ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      

Отголоски прошедшего

      

(2 часть)

      Следуя за остальными, в своих мыслях я перебирал свои варианты действий. Трупы совета директоров и их телохранителей-героев абсолютно меняют предполагаемые риски для нашей группы. Ведь что по сути до этого было мне известно? Есть некая группа злодеев, которые взяли в заложники всё население острова, но никаких условий не выдвинули. Из самих заложников они забрали куда-то известных ученых, а не богатых мешков, от которых шантажом можно получить больше денег. Впрочем, это ничего не значит, так как они могут это сделать позже. Данные злодеи либо имеют невероятно грамотного и хитрого руководителя, что смог провернуть всю эту аферу незаметно, при этом взяв в заложники самого Всемогущего, а ведь скорее всего за пределами башни об этом даже не подозревают. Либо получили помощь от предполагаемого предателя внутри администрации Ай-острова. Думаю, что оба варианта могут верными. И ради какой цели они могли пойти на такое рискованное на грани фола дело?       Первое что приходит на ум это слова британца Джозефа Даннинга.       « …при 300% процентах прибыли нет такого преступления, на которое он бы не рискнул, хотя бы под страхом виселицы…»       Прибыль от украденных технологий и разработок может стать достойной наградой для такого риска. А те, кто действуют ради прибыли, предпочитают действовать рационально. Неприбыльные смерти и ещё более сильная ненависть общества им не нужна. И в этом случае всё происходящее можно описать как одноразовая акция ради получения исследований, похищения некоторых ученых и легкого щелчка по носу фигурам, отвечающим за Ай-остров.       Жестокое и показательное убийство совета директоров?       Это фактически объявление войны всем корпорациям и странам, вложившим финансы и усилия в Ай-остров. И это безумие, схожее по типу попытке Лиги Злодеев убить Всемогущего. Пошедшим на такое уже плевать на мнение общества, преследование спецслужб или героев, смерти гражданских и героев. Они либо конченные безумцы, либо… либо те, кто поставил целью изменить сам мир.       И я не мог определится с тем, что делать. Сказать нашему отряду самоубийц «тайм аут» и переждать, пока эта буря пройдет мимо? Так не согласятся, не после увиденного, идеалисты же, будущие мать его герои и представители Светлой Стороны Силы. Да и не факт, что сами злодеи оставят нас в покое после нашего обнаружения. Отбиться от отряда и, используя причуду, добраться до центра управления, попутно вырезав всех злодеев, и перезагрузить охранную систему? Во-первых, я тот ещё хацкер, так что скорее всего всё поломаю чем перезагружу. Во-вторых, сделав так, я метафорически говоря проору всем заинтересованным «Смотрите, здесь кто-то был третий. Ох**вайте от его неподражаемости». И они посмотрят. А потом сравнят увиденное и список подозреваемых, в который я войду как почетный член отряда «самоубийц-всех-спасем». Могут даже потом подойти и спросить: «А кто ты такой, уважаемый?». Бросить всех ради избегания раскрытия своих способностей, а возможно даже своей личности как Тикки Микка?       / … Я рад, что у меня есть такой друг как ты.       Сказал зеленоволосый мальчик, ярко улыбаясь.        … Хе-хе. Я даже не ожидал, что у меня есть такой верный фанат как ты. Своим рвением ты даже испугал мою дочку. Правда, она милая?!       Глупо улыбался блондинистый мужчина, показывая на смартфоне изображение с ним и маленькой девочкой, что в смущении пыталась отпихнуть лицо отца от себя.        … Моё имя как ты уже понял - Мелисса. Мне не очень хотелось общаться с теми парнями. Тебе, наверное, не очень приятно, что тебя оторвали от просмотра выставки?       Спросила светловолосая девушка в очках, виновато опустив плечи. /       Нет.       Значит, остаётся только плыть по течению, надеясь на Plus Ultra и Силу Дружбы. Правда, есть высокая вероятность, что злодеи окажутся слишком высокого уровня и тащить наш рейд придется уже мне, так как дополнительных жизней тут нет, ведь игроделы были только за хардкор. А после такой засветки наш «крысо-собако-медведе-директор-Юэй» скорее повесится жердочке с помощью ниток из швейного набора, чем проигнорирует такого красивого меня. Да он в любом случае заинтересуется мной, так как я почетный член отряда «самоубийц-спасем-всех». Ксо.       - Ребята, впереди серверный зал. Нам нельзя там ничего ломать, иначе мы не сможем перезапустить охранную систему.       Крикнула Мелисса, указывая на находящиеся впереди двери. Напитываю темной материей нож для закаливания, прихваченный с одного из трупов героев, готовясь к предполагаемому бою. Только, когда собираюсь пробежать через дверной проём в зал, где около стен стояли массивные под два метра высотой черные сервера, замечаю пассивным взором какое-то странное движение толи энергии толи механизма, я порой сам не понимаю, что чувствую с помощью своей причуды. Но в следующий миг, чуть не разделив меня пополам, дверной проём загородил ДОЛБАННЫЙ ДЕФЛЕКТОРНЫЙ ЩИТ ИЗ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Бью синее прозрачное поле перед собой ножом. И по этой кальке из мира Джорджа Лукаса идет кольцевая волна как от брошенного в воду камешка. И всё. Круто. Но серьёзно?       Как так вышло, что такое прорывное изобретение используется против тех, кто хочет спасти его создателей? У меня уже руки чешутся от желания избить начальника охраны Ай-острова, что так крупно облажался в своей задаче.       - Черт возьми.       Поворачиваю голову и смотрю как Джиро пытается пробить ушными штекерами это поле, а рядом стоит начинающая паниковать Мелисса. По другую сторону щита 1-А-классовцы напряженно смотрят на появляющихся охранных роботов и перекрытый таким же дефлекторным щитом дверной проём с другой стороны.       - Ребята, отойдите. Детройский Крушитель 40%       По дрогнувшему синему полю прошла волна, а затем всё вернулось в норму. Отошедший и скорчивший гримасу от боли Мидория, судя по блеску глаз, уже намеревался ударить «аж до хруста костей». Но приближающиеся роботы-«тумбочки» решили напомнить о себе преемнику Всемогущего попыткой поиграть в БДСМ с помощью черного троса для захвата.       - Конь, ты слишком рано захлопнул ловушку.       - Плевать. Босс приказал схватить дочурку Шилда. Двое детишек нам не помешают.       - Ну тут не поспоришь. Эй, детишки, вы всё слышали. Так что давайте без резких движений.       Появились сзади нас двое наёмников, направивших на нас автоматы. Шум боя за дефлекторным щитом всё продолжал нарастать. Краем глаза осматриваю испуганную Мелиссу и мрачную Джиро.       

Вдох.

      

Выдох.

      

Вдох.

      

Поднять руки.

      

- Я сдаюсь!

      

Pov Мелисса Шилд

      - Я сдаюсь!       Громко произносит Иори, бросив на пол нож и подняв руки вверх. Но девушка, смотря на оружие, направленное против них, не осуждала его. Шилд чувствовала сожаление и вину за то, что дала надежду своим новым друзьям, сказав, что можно перезагрузить охранную систему, что согласилась на эту авантюру, из-за которой они могут умереть.       - А ты, парень, имеешь мозги. Девки, берите пример с этого парня. Он то понимает, что идти против мужиков с автоматами полная глупость.       Стоящая рядом одноклассница Мидории в отчаянии сжала кулаки.       - Согласен, у членов моего отряда самоубийц совсем нет инстинкта самосохранения, логики и банального здравого смысла.       От слов внезапно заговорившего Иори юная Шилд потеряла дар речи. Где-то внутри начала появляться обида и грусть. Стоящая рядом Джиро хмуро уставилась на начавшего идти к стене черноволосого парня.       - Точняк, парень. У них совсем нет чувства самосохранения.       Весело сказал один из наёмников провожая фигуру Иори своим автоматом. Второй наёмник продолжал смотреть на них.       - Ками, как же я устал от этих идиотов за сегодня. Они совсем без тормозов, всё время орали «Спасем всех».       Продолжал говорить, медленно жестикулируя, черноволосый парень. Мелисса опустила голову. Рядом послышался скрип зубов.       - Стой на месте.       Резко сказал второй наёмник, всё также не сводя с них взгляда. Хосино послушно остановился, но продолжил говорить.       - Меня особенно достал их староста, пародирующий Си-Трипио из звездных войн и постоянно выносящий мне мозги на тему воспитания, этикета и геройских истин. А также она!       Резко указал пальцем в сторону Джиро парень. Медленно закипающая от гнева девушка от внезапных обвинений крикнула.       - Я?!!!       Выстрел.       Для Мелиссы всё слилось в отрывочные кадры, словно в фильме вырезали часть пленки. Вот дуло автомата, прежде направленное в их сторону, уже направлено в сторону, а наёмник издаёт крик боли. Прежде стоящий Иори, чуть ли, не ложась на пол, несётся ко второму.       Выстрел.       Крикнувший от боли до этого наёмник с глухим стуком падает на пол, а целящийся в Иори наёмник согнувшись пополам падает на колени. Прежде крепко удерживаемый в руках автомат упал на пол.       - И-и-и-и-и       Стерев кровь с щеки, Иори с замахом ударил ногой по голове завывающего наёмника, что стоял на коленях и держался за пах.       - Это, конечно, не спортивный и очень грязный удар. Но мужикам, что без сомнения целятся в красивых девушек, гениталии не особо нужны.       Произнёс Хосино, смотря на замерших девушек. Шилд не могла оторвать взгляд от его слабо улыбнувшегося лица. Кьёка не страдала этой проблемой.       - Так что ты там про меня хотел сказать?       Хосино вздохнул.       

End Pov Мелисса Шилд

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.