ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Тянут время

Настройки текста
Мы с Савиньяком и кардиналом собрались в кабинете Эстебана. Все нервничали, особенно Лионель. — Открывайте, Эстебан, — Сильвестр вздохнул. Колиньяр аккуратно разрезал бумагу и начал читать письмо. — Может, вслух? — Подожди, — поднял руку вверх, — минуту. Он был максимально сосредоточен. Его глаза бегали по буквам. Эстебан повзрослел. В этот момент молодой человек был настолько манящим, что я не могла оторваться от него. Власть и контроль. Именно так можно его описать. — Уроды, — процедил сквозь зубы, — они тянут время. — Мы не совсем тебя поняли, — выхожу из транса. — Мы, люди Чести, просим вас, короля Талига Эстебана Первого Колиньяра и королеву Талига Эсмилир Колиньяр, а также всё руководство Талига и принадлежащих ему земель, — зачитывает, — перенести дату подписания мирного соглашения между Агарисом и присоединенными государствами с Талигом и государствами-союзниками. — Позвольте, — кардинал протянул руку. — Конечно. — Интересно, — задумался, — очень. — Усильте войска и защиту на границах, граф Савиньяк, — скривилась от боли, — враг не должен прорваться ни при каких условиях. — Думаешь, это ловушка? — удивился Лион. — Уверена. Думают, что смогут обмануть. Чем они руководствуются? Просто так нельзя взять и изменить дату. — Разногласием сторон при принятии решения. Прочтешь? — Верю на слово. — Это очень глупо с их стороны, — кардинал нахмурился, — они же прекрасно понимают, что после прочтения данного письма, — развязал ворот рубахи, — мы будем вооружены до зубов. — Если пойдут напрямую, то им не победить. Армия Талига — самая большая и сильная армия в мире, — Савиньяк, — лучшее вооружение, подготовка, разведка. — Тогда, концентрироваться на определённых точках — глупо, — Эстебан прикурил сигарету, — всё должно быть на высшем уровне. Это касается абсолютно всех постов. — Сделаем, — кивнул. — Дату определили? — усаживаюсь поудобнее. — Нет, — мотнул головой, — здесь сказано, что нас предупредят на две недели. — Завтра день всех Святых. По традиции, люди не покидают своих жилищ, а следовательно, бойцы должны быть дома или в укрытии. — Ты намекаешь на то, что люди Чести могут напасть в эту ночь? — Почему бы и нет? — Сильвестр подошел к карте, — с лёгкостью можно добраться до границы Талига за несколько часов. Восемь или десять. — От Гайифы быстрее, — граф поежился. — У нас с ними перемирие, нет? — округлила глаза. — Соглашение не подписано, — кардинал опустил глаза. — Почему? — Эстебан нахмурился, показывая всё своё недовольство. — Им не понравились некоторые пункты и это как-то запустили… — А Дриксен? — С ними всё оформлено. — Вы лучше про Надор подумайте, — смотрю в одну точку, — он расположен на территории Талига. Границу пересекать не надо. — Тогда, — Колиньяр оживился, — Надорские земли — собственность Талига? — Не совсем, — кардинал, — эти земли всегда принадлежали Окделлам. Они — Повелители Скал. — Кисло. Усиливаем все границы, кроме округа Надора. Необходимо сделать так, чтобы никто не знал чем занимается корона, — закинул ногу на ногу, — поселите солдат в обычные дома, замаскируйте. — Не наводить панику и страх. Я понял, — кивает, — сегодня же распоряжусь. — А лучше, — улыбается, — сделайте это прямо сейчас. — Разрешите покинуть вас? — Разрешаю, — кивнул. Лионель вышел из кабинета. Как же он расстроился. На нем лица нет. — Следующей ночью нам лучше не спать и не расслабляться, — кардинал угрюмо посмотрел в сторону окна, — Ваше Высочество, будьте готовы ко всему. Матильда хитрый соперник, как и Робер. От этих двоих можно ожидать чего угодно. — А девчонка Окделлов? — Не думаю, что Айрис опасна. Она слишком юна для коварства, — усмехнулся, — Мирабеллой управляют обида и горе, а Раканы ищут в этом выгоду. — Очевидно, — заправила волосы за уши, — вдова Эгмонта хоть и обезумела, но всё ещё имеет при себе армию. — Будь с ними Ларак, то он обязательно бы обучил юную герцогиню тому, как надо жить, — Эстебан потушил сигарету, — благо, граф на нашей стороне. — Вы так уверены? — Дело в Ричарде, — поясняю, — я уверена, что после выходки его матери юноша не станет помогать. — Ах, это… Ужасно жестоко и несправедливо по отношению к нему. — Кардинал Сильвестр, что значит выражение «рождённый под хвоей»? — Оно имеет несколько смыслов. Иногда, так говорят, когда женщина рожает ребёнка в лютые морозы, холода, снежную бурю, или же, она родила его действительно под хвоей. В лесу. В данном случае, это может быть любое время года. — А какой-то другой смысл имеется? — Ну, — задумался, — да, если я верно помню. Так обозначают человека, который не восприимчив к холоду. А что? — Услышала от придворных, вот и решила спросить. Не стану обсуждать с кардиналом визит Германа. Кто знает, вдруг они с Рокэ всё ещё поддерживают связь. — Я должен идти, — поднимается, — занятия в церковной школе ждут. — Хорошего дня, — улыбнулись. — И вам, — кивает. Как только Сильвестр ушёл, мы с Эстебаном продолжили разговор. — Какие преимущества имеет Талиг? — Армия, флот, Новое дворянство, церковь, — думаю, — люди, которые верны и преданы Ричарду или Лараку, поддержка твоего дома, Савиньяки, народ в конце концов. — Ещё. — Дриксен и его воинственность… — Меня интересует Гальтара. — Священная земля. Место древних сил, или развалины, как говорит Альдо. — Я тут нашёл кое-что, — достает небольшую деревянную коробку, — но не могу открыть. Коробка старая, пошарканная такая. Время взяло своё. — Надписи на древнеталигойиском, но мне неизвестен этот язык. Нас не обучают ему. — А нас обучали, — разглядываю её, — не может быть… — Что? — Где ты нашёл это? — Я хотел выбрать себе комнату и сделать из неё мастерскую. Больше всего меня привлекло старое крыло замка. Там спокойно и тихо. Освещение хорошее… — Так. — В самом конце коридора была комната. Очень просторная, но в ней куча всякого хлама. Я решил покопаться и вот. — А с чего ты взял, что это относится к Гальтаре? — Коробка была завалена различными книгами про неё, какими-то записями. На крышке было написано «Секрет Хранителя», а ключа от замка нет. — Есть что-то острое и тоненькое? — Кинжал, — протянул. — Сойдёт. Немного покружив над ней, мне удалось сломать механизм и открыть коробку. Эстебан в шоке. — Я маялся с этим три дня! Как ты это сделала? — Мама научила. Под множеством листов лежал футляр с пулями и револьвер. Оружие было изящным. Множество узоров, какие-то знаки и символы. Они же нанесены на сами пули. Это кольт. Тот самый кольт, который создал дедушка. — Эсми? — Минуту, — читаю.

«Эсмилир, если ты читаешь это, значит, я могу тобой гордиться. Твои мысли верны, это кольт. Наш предок создал его очень давно, но отец рассказал о назначении револьвера лишь перед смертью. Надеюсь, ты нашла его до того, как Раканы продали Гальтару гоганам, которые поклоняются древнему злу — демонам. Кольт — ключ от врат Преисподни или Загробного мира. Называй как хочешь. Наш род хранил не только международные тайны и секреты, но он и охранял священную землю, точнее, сохранял целостность замка, пряча кольт от чужих глаз. Из него можно убить кого угодно, будь то человек или демон, возможно, даже кто-то сильнее. Да, мир сверхъестественного реален. Начиная от безобидных сказок на ночь, заканчивая страшными легендами, которые вызывают ужас. Пули без кольта бесполезны, как и кольт без пуль. Это одно целое. Отец зашифровал «рецепт» создания этих пуль, но большую часть я разобрал. Остальное за тобой. Насколько помню, то врата — старая церковь. Не позволь кому-либо завладеть кольтом и выпустить зло в наш мир. Если в чьи-то руки попадет револьвер, то демоны будут его слушаться, подчиняться, выполнять всё, что прикажет человек, даровавший им свободу. Кольт невозможно уничтожить. Я пытался. Найди в церковной библиотеке старую книгу с символами, которые чем-то похожи на те, что нанесены на оружие. Там все подробно описано и показано. Храни секрет, Эсмилир. С любовью и верой, папа.»

Почему в письме отец обращается именно ко мне? — Я не понимаю этот язык, — застонал, — что тут написано? — Это, — замялась, — кольт. — Вижу. — У тебя монета есть? — Да. — Подбрось. Без лишних вопросов он выполнил мою просьбу. — Герб. Жаль. Не хотела рассказывать, но монетка решила иначе. — Данный кольт является ключом к вратам Нижнего мира, которые расположены в Гальтаре. Если их открыть, то демоны вырвутся наружу. — Гоганы молятся демонам, да? — Верно. — Енниоль что-то искал во дворце, но его толком никуда не пустили, — облизнул губы, — мне охрана и слуги сказали. — Он его искал, — смотрю на револьвер, — я уверена. Теперь, понимаю, для чего старейшине Гальтара. — Просвети. — Освободив демонов, он станет их хозяином. Енниоль получит армию чудовищ, которые за пару дней захватят весь мир. Если, — прошептала, — Альдо выполнил свои условия и заручился поддержкой гоганов, то грядёт буря. — И мы в самом её эпицентре. — Эстебан, про кольт знаем лишь мы и точка. Ни слова отцу или друзьям. Я вообще не должна была этого говорить. — Понял. Наш секрет. — Отлично. — Благодарю за доверие. — Что случилось с теми заключёнными, которые дали показания? — Убиты. Пуля в лоб и нет проблем. — Подожди, вы же говорили о помиловании, — возмущаюсь, — обманом взяли? — Мы говорили о том, что если они всё расскажут, то их семьи будут жить. При Фердинанде, в большинстве случаев, был мораторий на смертную казнь, но, при мне такого не будет. Я не собираюсь тратить государственные деньги на пожизненное содержание уродов, которые загубили ни одну жизнь. Это несправедливо. Почему им можно убивать, а нам нет? — Отменяешь гуманное отношение к людям? — К тварям. Давай поговорим о чем-нибудь хорошем, м? — Отличная идея. Отправившись в столовую, мы проболтали весь завтрак, разговаривая о всякой ерунде. Кусок в горло не полез. Спрятав коробку с оружием, пулями и письмами, туда, куда даже Эстебан не сунется, решила нанести визит Савиньяку. — Как дела? — Отойти не могу, — вздохнул, — предчувствие дурное. — Не пугай меня. Лионель, а в поместье Алв есть хвои? — Опять ты за своё. — Ответь. — Нет, — мотнул головой, — а что? — Ничего. — Я поговорил сегодня с ним, — отводит взгляд, — он всё ещё непреклонен. — Его дело, — махнула рукой, — у нас другая головная боль. — Эсмилир, — взглотнул, — если начнётся шторм, как будем спасаться? Прости, что говорю об этом, но не могу выбросить из головы. — Тонуть нельзя, — кусаю губу, — а плана по выживанию нет. Постараемся не допустить этого. — И всё же. — Твой вопрос способен застать врасплох многих мудрецов. Я не знаю, что мы будем делать. Скорее всего… — Не грызи губы! — Нервничаю, — чувствую вкус крови, — придётся действовать по ситуации. Невозможно предугадать. — Может, они поймут, что проиграют и всё устаканится? — Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.