ID работы: 12081324

Все цветы для неё

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Zebra834 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Оксана стояла на пороге школы, опустив руки вдоль тела и тихо всхлипывала, боясь поднять голову, чтобы посмотреть вслед Ире. Она не знала сколько простояла так, но пришла в себя почувствовав чью-то руку на плече. — Оксан, что случилось? — спросила Катя, заглядывая ей в лицо. — Все нормально, — быстро смахнула слезу и натянуто улыбнулась девушка. — Какое же это нормально? — с недоумением на лице, продолжила подруга. — Правда, все хорошо, — повторила Оксана, пытаясь убедить в своей лжи Катю, так как все совершенно не хорошо. Она поняла, что начала влюбляться в свою подругу, поэтому решила игнорировать её, чтобы та с ней не общалась, так как Окси уверена, что Ира не ответит ей взаимностью, а притворяться просто друзьями ей совсем не хочется. А так да, все нормально. — Ладно, потом расскажешь, — сомнительно покачивая головой, ответила Добрачева, — За тобой приехали? — Нет, у меня репетитор тут недалеко, я пешком, — указала в противоположную от школы сторону Фролова. — Тебя провести? — услужливо спросила Катя. — Можно, — пожала плечами девушка, хоть ей и хотелось сейчас побыть одной, но с другой стороны компания подруги не так уж и плоха. — Пойдем, — позвала её Добрачева, махнув рукой.

***

До репетитора они дошли за коротким диалогом, а если быть точнее монологом Кати, так как Оксана витала в своих мыслях, забывая ей отвечать, но подруга её не осуждала, лишь задумчиво поджимала губы, не понимая, что могло произойти за эти несколько минут её отсутствия. — Спасибо, что проводила, — поблагодарила Окси. — Не за что, — кивнула Добрачева, рассматривая глаза девушки, в которых застыли слезы. — Ну до завтра, — коротко попрощалась та и развернулась на 180 градусов, чтобы поскорее забежать в подъезд. — До завтра, — ответила пустоте Катя, пребывая в недоумении. Она направилась в сторону своего дома, прокручивая в голове события последних двадцати минут. Вот Катя забирает в раздевалке свою куртку, поворачивается и не обнаруживает Оксану. Потом выходит на порог школы и видит плачущую подругу. Что же она могла упустить? Немного поразмыслив, девушка вспомнила, что в раздевалке так же не было Кузнецовой, а когда Добрачева увидела Окси, то та садилась в машину. Значит дело в Ире? И что эта девица могла такого сотворить? Катя не имела понятия, так что решила завтра еще раз поговорить с Фроловой, может быть она расскажет, что с ней стряслось.

***

Оксана проснулась с опухшим от слез глазами. Сегодня ей больше хотелось свариться в котле ада или пешком пройтись до Аляски, но только бы не идти в школу. Она никогда не обманывала маму, чтобы прогулять учебу, но все бывает в первый раз. — Мам, я себя плохо чувствую, — сказала девушка с хрипотцой в голосе, задействовав все свои навыки актерского мастерства. — Что случилось? — обеспокоено спросила родительница, трогая лоб дочки. — Горло болит и голова, — облокотившись об стену, ответила Оксана, хотя про голову она не соврала. После ночи истерики, та действительно болела. — И глаза какие-то красные, — покачивая головой сказала мама, — Будто ревела всю ночь, — вот это она в точку попала. — Ладно пойду в школу собираться, — вздохнув, произнесла Окси и направилась в ванну, в голове просчитывая. Три. Два. Один. И… — Какая школа?! Иди ложись обратно в кровать, я напишу Марине Алексеевной. — Спасибо, мам, ты чудо, — слабо улыбнувшись, поблагодарила девушка, в душе ликуя, что пару дней она проведет дома, валяясь в кровати и смотря любимый сериал. — Хочешь я твой любимый пирог с вишней приготовлю? — О, да-а, — довольно ответила Оксана. — Ну все иди ложись, я на работу, вечером будет тебе пирог, — по пути в коридор, произнесла мама. — Угу, — промычала Окси, заваливаясь в постель, предвкушая продолжение сна. — Я ушла! — сообщила родительница, закрывая дверь. — Пока! — крикнула в ответ девушка, не забывая добавить хрипотцу. Она перевернулась на живот, укрылась одеялом с ног до головы, готовая ко сну, но он приходить не собирался. Пол часа Оксана ворочалась на кровати, но спать не хотелось совсем, так как все мысли занимала Ира. Психанув, Фролова решила пойти прогуляться. Все равно родители на работе, к тому же надо купить себе сладостей к сериалу. Выглянув в окно, Окси сделала вывод, что на улице постепенно теплеет и можно не кутаться в три слоя из свитеров. Накинув рандомную толстовку и джинсы, а сверху весенний пуховик, она вышла из подъезда, вдыхая весенний воздух. Не смотря на то, что на улице было относительно тепло, солнце спряталось за тучи и погода, будто, отражала мысли Оксаны. Вроде все хорошо, а вроде сыро и мрачно. Девушка вставила в уши беспроводные наушники и под любимую музыку дошла до магазина, который находился недалеко от их дома. Она вышла через арку на проспект и по прямой дошла до супермаркета. Гуляя по рядам, Фролова бесцельно брала, что-то в руки и ставила обратно на полку, не зная чего хочет. По итогу, взяв чипсы с крабом и пару плиток молочного шоколада, Окси вышла из магазина и сомнительно взглянула на пакет с покупками. Когда-нибудь она, что-то сделает со своим питанием, но не сегодня. В таком же темпе девушка вернулась обратно домой.

***

Весь день Оксана провалялась в кровати за просмотром «Очень странных дел», но под вечер ей начало надоедать. Она почитала заданную литературу, полистала соцсети, а если быть точнее страницу Иры и, даже (!), решила сделать домашнее задание на завтра, которое узнала у Кати, но ничего не помогало ей отвлечься. После работы мама занесла ей пару кусочков пирога, и тот не прибавил ей, хоть чуточку настроения. Добил её тот факт, что Добрачева сообщила о том, что Ира ничего о ней сегодня не спрашивала и, как обычно, ходила весь день с Дариной. Закутавшись в кокон из одеяла, Окси включила плейлист из грустных треков и вспоминала классные моменты с Кузнецовой за столь короткий срок их дружбы. Не верилось, что все прийдется оборвать прямо сейчас. С такими мыслями она и уснула.

***

Оксана сегодня не пришла в школу и Катя была удивлена, так как та ей ничего не сказала. Пока учитель, что-то вещал у доски, девушка открыла их переписку и увидела непрочитанное утреннее сообщение: «Заболела, сегодня не прийду». Ответив короткое «Выздоравливай», Добрачева принялась переписывать дату и тему урока в тетрадь. На перемене к ней подошла Ира, от чего Катя, мягко говоря, опешила. — Что…? — настороженно спросила девушка. — И тебе привет, — равнодушно поздоровалась Кузнецова, — Не знаешь где Оксана? Катю приятно удивил тот факт, что Фролова не сообщила ей о простуде. — Сама у неё спроси, — гордо задрав голову, ответила Катя. — Ты думаешь, если бы я могла спросить, то я бы к тебе подошла? — усмехнулась Ира, — Так что не скажешь? — Всего хорошего, — отвернулась она от одноклассницы, давая понять, что диалог закончен, на что Кузнецова фыркнула и отошла от парты. Весь день Катя поглядывала в сторону Иры, но та привычно ходила вместе с Дариной, хоть и выглядела довольно расстроенной, будто витала в своих мыслях. Даже, когда к ней на уроке обращался учитель, она услышала его только с третьего раза, после того, как Дарина пхнула её в бок. Добрачева пыталась убедить себя в том, что её абсолютно не интересуют проблемы Кузнецовой, но волей-неволей смотрела в её сторону, гадая, что же случилось между ею и Оксаной.

***

Придя домой, Катя зашла в соцсети и увидела сообщение от Оксаны с просьбой скинуть домашнее задание. Окси Спасибо! <3 Спустя полминуты девушка прислала еще одно сообщение. Окси Что нового в школе?

Катя

Ничего интересного, все как обычно.

Окси Только не злись сейчас. Катя немного опешила от такого уведомления, ожидая услышать, что-то ужасное.

Катя

Постараюсь…

Окси Ира про меня спрашивала? Ну вот оно что. Катя закатила глаза, но ей было больше смешно с того, что она стала каким-то «испорченным телефоном» для этих двоих.

Катя

Нет. Ходила с Дариной как обычно. А что?

Совесть Добрачевой начала просыпаться из-за обмана, но та засунула её куда подальше. Окси Да так… После этого сообщения Оксана вышла из сети и Катя решила не пытаться продолжить диалог. Один раз ей насолила эта Кузнецова, можно же ей отомстить? Хоть и таким подлым способом… Но дороги назад уже нет, что сказано — то сказано.

***

Казалось бы, куда хуже? Но есть куда. С утра Оксана проснулась и поняла, что заболела по настоящему. Горло сильно болело, голова раскалывалась, а температура поднялась почти до тридцати восьми градусов. Видимо, её продуло во время вчерашнего похода в магазин, либо подхватила простуду в очереди. Даже не встав с постели позавтракать, она отрубилась до самого обеда, выпив несколько таблеток, которые ей принесла мама. После сна, голова болела еще больше и сил не было ни на что, но спать больше не хотелось, так что Окси с трудом дотянулась до телефона у прикроватной тумбы и открыла «Инстаграм». Первая сторис была от профиля @irina_kuznetsova23, так что девушка психанула и выключила гаджет. Делать было нечего, а кушать хотелось, так что преодолев себя, Фролова направилась на кухню и сделала себе чай с бутербродами. — «Вкусная колбаса», — подумала про себя Оксана, — «Хоть, что-то хорошее за последние три дня».

***

На третий день болезни Окси начала себя чувствовать не как овощ и смогла сделать немного домашнего задания, так как перед экзаменами отставать в учебе не хотелось. В воскресенье она уже начала выздоравливать, чему была довольно-таки рада, но в школу идти все еще не хотелось. — Завтра будешь возвращаться в режим, — сказала мама за ужином. — Угу, — промычала в ответ Оксана, потягивая чай из кружки и, согнув под себя колено, положила на него голову, глядя в окно на сумеречный город. Она думала о том, что уже завтра увидит Иру и не знает, что ей делать. За всю неделю, та ни разу ей не написала, хотя бы спросить все ли в порядке, ведь по словам Кати, Кузнецова ничего о ней не спрашивала. Было больно от мысли, что, похоже, их дружба закончилась и Ире на неё все равно. Но как бы Окси не старалась, чувства никуда не уходили и меньше думать о, теперь уже, бывшей подруге она не стала. Скорее даже больше, чем раньше. Всю неделю девушка порывалась написать первой, но мозг останавливал её, толкуя: «Напишешь — будет хуже, а не напишешь — жалеть будешь». Так Оксана и металась между двух огней, но не решилась прервать молчанку, ведь было бы странно, так как она является инициатором прекращения общения. — И к репетиторам пойдешь, — добавила родительница. — Угу, — повторила девушка, не особо вслушиваясь в её слова. — И огород завтра вскопаешь. — Угу. — И на Луну слетаешь, — ели сдерживая смех, продолжала мать. — Да-а, — кивнула Окси. — Дочь, ты меня слушаешь вообще? — возмутилась женщина. — А? — резко очнулась Оксана, — Прости задумалась. — О чем? — заинтересованно спросила мама. — Спасибо за ужин, — проигнорировала вопрос дочь, — И за чай, — убирая кружку в раковину, добавила она, — Я в комнату! Мама лишь покачала головой, усмехаясь со своего чада.

***

На протяжении недели Ира сдерживала себя, чтобы не написать Оксане первой. Благо, её гордость в этом помогала. Словив Диму в коридоре, она выпытала у него, что Фролова просто болеет и со следующей недели должна выйти в школу. Спустя неделю их бойкота, Кузнецова не выдержала и решила поехать к Окси поговорить. Ей не свойственны такие импульсивные поступки, но эта девчонка слишком плотно засела в голове, чтобы вот так взять и все оборвать. И вот, она уже подъезжает к её подъезду.

***

Оксана мирно лежала на кровати, как вдруг услышала телефонный звонок. Она потянулась к гаджету и увидев, кто ей звонит, решила, что у неё глюки. — А… алло, — неуверенно ответила девушка. — Ты дома? — сходу начала Ира. — Да… — удивленно ответила Фролова. — Одна? — Меня смущает такой вид диалога, — честно сказала Оксана, так как она, действительно, не понимала к чему та клонит. — Одна? — усмехнувшись, повторила Ира. — Нет. — Тогда спустись, — ответила Кузнецова и бросила трубку, оставляя Окси в недоумении. Это она шутит так или что? Оксана поднялась с кровати, накинула первую попавшуюся одежду и выбежала в коридор. — Я скоро, — крикнула девушка и тут же побежала к лифту, чтобы мама её не остановила. — Куда?! — услышала она обрывок маминого вопроса, но двери лифта уже закрывались. С каждой секундой, проведенной в лифте, руки потели все больше и больше. Выйдя из подъезда, она поняла, что это не шутка, увидев Иру стоящую у входа и пульс сразу заметно учатился. Окси уверяла себя, что это от нервов. Точно от них. — При… вет, — промямлила Оксана. — Привет, — уверенно ответила Кузнецова и Фролова только сейчас поняла, как сильно по ней скучала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.