ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

11. Крысы на корабле

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя Эсмилир

Сегодня мы должны выдвинуться в Дриксен для переговоров. Я ужасно волнуюсь, настолько, что трясутся руки. — Выпей, — Кутх кивнул в сторону бутылки. — Не, — махнула рукой, — всё нормально. — Тебя колбасит. — Знаю, — кивнула, — надо Эстебана поторопить. Зайдя в комнату, немного удивилась. Король разгуливал в одних портках и с короной на голове, что-то напевая себе под нос. — Хватит раздетым ходить. Какое неуважение! Поправь корону! Мне очень нравится, как это выглядит, но всё же. — Не бурчи, бабуля, — подмигнул, — я расслабляюсь. — Нам выезжать через час. — У меня есть целый час, чтобы отдохнуть. Хоть Колиньяр и веселился, но я знала, что он в ужасе. Защитная реакция. Юноша не мог спать несколько ночей подряд: просыпался, кричал. — Хорошо, — улыбаюсь, — буду ждать тебя в холле. — Эсми, — потер глаза, — всё будет хорошо? — Обязательно. Ты собирайся, а я пока дойду до Лионеля. — Опять нянчишься с ним? — фыркнул. — Он всё ещё слаб, Эстебан. Давай без сцен ревности? Мы договаривались. — Иди уже, нянька. — Люблю тебя, — послала воздушный поцелуй. Их отношения меня напрягли сильнее обычного. Оба молчали и делали вид, что всё нормально, при этом натянуто улыбаясь друг другу. — А теперь, — подкралась к Лионелю, — рассказывай. — Что тебе рассказать? — удивился. — Ты и Эстебан. — Он мой король. — Савиньяк! — прорычала, — не прикидывайся дурачком. Я всё прекрасно вижу. — Ты не отстанешь, да? — Буду пытать. — Эстебан меня пугает, Эсмилир. Он, — замялся, — взял с меня обещание, что в случае чего, я буду ходить за тобой по пятам. Заменю его. — Что вы обсуждали? — напряглась, — войну? — Нет. Просто резко сменилась тема… У него есть какая-то задумка? — вздохнул. — Если да, то мне неизвестно. Это всё, что он сказал? — Всё. — Вы из-за меня повздорили? — осела, — верно? — Скорее всего, у обоих накопилось. Он злился, что я тебя прикрыл, сказав, будто ты не знала о Рокэ. — Словно, не помогла тебе. — Да, — оглядывается, — мне надо собраться, привести себя в божеский вид. — Конечно, — улыбаюсь, — увидимся. Что задумал Эстебан? Для чего взял обещание с Лионеля? Может, Джонатан знает хоть что-то? Жаль, что я не могу залезть в голову Колиньяра и получить ответы на вопросы. Ричард, Арно и Валентин с Сильвестром вышли нас провожать. На улице светло так, снежно, но теплее, чем вчера. Лошади не должны замёрзнуть. — Как я без вас две недели? — грустно вздохнул мужчина. — Кардинал, — поправляю воротник его пальто, — мы же вернёмся. Вы пока спину полечите, сердечко. Мальчишки не позволят вам скучать. — Переживать буду, — улыбается, — аккуратнее с ними, Эсмилир. Уделите внимание еде и воде, которые будет употреблять Эстебан. Матильда очень коварная женщина, хоть и выглядит иначе. — Понимаю, — кивнула, — мы вернемся с хорошими новостями, Сильвестр. Я буду писать вам. — Отлично. Вы всё взяли? — Проверила на три раза. — Храни вас Создатель, — взял за руку, — пусть ваша мудрость приведёт всех нас к лучшим временам и мирному небу. — Так и будет. Парни дурачились в снегу, говоря что-то невнятное и громко хохоча. — Вы себе яйца не отморозите? — Эстебан держал в зубах сигарету. — Смотри, — Арно шлёпнул его, — ты себе не отморозь. У Талига должны быть наследники! — Не переживай. Я зимой не бреюсь, им тепло. Сказал гладковыбритый человек. Врунишка… — Хватит мерзких подробностей, — Лионель, — чемоданы уже погрузили в кареты. Пора. — Пора, — кивнула. Мы тепло попрощались с ними. — Их не тронут, — прошептал Колиньяр, обнимая Ричарда. — Обещаешь? — прикрыл глаза. — Клянусь. Порядок? — Да, — не знает, куда себя деть. Дорога обещает быть долгой. До столицы Дриксена мы будем добираться несколько дней, но с ночлегами и остановками. Отдохнем сами, поменяем лошадей, подкрепимся. Сильвестр остался за старшего. — Я взял с собой твои любимые шоколадные кексы, — улыбается. — Не хочется сладкого, — смотрю на заснеженные пейзажи, — зубы от него болят. — Так, — закатил глаза, — от других скрывать можешь сколько угодно, но мне всё известно. Жду признания от тебя. — Какого признания? — недоумеваю, — я готова с тобой болтать сутками, но на данный момент не знаю, что сказать. — Ты же беременна! — Нет! — Да! Ешь много сладкого, хотя, не любишь его, постоянно меняется настроение и вкусы. — Эстебан, — начинаю хохотать, — я не беременна! — Беременна и молчишь! — Это лишь месячные, — закрыла лицо руками, — предменструальный синдром, во время которого могут меняться предпочтения, настроение, вес. У беременных нет менструаций. — Тебя же тошнило! — Молоко с вареньем — плохая идея. Это не беременность. Во время овуляции у нас нет секса, так как риск забеременеть высок. — Ову… Что? — Овуляция — период, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. Одни сутки в месяц. — Как ты это понимаешь? — Ох, — смущаюсь. Впервые рассказываю нечто подобное мужчине. Как бы попроще объяснить? — Высчитываю, да и по выделениям можно понять. Неплодотворённая яйцеклетка — причина месячных. Если девушка забеременела, то сигналом становиться задержка. — Я тебя боюсь, — ужаснулся, — месячные — это больно? — У кого как, — пожимаю плечами, — все индивидуально. Что с Ричардом? — Боится, что что-то может произойти плохое и его мать с сестрой попадут под огонь. — Они его нагло предали, ещё и опозорили! — Но остались близкими людьми для Окделла. Семья же. — Семья так не делает! — возмущаюсь. — Ты не смогла простить сестру, а Ричард, кажется, смог, — отводит взгляд, — я бы простил. — После такого? — в шоке, — как? Не понимаю… — Все люди разные. Ричард до ужаса любит свою сестру, буквально восхищается ею. — Взаимно ли? — Не знаю…

Четыре дня спустя Дриксен

Еле как добрались до Дриксена. Было очень тяжело, особенно Лионелю. Я пыталась уговорить его вернуться в Талиг, но мужчина остался непреклонен. Не выспалась от слова совсем. Болит бедро и спина. Встретили нас как положено, выделили лучшие покои. Где же глава государства? Давненько я её не видела. Приняв ванну и сменив одежду, выбрав черное платье с воротником-стойкой, собрала волосы на затылке и надела корону. Эстебан был настоящей пружиной. — Мне тоже не нравится, — обнимаю сзади, — ты не одинок. — Это объяснимо, — кивнул, — мадам Янсенн. — Всё напоминает про те времена, — сморщилась, — даже воздух. Жутко… Если честно, то я бы с радостью отказалась от поездки, если бы не обязанности королевы. — Ваши Величества, — в комнату вошел слуга, — обед подан. — Мы подойдём, — кивает, — благодарю. Здесь практически нет ферм по производству мяса, так как местные жители считают, что это сильно загрязняет природу. Мясо — настоящий деликатес. — Они жуют траву, — прошептал Эстебан, глядя на стол, — как козлы? — Еда может быть сытной и без мяса. — Ерунда… — Я два года питалась водой, картошкой, а по праздникам даже хлеб давали. Иногда. — Эсми… — Тихо, — прислушиваюсь. Двое слуг о чем-то тихо судачились у дверей. Знакомый диалект. — Какой это язык? — Хилли. На нем говорят коренные жители Дриксена, — напрягла слух, — редко можно услышать. — Главное — не дать им понять, что ты знаешь о чем они говорят. — Пропустим много интересного, — дослушала, — Раканы и Окделлы прибыли во дворец, но без Енниоля, хотя говорили, что будут со старейшиной. — Гоганы устали ждать обещанную Гальтару? — отпил травяной чай. — Скорее всего. Они умные и хитрые, но нетерпеливые. — Или же, — к нам подсел Лионель, — Альдо передумал, вернув себе право первородства. — Сплюнь, — закатил глаза, — нам лишние проблемы не нужны. — Давайте повторим, — накладывает салат, — Фрейя лично проведет нам презентацию и расскажет о всех плюсах, минутах, недостатках. — Дриксен — нейтралитет? — Нет, — смутилась, — они займут сторону победителя тогда, когда исход будет очевиден, а сейчас, — оглядываюсь, — корчат из себя хорошеньких. — Не люблю такое, — цокнул. — Эстебан, твоя задача — не лезть в пекло и держать язык за зубами. — Ой, — фыркнул, — будто я себя не контролирую. — Любое слово им может не понравится и всё. Это наш единственный и последний шанс заключить мирное соглашение с людьми Чести, иначе, придётся объявлять войну, — пояснила, — ты и сам это прекрасно понимаешь. — Понимаю. Войну мы выиграем, но какой ценой? — Огромной. Переведя тему, нам удалось пообедать. Было вкусно, но мяса не хватает. Думаю, его подадут на ужин. — Его Величество король Талига и всех прилежащих территорий Эстебан Первый Колиньяр и Её Величество королева Талига Эсмилир Кольт Колиньяр, — огласила женщина, — в сопровождении Первого советника и маршала Талига графа Лионеля Савиньяка. Фрейя — правая рука нынешней главы Дриксена. Она имела худощавое телосложение, лицо и короткие черные с сединой волосы. В меру строгая, слегка грубая, но очень добрая барышня. Женщина осталась вдовой лет пять назад. Её муж и сын утонули в озере, после чего Дилл не стала заводить семью ещё раз, а полностью посвятила себя службе. Присутствующее поднялись с мест приветствуя нас. Даже Раканы. Напряжение возрастает с каждой секундой. — Добро пожаловать в Дриксен, — подходит к доске, — начнём сразу или обсудим что-то другое? — Думаю, — подала голос Матильда, — можно приступать. — Ваше Величество? — Начинайте, — кивнул. Мирабелла пожирала Эстебана глазами, что-то бурча себе под нос. Он держался очень хорошо, хотя, внутри настоящий ураган эмоций. — Армия и флот Талига — самые сильные стратегические объекты государства. Их мощь действительно разрушительна, что не скажешь про военную подготовку Агариса и Надора. По моим подсчётам, если развяжется война между ними, то Талиг одержит победу за, — задумалась, — четыре месяца. Учитывая падение и захват Агариса, в том числе государств-мятежников. — Четыре месяца?! — воскликнул Альдо, — они уже какой год пытаются победить нас! — Простите, — улыбается, — но вас лишь удерживают. — Поясните, — Эпинэ. — Госпожа Дилл говорит о том, — Лионель, — что мы пытаемся предотвратить военные действия во избежание потерь. Война не входит в планы Талига. — Как и незаконный захват власти? — фыркает. — Я — наследный принц Талига из рода Раканов. — А я — король, — Эстебан приподнял бровь, — моя мать дочь вашего деда. — Это не доказано, — Альдо. — Наоборот. Фрейя взяла огромную книгу и положила её перед Раканами. Матильда заметно напряглась. — В семейном древе рода есть запись о внебрачной дочери покойного Анести Ракана, — указывает на текст. — И что? — женщина отводит взгляд. — Вам известно, что это правда, — Колиньяр смотрит на неё, — вы узнали её во мне. — Альдо старше, — Мирабелла, — а значит, он должен был занять престол Талига. — Как и Ричард, — скрестила пальцы, — но судьба несправедлива, верно? — Мы нейтральны в этом вопросе, — Дилл поправила волосы, — но факты остаются фактами. Агарису и Надору не одержать победу над Талигом. Потери могут быть больше, чем планируется. Выход только один — мировое соглашение между вами. — Предлагаете сдаться? — не унимается Эпинэ. — Вам нужна кровь? — бросаю взгляд в его сторону, — сколько семей может остаться без отцов, братьев, мужей или сыновей, если этого не сделать? — Объявите Агарис государством, которое не зависит от Талига, — Савиньяк почесал щеку, — и управляйте им, развивайте свою страну. — Талиг — наша страна! — Альдо слегка прикрикнул, — всё должно быть по закону. — А оно и есть по закону, — Эстебан оскалился, — тем более, меня выбрал Фердинанд, воспользовавшись правом требования. Новое дворянство правит Талигом уже много лет. Страна процветает, прогресс не стоит на месте, как и производство. Примите этот факт, невозможно жить по старым законам и правилам, иначе, в чем смысл? У вас есть возможность управлять государством, но не Талигом. Воспользуйтесь альтернативой и живите спокойно. Только представьте, — замялся, — сколько жизней вы сохраните? — Пытаетесь давить на жалость? — Матильда усмехнулась. — Четыре месяца, — напоминает, — четыре, госпожа Ракан. Они были в тупике. — Вы практически выполнили свой план по вторжению на территорию Талига, — улыбаюсь, — но нам удалось найти предателя. — Как? — Айрис приоткрыла рот. — Молчи, — мать шлепнула дочь по руке. — Рокэ Алва сам себя выдал, — отвечаю, — как же это некрасиво. Исподтишка… — О чём вы говорите, Ваше Величество? — Фрейя бросила недовольный взгляд на Окделлов и Раканов. — Первый маршал Талига долгое время был информатором для двух династий. По его словам планировалось нападение в момент, когда мы максимально расслабимся. — Матильда, — прошипела, — вы мне обещали… Не знаю о чем договорились женщины, но Фрейя была в бешенстве. — Мы согласны на заключение мирового соглашения, но при одном условии. — Началось, — произнёс Эстебан одними губами. — Слушаем, — Лионель. — Ранни. — Нет! — моментально ответили хором с Савиньяком. — Давайте сделаем небольшую паузу? — Колиньяр ослепительно улыбнулся, — что-то спина затекла. Зайдя в комнату, он раздражённо прошептал: — Что за «Ранни»? — Это ритуальный бой, который определяет короля государства, — прикурила сигарету, — очень давно не использовали этот метод решения проблемы, так как, — осеклась. — Кандидаты бьются до последнего, Эстебан, — Савиньяк скривился, — кто-то должен убить противника. — То есть, — опешил, — я буду должен убить Альдо? — Скорее всего, — начинает трясти, — он убьет тебя. Пойми же, Матильда была готова к такому повороту событий, как и её внук к бою. Ракана готовили месяцами, а ты измотан бесконечными тренировками, Эстебан. За ночь тебе не достичь той того же уровня. Это невозможно! — Попытаться стоит, — улыбается. — Эта попытка будет стоить тебе жизни! Я не позволю! — Как иначе? — Лионель. — Издеваешься?! Нет! Он слаб! Истерика. — Тише, Эсми, — приобнял меня, — мы сейчас вернёмся и всё обсудим. Идём. Я готова разорвать глотки этим ублюдкам. Они как крысы, оказавшиеся на тонущем корабле. — Решили? — ехидно усмехнулась Матильда, — я согласна пожертвовать своим единственным внуком. А вы своим мужем? — Согласны, — выпалил. Что?! Один его взгляд говорил о том, что Эстебан максимально напуган. — Тогда, — кивает, — пусть всё решится на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.