Часть 5
2 августа 2022 г., 18:26
— Что мы делаем? — отрываясь на мгновение от его губ, шепчу, прикрываю веки и снова целую.
В животе трепещут бабочки. Голова кружится. Теплое, мятное дыхание приятно щекочет припухшую кожу губ. Я схожу с ума.
— Прости… — отступаю назад.
Но Майкл тянет обратно, нападает на мой рот, проникает языком, пересчитывая зубы. Стону, до боли в пальцах сжимая ткань его футболки на груди. Скольжу по плечам, путаюсь в волосах. Сумасшествие. Самое настоящее сумасшествие. Но так не хочется прерывать этот поцелуй, боже.
— Малышка, — довольно стонет Тёрнер, зарываясь носом в мои волосы, и глубоко вдыхает аромат шампуня.
Обвиваю его торс руками, чувствуя неведомое доселе умиротворение. Его объятия такие надежные, такие нужные, что губы сами собой тянутся в улыбку, и хочется смеяться во весь голос. Он то наглый и бестактный, то нежный и заботливый. Переменчив, как ветер. Чертов ветер перемен.
— Майкл, нам нельзя, — зажмуриваюсь, ожидая чего угодно. Психанет? Скажет, что ему наплевать? Что?
— Когда очень хочется, можно, — просто отвечает он, а потом нас окутывает тяжелая тишина.
Хочется. До безумия. До одури хочется. Но я не могу.
— Майкл, я не могу так поступить с Бобби. С его братом за его спиной? Кто я буду после этого?
— Ты не счастлива рядом с ним, — спокойно парирует парень. Отодвигает меня немного, заглядывает в глаза. — Зачем ты себя мучаешь? Отпусти себя, Сара. Делай то, что хочется, а не то, что нужно. Будь собой, в конце концов!
Улыбаюсь, грустно глядя в его зеленые, самые красивые на свете, глаза. Все, что он говорит, правда. Все до последнего слова. Все — прямо в сердце, но от этого только больнее.
Моя жизнь никогда мне не принадлежала. Все в ней было распланировано на долгие годы вперед. Буквально каждый шаг просчитан и записан в невидимый ежедневник. И мне банально страшно нарушить этот порядок, внести смуту, чтобы просто позволить себе окунуться с головой в эти неправильные, но такие нужные отношения.
А если я все разрушу? Что, если он поиграет со мной, а потом выбросит, как ненужную игрушку? Бобби не простит меня. А может, и простит, но я себя уже не смогу. Не смогу смотреть ему в глаза, улыбаться и не думать о том, что натворила.
Как я могу отпустить себя и поддаться чувствам теперь, когда все так далеко зашло?
— Сара, — мягко зовет Майкл. Моргаю быстро, сбрасывая пелену. — Такое бывает, понимаешь? Люди влюбляются, люди расходятся. Ты его хотя бы любишь?
— Нет, — отвечаю, не раздумывая. Уважаю, ценю, дорожу, но не люблю.
— А меня?
— Рано говорить, — говорю уклончиво. Сама не знаю, что это за чувство: трепет в животе, головокружение, частое сердцебиение, когда он рядом. Все мои мысли только о нем. Всегда и везде. Может, это и есть любовь? — Может быть. Не знаю. Наверное.
— Ну, это уже что-то, — осторожно целуя меня в уголок губ, улыбается Майкл. — Давай сходим на свидание? Один раз. Никто не узнает.
— А как же Бобби? — сглатываю, представляя весь тот кошмар, что может случиться, если Боб узнает о нашем маленьком свидании.
— Я увезу тебя на выходные подальше отсюда. Придумай что-нибудь, чтобы отмазаться от него и родителей. Пожалуйста, Сара, — взяв мои руки в свои, умоляюще просит Тёрнер. Ну как ему отказать? Кажется, если он попросит меня прыгнуть с крыши, я сигану не раздумывая. Что он делает со мной, Господи?!
— Я… я попробую. Но зачем тебе это? — прищурившись, он снова тянет губы в улыбке. Моей любимой улыбке.
— Хочу показать тебе, что такое настоящее свидание, малышка. Кто знает, может, это поможет тебе принять правильное решение?
— Хорошо, — соглашаюсь. Нужно что-то наврать матери и Бобби, чтобы уехать на целых два дня. Но я придумаю. Обязательно. Не могу иначе. И хочется и колется, и так страшно на самом деле. Но я хочу. Безумно. — Я поеду.
— Отлично, маленькая, — Майкл сгребает меня в охапку и довольно смеется. — Ты замерзла. Беги домой, пока не простудилась. И да, Сара, запиши мой номер.
Обменявшись номерами телефонов, еще десять минут прощаемся, скрывшись под сенью высокого дерева недалеко от моего дома. Его горячие губы все никак не могут отпустить мои — такие же жадные до его ласк. И только когда вдалеке видится свет фар подъезжающей машины, я выскальзываю из его объятий и бегу в сторону калитки, точно зная, что он все еще стоит там и ждет, когда я окажусь в полной безопасности за стенами родного дома.
Не раздеваясь, падаю на кровать и прижимаю ладони к покрасневшим щекам. Наверное, я окончательно сошла с ума, раз согласилась на подобное. Но ничего не могу с собой поделать. Он нужен мне. Очень.
Телефон слабо пиликает, сообщая о входящем сообщении. Вытряхнув содержимое сумочки прямо на кровать, беру смартфон и улыбаюсь как последняя идиотка.
Майкл
Жду не дождусь нашего свидания, маленькая.
Решаю, что нужно что-то ответить. От волнения трясутся руки. Собираюсь пару минут с мыслями, после чего печатаю ответ.
Сара
Я тоже. Уже скучаю.
Майкл
Спи сладко, мой маленький отважный гном.
Сара
Какой же ты засранец, Тёрнер! Спокойной ночи. Пусть тебе приснюсь я!
Майкл
Обязательно!