ночь
9 сентября 2022 г. в 21:51
Примечания:
саундтрек: Emma Peters — Lové
J’suis pas d’humeur, j’ai mal dormi, j’vais m’faire un verre
J’ai pas d’amour, j’ai pas d’amis donc pas d’emmerdes
Pas d’paradis, pas d’utopie, j’ai pas d’enfer, moi
ты — французская музыка, немецкое порно, автобус без остановок в прекрасное далёко
ты — шарф тёплый и совсем не колючий, рифмы и координаты на тату
ты — ритм дыма сигарет
ты — то, что я потерял тем летом
ты — то, чего больше я никогда не найду
а может и не нужно находить? может нужно оставлять прошлое в прошлом? кто сказал, что жизнь должна быть счастливой? какое к чёрту счастье без тебя?
без тебя — психиатры, кипяток на руки, без тебя — обнимать только собаку. я бы хотел никогда тебя не знать, я бы хотел умереть с тобой тогда под брезентом в лодке или под ветвями ивы, ведь умереть в самый счастливый момент — это справедливо. ведь после этих моментов жизнь никогда не будет иметь смысла.
скажи мне, зачем ты был? я ломаю над этим голову уже двадцать лет кряду. двести сорок месяцев. много сотен часов и миллионы секунд.
в какой-то момент начинает казаться, что ничего не было. что все приснилось. только вот кошмары, стояк от бесконечных мучительных снов, кола с вискарём и следы на руках — не приснились.
прошу, скажи, что тебя не было, что я ебанутый.
*
— что это? это он тебя так?
какой он, Юр?
понимаешь, я очнулся в 2006, промокший и замёрзший, в полубредовом состоянии, а рядом — ты. я что, наконец умер? нет, чёрт возьми, я жив. я жив, потому что я ощущаю твой яблочно-табачный запах. он не изменился за 20 лет, Юр.
я всё помню.
истерика застаёт посреди тёмной гостиной, когда ты в растерянности стоишь рядом с аптечкой, желая смазать перекисью раны, нанесённые мне во время неудачной сессии.
твою мать.
осознание накрывает. я судорожно сжимаюсь, пряча лицо в ладонях, утыкаясь в коленях. слёз нет, только немой крик от страха в пустоту ночи.
*
— милый… милый…
через сколько-то минут или сколько-то часов поднимаю наконец себя и заставляю себя посмотреть на тебя. наверное, ужасным взглядом. я опять облажался.
я не видел тебя ебаную сотню лет, и снова веду себя как мудак. опять.
ты в моих штанах, в моей майке, в моем свитере, накинутом на плече.
— ты снова идеальный, Юр.
всё, что есть сказать сейчас. и в эти моменты кажется, что я опять вижу глаза моей шестнадцатилетней любви в зрачках взрослого прекрасного мужчины.
делаешь шаг вперёд, прижимаешь к себе, гладишь сверху вниз по голове. я сжимаю ладонями рёбра твои как самую большую ценность в мире.
это так и есть.
время останавливается. целая вечность на то, чтобы медленно тянуть свитер с твоих плеч. майку с ключиц. целовать бесконечно худую грудь, теряясь в твоих руках, слушая дыхание. как в замедленной съёмке.
— я так соскучился…
— я сильнее.
ты не изменился. ты никогда не изменишься.
— никуда тебя больше не отпущу.
— я согласен.