ID работы: 12081163

Мой падший Ангел-хранитель

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тревожный сон

Настройки текста
Сны путались, казалось что тонкие нити тумана вьются подобно дыму благовоний и проникают глубоко в подсознание. "Я сплю?" – Питер чувствовал, как ноги немеют, и его уносит куда-то в совершенно иное измерение. Царство снов и покоя... Хотя покой ему давно не снился. Тревога охватила его лишь спустя пару мгновений, когда сон обрёл лик, вернее личность. "О нет, только не снова... Я не переживу это снова... Я не хочу проходить седьмой круг Ада сотый раз... Нет... Только не сон с Мистерио..." Страх во сне усиливался, но проснуться не получалось, не получалось издать ни звука! Питер задыхался в этом сне. Он его ненавидел. Ненавидел всей душой боль, что являлась ему в сновидениях." Я убил его... Это моя вина... Я должен был схватить его и отправить в полицейский участок или... Что угодно.. Только не кровь.. НЕТ!!!" Силой мысли Паучок пытался призвать другой сон, сменить картинку на Эм-Джей, плавно идущую с балкона к нему в комнату, обнимающую, любящую, такую искреннюю, но ничего не выходило. Его разум будто нарочно громили и терзали. "Сосредоточься на чем-нибудь другом, давай же!" Мистерио смотрел на него жутким и мёртвым взглядом, Питер всячески пытался смотреть куда угодно, но только не в эти глаза ОПЯТЬ! Но не мог, челюсть и скулы свело не то во сне, не то наяву. Питеру ничего не оставалось, кроме как прокусить себе губу в реальности и получить возможность двигаться в этом чёртовом сне. Мистерио понемногу начал меркнуть, и у Паркера получилось отвести взгляд в угол случайной крыши, там что-то блестело. Ноги всё ещё плыли, как в тягучем желе, но казалось что нужно двигаться именно в направлении этого уголка, пока образ Квентина не обретет реальность снова. Неужели есть способ сбежать? В глазах прояснилось, он понял, что блестит на крыше в метре от него, и сердце забилось в надежде. Это была лисья маска! "Точно! До будильника ещё не скоро, но возможно я смогу вызвать куда более безопасный сон, если возьму маску! Вот только... Стоп! Зачем я её надел? А, ну да, во снах всегда всё нелогично и глупо". Мир окрасился иным. Был день, и нити сна перестали казаться чем-то неприятным, локация сменилась на солнечную крышу. Рядом никого не было. Ни навязчивых репортёров, ни Мистерио. У него будто появилось время подумать, просто сесть, расслабиться и подумать. "Кто бы это мог быть? – Питер снял маску и медленно крутил её в руках, – папье-маше, ничего необычного, хорошо окрашена, кстати. Эх, хитрая лиса ты, хитрая..." Судорога прошлась по всему телу, позади послышались шаги, но Питеру было уже не до мелочей сна. Он целиком сконцентрировался на слове "хитрая". И лишь когда шаги стали громче, а внутри наросло подобие торжества, смешанного с тревогой, он не стал даже оборачиваться, а лишь бросил взгляд вперед и выпалил радостно, но со страхом: – Я знаю, кто ты! Резко проснувшись с этой фразой, которую он крикнул так, что почувствовал как садануло прокушенную губу, Питер бросился к ноутбуку, подключил Эдит и набрал в общем поисковике характеристику "Хитрец". Сайт тут же выдал несколько кандидатур, а во главе этого списка был, как и ожидалось, Бог Хитрости Локи. В статусе жизни значилось: "Мёртв". Однако эта приписка Паука ничуть не заинтересовала. Пускай он и мало был осведомлён о Локи, но точно знал, что просто так этот аферист не умрёт. Хотя Тор говорил об обратном и уже свыкся со смертью брата. Но, справедливости ради нужно отметить, что они с Тором особо и не затрагивали эту тему, всё что было известно Паркеру, так это то, что Локи пал от руки Таноса. Впрочем, это же и было написано в профиле на сайте. Чуть посмотрев профиль и мотанув мышкой вверх к фотографии и общим чертам, парень увидел пометку "Нейтрал". – Так вот почему я не мог его найти ни среди героев, ни среди злодеев! – Питер даже не представлял, насколько он сейчас забавно выглядит. Сонный, взъерошенный, с прокушенной губой, но радостный! Совсем как школьник-хулиган, дорвавшийся до своего! Категория " Нейтрал" ставилась в том случае, когда человека или другое существо со сверх-силами нельзя было однозначно определить ни к злодеям, ни к героям. Также пометку могли получить злодеи, переосмыслившие свою жизнь и начавшие её с чистого листа на благо обществу. Ещё один вариант касался злодеев, которые пожертвовали жизнью ради спасения мира. "Отдал жизнь Таносу за мир, за это был удостоен прощения" – читал Питер разворот категории "Нейтрал". Пожалуй, это была единственная заслуга Локи. В остальном в профиле его хаяли на чём свет стоит и среди комментариев в том числе. "Надо же, Тор никак не посодействовал тому, чтобы добавить в статью чего-то положительного" – удивился Паучок, и тут же вздрогнул от визжащего будильника. – Чтоб эту тварь! – поперхнувшись, Питер бросил взгляд на фото бога хитрости. – Да не тебя, а будильник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.