ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
      

Последствия

      

Pov Изуку Мидория

      Все люди, находящиеся в эту ночь на Ай-острове, могли наблюдать как часть верхних широких этажей центральной башни падала вниз. Но не все могли разглядеть происходящий там бой.       Тонны металла парили в воздухе кружась вокруг мужчины с грязно-рыжими волосами. Красное лицо злодея было искажено свирепой гримасой.       Взрыв. Взрыв. Взрыв.       Отлетев от удара куба сжатого металла, Изуку кое-как остановил перекаты своего тела. Чувствуя сильный ветер, он с оторопью посмотрел на обрыв находящийся в метре от него. Затем перевел взгляд на друзей, что пытались дать им возможность подобраться к злодею, отвлекая его своими атаками.       Тело покрыли зеленые молнии. Шаг. Второй. Третий. Бег. Спрессованные кубы металла неслись ему навстречу. Не останавливаться. Увернуться. Обогнуть. Разрушить кулаком. Нестись только вперед. Ощущение чужого взгляда. Повернуть голову и встретится с пылающими силой синими глазами. Учитель. Синхронный кивок. Пробежать по выгнутым злодейской причудой трубам, чувствуя внутри пульсирующую силу Один За Всех. Прыжок.       Десятки кубов металла сжимаются в один, несущийся на них с учителем. Отвести правую руку назад, чувствуя, как окончательно разрывается рубашка, из-за высвобождаемой силы. В воздухе разносится сдвоенный крик.       - УДАР СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ!!!       - УДАР СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ!!!       Гигантский куб металла, превышающий их в десяток раз, разлетается на куски.       Приземлившись на ноги, Изуку с облегчением смотрел на впечатанного в стену бессознательного злодея.       - Юный Мидория, мы это сделали!       Показал большой палец Всемогущий с широкой улыбкой, не смотря на свой потрепанный вид. На лице парня появилась такая же улыбка.       «Да, мы победили.»       Взрыв.       Изуку в непонимании повернул голову. Сильный ветер трепал его волосы, пока он смотрел через пролом на подымающийся на другом конце острова дым.       Взрыв. Взрыв. Взрыв.       Один за другим раздавались отдаленные взрывы, а в воздух подымались новые столбы дыма. Смотря на происходящее потерянным взглядом и чувствуя подступающую боль от разорванных мышц, зеленоволосый парень тихо спросил.       - Ч-что происходит?       - Не знаю, мальчик мой. Но что я действительно знаю, так это то, что я должен быть тамКха       Сбросив оцепенение, Мидория обеспокоенно посмотрел на Всемогущего.       - Не волнуйся, юный Мидория. Со мной всё в порядке.       Потрепав волосы парня, герой номер один побежал в сторону лестницы. Изуку сжал кулаки, смотря на спину своего учителя. Чувствуя дрожь в теле от разорванных мышц и истощения, он мог думать только об одном.       

«Мне нужно больше силы»

      

End Pov Изуку Мидория

      Сидя около кровати со спящей Мелиссой, я ждал пока она проснется. С момента победы над злодеями прошло шесть часов. И все эти шесть часов многочисленные герои, что были в данный момент Ай-острове, боролись с последствиями десятков взрывов зданий и предприятий. Мне было на это по сути плевать, если бы не три вещи.       Во-первых, эти гребанные Дейдары подняли на воздух все исследовательские предприятия, больницы, гостиницы и хотели также подорвать аэропорт, но благо хоть там охрана не сплоховала. Из-за этого мне вместо больницы пришлось нести Шилд до её дома, так как знал где он. Ну и остался с ней, ведь мою гостиницу тоже взорвали. Ксо.       Во-вторых, обрабатывать немногочисленные царапины и ушибы девушки пришлось мне. Из-за огромного количества жертв врачам было отнюдь не до неё, да и я сам прекрасно знал, как оказать помощь девушке. Проверено на собственной шкуре, так сказать. Да и не назвал бы это минусом. Моя подруга девушка красивая… Ксо. Мне срочно нужна Мэй.       В-третьих, я мог бы долго задаваться вопросом, как эти злодеи смогли НЕЗАМЕТНО пронести на Ай-остров с САМОЙ ЛУЧШЕЙ охранной системой такое количество взрывчатки, что её хватило на уничтожение ДЕСЯТКОВ зданий. И при этом также НЕЗАМЕТНО установить её. Задавался бы вопросом, если бы не знал одно…       - Агнес.       Ксо. Ксо. Ксо. Агнес, унаследовавшая причуду отца, ставшая по истине «вездесущей». Это, *****, не имело смысла! Ей же сейчас должно быть около семи лет! Семилетняя девочка-террорист, помогающая превратить за несколько часов одно из самых безопасных мест в мире в филиал хаоса и огня. Просто блеск. Прекрасно. Прям «гордость» берет за родственницу. Да и интересная тенденция идет. Отец – герой, сын – вор и убийца, а дочь вообще в семь лет серьёзной пиротехникой занимается. Видно хорошее воспитание. Чисто отец года. Аж ещё раз захотелось его придушить.       Выдох.       Протерев лицо рукой, подавляю истеричные мысли. Когда вернусь в Японию, нужно поднять старые контакты и узнать о том, что произошло за последние три года с Элис Нил и Агнес Нил. Если всё произошедшее связано с последними делами отца, то всё произошедшее становится для меня более запутанным и серьёзным…       - Иори?       Просыпаюсь от прикосновения к руке и чуть сонным взглядом смотрю на одетую в другую одежду девушку. Голубые глаза с беспокойством смотрели в мои. Я заснул. Ксо.       - Мелисса, как себя чувствуешь?       Мягко улыбаюсь чуть смутившейся подруге, что спустя секунду с укоризной посмотрела на меня.       - Это мой вопрос! Всё-таки это ты сражался со злодеями, а не я.       - Ну парни должны уметь постоять за себя и своих близких.       Развожу руками с беззаботным лицом.       - То есть ты приобрёл навыки, позволяющие справляться с вооружёнными огнестрельным оружием злодеями, только ради самозащиты?       Скептически подняла она бровь, но я видел, что она с трудом сдерживает улыбку.       - Я посчитал это полезным.       Произношу с независимым видом.       - Назови мне хоть одного человека не героя и не с геройского курса, что был способен на то, что и ты.       - Эмм, злодеи?       На меня посмотрели укоризненным взглядом со скрытыми искрами веселья.       - Ладно, ладно, я просто сильно увлекся боевыми искусствами, а благодаря тренеру, что раньше был наёмником, и его додзё имею много спарринг партнёров.       - Иори, у тебя причуда не «пассивное повышение силы»?       Кисло улыбаюсь. Она всё-таки помнит этот момент, когда я использовал свою причуду на полную. Невольно касаюсь своего лба, где по какой-то странной причине раскрылись необычные раны, что после боя быстро зажили без следов. Нужно будет как можно скорее разобраться со нежданно всплывшими странностями использования на полную своей причуды. Благо, в этот раз обошлось без травм для тела. Смотрю на любопытную девушку и говорю.       - Не совсем так. Моя причуда действительно пассивно повышает силу моего тела. То, что ты видела, было своеобразным качественным улучшением моей причуды. Может быть даже той полунаучной точкой сингулярности.       Весело улыбаюсь девушке, что на это только хмыкнула. Теория о точке сингулярности, что пятьдесят лет назад была выдвинута одним японским ученым, до сих пор вызывает жаркие пересуды в научном сообществе. Если следовать ей, то в недалеком будущем всё человечество столкнется с феноменом появления настолько мощных причуд, что они не будут поддаваться контролю. Эта теория так и не была доказана, но до сих вызывает брожения в обществе.       - Мелисса, ты же можешь сохранить этот небольшой секретик своего друга.       - Хорошо, но зачем это тебе?       - Скажем так, если умеешь считать до десяти, то лучше показать, что считаешь до пяти и говорить о том, что можешь до шести.       Хитро улыбаюсь подозрительному личику Мелиссы, сложив пальцы рук домиком. Вскоре лицо блондинки стремительно погрустнело.       - Что с моим отцом?       

Ксо.

      

Pov взгляд со стороны

      -… здесь находятся все документы, относящиеся к проекту «Усилитель причуды». Прототип гмм был потерян при битве против героев.       Нервно произнёс Сэмюэль Абрахам, смотря на сидящего за столом. Находясь в богато обставленном кабинете одного из европейских особняков, бывший ученый Ай-острова нервничал от одного только присутствия своего нового начальника. Находящаяся за его спиной маленькая фигура в белом отнюдь не придавала ему спокойствия.       - Не стоит беспокоиться. Ведь никто не застрахован от ошибок. Буду надеяться, что вы сможете разработать новый прототип в скором времени. Для помощи можете обратится к Акайо Такахаси. Он сможет предоставить вам материалы и ассистентов. Все наши договорённости остались в силе.       Добродушный голос разнёсся по комнате, отчего Сэмюэль слабо улыбнулся.       - Мне, правда, интересно как вы себя чувствуете от знания того, что вашего близкого друга скоро посадят в тюрьму.       Светловолосый мужчина упер взгляд в пол. Мимолетное чувство вины в карих глазах сменилось угрюмой решимостью.       - Этот старый дурак просто расплачивается за свои ошибки.       - Ну тогда буду надеяться, что вы будете избегать ошибок, чью цену не сможете оплатить.       Весело проговорил хозяин кабинета. От возникшего напряжения Абрахам задержал дыхание.       - Не буду более задерживать светило науки. Желаю будущих успехов в исследованиях, мистер Абрахам.       Взмахнул рукой мужчина, на что ученый поклонился и вышел из кабинета с едва сдерживаемым облегчением на лице.       - А теперь, малышка Агнесс, не хочешь ли ты мне рассказать, как мистер Тристесс чуть не лишился своей драгоценной жизни?       

End Pov взгляд со стороны

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.