ID работы: 12081139

Дождь связал нас

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

— Может ко мне зайдеш?

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день прошел быстро. Федя кажется зонтик так и не принес, но об это Лина не напоминала, и так для мозга было полно работы и восприятия информации. День подошел к концу. Наши несчастные уже надевали на себя куртки, как вдруг... Капли дождя стали барабанить по секлу оставляя мокрые следы. - Да чтоб... - Лина перевела взгляд на улицу - Что бы мы без меня делали - Фёдор с довольной ухмылкой вытянул тот самый зонтик из рюкзака. - Ага, принес. Ну что, пошли. - Лина застегнув куртку и спрятав руки в карманы пошагала в сторону выхода. На улице дождь разошелся не на шутку. Ветер тоже был за компанию. Раскрыв зонт Федя поставил его наперекор каплям. Хотя... Из-за ветра это мало спасало, но хоть что-то. ( Лошары ) Спрятав под эту маленькую крышу себя и девушку, они стали решать в какую сторону сначала пойдут. - Могу тебя проводить. - Ага, а потом ты опять зонт себе заберешь? Давай лучше до твоего дома дойдем, а потом я сама. - Как хочешь, мне даже лучше. - Он довольно улыбнулся - И чем? - Первее в теплом одеяле окажусь. - Пф... - Лина тяжело выдохнула и приняла свою участь. Дождь шел без остановки. Весна похоже решила поплакать (ИЗ-ЗА ТОГО СУКА, ЧТО ОНИ ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАЛИСЬ ДРУГ ДРУГУ! ). На улице не было видно даже птиц, хотя проходя мимо низких построек можно было услышать их пение. Лужи на дороге образовывали большие зеркала, что могут отразить красоту неба, деревьев и грязи. ( Это Россия ) - Вообще, я люблю дождь - Фёдор решил прервать ту блаженную тишину, что стояла среди нашей героев. - Я тоже. Но когда сидишь дома или есть зонт. - Ли не отрывала взгляда от мокрых кустов, с которых как с лейки постепенно капала вода. - То есть, если я уберу сейчас зонтик, ты перестанешь его любить? - Нечитайло по хитрому улыбнулся. - Даже не смей. - Килевая накинула на себя капюшон, ведь знала своего друга. Тот довольно ухмыльнулся и перетащил зонт только на свою сторону, оставив Ли на произвол судьбы. Девушка в свою очередь натянула капюшон сильнее, что особо не спасал ее от такой майской погодки. Она недовольно перевела взгляд на Федю. Тот в свою очередь с улыбкой до ушей даже не смотрел в ее сторону, а с зонта постепенно стекала вода и так же наравила попасть на Лину. - Ах так? - Ли заприметила на своем пути лужу и не пожалев своих кросовок со всей силы плеснула грязной водичкой в сторону Феди. - Эй! Нечестно! - Тот еле улыбаясь отряхнул штанину - Ладно, залезай. Так уж и быть... - Он выдвинул зонт правее от себя. - Ура. - Хотя... Это уже мало чем могло спасти. Лина была почти вся мокрая. Волосы под капюшоном ещё на половину оставались сухими, но одежда и лицо... Это отдельный случай. - Может ко мне зайдеш? В таком виде ты до дома вряд ли спокойно дошагаешь. - Фёдор оглянул Ли с ног до головы - Нет, спасибо. Все в норме. Спустя десять минут они дошли до дома Феди и попрощавшись разошлись. Лина шагала под зонтом, смотря то на дорогу, то себе под ноги. В голову закралась мысль послушать музыку. Вытянув из кармана наушники, девушка подключила их к телефону и включила свой плейлист. Идти стало веселее и она не заметила, как дошла до своего дома. Зайдя в подъезд ее ждал приятный сюрприз. Лифт наконец работал. - Да неужели. - Не веря своему счастью, Ли нажала на кнопку вызова. В шахте что-то загремело и через минуту двери открылись, приглашая в маленькую кабинку. Зайдя туда девушка нажала кнопку 6 и стала ждать своей остановки. Зеркала облипили стены, и не посмотреть на свое отражение было трудно. - Ёп... - Лина заглянула в зеркало и увидела мягко сказать пиздец какую мокрую себя. Доехав до нужной остановки девушка открыла дверь квартиры и поставила зонт сушиться на балкон. - ºДа вы издеваетесьº ? - Пронеслось у нее в голове, когда выйдя на балкон ее приветливо встретило солнце и радуга. Дождь похоже прекращал идти только по закону подлости. Быстро скинув с себя верхнюю одежду, Ли повесила ее на вешалку. Все, что было под ней уцелело, кроме брюк. Переодевшись в домашнюю и уютную одежду, Лина пошла на кухню заварить кофе. За ней хвостиками бегали Ванда и Вася. - Что, ждали? - Художница потрепала их по голове и накормив стала кипятить воду уже для себя. Через минуту ароматный напиток столя на столе, пропитывая воздух своим запахом. Погревшись Лина пошла за ноутбуком, дабы закончить работу. Уголок Арсения и Автора: 🍺ヽ( `0´)ノ - КТО ЛОХ, КОТОРЫЙ ПО ОШИБКЕ ПЕРЕПИСАЛ ПРЕДЫДУЩУЮ ГЛАВУ ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ДОБАВИТЬ НОВУЮ!? А: Я! 🍺(* ̄m ̄) - Это пздц...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.