояние.       В этот момент эмоции не-настоящего-Альтаира и не-совсем-присутствующего-Дезмонда слились в единую мысль:       «Не знаю что послужило этому причиной, но это жутко»       Спустя несколько мгновений кто-то подошел и к молодому ассасину, чтобы… э-э-э… отлепить от него солдата.       Сразу стало понятно, что это будет не так-то просто.       Вскоре подошел второй, чтобы встать у самого Дезмонда за спиной (тише, тише, тише, спокойней, спокойней, вдоооох) и потянуть ассасина на себя.       Альтаир, который тоже желал как можно скорее избавиться от нежелательного груза, уперся руками в плечи плачущего солдата и стал толкать его в руки другого.       Спустя пять минут к ним присоединились еще двое.       Спустя еще десять пришли еще четверо.       Дезмонд волей-неволей почувствовал как Альтаир испускает что-то вроде уважения к силе плачущего солдата.       Дезмонд не знал, что ему делать: смеяться или плакать?       Шизофрения прислала тихую – явно непроизвольную – мысль, что и то и другое не будет ошибкой в данной ситуации, но его тоже могут вырубить железным кулаком по голове.       Дезмонд решил остановиться на попытках оторвать от себя плачущего солдата и объединил свои силы с Альтаиром.

***

      Весь бессознательный отряд Дезмонда — включая явно случайно попавшего под странную волшебную руку Мухханада — и самого Дезмонда отправили в местную лечебницу на медосмотр.       Альтаир был сосредоточен.       Дезмонд тихо сидел на полу, где его оставили, и паниковал на счет шлема.       Мухханад и еще примерно десять человек продолжали плакать в подушки и ковры.       И только свечи лениво и безмятежно шевелились под легким сквозняком.       Контролируй Дезмонд свое тело сейчас — он бы неуютно поерзал.       Но Альтаир эмоционально был в основном камнем — шокировать его могла только переодетая рыцарем девушка…       Дезмонд почувствовал чей-то злобный эмоциональный укол, как толчок локтем под ребра или прокол тонкой иголкой в палец.       … и технология Ису.       Последнее и то на втором месте.       Больше Альтаира ничем удивить было нельзя.       Снижение в должности его скорее на секунду испугало…       Еще один, только сильнее.       … но удивило?       Нет. Ассасин двенадцатого века пережил это с честью. Дезмонд не был уверен что смог бы так же.       Дезмонд Майлз почувствовал чувство чужой беспомощности, которое быстро испарилось.       Да, поддразнивание своей собственной шизофрении явно успокаивает.       В этот момент дверь едва слышно скрипнула в — какое-то докторское? — помещение вошел старик, одетый во множество тряпок, так и волочившихся за ним по полу.       За ним также последовал — как помнил молодой ассасин — монах в белых одеждах и еще пара солдат.       «Вот это метла» — волей-неволей подумал Дезмонд, рассматривая длинную седую бороду до пупка.       Дезмонд почувствовал чужую укоризну.       Человек — судя по всему, врач — который зашел первым, подошел в первую очередь к Дезмонду и, грубо схватив его за подбородок, заставил открыть рот.       — Почему его не мучают демоны?       Дезмонд, по понятным причинам, ответить не мог.       — Насколько я слышал, он не ел похлебку, — спокойно ответил монах, в свою очередь внимательно рассматривая остальных солдат, продолжающих тихо всхлипывать на покрытым коврами полу.       — Тогда что он здесь делает? Поди прочь! Если нужно будет, мы тебя позовем.       Грубая рука отпустила его и отвесила подзатыльник.       Альтаир-Дезмонд неспешно встал, но уйти не успел.       — Подождите, юноша, — окликнул его монах, проникновенно заглядывая ассасину в глаза.       Дезмонду и Альтаиру он сразу же не понравился.       — Думаю, Ваша помощь была бы неоценима. Расскажите подробнее, что именно произошло и попытайтесь наиболее подробно восстановить все события поочередно. Вы знаете, что означает «поочередно»?       Альтаир-Дезмонд кивнул.       — Вот и хорошо, начните с того момента, как Вы покинули Иерусалим, — монах в белом улыбнулся, придерживая в руках книгу — похоже, какую-то местную библию, пока другой мужчина исследовал «павших» солдат.       Альтаир устало вздохнул и послал мысленный щуп Дезмонду.       Дезмонд понял просьбу и стал быстро передавать всю имеющуюся информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.