ID работы: 12080504

♡my love forever♡

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Everything will be fine ||| episode 1

Настройки текста
Примечания:
Наш путь к «успеху» внепланово затянулся… Майку для чего-то приспичило наведаться к себе в офис. Нас за собой он не пустил, сказав что тут стоят камеры и у него там личное срочное дело. - Как думаешь, чем он там так долго занимается? Грегори от нетерпения наворачивал вокруг меня обширные круги. - Ты не хочешь его там поторопить? Сомневаюсь что меня он станет слушать.. Парень подошел ко мне и задрал голову повыше, чтобы заглянуть мне в лицо. Я болезненно усмехнулась. - Грегори, я не уверена в том что нас послушают. Ты же видел, он был чернее тучи. Шатен хмыкнул, а я задумалась. Почему всё-таки Майк так надулся? Где-то в глубине души я осознавала что это была ревность, но было так забавно за ним наблюдать что предпринимать какие-то действия я не решилась. - Но всё же я зайду… Пробормотала я, открыв двери в офис. Грегори посмотрел на меня с удивлением и беспокойством, но потом его лицо накрыла маска равнодушия. Я всё ещё напрягалась по поводу раны и внезапных резких болей в боку. Странное чувство посещало меня каждый раз, когда я начинала передвигаться, будто во мне так и осталась зиять огромная дыра. Однако Майк сказал, что швы не должны разойтись и всё будет хорошо. Я верю ему. За спиной я услышала неправдоподобную усмешку Грегори: - Если увидишь то, чего не следует - беги. Его смешки не воспринимались мною в серьёз, ведь он всего лишь ребёнок. Но почему-то именно эта фраза иглой засела в мозге. Офис занимал в разы меньше места, чем казалось изнутри. Это была большая комната, деленная на секции серо-синими ширмами. Поначалу он был похож на лабиринт, но передвигаясь по узким комнаткам с компьютерами и большими стеллажами для документов, я поняла эту коридорную систему. Там расположились семь секций, стоящих в обратном алфавиту порядке. Начиная с конца я прошла секцию некой Шарлотты Орнэр. Забыла упомянуть, что порядок складывался не из фамилий, а из имён, поэтому Майк должен быть где-то по центру. Любопытство всеми силами вселенной тянуло меня к заветному уголку. Вход в каждую комнатушку был разным, каждый оформлял его на свой вкус. У Майка висела небесно-голубая штора в мелкий белый горошек. - Майк Шмидт. Вот он где… Настольная лампа просвечивала, поэтому я знала что парень внутри. Слегка отодвинув шторку, заглянула внутрь. Охранник сидел за столом и что-то стремительно писал на бумаге. Даже представить что бы это могло быть я не смогла. - Чхи! Я зажала нос рукой, но малюсенький писк все же издала. Парень обернулся и увидев меня опустил взгляд. После чего поднял глаза и твердо заявил: - Я просил не входить. Это моё личное пространство и хотя бы тут я могу побыть один, без тебя и Грегори. Меня поразила его злость, поэтому я зашла и опустилась на второе кресло, стоящее рядом с ним. - Майк, расскажи, что случилось? Выражение его лица сменилось на удивление и вдруг резко стало потерянным. Я посмотрела в васильковые глаза и подсела ближе. Сейчас многие люди прячут боль и обиду за маской веселья или равнодушия, а потому мне захотелось узнать что же у него случилось. Майк отвернулся от меня и промолчал. - Я же вижу что не все в порядке! Ты можешь не бояться говорить мне о чем-то, я обязательно тебя выслушаю. Шатен робко повернулся, потер глаза и подавленно заговорил. - Это какая-то жесть… Меня никто не понимает. Я один здесь реально работаю, но всем на это плевать! Даже не говори что мне нужно к психиатру, я и сам это понимаю. После такого откровения последовала минутная пауза и он продолжил. - Мне безумно страшно. Кажется, будто я ничего ни для кого не значу. Если я даже уйду, то этого никто не заметит. Я всегда был один, всегда одним и буду. Парень сидел безумно бледный. По нему было видно что он устал. Майк походил на истерзанного котёнка, забившегося в угол. Он просто боялся попросить кого-нибудь о помощи. По моему лицу мельком проскользнула заботливая улыбка. - Солнце, не переживай. Все будет хорошо. Это точно могу тебе пообещать. Я подсела к нему поближе и стала поглаживать его голову, перебирая каштановые пряди. Каким же он оказался ранимым… А как меня забавляли его розовые от смущения щечки и миленькие, казалось бы значимые, отрицания. Со стороны, должно быть, это выглядело мило. Тут мой взгляд упал на часы, стоявшие на столе. Спокойствие превратилась в широкую улыбку. До утра осталось подождать лишь час и тогда мы будем свободны. Я не заметила как застыла, смотря на часы. Майк потерся макушкой о мою руку, напоминая о своем присутствии. Когда я перестану так застывать? Этого никто не знает… - Скоро утро… С грустью сказал парень беря меня за руку. Тут то я и поняла. Через час я уйду отсюда и забуду эту ночь как страшный сон, но мы втроём стали хорошими друзьями и просто так забыть друг друга будет неправильно. - Майк… Не переживай. В конце концов не в каменном веке живём и мы можем просто созвониться, как только выспимся. Он отпустил мою руку и кивнул. Только глаза его так же тускло смотрели на меня, будто мы никогда больше не встретимся. Я снова погладила его по голове и медленно отошла к выходу. - Там нас Грегори ждёт, волнуется наверное. Сказав это, я вышла в коридор. - Да, ещё ведь этот… Майк вышел вслед за мной. - Сделаю вид будто не слышал! Перед нами появился Грегори, сложивший руки на груди и поднявший глаза. Я рассмеялась от этой картины, а Майк посмотрел на него как на врага своего и ухмыльнулся. Вскоре мы покинули стены офиса и решили спуститься ближе к выходу. Очередной коридорный лабиринт был пройден без помех. Где сейчас находились аниматроники меня не очень волновало, а Ванилин похоже оставила идею нас искать. Из темноты показались большие светящиеся зелёные глаза. Они были похожи на глаза Ванессы, но у той они не светились. Тут я вспомнила слова Генри. Новые аниматроники. Я остановилась. Майк и Грегори встали чуть дальше и посмотрели в сторону того аниматроника. Вроде на нас не напали. Значит ли это что агрессивного настроя нет или он просто сидит в засаде?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.