ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

26. Деловая встреча

Настройки текста
Примечания:

Наши дни

— Луна, — в кабинете появилась Светлана, — к вам пациент. — По записи? — рассматриваю рентген. — Нет. — Тогда, пусть ожидает. — Это Разумовский, — прошептала, — я предложила ему помощь дежурного врача, но он отказался. Хочет встретиться именно с вами. Интересно. — Пусть ждёт. Я приглашу. Спасибо. Закончив дела, пригласила Сергея в кабинет. — Обычно, — присаживаюсь, — к нам обращаются с проблемами. — Извините, что отвлекаю вас, — смущается, — понимаю, рабочий процесс идёт… Серёга, хватит болтать. Ближе к делу. — Слушаю вас, — улыбнулась, — чай, кофе? — Я с газировкой, — указал на бутылку, — у меня на брови шишка небольшая есть. Она не беспокоила, но несколько дней уже болит. — Боль какого плана? Острая, тянущая, пульсирующая? — достаю перчатки. Он в ступоре. — Ну, — задумался, — если не трогать, то не болит. — Понятно, — киваю. При осмотре Разумовский стеснялся смотреть на меня, всё время отводя взгляд куда-нибудь, иногда морщился от дискомфорта. Глаза красивые. Напоминают лёд, зиму и суровый мороз. — Это милиум. — Что? — Небольшая опухоль белого цвета, возникающая при неправильном самостоятельном выдавливании угрей и травмах кожи. — Опухоль?! — чуть ли не подпрыгнул. — Ничего страшного, — смеюсь, — как обычный жировик. Вызвано закупоркой сальной железы. — И чем мазать? — Ничем. Придётся вырезать, — выбросила перчатки. — А без этого никак? — Боитесь боли? — Не хочу шрам. — Сергей, не стоит переживать. Наш хирург сделает вам аккуратный косметический шов, который вы даже не увидите. — А вы оперируете? — Да, — кивнула, — но если хотите, чтобы это сделала именно я, то забудьте про красивый шрам. — Вон оно что, — усмехнулся. — Когда вам будет удобно подойти на процедуру или же, вы готовы прямо сейчас? Станислав Константинович вас не обидит. — А как вы считаете? — В силу того, что вокруг поражённого участка имеется покраснение, что говорит о воспалении, которое привело к боли, то лучше сейчас. — Хорошо. Куда мне идти? — Можно ваш паспорт и медицинский полис? — Да, — кивает, протягивая мне документы. Штамп о заключении брака стоит, детей, судя по отсутствию записи, нет. — Число, фамилия и инициалы, подпись, расшифровка, — отдала согласие. Такой робкий. Почерк необычный. Слегка рваный, в меру крупный, каждая буква отдельно. — Смелее, — проводила до хирургического кабинета, — все бумаги будут ждать нас на стойке регистрации. — Благодарю. Луна, не хотите завтра встретиться? В каком-нибудь ресторане, например. — Вы приглашаете меня на свидание? — улыбаюсь. — Что? — смутился, — нет. Деловая встреча. Думаю, нам есть что обсудить. Кабинеты надоели. — Найду время. — Я напишу.

Несколько часов спустя Разумовский

Было страшно, неприятно и больно. Олег надо мной уже поиздеваться успел. — Я идиот, — захожу в офис, кидая пиджак на диван. — Это далеко не новость, Серёг, — улыбается Волков. — На азу тебя пущу. — Э-э-э, — начинает говорить что-то на татарском. — Всё! Всё! Выключай свой голосовой переводчик. — Как все прошло? Она согласилась на свидание? — Это деловая встреча, Волче, — достаю из холодильника спрайт. — В ресторане, — задумался, — ладно. Это исключительно, — выделил интонацией, — деловая встреча. — Я не знаю, — сел рядом с ним, — это как-то неправильно. После смерти Адель не прошло и года, а тут, — машу руками, — вот. — Серёж, — положил руку на колено, — ты же не будешь всю жизнь один. Надо с чего-то начинать и приходить в себя после случившегося. — Верно, — кивнул, — стыдно перед ней. — Она бы не хотела, чтобы ты тут сидел и хныкал. — Может, на мне проклятие и из-за этого мои подружки дохнут? — Просто не женись. — Смотри, Саша, которая Климова. — Началось, — закатил глаза. — Мы с ней были вместе около пяти лет, верно? На втором курсе института расстались, а через полтора года её насмерть сбила машина. Адель рядом всю жизнь, мы поженились и, — руки в воздух, — через год она исчезнет, а после найдут её тело. Таких совпадений не бывает, Олег. — Сашка ж слепая была, даже в своих очках ничего не видела. Адель нашла приключения на задницу. — Успокаивай меня дальше, — сердце заболело, — сука! — Ты чего?! — соскочил. — Давление скакануло! — подошёл к окну. Волков громко и заливисто расхохотался. Я любил Адель. Хотел сделать жизнь лучше, стабильнее, безопаснее. До её пропажи мне казалось, что между нами нет никаких секретов и тайн. Что так напугало? Почему она ничего мне не рассказала и просто уехала? — Как тебе Луна? — Что? — выхожу из мыслей, — она хорошая. Очень, — замялся, — интересная личность. Вдова. — Вот и встретились два одиночества, — пропел. — Брось, — улыбнулся, — я младше на два года. Как минимум. — В следующем году ей тридцать, а выглядит как первокурсница, — потёр ладошки друг об друга, — хороша. — Не спорю. Кстати, мы обсуждаем мою личную жизнь, а что по поводу твоей? Зачем ты летал этой зимой в Лондон? — Отдыхал. — И всё? — улыбаюсь, — Волче, я тебя умоляю. — На колени, — подмигнул. — Идиот. Как думаешь, могу ей понравиться? — Нет. Выглядишь как мамкин задрот, который кроме своего компьютера ничего не видит. — Чего? Олег, ты же сказал, что я стал больше. — Говорю про внешность, а не про фигуру, Серый. То, что ты надел пиджак поверх толстовки, это не сделало тебя круче. Полная безвкусица. — У меня нет других вещей. — У тебя есть деньги, — цокнул, — поехали. — Куда? — Выберем тебе костюмчик какой-нибудь, рубашку, парфюм в конец концов. — Я нормально пахну, — фыркаю. — Освежитель для воздуха — не духи. — Они просто закончились! — Месяц назад? — Да! — Поехали, а то Луна, от тебя сбежит. Ещё в парикмахерскую заедем. — Зачем? — Подстричь тебя, твой вшивый домик на голове, это, — махнул рукой, — ужас. Глядишь, что-нибудь да перепадёт. — Во-первых, я стричься не буду, а лучше сделаю хвостик. Во-вторых, я в силах обеспечить себя сексом. — Сколько ты без него? — смотрит в окно. — Два года… Как Адель, — замялся, — ты понял. — По тебе видно.

Вечер того же дня Луна

Голова кипела от огромнейшего количества работы. Хочу домой. Я устаю медленнее, соображаю и думаю быстрее, чем обычные люди, но даже мне нужен отдых. — Кутх? — захожу в квартиру, — ты обещал встретить меня, почему не приехал? Пришлось идти пешком. — Уходи! — крикнул на нашем родном языке. За моей спиной стоял высоченный парень с длинными русыми волосами. — Привет, — ехидно стрельнул глазками. — Американец? — достала нож из кармана. — Да, — передернул затвор, — как узнала? — Вещи, — оглядываю его. Здоровяк протолкнул меня в гостиную, где сидел привязанный к стулу Кутх, а рядом с ним стоял похожий паренёк, но с короткими волосами и пониже. — Сэм, порядок? — Почти. — Эти уроды налили мне в кофе вербену, — скривился, — но не учли одного. — Чего же? — хмыкнул. — Что её действие проходит. Его голос стал нечеловеческим, а глаза загорелись неистовым огнём, способным уничтожить всё на своём пути. Избавившись от верёвок, Кутх схватил незнакомца за глотку и отшвырнул в сторону. — Чёртовы охотники, — прорычал, — прежде, чем идти на дело, узнайте, на кого вы идёте. Что, мифологию подзабыли, мальчики? — взглядом начал душить Сэма. — Ты же бог-ворон. — Я — бог войны, — выпустил огромные крылья, — и каждая пролитая кровь на поле боя, — оскалился, — моя заслуга. У вас есть минута, после чего, выпущу кишки старшему. Для чего явились? — Мы знаем, — затараторил, — что она, — смотрит на меня, — бессмертная. Хотели узнать, как у неё получилось даровать себе вечную жизнь и молодость. — А кто вам сказал, что бессмертие — дар? Это проклятие. Ничего хорошего, лишь вечные муки. — Правда что, — кашляет. — Дин, заткнись. — Кутх, ослабь немного. — Она — твой хозяин? — усмехается. — Сказали же, — увеличил напор, — заткнись. — Убьёшь. Не надо… Видишь ли, Сэм, — улыбаюсь, — это так, я не умираю, не старею, мало сплю, много работаю. Да, — кивнула, — для кого-то это дар. — И что же, ни разу не пробовала убить себя? — Пробовала. Не получилось. — Невозможно. — Тогда, предложи мне вариант, который я не пробовала. Мне больше двух тысяч лет, Сэм. Чем ты можешь меня удивить? — Сексом со мной, — покряхтел Дин. — Предпочту твоего, — замялась, — брата. Он мне нравится больше. — Спасибо, — покраснел слегка. — Хотите историю услышать? — указываю на диван, — она длинная. — Время у нас есть, — поджал губы. Придя в себя, Кутх обернулся в человека, а после парни выслушали нас. — Удивительно, — Сэм почесал нос, — как такое возможно? — Вот так, — встаю и прохожу на кухню, — получается, вы зря приехали из Штатов в Санкт-Петербург. Мы живём как обычные люди, никого не трогаем. Я — врач, а Кутх моментами бывает добрым. — Вообще нет возможности снять это проклятие? — Он работает над этим, — кивнула в сторону ворона. — Можем помочь. — Я с людьми не работаю, — рявкнул. — Ты сама-то — человек? — Дин. — Ваша святая вода с солью, серебряные, ангельские или демонские клинки, моющее средство и прочая лабуда, может это доказать. И да, душа у меня на месте. — Откуда вы это знаете? — хором. — Думаешь, — Кутх, — такие как мы, не знаем, что есть охотники? — Логично, — Сэм опустил взгляд, — проверим? — протянул оружие. Продемонстрировав им то, что они не ожидали увидеть, плюхнулась в кресло-качалку. — Раны заживут минут за десять, — смотрю на образовавшуюся коросту, — удивительно, правда? Лучше уходите, а то Кутх не выдержит и вы умрёте в муках. — За что? — опешил. — Мне не нужны свидетели. Дин, — обернулся, — зубочистку свою спрячь. Она мне ничего не сделает, а я с её помощью оставлю тебе автограф на печёнке! — Убери, — Сэм округлил глаза, — мы пойдём. — Если кому-нибудь что-нибудь расскажете, то пытки покажутся вам лёгким массажем, по сравнению с тем, что я с вами сделаю. Поняли? — Вполне. — Приятно было познакомиться. — Нет, — прошептал ворон. Когда охотники покинули нас, то я рассмеялась. — Как они тебя связали? — Пришёл в любимое кафе за кофе с круассаном. Как оказалось, мой напиток был наполнен вербеной. — Кофе перебил весь запах? — Практически. Когда уже понял, то было слишком поздно. — Кстати, — зевнула, — что с решением моей проблемы? — Куда-то торопишься? — усмехнулся. — Просто уточнила. — Я ищу, Эсмилир. Ищу. На это нужно время. — Понимаю… Ладно, спать пойду, голова ватная. — Тебя завтра встретить? — Нет, — махнула рукой, — после работы договорилась встретиться с Разумовским. Сказал, что ему есть что обсудить. — Свидание? — захлопал в ладоши. — Деловая встреча, Кутх. — Почему из твоих мужей, перерождается только Колиньяр? — Не знаю, — пожимаю плечами, — вообще не думала, что такое будет. Моментами, безумно скучаю по Лионелю, — вздохнула, — мы столько лет вместе прожили, а потом, — замялась, — вот это. — Вы связаны с Эстебаном. Притяжение, магнетизм и всё остальное. Ты всегда влюблялась теряя голову, после реинкарнации. — В этот раз должно быть всё иначе. По крайней мере, я постараюсь, — хохочу, — доброй ночи, и да, повесь картину на место. — Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.