ID работы: 12081382

inner shadows

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Savior

Настройки текста
Точки складываются в линии, линии в буквы, буквы в слова. Черные кляксы коротких предложений дрожащими волнами оседают на тонкой бумаге, прося о помощи. О понимании. О чем-то эфемерно-недоступном и близко-разломанном. Хоши выводит неаккуратные буквы и не замечает сильной дрожи в руках. Письма прощальными посланиями исчезают в темной пустоте незыблемого сейфа. Остаются там молчаливыми нарисованными котами Шрёдингера, что то ли исчезают, не дойдя до адресата, то ли остаются там в ожидании нужного получателя. Того, кто точно ответит на каждое слово, замурованное в белизне бумаги. Хоши ведь еще так много не написал тому, кто ждет от него писем каждый вторник. Он выводит чернилами банальное "привет, прости, что так долго", сбиваясь на очередную дрожь в конце предложения. Он заклеивает конверт, мягко разглаживая заломы, невесомо касаясь имени адресата. Он осторожно кладет письмо в прожорливую темноту сейфа, надеясь, что однажды он узнает, доходят ли его изломанные предложения до того одного, кому он обещал. В конце концов у него сейчас нет ничего, кроме вторников. Хоши открывает крошечную дверцу сейфа и видит стопку запечатанных конвертов. Тонких белых листов с кляксами точек, что складываются в буквы. Нарисованные коты Шрёдингера сворачиваются клубками в темной пустоте открытой ячейки. Хоши не читает от кого эти письма. В конце концов, у него сейчас нет ничего, кроме неровных чернил на тонкой бумаге, и слепой веры в то, что ему однажды ответят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.