ID работы: 12082044

Неужели любовь и правда живёт три года?

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 191 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ужин с последствиями

Настройки текста
Прошло несколько недель с первой встречи Робина и Реджины. Однако встреча в полицейском участке была первой и единственной встречей за всё это время. Каждый из них жил своей жизнью и, можно сказать, забыли о существовании друг друга, закрутившись в своих ежедневных делах и заботах. Их дети продолжали каждый день видеться в университете и вне его, делать проект, но это совершенно не значило, что и они обязаны общаться друг с другом.

***

На улице стояла приятная погода. Солнце, которое уже зашло за горизонт, не слепило глаза, но тепло его лучей город ещё хранил и будет хранить всю предстоящую ночь. Реджина после последнего на этот день судебного заседания решила поужинать в ресторане, который находился в нескольких кварталах от её офиса. Генри уехал на неделю к отцу, поэтому у неё не было причины спешить домой. Припарковав «Мерседес», Реджина вышла из автомобиля и направилась внутрь мексиканского ресторана, где её радостно встретил её давний знакомый Мигель и провёл её к свободному столику, который находился в дальнем углу, подальше от посторонних глаз. Выбирая блюдо, Миллс не заметила как к ней подошёл светловолосый мужчина. Он стоял возле её столика и со слабой улыбкой на губах молча ждал пока Реджина обратит на него внимание. Однако она продолжала листать меню, поэтому мужчина негромко произнёс: — Реджина, здравствуй. Женщина подняла голову и внимательно посмотрела на мужчину. Нахмурившись, Миллс пыталась вспомнить, где она видела этого мужчину. Но на ум не приходило ни одно имя. — Простите, мы знакомы? — подняв правую бровь вверх, просила Миллс. — Неужели твоя феноменальная память тебе изменяет, Джи? — усмехнулся он, шире улыбнувшись давней подруге. Джи… Так называл её только один человек. Её бывший лучший друг и бывший парень в одном лице. — Хоппер, — удивленно вздохнула Миллс, приветливо улыбнувшись мужчине, — неужели это ты, Арчи? — Что, не узнала? — усмехнулся Хоппер. — А я тебя сразу узнал, ты абсолютно не изменилась, стала только красивее, — ловко сделал комплимент мужчина, улыбаясь. — А вот ты очень изменился, — произнесла Реджина, искренне обрадовавшись этой встрече. — Если хочешь, давай поужинаем вместе, у меня свободно, — предложила Миллс, кивнув головой на свободный стул напротив. — Если ты, конечно, не занят. — С огромным удовольствием, — улыбнулся Арчи, присаживаясь за столик. Тут же к ним подошёл высокий молодой официант и подал Арчи второе меню. — Рассказывай, как ты? — полюбопытствовал мужчина, без особого интереса листая меню. — В основном работаю, иногда даже на сон не хватает времени, но сейчас выпала возможность отдохнуть, а так как Генри у Дэниела решила поужинать здесь, — искренне поделилась Миллс. — Лучше расскажи как ты. — Так же как и ты, работаю, пусть у меня не так много клиентов как у тебя, но мне более чем достаточно, — кратко рассказал Хоппер, пожав плечами и улыбнувшись своей неизменной смущённой улыбкой. — А не знаешь как там другие? А то я потеряла со всеми связь, — с интересом спросила Реджина, продолжив выбирать блюдо. — Ну-у-у… у Киллиана и Эммы родилась дочь, — начал мужчина, но удивлённый взгляд карих глаз подруги заставил его объяснить: — Да, да-да-да, Джонс и Свон начали встречаться и лет шесть назад поженились, а четыре года назад у них родилась Хоуп. — Да ладно, я скорее бы поверила, что они убьют друг друга, нежели будут вместе. Но я рада за них, — искренне отозвалась Миллс, улыбнувшись уголками губ. — А как оторва Руби? — Ой, если коротко, то она остепенилась и даже вышла замуж за бизнесмена, сначала жили на Манхеттене, но когда Рубс забеременела, они переехали в Портленд, — неспешно поведал мужчина. — Ты точно о Руби-тусовщице говоришь, а не о серой мышке Эшли? — удивленно усмехнулась она, глядя на Арчи. — Сам в шоке! — засмеялся он, затем вежливо предложил: — Может, по бокалу красного? — Я не против, — согласилась Миллс. — Вот и чудно, к тому же у нас есть повод: столько лет не виделись! — захохотал Хоппер. Позвав официанта, друзья заказали ужин. Арчи много рассказывал о жизни их бывших университетских друзей. После они просто вместе вспоминали разные истории с их прошлой жизни или что-то рассказывали о себе. За приятной беседой они даже не заметили, как быстро пролетело время.

***

Голова жутко болела, а в ушах стоял ужасный гул. Это первое что осознала Реджина, когда пришла в себя. Тяжело разлепив веки, она поняла, что перед глазами всё плывёт и переворачивается. К огромному её счастью, свет был выключен. Несколько раз поморгав, женщина шумно выдохнула и попыталась подняться, как она поняла, с дивана. Но сил хватило только на то, чтобы поднять руку. Всё тело оковывала невероятная слабость, казалось, будто она парализована. Хрипло простонав, Реджина снова закрыла глаза. Мышцы болели, будто она неделю без остановки занималась в спортзале, а кости горели, будто кто-то насыпал на них разжаренного угля. От собственного дыхания головная боль только усиливалась. А от сердцебиения болела грудная клетка. Сколько она так пролежала Миллс не осознавала, более того, она об этом даже не думала. Однако через некоторое время ей стало значительно легче. Затем женщина услышала негромкие шаги, которые с каждой секундой слышались всё чётче и чуть громче. Послышался щелчок выключателя и, не открывая глаз, Миллс поняла, что кто-то включил свет. Открыв глаза, Миллс пыталась сфокусировать своё зрение на любом объекте, однако перед глазами был туман. — Мисс Миллс, вы как? — негромко, с лёгким волнением спросил парень, наклонившись над Реджиной. — Роланд? — услышав голос не сына, как она ожидала, а его друга, удивленно прохрипела Миллс, и собственные слова набатом прозвучали в ушах. Сделав несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, женщина спросила: — Что ты здесь делаешь? Парень только хмыкнул, улыбнувшись. Видимо, мисс Миллс даже забыла, что Генри в другом городе и гостит у мистера Колтера. Вздохнув, Реджина оглянулась по сторонам, и, осмотревшись, она поняла, что находится вовсе не в гостиной своей квартиры, а в абсолютно незнакомой ей обстановке. Нахмурившись, она попыталась сглотнуть, но в горле жутко пересохло. Раздражённо поморщившись, Миллс непонимающе посмотрела на Роланда и сказала: — Ок… что я здесь делаю? И где это «здесь»? — устало выдавила из себя Миллс и на несколько мгновений прикрыла глаза. — У меня дома, — где-то со стороны дверей послышался низкий баритон хозяина дома. — Что произошло? Как я тут оказалась? — спросила женщина, обеспокоенно глядя в глаза Роланда, который присел возле неё. Состояние Реджины было настолько плохим, что она совершенно не обратила внимания на Робина, точнее она не осознала того, что перед ней её бывший клиент. — Вы не помните? — спросил Роланд, с искренним сочувствием глядя на мисс Миллс, в отличие от отца, который недовольно хмыкнул на беспокойство сына. Локсли-младший, поджав губы, с укором посмотрел на отца, тот только закатил глаза и сделал глоток чёрного чая. Вздохнув, Роланд вновь перевёл взгляд на мисс Миллс, затем произнёс: — Вы написали Генри, чтобы он забрал вас, потому что вы, цитирую, «в слюни пьяная». Но так как Генри у отца он попросил меня это сделать. — Какая к черту пьяная? — возмутилась женщина и схватилась за голову, которая от резкой попытки встать сильнее начала болеть, будто кто-то железными тисками сжал виски, затылок и не собирался отпускать. Сделав несколько вдохов-выдохов, женщина спокойным тоном голоса добавила: — Я не пьяна. Я выпила только бокал вина… — Ну да, заметно, — буркнул себе под нос Локсли-старший, не понимая почему сын возится с Миллс, пусть бы спала себе до утра, пока алкоголь не выветрится из организма. — А где документы? — спросила Реджина после нескольких минут тишины.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.