ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

27. Спасение Талига

Настройки текста

Весна

Удивительно, но полная боевая готовность Талига и решительность Лионеля не понадобились. Остаток осени и всю зиму, мы пережили максимально спокойно. Без приключений. Ситуация с Раканами и Окделлами никак о себе не напоминала. Всё было настолько тихо, что казалось подозрительным. Скорее всего, это мы с Савиньяком стали параноиками. Огласив Александра своим преемником и дав ему титул принца, я выдохнула. Мне действительно стало легче. — Зачем мне этот титул? — спросил малыш, выходя из зала, — я же не твой сын. — Почему бы и нет? Думаю, ты будешь отличным королём. — Тебя папа попросил, да? — Нет, милый. Это моё решение. — Так делают, когда в случае опасности хотят сохранить власть. Если с вами что-то произойдёт, то я останусь законным наследником. — С чего ты это взял? — улыбаюсь. — Подслушал ваш с папой разговор. Он точно сын Савиньяка. — Это плохо, но мне не стыдно. Начинаю замечать в нём отголоски характера Эстебана. Я так на него влияю? — Хитрюга, — король подхватил его на руки, — кто тебя такому научил? — Кутх. — Хорошо, что врать он не научил. — Я работаю над этим, — подошёл. Ворону было здесь тесно. Это поняли абсолютно все вокруг, глядя на его постоянное недовольство, ужасное настроение. Он срывался на всех подряд. Между нами произошла небольшая потасовка, в ходе которой, он обернулся птицей и начал меня клевать да царапать. Я вырвала ему несколько перьев. — Не порти мне сына. — Не порти мне жизнь, — стрельнул глазками, — через несколько дней уже наступит март. — Я знаю, — кивнула, — собирайся потихоньку. Лионелю не нравилась эта идея, но выбора нет. Удерживать Кутха в стенах замка глупо и эгоистично. Около месяца назад, в столицу пожаловал Енниоль. Точнее, это я его пригласила. Зима была для меня крайне продуктивной, так как удалось расшифровать некоторые записи отца и деда, которые касаются кольта, Гальтары, входа в потусторонний мир. — Ваше Величество, — улыбается, — рад вас видеть. — Здравствуйте, — киваю, — как доехали? — Без проблем. — Вы поели? Вам выделили комнату? — Да, всё чудесно. Чем обязан? — Давайте начнём с того, что наш разговор будет конфиденциальным. — Разумеется. — Легенда про Гальтару — правда? — Кольт у вас? — его глаза заблестели. — Кольт? — удивляюсь, — в оружейной огромное количество револьверов, старейшина. Можете выбрать любой. — Вы не знаете про тот самый, — замялся, — кольт? Знаю, и даже больше, чем кто-либо из вас. — Расскажите. — Есть особенный револьвер, который является ключом от входа. Врата закрыты им же, им же и открываются. Только первородный способен на это. — В легенде про это не сказано, — нахмурилась. Обманув Енниоля, я смогу получить недостающую информацию. — Зачем вам так нужна была Гальтара? — Это источник силы, Эсмилир. Моему народу она необходима для выживания. Мы поклоняемся, так называемым, демонам. Но, разве Создатель мог сотворить безупречное зло? — Есть свет, а есть тьма. — Верно, — кивнул, — я получил от Альдо залог, в виде права первородства и его крови, но со Священной землёй вышло скверно… Он обманул меня. — И каким образом? — Парнишка воспользовался моей помощью, а после дал понять, что Гальтару я не получу, — усмехнулся, — договор был расторгнут. У них есть помощник, Ваше Величество. — Кто он? — Без понятия. Этот человек хитёр и умён настолько, что поражает. У меня были мысли по поводу того, что отец жив и сейчас на стороне людей Чести. Звучит как полнейший бред. Сильвестр заверил, что он мёртв, так как сам видел тело. Они с Арно Савиньяком-старшим похоронили родителей после бойни. Почему мама сказала, что папы нет в их мире? Возможно, загробная вселенная делится на какие-то части… Не знаю. — Есть варианты? — Признаться честно, — задумался, — нет. Я в ступоре. Кутх проверил всех придворных на факт предательства и ничего не нашёл. — Даже если вам удастся найти кольт, то в ваших руках он бесполезен. Первородных двое — Эстебан и Альдо. Только они смогут им воспользоваться так, как надо. К сожалению, юный Колиньяр покинул мир живых, следовательно, единственный человек, способный активировать револьвер — Ракан. — Он вам продал своё право первородства. — Право — да, но к кровь в его жилах продолжает течь. — Вы знаете, — формулирую мысль, — что будут делать Альдо и Робер дальше? — Знаю. Услуга за услугу. — Сколько? — Нет, — смеётся, — гоганы богаты. Мне нужна ваша кровь. Рыжеволосый предупреждал, что ни в коем случае нельзя давать кому-либо свою кровь. Это сильнейший магический артефакт, с помощью которого можно управлять человеком, например, как марионеткой. — Ни за что, — усмехаюсь. — Ваш друг предупредил? Тот самый ворон? Удивил. — Я очень люблю кофе, Эсмилир. В него добавлю вербену, от аромата которой вашего приятеля тошнит. К счастью, запах напитка перебивает запах растения, но действие не портит. — Вас предупредили. — Умирающая Матильда Ракан нанесла визит, — вспоминает, — после Рождества. Мы наконец-то спокойно поговорили с ней. — Думаете, она уже мертва? — Да. Поверьте, женщина была совсем плохой… Очень жаль, ведь сердце у неё доброе, хоть и слегка жёстокое. Енниоль рассказал мне, что долгое время коллекционирует кровь. Главное условие для того, чтобы она действовала, это добровольно отдать её. Он подтвердил все мои догадки. — Они ищут кольт, — подхожу к Лионелю, — хотят открыть врата в Гальтаре. — Без оружия не смогут. — Мы тоже. Супруг внимательно выслушал меня. — Если бы у нас с Эстебаном был ребёнок… — И что? Потащила бы младенца с револьвером в руках на поле боя? — обомлел, — Эсмилир, нам надо уничтожить кольт. — Невозможно. Понимаешь, насечки и символы на нём восстанавливаются со временем. Я пыталась. — Пошли. Зайдя в кабинет, я достала коробку с кольтом и отдала её Савиньяку. Он принес кувалду. — Удиви, — фыркаю. Замахнувшись, Лион даже не дотронулся до металла. Его с огромнейшей силой отбросило назад. — Жив?! — подбегаю. — Как? — скинул прядь с лица, — он не даёт себя убить? Все попытки закончились плачевно. Только кабинет разнесли. — Ни царапины, — вздыхаю, — я говорила! — Тогда, спрячь его туда, куда ни одна живая душа не пройдёт. И мёртвая тоже. — Так и поступлю. Наши отношения слегка изменились. Дело в том, что на протяжении двух с половиной месяцев у меня была задержка. — Тебя всё ещё тошнит? — Ужасно, — отпиваю воду, — даже есть не могу. — Получилось? — ослепительно улыбнулся. — Кажется, — киваю, — да! Лионель, у нас получилось! Кажется, я беременна! — Наконец-то! — подхватил на руки и закружил. — Тошнит! — Извини, — отпустил. Подобно двум идиотам, мы обнялись и прыгали. Все признаки беременности на лицо: тошнота, слабость, потеря аппетита, перепады настроения, необычные вкусовые предпочтения. Наша радость продлилась ровно две недели. Начались месячные. Весь день, подобно белуге, я прорыдала на груди Савиньяка. Обвиняла себя в происходящем. — Значит, — успокаивает, — не настало время. — Или я какая-то бракованная, — вытираю слёзы, — почему? — Эсмилир, всё хорошо. У нас обязательно будет ребёнок, но позже. У Савиньяка есть сын, к нему вопросов нет. Со мной что? Даже родить не могу. Лиону не нравилось моё отношение к данной ситуации, так как я не могла успокоиться. Пыталась найти причину проблемы.

***

Несколько дней назад Лионель, Арно и Ричард уехали в Бордон для установки ориентиров. Можно было сделать это сразу после подписания договора, но стало невыносимо холодно. — Парни только вернулись, — вздыхаю, — а ты опять их погонишь. — Движение — жизнь. Валентин осел в герцогстве. Отец видит в нем свою замену, и из-за этого решил, что единственному сыну необходимо обучение роли управленца. Савиньяк и Окделл провели там около недели. Вернулись жутко счастливыми. — Весело было? — Очень, — улыбнулся Арно, — тебе во-о-о-от, — раскинул руки, — такой привет Придда. Пригласил в гости. — Станет теплее и сразу рванём. — Уже тепло, — Ричард. — Поправочка, — закатываю глаза, — теплее для меня. Таким образом, в огромном дворце, остались мы втроём: я, Александр и Сильвестр. Кутх, как и обещал, в первый день весны улетел, оставив записку.

«Я вернусь, обещаю. Будь немного терпимее, пожалуйста. Береги себя, госпожа.»

— Немногословен… Типичный мужик, — вздыхаю, — свалил ночью. Надо как-нибудь продержаться эти две недели без Лионеля. Впервые со дня смерти Эстебана, Савиньяка не будет рядом со мной. Я боялась оставаться одна, ибо сразу же начиналась паника. Главное — не накосячить. Александр вымотал меня. Бесконечные салочки и прятки… Уложив его на дневной сон, я взяла первую попавшуюся книгу и вышла в парк. Чтение и свежий воздух. Что может быть прекраснее? — Эсмилир, — раздалось откуда-то слева, — Эсмилир. Обернувшись на тихий зов, увидела Матильду Ракан. Женщина из последних сил держалась за дерево. — Матильда! — подхватываю её, — что вы здесь делаете? Схватившись за мою руку, она обессиленно рухнула на землю, потянув за собой. Бледная как снег, очень худая и в платке. — Так, — пытаюсь собраться, — ничего не говорите. Август поможет. Стража! — кричу, — стража! — Не зови их, — улыбнулась, — выслушай меня. — Не тратьте силы. — Он… Он здесь… Это… — Кто? О чём вы говорите? — Помощник, — прикрыла глаза, — ты… Ты… Ей безумно тяжело говорить. — Спасение Талига. Прикоснувшись к моей щеке, женщина заглянула в мои глаза. Она умирает. — Ничего не бойся, — прошептала, — сильная девочка… Ты справишься. — Рановато умирать, — слёзы подступили к горлу, — потерпите немного, прошу. Оглядев меня, Матильда закрыла глаза и обмякла. — Нет! Нет! Нет! — прижимаю к себе, — буквально минутку, — смотрю на приближающихся стражников и Августа, — Матильда… Болезнь победила, забрав жизнь госпожи Ракан как награду. — Организм максимально истощён, — Август, — это чудо, что она добралась до Никкалийи. — Как? — вытираю слёзы. — Верхом. Её коня нашли. — Почему она приехала именно в Талиг? Именно ко мне? — Попрощаться… Этим же вечером состоялись похороны. Кошки скребут на душе. — Сильвестр, — захожу к нему в кабинет, — это какое-то безумие. — Я удивлён, — стоит у окна, — что она вам сказала? — То, что помощник Альдо и Робера здесь. — Предсмертные бредни? — Маловероятно. У Матильды не было повода врать тогда и сейчас. — Она видела его. — Вам нужно успокоиться. Чаю? — Да, — кивнула, — с лимончиком. Кого успела встретить Ракан до того, как добралась до меня? Очевидно, что её визит не связан конкретно со мной. К кому приехала Матильда? Тем более, в таком состоянии. — Кардинал, кто предал нас в этот раз? — Простите, но может, это Окделл? Раканы и его мать — сообщники. — Ричарда нет на территории Талига. — Реджинальд? — Хм-м-м, — задумалась, — об этом я не подумала… — Ваш чай. — Благодарю, — отпиваю, — боже. Напиток был настолько гадким и кислым, что вернулся обратно в кружку. — Что это? — вяжет язык. — Простите, — сморщился, — не проверил свежесть лимона. Заварю новый. Ничего хуже ещё не было. Фу. Минут через пятнадцать, меня начало буквально вырубать. — Вижу, лаванда вас успокоила. — Да нет, — чувствую привкус, — Сильвестр, зачем? — Я случайно. Лимон свежий. — Я о другом. Считали, что не почувствую мерзкий вкус отравы? — У меня не было выбора, — опустил глаза, — вас это не убьёт, но усыпит. — Выбор есть всегда. — Оказавшись на моём месте, вы поступили бы точно так же… Я Талиг прославил, я его и уничтожу. Мир перед глазами поплыл, а после исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.