ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

44. Крупно повезло

Настройки текста

Наши дни Новый Орлеан

Винчестеры так и не нашли меня. Ладно, справлюсь как-нибудь сама. С семьёй Клауса я больше не виделась. — Эсмилир, — Кутх был чем-то огорчён, — они в доме у водоёма или небольшого озера. Где-то на севере.

— О чём ты?

— О твоих друзьях-охотниках, к которым ты прилетела «по работе». Я старый, но не глупый.

— Я всё объясню, — стало очень стыдно.

— Потом, — вздохнул, — у самого тут веселуха.

— Что произошло?

— Вернёшься — обсудим.

— Кутх!

— Вернёшься, — яростно прошипел, — обсудим, — скинул трубку.
Наш разговор мне не понравился. Чувствую себя гадко. В полной растерянности спустилась в подземный паркинг отеля, где меня ждал арендованный мотоцикл. Найдя то место, о котором говорил ворон, надела шлем и покинула здание. До места назначения добиралась минут двадцать, при этом нарушая скоростной режим без каких-либо угрызений совести. Поместье было огромным, богатым и заброшенным, а неподалёку расположилось маленькое озерцо. Половицы скрипели под моими ногами, что уничтожило все шансы на анонимность. — Дорогая, — в конце коридора появился Клаус, — я рад тебя видеть. Сэм и Дин нарвались на него. Надеюсь, они умерли быстро. — Какими судьбами? — Мы договаривались, — улыбаюсь, — где парни? — Где-то здесь, — сделал шаг вперёд, — зачем тебе мальчики? — Прекрати строить из себя дурака. Ты всё прекрасно знаешь. — Смерть не торопи, — моментально оказался за моей спиной, — зачем так и рвёшься? — Никлаус, — закатила глаза. — Не закатывай глаза, — рявкнул, — раздражает. Отвечай нормально. — Моя миссия выполнена. Пора переходить на другой уровень игры. Дерзить Майклсону не стоит. Во-первых, я его боюсь, а во-вторых, вот-вот упаду в обморок от страха. — Помнишь, — убрал волосы с моей шеи, — я хотел поэкспериментировать? — Смотря, о чём мы говорим. — О твоём обращении. С чем чёрт не шутит? Я дёрнулась, но он тут же схватил меня за плечи, прижимая к своей груди. — Боишься? Сердечко так быстро бьётся, — прошептал на ухо. — Ты не поступишь так со мной, — взглотнула, — против воли. — Краски в твоей палитре уже надоели, верно? Я добавлю новые оттенки, благодаря которым бессмертие заиграет новыми цветами! — Я не хочу, — почти плачу, — Никлаус, дай мне отдохнуть… — Потом спасибо скажешь. Прокусив запястье острыми зубами, мужчина насильно напоил меня собственной кровью. Сопротивляться смысла нет, так как он был в несколько раз сильнее. Достав из кармана нож, Никлаус хотел уже заканчивать процесс, но осмелившись, я пнула его в колено и дала дёру. Хотела спасти Винчестеров. Если эти двое живы, то моё появление — отличная возможность сбежать к чертям собачьим, иначе, они идиоты. Вытерев губы, завизжала от того, что сзади меня схватили и тут же вырвалась, забегая в ловушку. Он издевался надо мной. Мог с лёгкостью догнать и свернуть шею, но предпочёл посмотреть на мои жалкие попытки сбежать. В силу возраста научилась контролировать свои эмоции, практически отключать их. Жаль, что сейчас данный навык куда-то исчез. Ориентироваться в незнакомом помещении сложно. Инстинктивно поднялась на второй этаж, и услышала голос Сэма: — Луна? Мы здесь! Охотники были связаны и подвешены к потолку, подобно тушам. Оба в крови, слабые, без какого-либо оружия. — Что с Дином? — пытаюсь нащупать пульс. — Язык за зубами держать надо было, — опустил голову, — он в него вцепился. Живой? — Почти, — осматриваю рану, — вы на машине приехали? — Да. Освободив Сэма, помогла ему с братом. — Почему на него ничего не подействовало? — разминает шею. — Клаус — гибрид вампира и оборотня. Ваши приблуды для него ерунда. Уходите, пока есть возможность, — прислушиваюсь, — вы ему не нужны. — Я тебя не оставлю. — Дин вот-вот умрёт, — прошептала, — необходимо перевязать рану. Уходите, Сэм, — чуть строже, — мне он ничего не сделает. Может быть. — Я найду вас, — протянула ему свой телефон, — позвоню. — Это самоубийство! — Чудесно, — усмехнулась, — время идёт. Главное — не умереть ближайшие пару часов. — Эсмилир! Душераздирающий крик Никлауса заставлял каждую клеточку моего тела биться в истерике. — Эсмилир! — поднимается по лестнице, — я всё равно найду тебя. Хватит вредничать, моя муза. Вампир любил рисовать. Точнее, у него дар. Каждая картина — произведение искусства. Именно меня он называл своим «вдохновением», «музой», «вторым дыханием». Передо мной появилась Ребекка, и молча схватив за руку, затащила в какую-то комнату. — Решила добить? — Что? — шепнула, — нет! Наоборот, — фыркает, — спасаю твою задницу! — Ох, — где-то близко, — теперь, я понял, почему не люблю блондинок. Здравствуй, любимая сестра! — У тебя есть план? — устало выдыхаю. — Драться с ним — верная смерть, а вот сбежать можем, — смотрит в окно, — высоты не боишься? — С каких пор ты ко мне так относишься? А как же обещание перегрызть глотку? — Да, — кивнула, — я разозлилась на тебя тогда, но после узнала причину твоего ухода, — скривилась, — с Ником невозможно ужиться. Ты была одной из немногих, к кому он относится хорошо. — Клаус напоил меня своей кровью. — Ну, — в шоке, — ожидаемо. — Зачем? — Его сила напрямую зависит от тех, кого он обратил. Сейчас у брата новое увлечение — поиск эксклюзива. Хочет создать свою коллекцию вампиров, которые до этого отличались от остальных. — Что-то наподобие вампиров с уникальными способностями? — Да. Ты — интересный экземпляр. Давненько хотел одарить тебя даром бессмертия. Посмотреть, можно ли таким образом убить, и что будет после завершения обращения. Дверь вылетела с петель, а в проёме стоял Никлаус с колом в руках. — Это кому? — прошептала. — Мне, — пытается быть дружелюбной, — привет, брат. — Ребекка, — гортанно прорычал, — отойди от неё… Она моя. Вены вокруг глаз потемнели, а радужка окрасилась в неоново-оранжевый цвет. Белки Ребекки налились кровью. — Успокойся, — оголила клыки. — Никаких манер, Никлаус! За спиной первородного появилась улыбающаяся шатенка с таким же колом в руках. — Ты здесь что забыла? — начал злиться. — Думал, я одна к тебе приду? — Бекка засмеялась, — жить хочется. — Как же это подло. Использовать мои слабости против меня же, — потер глаза. — Давай, — одними губами произнесла незнакомка. Кивнув, Майклсон схватила меня за шкирку и с нечеловеческой силой выбросила в окно, прямиком в озеро. — Уходи! — крикнула она. В доме раздались звуки борьбы, крики. Чуть не захлебнувшись, еле вылезла из вонючей воды, подавив любые рвотные рефлексы.

Несколько часов спустя

Добравшись до ближайшей заправки, словила несколько косых взглядов, так как выглядела ужасно, купила еды и набрала Сэму. Мальчики поселились в забытом Создателем мотеле. Вывеска моргала, пахло сыростью, из окон были слышны стоны. — Господи, — оглядел меня, — заходи. Благодарно кивнув, закинула пакет и плюхнулась на табуретку. Дин выглядел значительно хуже, чем я. Радует. — Чистые шмотки есть? — Есть, — хором. — Давайте, — протянула руку. Младший Винчестер достал из сумки серый лонгслив, черные спортивные штаны и майку. — Открой упаковку с новыми трусами, — покряхтел Дин, — она вся в какой-то херне. — Ох, — засмеялась, — какая забота. Приняв душ, вручную постирав вещи и одевшись, поняла то, что мужское нижнее бельё — лучшее изобретение человечества. Ничего нигде не жмёт, не тянет. Удобно и свободно. Их вещи мне великоваты. — Итак, — вытираю голову полотенцем, — начнём с того, что охота на Никлауса — ваша самая тупая затея. — Обычный кровосос. — Дин, — перебила, — его невозможно убить. — Всех можно убить, — Сэм заваривает чай. — Даже если так, то способ убийства первородного гибрида я не знаю, либо его не придумали. Он чрезвычайно силён. Сегодня — ваш очередной день рождения, считайте, что вам крупно повезло. — Спасибо. Ты лучшая злобная сучка, которую я встречал. — Это комплимент? — удивляюсь, — очень приятно, Дин. — И много таких, как он? — Достаточно для того, чтобы такие, как вы, держались от них подальше. Ребят, — вздыхаю, — я верю в ваш профессионализм, знаю, что у вас целый вагон знаний, опыта и умений, но это — ничто, по сравнению с ним. В этот раз вы стали приманкой для меня, а в следующий, — выпрямилась, — станете закуской, которая будет молить о быстрой смерти. — Какое-то чудовище. — Никлаус не всегда был таким, — вспоминаю былые времена, — он умный, интересный и многогранный человек, но до жути кровожадный. Найдёте способ убить его — возвращайтесь и попробуйте, но лучше забудьте. Я была частью этой семьи почти тридцать лет. Поверьте, второй вариант — отличное решение. — Ты ушла именно из-за этого? — Можно и так сказать. Как самочувствие, Дин? — Голова кружится и болит, плюсом тошнит. Меня несколько раз кусали вампиры, но всё как-то по-другому. — В слюне первородных есть одно вещество, которое при попадании в кровь вызывает неистовое наслаждение, а после адскую боль. Почувствовал это? — Да, — кивнул, — у меня начались отходняки от слюней вампира? — Верно. Такое состояние останется с тобой ещё на несколько дней. Подведём итоги, — оглядела обоих братьев, — с голой жопой вы на Майклсонов больше не суётесь, как можно быстрее, желательно утром, покидаете территорию Нового Орлеана. Это земля Никлауса, он вас найдёт. — Мы поняли, — Сэмюэль кивнул. — И пьёте отвар вербены. Если я правильно поняла, то Клаус заманил вас в поместье с помощью гипноза. Вербена не позволит сделать этого. — Каждый день пить? — Да! Ладно, — поднимаюсь, — пора ехать. — На дворе глубокая ночь, Луна, — Дин сморщился, — мы с Сэмми поспим на одной кровати, а ты ложись на другую. На рассвете расстанемся. — Спасибо. Я настолько опустошена морально, что даже говорить тяжело. Провалившись в сон, не заметила как пролетело время. Проснувшись, парни уже собирались. — Кстати, — Сэм, — подумали по поводу твоего предложения. — Мы согласны, — старший брат перебил его, — денег никаких не надо. Ты спасла нам жизни. — Всё равно заплачу, — довольная, — карман к гробу не пришьёшь. — Как только выйдем на след кольта, то позвоним, и ты, — протянул листочек с номерами, — не забывай про нас. — У меня хорошая память. Перекусив немного, я забрала свои вещи с ванной комнаты, пообещав, что их одежду верну позже. — Туман слишком плотный для дальних поездок. — У меня хорошие противотуманки стоят, — Дин погладил Импалу, — доедем до ближайшего городка, там и переждём. — Телефон, — Сэм вернул гаджет, — заряженный. — Очень мило с вашей стороны. Прощаться не буду. — Увидимся, — хором. Взъерошив волосы обоим Винчестерам, запрыгнула на мотоцикл, и подмигнув, надела шлем, а после скрылась в тумане.

Несколько дней спустя Санкт-Петербург

Мои сборы домой были самыми быстрыми сборами за всю жизнь. Казалось, что Никлаус вот-вот появится и точно свернёт мне шею. Ребекка прислала письмо в номер. Девушка пообещала найти меня, но позже. На моё удивление, никто в аэропорту не встречал, Кутх и Разумовский на звонки, сообщения не отвечали. Добравшись на такси до квартиры, надеялась что хоть кто-то дома. Из кухни вышел растрёпанный Кутх в своём истинном, первородном обличии, которое имело жуткое сходство с Эстебаном, Серёжей и всеми реинкарнациями. — Извини, — протер глаза, — я не мог выйти в таком виде на улицу. — Может, — в недоумении, — расскажешь? — Электричества не было всю ночь, телефон разрядился, интернета нет, — устало вздохнул, — мясо чуть не испортилось, пришлось… — Нет-нет, — останавливаю его, — что с тобой? — А-а-а-а-а, — понял, — это… Три дня назад, я ещё раз убедился в том, что являюсь чудовищем. Я себя не контролировал, Эсмилир. Кутх был напуган. Его голос дрожал, глазёнки бегали по квартире, он мял рукав футболки. — Моё подсознание решило, что настало время достать Разумовского. Всё случилось слишком неожиданно. — Ничего не поняла. — Наши разумы слились воедино на короткий промежуток времени. Я всё видел его глазами, разговаривал его голосом, был Разумовским. Никто из нас не мог что-либо сделать без согласования друг друга, все мысли перепутались… Он всё это чувствовал, осознавал. Я был в его голове. — Непроизвольно вышло? — Да, — кивнул, — кто-то или что-то управляло нами. Это длилось несколько минут. Со мной такого раньше не происходило, обычно, я захватываю разум человека через глаза, но тогда, — замялся, — душа как из тела вышла. — Данное ещё раз подтверждает связь между вами. — Я этого не хотел! Как и договаривались с тобой. Ты умираешь, только потом всё начинается. Эсмилир… Кутх подошёл ко мне и взял за руку. — Мне стоит держаться от него подальше. Не хочу навредить кому-либо, особенно тебе. — Я с тобой уеду. — Нет! Останься, — вздохнул, — дай себе возможность быть любимой и любить. Немного побудь обычным человеком, который способен стареть. Кто знает, может быть завтра, я найду способ или Винчестеры найдут кольт? — Злишься из-за этого? — Немного, — кивнул, — я принял твое решение. Так тому и быть. Останься с Разумовским. Глядишь, время перед финалом будет хорошим… Чуть позже мы обсудили произошедшее в Новом Орлеане. Ворону сказать нечего. — Неудивительно. Зачем Никлаусу такие вампиры-гибриды с приколами? — Без понятия, — мотнула головой, — пусть этим занимаются охотники. О, — смотрю на мигающий холодильник, — свет дали. Приготовив пасту с овощами, мы поели и легли спать. Кутху нужны силы для принятия нового обличия. Организм истощён ситуацией. — Отдыхай, — поправляю одеяло, — вымотался. — Прости, что так всё получилось. Я не хочу портить парнишке жизнь, но оно как-то само выходит. — Всё нормально, — целую в макушку, — набирайся сил. — Эсмилир, — повернулся, — я очень сильно люблю тебя, хоть и редко говорю это. — Нам слова не нужны, — закрываю шторы, — и я тебя. Уже утром, я тихонечко собралась и вышла из квартиры. Мужчина крепко спал в это время. Он на несколько дней стал похожим на человека: устает, испытывает чувство голода, стыда, постоянно спит. Странно, но забавно. Позавтракав в кафе, отправилась в офис Сергея. — Доброе утро, Луна Делль. — Привет, Марго, — смотрю на голограмму, — у себя? — Сергея сегодня нет в офисе. — А Олег? — У себя, — открывает лифт, — или нет. — Шутишь? — Шучу, — улыбнулась. Всё никак не могу привыкнуть к ней. Диковинка. — Привет! — Волков поднялся, — лягушка-путешественница. — Здравствуй, — киваю, — а где Серёжа? — На встрече. — Олег, — вздыхаю, — я знаю о том, что было. Поверь, в мои планы не входит нанесение вреда ему. Просто хочу навестить, передать вкусняшки. — Загородный санаторий, — пишет адрес, — Луна, — вздохнул, — что это было? Я толком не поняла всей сути. Каким-то образом Кутх вселился в Разумовского, но управлять им и собой не смог. Кто контролировал? Бог, Вселенная, Иллюминаты? — Перетрудился, — подбираю слова, — такое бывает от усталости, но у всех по-разному. — Он застыл на несколько секунд, начал разговаривать сам с собой, смотреть на свои руки, а потом продолжил стоять как вкопанный и орать на весь офис. — Что он кричал? — Олег! — пародирует, — Олег, у меня ничего не работает! Руки отключились! — Интересная формулировка. — К приезду скорой помощи, Серый просто упал в обморок. Врачи назвали это переутомлением, стрессом, на фоне которых развилось лёгкое расстройство. — И отправили в дурку? — Сам уехал. Сказал, что надо перезагрузить голову. Держи, — отдал лист, — думаю, он будет рад твоему приезду. Если что, то Разум не буянит. — Надеюсь. Что Серёжа любит? — Меня, — смеётся. — А из еды? — Газировку, — кивнул в сторону холодильников, — очень много газировки. Возьми что-нибудь на свой вкус. Он всеядный. — Ты сам как? — Перепугался знатно, но нормально. За неделю твоего отсутствия ничего не изменилось, кроме ужаснейшего похмелья, — прикоснулся к голове, — а твой друг умеет пить. Было весело, даже Серёжа дал гари. — Интригует. — Попробую поискать видео. Приезжай — покажу. — Договорились, — подмигнула, — спасибо. — Скажи ему, что я приеду послезавтра! — Хорошо!

Психоневрологический пансионат-санаторий для душевнобольных № 3

Достав из багажника пакеты с гостинцами, оглядела пансионат. Огромный лес, расположенный рядом с просторным зданием, скульптуры в саду, есть даже фонтанчик. — Добрый день, — улыбаюсь девушке на стойке регистрации, — я к Разумовскому Сергею Дмитриевичу, — задумалась, — девяносто второго года рождения. — Здравствуйте, — кивнула, — посещения разрешены только близким людям. Кем приходитесь Сергею Дмитриевичу? — Женой, — отвечаю, — правда, — протянула паспорт, — фамилию не меняла и штампа нет. — А свидетельство о заключении брака? — Кто его с собой таскает? — Простите, тогда, не смогу вас принять. — Людмила, — бросила взгляд на бейджик, — разве чужой человек будет тащиться в такую даль с тяжелыми пакетами? — Правила. — Понимаю. Давайте так, — заговорила шёпотом, — я вам красивую оранжевую бумажку, а вы меня пропускаете. В следующий раз предоставлю все документы. — Пытаетесь меня подкупить? — Да, — кивнула. — У вас это получилось. Всё продаётся и покупается, дорогие мои. Заполнив необходимые документы и оплатив услугу, узнала местоположение Серёжи. Разумовский сидел в парке с книгой, изредка поглядывая на деревья. — Луна! — соскочил, — куда тащишь? — Привет, — рухнула на скамейку, — это тебе. — Тяжело же, — нахмурился. Он настолько был рад мне, что аж обнял. Очень крепко. — Падаю, — хватается за спинку, — как ты здесь оказалась? — Чутьё, — смеюсь, — смотри, в одном пакете еда и напитки, в другом несколько книг, плед и теплая одежда. Осень. — Мне Олег уже всякого привёз, — смутился, — спасибо огромное. Не подумай, что я какой-то псих, — затараторил, — просто забыл про отдых, вот оно и выдало. — Даже мыслей таких не было, — успокаиваю его, — местечко уютное, — оглядываюсь, — может, переехать на пару недель? — Есть пару нюансов, — усмехнулся, — нет интернета, телефон один раз в день на пятнадцать минут, мало книг, много пенсионеров, которые постоянно ворчат, а здешняя молодёжь настолько странная, что я по сравнению с ними — сама адекватность. — Сплошные плюсы! Считай это отпуском. — В дурдоме. — В пансионате-стационаре, — поправляю, — скоро вернёшься с новыми силами в работу и будешь помнить про отдых. — Надеюсь. Как Новый Орлеан? — Стоит. Чем дольше я находилась рядом с Разумовским, тем быстрее активировался мой синдром спасателя. Может, Кутх прав и мне стоит присмотреться к Серёже? Так сказать, тряхнуть стариной? Но настанет день, когда нам необходимо будет попрощаться навсегда. Как-то не хочется ранить его сердце. Мы прогулялись по парку, нахохотались вдоволь и перед самым ужином расстались. — Всё хотела спросить, — машинально беру его под руку, — Олег тебе не родня, но как он приезжает? — Подгадывает смены одной симпатичной медсестры, ублажает её, а потом ко мне, — улыбнулся, — всё через постель. — Хитрюга какая, — подошли к выходу, — он приедет послезавтра. — А ты? — Послепослезавтра. — Буду ждать вас. Вновь обнявшись, почувствовала от Серёжи такое родное тепло, которое способно растопить любую льдинку внутри меня. — Спасибо тебе. — За что? — удивляется. — Просто так, — чувствую, как начинают гореть щёки. — Через две недели вернусь в Питер, — мнётся, — может, сходим куда-нибудь? — Приглашаешь на свидание? — прищурилась. Обхватив моё лицо руками, Разумовский напористо и жадно поцеловал, буквально вжимая в себя. По телу прошёлся едва ощутимый разряд тока. — Да, — выдохнул и отстранился, — приглашаю на свидание. Он явно не ожидал такого от себя, но жалеть о сделанном не собирался. — Бальзам со вкусом яблока? — облизываюсь. — Масло. Губы сохнут. — Вкусный. На ватных ногах добралась до машины, а как только захлопнула дверь, то завизжала от радости, подобно девчонке. — Он меня поцеловал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.