ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

39. Расслабься

Настройки текста

Наши дни

Сегодня, если я правильно поняла, день рождения Кутха. Не знаю, может он просто решил повеселиться, или же это правда. Признаться честно, я вообще не знаю, когда у него день рождения. — Будет столько народу, Эсмилир, — потянулся на диване, — клуб, девочки, алкоголь и музыка. — Блядство, похмелье и деградация. — Всё как мы любим, дорогая, — поднимается, — я пригласил Разумовского и его друга. — Зачем? — закатила глаза. — Разве, — подошёл ближе, — вы плохо проводите время вместе? Мы с Сергеем любили прогуливаться вечерами по парку и обсуждать насущные события. Наши встречи были дружескими, без всякой романтики и даже намёков на это. — Ты путаешь работу и отношения. — Тебя к нему тянет, — фыркает, — признайся уже. — Кутх… — М-м-м? — притянул к себе, — чего ты хочешь на самом деле? — начинает пожирать взглядом. — На меня твои фокусы не действуют, — провожу пальцем по ключице, — и соблазнить не получиться. — Ты не в моём вкусе, — скривился, — извини. — Приятно слышать. Серёжа просто хороший человек, хоть и немного нервный. Не боишься, что добьёшь его? — Понимаешь, если выбирать между злом и меньшим злом, то предпочту второй вариант. — Или не выбирать вовсе. — Хотелось бы, — отстранился, — не могу, сама знаешь. Такова моя сущность, мне жаль парнишку, он неплохой. — Тогда, — вздыхаю, — чего ждёшь? — Твоей смерти, — улыбнулся, — не хочу, чтобы ты наблюдала за тем, что я с ним сделаю. — Я к нему не привяжусь. — Врёшь. — Нет. — Всегда так говоришь, — чмокнул в висок, — только, ни разу так не получилось. Тебя и все реинкарнации Эстебана связывает проклятие, — пожимает плечами, — глупо отрицать очевидное. — А раньше это проклятие называли даром и божьим благословением. — Вообще-то, так и есть, но ты с первого дня решила, что это наказание. — Ты нашёл способ? — В процессе, — кивнул, — мы это уже обсуждали. Скажи, ты куда-то торопишься? — Нет. — Как и я. Начать жечь города могу в любое время. — Что будет с Разумовским после? — Не знаю… Постараюсь смягчить удар. Тебя к этому времени уже не будет. — Надеюсь. Это жестоко по отношению к Серёже, я могла бы остановить Кутха, но знаю, что так будет лучше для всех нас. Если ворону что-то надо, то он обязательно получит желаемое, полностью наплевав на способы приобретения. — Можно не наряжаться? — Можно.

Вечер

Всё очередное совещание в клинике, я делала вид, что мне это интересно. Почему? Нечто подобное слышала сотню раз и знаю наперёд, о чём сотрудники будут говорить. Кутх снял целый клуб в одном из небоскрёбов Санкт-Петербурга. Три этажа наполнены музыкой, ароматами алкоголя, парфюма, смехом, танцами и неоновыми лампами. Здесь так круто, особую атмосферу делает освещение, конечно же. Разумовский не любит такие заведения. Думала, что они с Олегом не приедут, но ошиблась. — А где именник? — Волков ослепительно улыбнулся. — Здравствуйте. — Здесь. Кутх выглядел сегодня очень хорошо. Синяя рубашка и белоснежный брючный костюм. — Рад, что приехали. Вы один? — Нет, — оглядывается, — Сергей Дмитриевич где-то потерялся. Это вам, — протянул пакетик, — с днём рождения. — Ох, — закатил глаза, — какой великолепный ром, Олег. Мой любимый. Благодарю вас. У тебя всё любимое, особенно то, что горит. — Нашёл, — Разумовский смутился, — добрый вечер. — Добрый, — хором. — Вы дальше посмотрите. — Сертификат в аквапарк? — хохочет, — это прелестно. — Почистишь пёрышки, — улыбаюсь. — Проходите, — кивнул в сторону большого зала, — может, перейдём на «ты»? — С удовольствием, — брюнет поправил черную рубашку. Волков довольно-таки симпатичный мужчина. Харизматичный, в меру наглый, при этом обладает чертовски привлекательной улыбкой. Серёжа чувствовал себя неловко, из-за чего постоянно крутил кольца на руках. — Вижу, ты сегодня в кроссовках. — Да, — кивнул, — так удобнее, но, — смотрит на свои штаны, — эта цепь везде цепляется. — Убери её. — Потеряется целостность образа, — заправил волосы за ухо, — попробую пообщаться с кем-нибудь. — Удачи. Кутх и Олег расположились неподалёку от танцпола. — Алтын, — Волков проводил взглядом одну из девушек. — Матур, — оцениваю её, — килешле. — Ты знаешь татарский? — улыбается, — искиткеч! — Немного, — присаживаюсь рядом, — что пьём? — Текилу, душа моя, — размял плечи, — присоединишься? Кутх был пьяным. Вроде, ничего удивительного, да? У нас с ним ускоренный метаболизм, а следовательно, напиться сложнее, чем обычным людям. Интересно, сколько он выпил? Ящик? Два? — Можно. — А где Серёжа? — Общаться с этими людьми совершенно невозможно, — плюхнулся рядом с Волковым. — От слова совсем? — Да, — смотрит в сторону. — Ого, — Кутх выглянул. Видимо, прекрасная леди перебрала с алкоголем и решила, что снять с себя одежду — потрясающая идея. — Мерзость, — прикрыл глаза. — Неплохо, — Волков подмигнул ему, — жаль, что силикон. — А выглядит вполне неплохо, — прикусил губу, — отличная вечеринка, — кстати, Луна, во сколько у тебя самолёт? — Через четыре часа. — Путешествие? — Серёжа грустно улыбнулся. — Деловая встреча в Новом Орлеане. По поводу оборудования и некоторых медикаментов. — Надолго? — За неделю управлюсь. Я уеду на машине, — обращаюсь к другу, — заберёшь её потом? — Да, — кивает, — напиши мне, хорошо? — Нужно выпить, — Олег разлил алкоголь, — за то, чтобы Серый перестал быть дедом! — Отличный тост! — Господи… Ближе к ночи Разумовский немного расслабился, под воздействием алкоголя, естественно, и стал более общительным. — Прекрати в телефоне сидеть, — забирает. — Я работаю, — цокнул, — верни. — Нет! Пей давай. — Ты же знаешь, что будет, если я напьюсь. — А что будет? — интересуюсь. — Включится режим «шальная императрица». — У меня завтра совещание с сотрудниками, Олег. Ворчат друг на друга как старики-супруги. — Ну, — глянула на часы, — мне пора вас покинуть, дорогие друзья. — Могу проводить. — Спасибо. Попрощавшись с Олегом, хотела найти Кутха и предупредить, но мой верный друг куда-то пропал. Скорее всего, наглядно показывает какой-нибудь девушке свои пёрышки. — Никогда не был в Новом Орлеане, — поёжился, — надеюсь, там красиво. — Специально сфотографирую для тебя, — улыбаюсь, — если хочешь. — Буду благодарен, — кивнул, — ладно, не буду задерживать. Хорошего полёта. Разумовский такой стеснительный, робкий и уютный. Не сдержавшись, я подошла к нему. — Расслабься, — обнимаю, — всё хорошо. Приятно. Он шумно выдохнул, обвивая мою талию. Аромат, исходящий от Серёжи был таким знакомым и неизвестным одновременно. Странное чувство. — Давно меня девушки не обнимали, — усмехнулся. — Что тебе привезти? — Магнитик, — опустил глаза. — Договорились, — взъерошила волосы, — не скучай, Сергей Разумовский. — Через неделю увидимся, Луна Делль, — поджал губы.

Новый Орлеан

Полет прошёл отлично. Успела немного поработать. — Привет, мальчики, — подсаживаюсь. Дин Винчестер был настолько рад меня видеть, что даже жевать перестал. — Что ты здесь делаешь? — спросил Сэм. — Солнце, — смотрю на старшего, — убери пушку из-под стола. Она мне ничего не сделает. — Но матку вышибет. — Возможно, — улыбаюсь, — приехала в гости. Ужасно соскучилась. — А если честно? — заправил волосы за ухо. — У вас есть то, что принадлежит мне. Где кольт? — Каким боком он твой? — прорычал Дин. — Мой дед его создал, а ваш Сэмюэль Кольт револьвер нашёл и починил. — Рассказывай сказки дальше. — Будешь мне хамить, — шёпотом, — натравлю на тебя Кутха. — Давайте успокоимся, — нервно посмотрел на брата, — Луна, для чего тебе нужен кольт? — Другое дело, Сэм, молодец. Начинаешь мне нравится, — оглядываюсь, — если кольт способен убить любую тварь, кроме нескольких персон, то может, со мной это сработает? — Что за пугающее рвение умереть? — нахмурился. — Надоело. Устала я, понимаешь? Кому понравится бесконечный однотипный сериал, в котором меняются лишь декорации? Никому. — Мучайся. — Дин, — рявкнул, — жуй бургер дальше. — И умри от холестерина. — Сучка. — Ешь. — Ты её защищаешь? — обомлел, — Сэмми… — Сэмми — двенадцатилетний толстый мальчик, любящий попкорн и жвачку, а я — Сэм. Сколько раз повторять? — Может, — наблюдаю за происходящим, — потом поругаетесь? — Извини, — младший Винчестер улыбнулся, — мы бы рады помочь, но кольта у нас нет. — Ого, — округлила глаза, — а где же он? — У демонов, — замялся, — так получилось. — Отлично, — потёрла переносицу, — назовите мне последнюю цифру вашего номера. — Зачем? — хором. — Назовите. — Восемь, — Сэм. — Три. — Если вы доставите мне кольт и дадите немного поиграть с ним, то получите восемь и три миллиона долларов, евро, фунтов или рублей. Без разницы, выбор валюты за вами. Братья переглянулись. — В чём подвох? — Его нет. — Мы не работаем с демонами, ангелами, прочей ерундой и бессмертными девками, у которых под боком ворон-убийца. — Как хотите, — пожимаю плечами, — я могу потерпеть, а для вас это шанс вырваться из бедности, перестать жить в дешёвых мотелях, питаться на заправках или в закусочных, купить нормальную одежду. Я пробуду в Орлеане еще пять дней, — поднимаюсь, — захотите найти — найдёте. — Как ты вообще узнала, — Дин, — где мы? — Слышала, что убийство произошло. Следов взлома нет, орудие не найдено, — поправляю куртку, — всё такое загадочное и мистическое. Как раз по вашей части. Выйдя из закусочной, взяла телефон в руки с целью написать ворону, но мне помешали. — Луна, — Сэм выбежал, — извини за Дина, он не понимает, — замялся, — что делает. Слишком расстроен из-за сорвавшейся охоты на вампиров в Санкт-Петербурге. — А что случилось? — Ощущение, что их предупредили. Конечно предупредили, Сэмюэль. Юсупов мне ещё нужен. — Всякое бывает. — Ты не пошутила по поводу кольта? — А что, — ухмыляюсь, — есть такие мысли? Смотри, от этого всем будет лучше. Я наконец-то закончу свой путь, а у вас будут деньги и нормальная машина. Кажется, импала скоро развалится. — При Дине такого не говори. Это машина нашего отца. — Договорились. Есть ручка? — Должна быть, — ищет по карманам, — держи. — Пять дней. Схватив Сэма за руку, написала название отеля и номер комнаты, в которой буду жить. — Удачи, — подмигиваю, возвращая ручку. Скрывшись среди домов, все же отправила сообщение Кутху, напомнив про машину. Кто-то молниеносно схватил меня за плечи и прижал к стене. Так и знала, что найдёт. — А вот и моя девочка, — плотоядно улыбнулся, — я скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.