ID работы: 12080404

Армагеддон

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Высокие стены мрачного сооружения возвышались на скале. Здесь в практически недосягаемом для всех месте стоял огромный замок. Тут всегда царствовали сильнейшие ветра и никто не решался с ними сражаться. Это было совершенно пустынное место, кроме зловещего дворца здесь не было ровно ничего. Ни одной травинки и уж тем более, ни одного куста. В этом месте всегда царствовало уныние, и если кто из животных пытался нарушить его порядки, начиная радоваться жизни, то ветра начинали буйствовать с новой силой выгоняя нещастных зверьков. Было очень удивительно что при такой погоде тут выстояло здание таких солидных размеров, но ещё было удивительнее то что замок не был в ремонте последние сто лет, но фасад был как новенький. Это придавала этой глуши ещё больше странности и таинственности. Уже вечерело и ветер завывал так словно плачет ребёнок. В одной из комнат строения сидел сгорбившись какой-то странный мужчина. На голове у него были полностью белые волосы, которые он то и дело приглаживал что-то шкрябая пером на старом пергаменте. На крючковатом носу сидели очки в роговой оправе, старик иногда поправлял их, но не отрывал взгляда от лежащего перед ним документа. Его иссохшие пальцы нервно теребили кусочек рукописи. Дописав человек поднял голову посаженную на короткую шею и принялся обследовать взглядом старинные фолианты стоящие на полке над письменным столом. Не найдя нужного старик отодвинул деревянный резной стул и прошаркал к каминной полке где стояла старая престарая шкатулка. Вздохнув мужчина смахнул с неё пыль и отвернулся на звук часов с кукушкой. Пробило пять раз. –Пять вечера, –скрипучий голос разнёсся по кабинету старика, –что-то она запаздывает! Что с ней? Это не в её привычках. – Он разнервничался и начал мерять шагами комнату, пройдя третий круг пожилой мужчина остановился возле стеллажа с разной литературой. Все фолианты были старые. На некоторых политурках были выведены разные оккультные символы, а некоторые были на неизвестных языках. Если на всё это посмотреть и проанализировать то каждый поймёт что перед нами колдун. Он был невысокого роста где-то 4 фута, его суховатое лицо было вдоль и поперёк покрыто морщинами. Старик и вправду нервничал, всё указывало на то что визит этой неизвестной особы очень важен для него. И тут около камина появилась дымка и из неё вышел человек. Он был облачён в длинный чёрный плащ с капюшоном который скрывал лицо новоприбывшего. –Здравствуй дедушка, Вы меня заждались?–У девушки был приятный мелодичный голос. Подойдя к своему родственнику она порывисто обняла старика. Тот улыбнулся. –Я уже начал думать что ты не прийдёш, из-за чего ты опоздала? –Девушка скинула капюшон, и задумчиво закусила губу. Говорить деду или нет? И всё таки она решилась. –Я опоздала потомучто следила за паралелью Времени, –глаза у старика от удивления чуть не вылезли с орбит. Девочка вздохнув поправила свои густые цвета коры сосны волосы. –Ты же говорила что больше не будешь!–Голос старика сорвался на скрежущий крик, –ты мне обещала! Ты что забыла что с тобой сделали!? –Нет, дедушка я просто... Позволь мне объяснить. –Но маг разозлился не на шутку. –В конце концов тебя чуть ли не убили 30 раз! Когда ты опомнишься!? А!? –Девушка постепенно начала закипать. –Я уже не маленькая! Когда ты это поймёшь!? –Она не выдержала, по щекам текли сльозы, но старика это не остановило. –Иди в свою комнату, я не разрешаю тебе выходить! Хорошенько обдумай своё поведение!–чуть под успокоившись старик сказал, –пойми же это для твоей безопасности. –Я понимаю. –но дед уже отвернулся всем своим видом показывая что разговор закончен. Так что девушке пришлось смириться и идти в свою комнату. Покинув кабинет она оказалась в узком коридоре с голыми стенами. Кабинет дедушки был на третьем этаже а её собственная комната на втором. Поэтому вздохнув она подошла к лестнице сделанной из чёрного мрамора. Девушка старалась не шуметь и тихо продвигалась по коридору. Она не смотрела по сторонам и наткнулась на женщину с метлой по видимому та была горничной. –Здравствуйте, мисс. Вам принести ужин в Вашу комнату или Вы спуститесь в столовую?–Видно было что горничной неловко так долго разговаривать с внучкой господина, но надо было дождаться ответа. –Нет, Кэт я не буду спускаться. Лучше принеси мне всё в комнату, –Кэт произнесла «Сделаю, мисс» и убежала в сторону кухни. Вздохнув девушка поплелась дальше. Дойдя до обшитой кожей дракона двери, она остановилась. Чуть покопавшись в карманах девушка выудила железный ржавый ключ. По нему можно было сразу понять что им давно не пользовались. Открыв дверь она зашла туда обводя комнату взглядом полным любви. Ведь именно здесь она жила последние сто лет. Не много не мало, но всё же сколько есть. Здесь девушка осваивала искусство магии, обучалась варить снадобья и даже летать училась. Войдя в комнату она закрыла дверь. Дойдя до окна она посмотрела на серое небо затянутое тучами которые неслись со скоростью света подгоняемые ветром. Сколько она здесь жила всегда была одинаковая погода. Эта тоска веяла отовсюду и от неё было сложно избавиться. Молодая особа отошла от окна и прошествовала к камину. Нагнувшись она положила несколько поленьев. Щёлкнув пальцами девушка призвала маленькие язычки пламени что трепетали в её холодных руках. Они отражались в карих глазах девушки которая как завороженная смотрела на язычки которые ласкали её руки, но потом быстро опомнившись переместила пламя на дрова которые начали потрескивать разогреваясь. Девушка подошла к большой кровати и легла на неё. Всё таки хорошо дома! Она даже не заметила как уснула. Её разбудил стук в дверь. Проснувшись девушка подошла к двери и открыв её пропустила Кэт с подносом. На самом деле Кэт звали Кэтрин, но в этом доме ей дали другое имя. Поблагодарив горничную девушка забрала поднос с едой и подойдя к кровати уселась на неё. На подносе стояло несколько блюд накрытых железными колпаками. Открыв первый девушка увидела тарелку с овощами на пару и котлеты со свинины. Взяв рядом лежащие приборы она принялась неспеша поглощать еду. Покончив с содержимым первого блюда, девушка пододвинула второе открыв его она увидела миниатюрное пирожное, а рядом с ним стакан свеже выжатого сока яблока и моркови. Съев десерт и запив его соком, девушка аккуратно все упаковала обратно на поднос и позвонила в колокольчик оповещая о том что уже доела. Когда Кэт забрала поднос за окном потемнело ещё больше. На замок постепенно опускалась ночь. Вздохнув девочка решила переодеться ко сну. Облачившись в пижаму девушка одела тапки и пошла к дедушке чтобы пожелать спокойной ночи. В замке было строго настрого запрещено пользоваться магией. Только при сильной необходимости или если ты колдовал в своей комнате и то использовал незначительную магию. А если ты нарушал это правило то тебя кидали в клетку находящуюся под землёй и оттуда ты уже никогда не выйдешь. Это правило действовало на всех, будь то гость или сам хозяин замка. Гостям разрешалось телепортироваться в замок, а из него нет. Вот поэтому ей и пришлось идти наверх. Дойдя до кабинета родственника девушка остановилась, немного подумала и постучала в дверь кабинета. –Входи,–послышался скрипящий голос родственнтка. Отворив дверь она зашла и посмотрела на деда сидящего в кресле качалке задумчиво покуривая трубку. –Росказывай что ты там видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.