ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

28. Только верь мне

Настройки текста

Наши дни

Конечно, я бы могла бросить всю работу на персонал, которому плачу, но мне безумно хотелось делать это самостоятельно. Надо учиться чему-то новому. Хотя, меня сложно чем-то удивить, ведь за своё бессмертие, я насмотрелась всякого… — Ты готова? — Блять, — из рук выпали бумаги, — Кутх! Он появился крайне неожиданно. Довольно улыбается, сидя на диване в моём кабинете. — К чему? — поднимаю папку. — К свиданию с Разумовским, — захлопал в ладоши, — он уже полчаса стоит около клиники. Машина неплохая. — Может себе позволить. И да, — угрожаю кулаком, — это не свидание. Прекращай. — Ага, — кивнул, — ты даже платье надела! Чёрное. — Жара днём была. — Оправдывайся дальше. Стук в дверь отвлёк нас от разговора. — Мне пора, — помахал рукой. Превратившись в ворона, он вылетел в открытое окно. — Заходите, — наливаю воду. — Добрый вечер, — Серёжа ослепительно улыбнулся, — вы ещё заняты? — Здравствуйте. Уже закончила. Схватив белый жакет и сумку, мы вышли из кабинета. — До завтра, госпожа Делль. — До понедельника, Светлана, — смеюсь, — сегодня пятница. — Ой, — прикрыла глаза, — простите! Разумовский сегодня выглядел необычно. Нет толстовки и джинс. Тёмно-зелёный костюм отлично подчёркивал фигуру программиста, а собранные рыжие волосы, придавали ему особый шарм. У Сергея очень приятный парфюм. Он галантно открыл дверь машины передо мной. — Благодарю. — Итак, — снял пиджак, — в ресторан или прогуляемся? — Можно и погулять. Погода отличная. — Вы правы. Мужчина положил на мои колени букет белых кустовых роз. — О, — удивляюсь, — а повод? — А он нужен? — пристёгивается. Простите, но где тот неуверенный в себе парнишка? Рядом со мной человек, от которого веет дичайшей харизмой. Стоит отметить, что Разумовский профессионально водит машину. Каждое движение плавное, точное и красивое. Так легко… Приехав в парк и сады Петергофа, мы решили прогуляться по аллее. — Я впервые здесь, — любуюсь природой. — И как? — руки в карманы. — Мне очень нравится, — прикоснулась к лилиям, — о чём вы хотели поговорить? — Моя система для внедрения в аппарат, — смотрит на деревья, — уже готова. Осталось лишь протестировать и можно вводить в работу. — Отличная новость! Кстати, сколько я вам должна за разработку? — Должны? — Да. — Думаю, — улыбается, — данного вечера будет достаточно. — Сергей, — смущаюсь, — каждая работа должна быть оплачена. — Прогулка с вами — мой гонорар. Какой кофе вы любите? — Латте с карамельным сиропом. — Большой или маленький? — Большой, — киваю. Пока Разумовский ходил за кофе, я краем глаза заметила знакомый силуэт. — Ты что здесь делаешь? — подкралась сзади. — Чёрт! — Винчестер-младший дёрнулся. — Вам вчера плохо объяснили? — прорычала, — Кутх узнает — убьёт. Я не шучу, Сэм. — Нам надо узнать! — Не заставляй меня сообщать Кутху о том, что вы нихера не поняли и следите за мной. — За тобой? — удивляется, — нет! Мы охотимся на вампиров. Вы — второстепенная задача. — Какие вампиры? Феликс, ну ёб твою мать. Неужели, полученной крови не хватило?! — Ты новости читаешь? На прошлой неделе нашли четыре обескровленных тела. Из Беларуси приехали сюда. — Как вас занесло в Беларусь? — Долгая история. Всё, не мешай. Мы вас не трогаем и прекрасно услышали. — Смотри мне. Выйдя из кустов, догнала Разумовского, который уже потерял меня. — Извините, — улыбаюсь, — встретила знакомую. — Я испугался, — протянул стакан, — двойная карамель. — Чудесно. Спасибо. Продолжая прогулку, застали картину, как группа выпивших людей о чем-то очень громко разговаривала, а после всё это переросло в драку. Точнее, в поножовщину. Хорошо, что полиция оказала внимание и обошлось без жертв. — Жаль, что такие персонажи существуют… — Возможно, это очень несчастные люди. — Можно сделать себя счастливым. По сути, — отпивает, — я вырос в детском доме и должен был спиться или умереть от передозировки. Таковы стереотипы, верно? — Верно. — Жить бедно не хотелось, как и вот так, — кивнул в сторону толпы, — тоже. Каждый сам управляет своей жизнью… Потом мы удивляемся, почему в стране всё так плохо. Надо начать с себя. — Так думает меньшинство. — Печально… Невозможно вырастить цветущий сад, — вздохнул, — в месте засеянном сорняками. Услышав эту фразу, у меня аж в ушах зазвенело. Так говорил Кутх и Эстебан. Они не могут думать и мыслить одинаково! Это невозможно. — С вами всё хорошо? — беспокоиться. — Да… Да… В целом, вечер проведённый в компании Разумовского мне понравился. Мы разговаривали про политику, взгляды на жизнь, успели посмеяться. — Если вы не против, — размял шею, — дойдём до моей машины? — Давайте. Из багажника Сергей достал кроссовки и толстовку. — Не могу в этом ходить, — смеется, — невыносимо. — Тогда, зачем надели? — Захотелось, — врёт. — Для того, чтобы понравиться человеку, необязательно наряжаться как на праздник. Достаточно быть самим собой. — Учту, — смущается, распуская волосы. От удовольствия, он даже закатил глаза. — Хорошо, правда? — Очень. Думал, я ничего не пойму? Ох, Серёжа, знал бы ты, сколько мне лет… Ужина в ресторане не было, но случилось кое-что другое. Шаурма. — Это восхитительно, — откинулась на спинку лавочки, — лучше, чем что-либо. — Я считал, что вы дама из высшего общества. Рестораны, дорогие машины, вещи, бриллианты. — А оказалась? — Уютной. С вами легко общаться, Луна. Нет лишних заморочек и прочего… — Приятно это слышать. — Не хотите перейти на «ты»? Кажется, мы с вами ровесники. — Почти, — улыбаюсь, — я немного старше. Идея хорошая, давай. Мне две тысячи лет. Пф-ф-ф, всего-то… — Можно расслабиться. Ты так хорошо говоришь по-русски и без акцента. В чем секрет? — Моя мама русская, а отец француз. Я родилась и выросла в Париже, после поступила в медицинский… — Тяжело учиться? — Относительно. А тебе? Московский государственный университет — это сильно. — Я на парах толком не появлялся, ибо знал всё, о чем там расскажут. Работал, разрабатывал социальную сеть. Бывало, что сбегал с работы, ибо там было невозможно находиться… — Бегством можно спастись. — Понимаешь меня, да? — Вполне…

Эсмилир

Я очухалась от назойливого птичьего пения. Перед глазами небо и какие-то ветки. Поднять голову стоило неимоверных усилий. Рядом со мной, на повозке, среди вещей, лежал Кутх, свернувшись клубочком. — Где мы? — прошептала. Сидящий на краю Арно, аж подпрыгнул, услышав мой голос. — Очнулась, — улыбается, — доброе утро! Сейчас остановимся где-нибудь, и всё тебе расскажем. Устроив привал рядом с рекой, Арно помог мне слезть с повозки. — Жива. Лионель прижал меня к себе, и вздохнул. — Что произошло? Где мы? Савиньяк выглядел таким уставшим. Словно, не спал несколько дней. — Борода, — провожу рукой по щеке, — сколько времени прошло? — начинаю паниковать. — Почти одиннадцать дней, как Сильвестр тебя вырубил. Присядь.

Лионель

Вернувшись из поездки, сразу же отправился на поиски Эсмилир. В оранжерее нет, как и в гостиных, как и в спальне. — Кардинал Сильвестр, — захожу к нему в кабинет, — вы… Что случилось? Мужчина сидел на диване и горько плакал, держа в руках бумаги. — Лионель, — опустил голову, — я старый дурак. Мне нет прощения. — Объясните. — Ещё осенью, после смерти Эстебана, — вытирает слёзы, — мне пришло письмо от сына. Аарон. Вы помните его? — Разумеется. — В нём было сказано, что если я не буду следить за вами и королевой, то они убьют его… — Почему не сказали сразу? — Кругом уши, — вздохнул, — за мной установили слежку. Либо выполняю всё так, как сказано, либо теряю сына. — В чём заключалась ваша работа? — Ничего серьёзного, — шепчет, — надо было лишь доложить, когда Эсмилир останется одна. Я сообщил. А сегодня, — выдохнул, — они мне прислали его голову. Кардинал кивнул в сторону окровавленного мешка. Меня аж затошнило. — Я всё испортил, — отпил из бутылки, — маразм крепчает. — Мы отомстим за вашего сына. Скажите, для чего им эта информация? — Для того же, — слабо улыбнулся, — только, этот удар будет очень сильным. Они уже идут, я знаю. — Справимся, — выпрямился. — Нет! — соскочил, — Альдо Ракан убьет и вас, Лионель! Он считает, что это вы убили его бабушку. — Матильду?! — Да, — кивает, — госпожа перед смертью приехала в Талиг, а после умерла на руках Её Величества. Вам надо уходить. Спрячьте Александра, я уверен, что они знают про то, что даровала ему Эсмилир. Как всегда Кольт удивила меня. — Где она? — В башне… Мне было велено убить её, но не смог. Пока жив король и королева, жив Талиг. Уходите, я их отвлеку. — Как? — рявкнул. — Есть способ. Должен искупить свою вину за содеянное… — Эсмилир знает? — Да, — кивнул, — она догадалась, к кому приехала Матильда… Её Величество меня не простит. — Простит, — подмигнул, — я уверен. До встречи, кардинал, — протянул руку. — Прощайте, — пожал её, — вы — лучший король Талига, которого я встречал. — Спасибо, — кивнул. Выбежав из кабинета, сразу же отправился в комнату Александра. — Так, — бужу его, — подъём! — Зачем? — сонно прохрипел, — куда? — В путешествие, — собираю вещи. — Ночью? — поднимается, — папа, что происходит? Где Эсми? — Эсмилир. — Она разрешила называть её так. Эстебану можно, сыну моему тоже. А я?! — Малыш, — присел на корточки, — мой храбрый Александр, — глажу по волосам, — нам необходимо срочно уехать из Талига, понимаешь? — Плохие люди идут сюда? — Да, — кивнул, — я отвезу тебя к бабушке, а уже с ней вы отправитесь кое-куда. — Бабуля здесь. — Отлично! — выдыхаю, — помни, мы тебя очень любим. Ничего не бойся. — Вы не вернётесь? — голос дрогнул. — Вернёмся, но чуточку позже, хорошо? — Поклянись! — Клянусь. Слово короля Талига. Слово отца. Вытерев слёзы, я крепко обнял сына, прижимая к себе. Так не хочу его оставлять, да и вообще говорить такое, но он должен знать правду. — Собирайся. — Лионель! — мама ворвалась в комнату, — что происходит? — Раканы идут сюда, — прошептал, подходя к ней, — они манипулировали Сильвестром, обещали, что не будут убивать Аарона, а сегодня голову парня прислали. — Ты шутишь, — прикрыла рот рукой, — где Эсмилир? — Заперта в башне. Жива. Хватай Александра и беги. — Куда? — Куда-нибудь, — прошипел, — нам срочно необходимо покинуть дворец, пока... Раздался первый выстрел и крики людей. — Бегом! Схватив из комнаты всё, что необходимо, со всех ног побежал к Арно. — Я же сплю, — открыл двери. — Помнишь, о чём я предупреждал тебя? — Не-е-ет, — простонал, — умоляю. — Не умоляй, — похлопал по плечу, — давай за Ричардом и встретимся у конюшен. — Сбежим? — Отступим, но вернёмся. Выломав дверь комнаты в башне, увидел как Эсмилир тихо спала на кровати. — Опоил, — нюхаю содержимое кружки. Мне не верится. Хотя, где-то в глубине души, я знал, что это произойдёт. — Дорогая, — проверяю пульс, — ты меня слышишь? Беспробудный сон. Благо, что дышит. Закинув на плечо, отправился к лошадям. Арно и Ричард в полной боевой готовности. — Кар! Кар! — над нами закружил здоровенный ворон. — И тебе привет. — Что ты здесь делаешь? — удивился Окделл. — Сын предателя, — превратился в человека, — не задавай глупых вопросов. Вы без меня сдохните. — Рад тебя видеть. — Ещё бы, — усмехнулся, — есть у кого-нибудь конфетка? — Зачем? — Вкус крови во рту не люблю. Прогрызал путь к вам, — вытер губы, — в бой? — В тень, — мотнул головой. Тот вечер запомнится навсегда. Кардинал Сильвестр поджог старую конюшню, в которой сгорели четверо людей: королевская семья, брат Его Высочества и Ричард Окделл. Такова наша легенда. Сам же Квентин погиб в бою, пронзив себя и противника мечом. Мама вместе с Александром отправились в Хексберг. Там их точно не найдут.

Эсмилир

Меня охватил ужас, страх и шок. Мы потеряли Талиг. — И что делать? — Соберём людей, — разжигает костёр, — поднимем мятеж. — Был уже один мятеж, — Ричард грустно усмехнулся, — хватило. — Рич, — Арно, — не нагнетай. — Наши морды знает каждая собака. — Не факт, — Кутх, — на юге считают, что вы — мулаты. Видишь ли, только приближенные к столице, дворяне и враги, действительно знают, как выглядят король и королева. — Этого достаточно. Куда бы мы не пошли, нас могут узнать! — Доберемся до деревни, — Лионель, — купим басму или хну, да перекрасимся. — Кольт, — опомнилась, — он… — Да, — кивнул, — всё у меня. Надеюсь, ты запомнила то, что перевела. — Конечно. А что? — Письмена, книги и другие материалы, которые связаны с нашим делом, полетели в огонь. — Жаль, но это правильный выбор. — Деньги есть. Прорвёмся, — подмигнул. Всегда поражаюсь Лионелю. Даже в такой ситуации, он сохраняет спокойствие и оптимистичность. — Дай, — протягиваю руку. — Зачем? — Дай. — Держи, — протянул клинок. — Хотя, — задумалась, — давай лучше ты. — Не понял, — хором. — Волосы отрезать надо, — опустила взгляд. — Барышня должна ходить с длинными волосами, — мило улыбнулся Окделл. — Нет здесь больше барышни, — поёжилась, — пора делать дело, а не причёски. Савиньяк заботливо заплёл косу и взял оружие. — Как? — У начала. — Мне жалко, — вздыхает. — А мне нет. Закрыв глаза, почувствовала, как лезвие безжалостно отрезает волосы по самый затылок. Я расплакалась. — Эсмилир, — Лион сел передо мной на корточки, — всё будет хорошо, слышишь? Волосы отрастут. — Я не из-за волос реву. — Мы со всем справимся. Я тебе обещаю, — взял за руки, — всё решу. — Правда? — Да. Только верь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.