ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

30. Столько лет

Настройки текста
Примечания:

Десять дней спустя

Существует пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Я нахожусь на второй. Эмоции с такой силой охватывали мой разум, что лишали любого контроля. Благо, у меня была хорошая мотивация. Мы подобрались к границе Талига и уже были готовы пересечь её, отправившись в Сагранну, но без разрешения покинуть королевство невозможно. Пока герцог Колиньяр думал над решением нашей проблемы, команда осела в деревушке Мелл. В целом, все были позитивно настроены, особенно Нана. Девушка наслаждалась нашим путешествием, разговаривала с животными и природой, что очень пугало Лионеля, собирала ягоды, пела песни, успела подружиться с какой-то белкой. Её синяки начали пропадать, но новые всё же появлялись. Нана очень неуклюжая. — Она, — замялся Савиньяк, — такая… — Воздушная. Мне безумно нравится. Кажется, даже стало как-то полегче. Отношения с Лионом были типичными. Мы больше не обсуждали тот разговор, просто общались так, словно ничего и не было. Не было свадьбы, проведённых вместе ночей, клятв и громких признаний, смеха, объятий. Словно, не было этих двух с половиной лет гармонии. Как-то больно и пусто внутри, но это придаёт сил. Главный плюс в том, что между нами хорошие взаимоотношения — тепло. Ночью спали в обнимку у костра. Арно спал с Ричардом, а Нана с Кутхом. Он превращался в огромного ворона, и укрывал девушку своим крылом, при этом, держался на расстоянии. Джентльмен. Мне надолго запомнится момент, как Нана узнала про то, что Кутх — не человек. Вернувшись от Джонатана, он устало уселся на плечо и тяжело вздохнул. — Отдохни немного, — глажу, — потом все расскажешь. — Ой, — она подошла к нам, — заводишь новые знакомства? — Нет, — улыбаюсь, — это Кутх. — Ты назвала ворона в честь друга? Как благородно. — Нана, — хохочу, — это и есть Кутх. Он не человек. Ворон начал громко каркать и махать крыльями. Сначала он попал мне по уху, а после укусил, да ещё и клюнул в голову. — Прости! Прости! Я же не знала, что это огромная тайна! — Кар! Кар! — угрожающе поднял лапу. — Больше такого не повторится! Клянусь. — А можно погладить? — смотрит с восхищением. — Можно, — кивнула. Он с достоинством вытерпел все ласки. — Хорошенький такой, — любуется им, — пёрышки чудесные. — Захвалишь. — Кар! — Молчу, — опустила глаза, — Ваше Величество… Кажется, что Кутх начинает стареть, ибо стал похож на ворчливого старика. Постоянно чем-то недоволен. В Мелле не было гостевых домов. Расстроившись, мы уже хотели идти в сторону другой деревни, но нас приняла миловидная старушка. Слава Создателю, а то у меня так болят ноги, что в глазах рябит. — Сколько за ночь? — Четыре, — отвечает. — Двадцать четыре за всех, — Лионель скривился, — ладно. — Нет, милок, — хохочет, — за всех четыре. Заходите. Как оказалось, бабушку звали Нора. Она давным давно живёт одна, муж умер, а дети переехали в Дриксен. Дом у неё хороший, целых три комнаты, не считая столовой. — Не боитесь пускать к себе незнакомцев? — Арно огляделся. — А чего бояться? Всё равно помирать скоро, — улыбнулась, — да и люди вы хорошие, на злодеев не похожи. — У вас за домом поле такое большое, — Ричард смотрит в окно, — занимаетесь садоводством? — Землю некому обрабатывать, — вздохнула, — а так бы с огромным удовольствием. — Мы обработаем, — Лионель. Савиньяка потянуло на добрые дела. — Ох, — радуется, — правда? Много же. — Команда у нас большая, — кивнул, — всё сделаем, но можно отдохнём? — Конечно-конечно! — хлопает в ладоши, — сейчас быстренько что-нибудь приготовлю вам. Пока Нора кашеварила на кухне, мы натаскали воды с речки, нагрели её и перестирали все вещи. Баня восхитительная. Я наконец-то помылась как человек. Просто отмокла. Это какое-то блаженство… Волосы ужасно лезут. Меня радовало то, что тело покрылось тонкими волосами. Надеялась на отступление болезни, но она дала о себе знать. — Даже ресницы с бровями, — смотрюсь в зеркало. Появились первые залысины. Переодевшись в чистое, закинула шмоток в печку и вышла во двор. — Лионель, — жмурюсь, — мы помылись, ваша очередь. — Ты чего? — развешивает одежду. — Вот, — поднимаю волосы, — худо дело. — И как лечить? — Обычно, — задумалась, — мама делала перцовые маски, отвары из крапивы и подстригала под мальчика. — Как я? — тряхнул головой, — для тебя это коротко, но надо поправить ситуацию, пока мы здесь. Мне всё ещё тяжело привыкнуть к темно-рыжим волосам, а тут ещё и новая стрижка. Савиньяк не стал меня стричь слишком коротко, лишь поправил моё каре. — Выгляжу как идиотка… — Отрастут, — чмокнул в макушку, — тебе любая причёска идет. — Да? — оборачиваюсь. — Да, — кивнул, — пойду, вода стынет. Нана тоже захотела подстричься. Девушка обращалась ко мне на «ты», но называла «Ваше Величество». Тихо так, дабы никто не услышал. — Я больше не королева Талига. — Ты просто отсутствуешь на месте, — смутилась, — подстрижёшь? — Зачем? Сложно ухаживать за такой длиной? — Хочется перемен, — садится на табуретку. Волосы были чуть ниже поясницы. Позавидовать только. Густые, шелковистые и красивые. Даже расчесать тяжело. — Вот так? — указываю на лопатку. — Да! — кивнула, — вообще клёво будет. Сколько же в ней добра и радости.

Несколько дней спустя

Мы отдохнули и выспались. Мне не верится. Это лучшие шестнадцать часов сна в моей жизни. — Доброе утро, — Лионель уткнулся лбом в мою шею. — Вечер, — протираю глаза, стоя в очереди, — за мной будешь. — Угу, — почти повис на мне, — Кутх сука, храпит как стая поросят. Чуть шляпу им не украсил. — Будучи человеком, у него такого нет. — Я ему предложил местечко рядом с мной. Он гордо поднял голову, превратился в ворона и улёгся спать ко мне в ноги. В чём проблема просто лечь рядом? — А вдруг у меня встанет? — улыбается, — не ворчи, Савиньяк, всё было чудесно, — подмигнул. — Фу, блять, противный. С полем управились буквально за два дня, убрав все сорняки, лишние засохшие кустарники, перекопали вдобавок. Нора была в диком восторге и уже начала сеять семена. Она не задавала лишних вопросов, ей хватало того, что мы — странники, пытающиеся найти лучшую жизнь. Ричард, Арно и Лионель — Герт, Дин и Кай Гарсес. Братья остались без родителей, выросли в герцогстве Придда, а наша троица — сводные. Мы с Наной родные, так как немного похожи, а Кутх от другого отца. Наша деревня обеднела, из-за чего, мы уехали из дома. Элли, Дари и Альп. Сложно каждый раз запоминать новую историю и имена… Я обучила Нану нескольким приёмам самообороны. Хороший ученик, понимает с первого раза. — Нож воткнула, — держу за руку, — и провернула. — Зачем? — Велика вероятность разорвать сухожилия и вены. — Это может покалечить человека, — нахмурилась. — В этом и суть, — улыбаюсь, — захочешь жить — провернёшь. Прибудем в султанат, куплю тебе нож настоящий. — Ого, — удивилась, — получается, я — часть вашей команды? — Да, — взъерошила ей волосы. — Птички мои, — Нора, — хватит крыльями махать. Пора обедать. Старушка готовила чудесно. Пальчики оближешь. Сегодня нас ждало овощное рагу со свининой. За обедом, как и всегда, мы решили поболтать. Тема сегодняшнего разговора — политика. — Жалко мне Талигскую семью, — вздыхает, — говорят, совсем молодые были… У короля ещё и брат же погиб, — задумалась, — самого короля звали, — замялась, — Габриэль. — Лионель, — Савиньяк, — думаю, его Лионель звали. — Или Рафаэль, — добавляю масла в огонь. — Заткнись, — пихнул. — Как-то так, — отпивает компот, — да. Ходят слухи, что правитель страшненьким таким был, — прищурилась, — худющий, сморщенный, больной весь. Червячок. Арно с Ричардом еле сдерживали смех, кусая губы да щёки. Лион начал закипать. — Сама королева тоже красотой не отличалась. Горбатая как гора, нос у неё такой, — думает, — как клюв, а характер какой тяжёлый… — И не говорите, — улыбается. — Заткнись. — А может, они вообще другими были. Кто ж его знает? Мы никогда семью королевскую не видели, да и не увидим. Надеюсь, новая власть хуже не сделает… Страшно как-то, — бросила взгляд на икону, — при Олларах спокойно было, а тут Раканы. — Не переживайте, — Савиньяк, — всё будет хорошо. Я знаю. — Мне бы твою уверенность, Кай, — усмехнулась, — ешьте давайте. Поблагодарив за обед, мы с Наной решили сходить на рынок и купить продукты. Народу тьма. — У Лионеля такая борода смешная… — Это он её ещё подравнял, — закатила глаза, — ты его с усами не видела! — Ой, — усмехнулась, — кошмар. Даже не представляю этого, но ему идёт тёмный цвет волос, как и Ричарду с Арно. — Добавил несколько лет, — смотрю на яблоки. — А Кутх давно вороном стал? — Очень, — кивнула, — судьба сыграла злую шутку. Спроси у него, может, ответит. — Он странно на меня смотрит, — смутилась, — я ему не нравлюсь? Вспомнив его слова о том, что я устраиваю детский сад и нянчиться никто с Наной не собирается, решила соврать. — Кутх привыкает. Дай ему время. Люди начали разбегаться по сторонам, когда вдали показалась телега, несущаяся на полной скорости. Они остановились возле нас, после чего началась какая-то суматоха. Неизвестные стали похищать девушек, накидывая им на головы мешки, а местные спрятались за прилавками. — Уходим, — толкаю, — быстрее. — Стоять. Нас схватили за руки и потащили к остальным. У меня нет оружия. — Беги, — пытаюсь вырваться, — быстрее! — Я тебя не оставлю! — укусила нападавшего за палец. — Сука! — Уходи! — прорычала, — он должен знать! Схватив корзину с фруктами, Нана надела её ему на голову и пнув в колено, умчалась прочь. Молодец! — Чёрт с ней, — рявкнул один из них, — рыжую заберём. Закинув на телегу, они повезли нас в неизвестном направлении. Мешки сняли минут через двадцать. Рядом со мной сидели две девушки, руки которых, как и мои, были связаны. — Куда нас везут? — шёпотом спросила у одной их них. — В рабство, — тихо ответила, — в горах есть своего рода тюрьма, где держат людей, которых продали. — Тебя тоже продали? — У семьи очень большой долг перед хозяином, — шмыгнула носом, — повезёт, если в бордель отдадут, а если нет, то до конца жизни буду на плантациях работать. — И давненько такое происходит? — Меньше года… Хозяин очень богат и никто не знает его имени, лица. — А тебя за что? — смотрю на вторую. — Просто так, — усмехнулась, — лучше здесь, чем там. Привезли нас к какому-то поместью. Небольшое, вполне скромное, но с огромным количеством охраны. Отлично, из королевы в проститутки. Карьерный рост, дамы и господа. — Хозяин, — открылась дверь, — девоньки прибыли. Мужчина сидел в тени, и его лицо невозможно было разглядеть. Они пресмыкаются перед ним, боятся до дрожи в коленях и заднице. — Одна, — пихнул меня, — бракованная. Со шрамом. — Жизнь твоя бракованная, — рявкнула. — С острым язычком, — смеётся, — она мне начитает нравится. Давайте завтра решу, что с ними делать. А так, молодцы, ребята, девочки симпатичные. — Спасибо. Вытащив нас из кабинета, спустили в подвал. Эти ублюдки закинули девчонок в одну камеру, а меня потащили дальше по коридору. — К бешенному её толкнём, — мерзко хохочет, — глядишь, всю дурь выбьет. — Я вам глотки перегрызу, суки, — дёргаюсь. — Будешь сопротивляться, — шипит, — мы тебя прямо сейчас опробуем на выносливость. Поняла? — Поняла. Молчи или трахнут толпой. Открыв огромную железную дверь, меня грубо закинули в камеру. — Козлы! — ударяю. — Время идёт, а ты все такая же буйная. Услышав мужской голос в кромешной темноте, я прижалась к стене. Хрупкую даму закинули к какому-то мужику, который может сделать с ней всё, что захочет. Чудесно! — Не подходи. — Я не кусаюсь. Незнакомец вышел из тени, и луна, еле освещавшая помещение показала мне его лицо. — Ты мёртв, — сползаю вниз, — ты мёртв. Меня затрясло крупной дрожью, а из глаз брызнули слёзы. Так не бывает. Это какой-то сон, да? Либо я сошла с ума. — Нет, — присел рядом, — живее всех живых, — прикоснулся к моему плечу, — видишь? — Я… Я… — перестаю осознавать происходящее, — не верю. Это же невозможно. — Чудеса случаются. — Столько лет… — Правда? — усмехнулся, — время быстро летит. Я не знаю, — замялся, — какой год. — Девяносто третий, — взглотнула, — апрель. — Ого, — чешет бровь, — долго меня не было… — Достаточно. Поднявшись, я обхватила его шею и обняла, зарыдав ещё громче прежнего. — Я тоже скучал, — голос надломился, — безумно. — Это правда ты? — Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.