ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

18. Советник, советуй

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя

В Лаик наконец-то вернулся мэтр Шабли. Переговорив с ним, мы пришли к выводу, что останемся ещё на неделю и закрепим пройденный материал с унарами. Эстебан и Джонатан уехали в Талиг на следующее утро, а перед этим, у нас со свёкром состоялся разговор, переросший в конфликт. — Как ты им управляешь? — герцог залетел в кабинет. — Кем? — откладываю бумаги. — Моим сыном. Признайся, ты его околдовала? — Да, — киваю. — Я серьёзно! Как?! — Шантаж, вымогательство, заказные убийства. Это всё — наш профиль. — Наш с кем? — С Савиньяком. Он мой подельник. — Создатель, — схватился за голову, — как же я жалею, что он женился именно на тебе! — Я хорошо устроилась. Вкусно кормят, боятся, слушаются. — Надев корону, ты из милой девушки превратилась в змею. Очень жаль, что ту Эсмилир уже не вернуть. — Многим жаль, — улыбаюсь, — её было проще убить. И да, ей было проще управлять, манипулировать. — Ничего, я найду способ сбить усмирить твой нрав. — Удачи! Многие пытались. Не стоит со мной ругаться, Джонатан. Понимаю, ваш сын король Талига, но я королева. Во-первых, выше вас по статусу, а во-вторых, прозорливее, чем Эстебан. — Это угроза? — Предупреждение. У меня отличная фантазия, при этом слегка испорченная. Колиньяра аж трясло. — Почему, на недавнем собрании вы в очередной раз подняли вопрос о регенстве? — Это перестраховка. — О регентстве можете и не мечтать. Если с Эстебаном, не дай Боже, что-то случится, то я останусь королевой и стану регентом. — Без короля тяжеловато будет. — Ничего страшного. Кажется, — приподнимаю бровь, — я вас предупреждала по поводу Эстебана. Если пойму, что вы как-то причастны к его гибели, то вы будете молить о смерти. — Помню, — кивнул. — Можете быть свободны. Всего доброго. Как же он зол на меня. Ох, готов был разорвать в клочья. Выйдя на улицу, с целью проводить мужа, застала картину, как Джонатан садится в другую карету. — Выбесила папеньку? — усмехнулся. — Нет, — мотнула головой, — мы просто поговорили. — Мы вчера тоже просто «поговорили». Итог: несколько синяков и сломанный стол. — Эстебан! — А что? Папа словами не понял, а кулаками понял. Нечего было в меня пепельницу кидать. — Какой кошмар, — смеюсь. — Я его охладил немного. — В каком смысле? — Ну, мы в кабинете закусились. Схватив ведро с водой для доски, я папу остудил. Боже мой. — И к чему вы пришли? — пытаюсь скрыть радость. — К тому, что отныне, отец перестанет лезть в государственные дела и в нашу личную жизнь. Лишь советы, никаких призывов к действию. — Надо было это давно сделать. — Не начинай, — приобнял, — поедем мы. Возвращайся скорее домой. — Ещё неделю, — целую в щёчку. — У меня для тебя сюрприз. — Собака? — Почти, — округлил глаза. Почти собака? Это как? — Буду скучать, — заправляю прядь волос ему за ухо. — И я, — поцеловал костяшки, — моя королева. Видимо, наш разговор отрезвил Эстебана. В расстроенном состоянии, вернулась в замок, где меня уже ждал Лионель. Что-то он нервничает. — На тебе лица нет. — И не будет, — протянул письмо, — читай.

«Уважаемый Первый советник, Спешу сообщить вам новости. Не знаю, хорошие они или нет, но вы обязаны знать о подобном. Наши люди, патрулирующие границы с недружественными государствами, заявили о том, что под видом простых горожан в поселениях появляются люди Чести, в том числе, люди Раканов. Сам Робер Эпинэ был замечен на Надорской границе со своими товарищами. Запрета на въезд на территорию Талига и всех прилежащих территорий не было, понимаю, но данное появление заинтересованных лиц, лично меня, пугает. Боюсь, как бы они не добрались до столицы. Я подумываю на создание смуты или гражданской войны, Лионель. Надеюсь, что это лишь моя разыгравшаяся фантазия и не более. Более того, по словам достоверного источника, старейшина гоганов получил обещанную Гальтару. Граф Реджинальд Ларак. "

— Пиздец, — прикрыла глаза. — Я так же сказал, — закинул голову назад, — что делать? — Эстебану сказал? — Сказал, — вздохнул, — тот аж присел. — Теперь, понятно, почему они так быстро уехали. — Хоть бы год дали спокойно пожить, суки! — Есть варианты, если это всё, — кидаю письмо в огонь, — правда? — Есть, — кивнул, — мы идём на войну, а ты бежишь из города. Спасем тебя — спасем Талиг. — Что за бред? — С Эстебаном данный вопрос уже решён. Сбежишь с мамой и Александром, я знаю, где вас можно спрятать. — Это безумие какое-то. А Арно, Валентин и Ричард? — Шпаги в руки и на поле. Наши шансы на победу велики, но чем раньше начнём, тем раньше закончим. Он спокоен внешне, но тремор рук выдает состояние графа. — Наша задача — не допустить этого. — Или быстро закончить. У Лаик богатая библиотека, — достал старинную книгу, — и вот что я нашел про Гальтару. Ходит легенда, что в стенах Лаик есть проход в «тот» мир. Я сразу же вспомнила момент, произошедший в старом крыле дворца. Выходцы ушли в стену картинной галереи. — Зайдя за занавесу, можно встретиться с Создателем. — Для чего? — Если переведёшь, — открывает нужный разворот, — узнаешь. — Я не знаю этого языка. — Как и я, но здесь был лист, — протянул мне, — с переводом. — Это, — опешила, — почерк отца Германа. — Святой отец занимался этим, жаль, что не успел… С Гальтарой проще. — Про источник силы знаю, но как её получить? — Эти развалины являются «входом» мёртвых в мир живых. Получивший силу всех Четверых способен подчинить себе это войско. Бессмертны, злы, неуязвимы и полны жажды крови. — Такая армия способна захватить мир за сутки. — Несколько часов. — Первородных двое — Альдо и Эстебан. — Ракан продал свое право первородства Енниолю, внеся залог в виде своей крови, — цокнул, — считай, старейшина заменил парнишку. — Получив силу, Енниоль поработит всех, подарив Альдо долгожданный трон Талига, — упала в кресло, — я правильно понимаю? — К сожалению. — Чего он ждёт? — Нужен ключ, — указывает на страницу, — этот. Увидев изображение кольта, чуть ли не умерла от шока. — Револьвер пропал лет двадцать назад, может, больше. Кто его создал — неизвестно. — Лионель, — схватилась за сердце, — тащи настой валерьянки. — Эсмилир? — Мне плохо. Савиньяк выбежал из кабинета, а я попыталась успокоиться. Сердце заболело, пот проступил на лбу. — Пей, — накапал в кружку. — Спасибо, — выпиваю, — это конец. — Что такое? — присел рядом. — Револьвер у меня, — одними губами. Поднявшись, он открыл бутылку и сделал пару глотков. Не разбавляя. Подойдя к столу, написала следующее.

«Кольт — творение моего деда. Раканы, Эпинэ и его люди в поисках револьвера. Думаю, что именно за ним они пришли. Ищут тех, кто может что-то знать. Узнав, кто его сделал, поймут, у кого кольт сейчас. Возможно, Оливер послан в Лаик с целью получения информации.»

— Понял, — прочитал и швырнул в огонь, — нам надо в Талиг. Здесь делать нечего. — Шабли справится.

Талиг На следующий день

Мы не стали создавать панику, а лишь прямиком отправились в кабинет Эстебана. Кутх летел за нами и громко каркал. — Никого не впускать, никого не выпускать, — Лионель подошел к стражникам, — оцепите всё крыло. В противном случае — повешу. Как грозно. — Эсми? — Эстебан соскочил с места, — Лионель? — Доброго полудня, — киваю, — Джонатан, приём окончен, — открываю двери, — всего доброго. — Кар! — уселся на плечо. Герцог жевать перестал. — Мне погромче повторить? — Кар! Кар! — Что произошло? — прошипел. — Тебе позже объясню, — провожает папу, — кушай яблоко и не переживай. Как только голоса стихли, мы сели рядом с королём и выложили всё, что нам удалось найти и понять. — Пиздец, — прикурил. — Мы так же сказали, — хором. — Советник, — выдохнул дым, — советуй. — Это жопа. — У нас же мирное соглашение. — Срать они на него хотели, — улыбаюсь, — подписали специально. — Им нужно время для подготовки, — дополняет меня, — которое они получили. — Кар! — Сука, — прикусил губу, — варианты есть? — Готовиться к войне и ждать нападения. Рано или поздно они это сделают, — снял шляпу, — нападать первыми — не вариант. Да и с какой стати мы объявим войну? — Ты прав, — кивает, — нападём сейчас, нас объявят врагами, будут травить и возможно, устроят геноцид. Блять, — ударил по столу, — неужели, моё правление не будет спокойным?! Я чуть не умер, при подписании этого соглашения! — Кар! — Он что, — смотрит на Кутха, — опять в человека превратиться не может? — Обожрался. Сил нет, — глажу ворона. — Кстати, мы украли из Лаик все книги, которые так или иначе связаны с Гальтарой и всей этой тематикой, — улыбается, — нет знаний — нет действий. — Умно. Молодцы. Так, Лионель, от тебя жду отчёт по поводу количества солдат, состоянии армии и флота, о полной боевой готовности Талига. — Сделаю. — Никто кроме нас троих не должен об этом знать. — Кар! — замахал крыльями. — Четверых, — исправился, — прости! Как превратишься в человека, то понаблюдай за народом. Возможно, их люди все ещё среди нас или уже. — Кар. — Эсми, — вздохнул, — твоя задача — отвлекать Сильвестра и всех придворных от происходящего. Ни одна живая душа не должна знать о том, что мы начали проверки, подготовку и назначили усиленную охрану территорий. — Хорошо, — кивнул, — а Джонатан? — А папа вернётся, блять, в герцогство. Только отвлекает меня, — плюхнулся. — Чем займёшься ты? — Повешусь! — Эстебан! — хором. — Шучу, — улыбается, — займусь армией. Надо известить. — Кар! — Кутх хочет, — перевожу. — Приходи в себя. — Пойду, — Лионель вышел из кабинета. — Эсми, — прикрыл глаза, — надеюсь, что ты понимаешь серьёзность ситуации. Если всё начнётся, то ты беспрекословно будешь слушаться и покинешь Талиг в тот же момент. — Почему? — Ты королева. Оставшись в живых, сможешь вернуть себе трон. — Зачем мне трон без тебя? Умирать собрался? — голос предательски дрогнул. — Королева без короля, все равно королева. Я не знаю, что будет, просто предупреждаю тебя заранее. — Поняла, — кивнул. — Так, — поднялся, — за работу. Время идёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.