ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      

Узы

      Выходя из самолета, я наконец мог выдохнуть облегченно. Последние два дня на Ай-острове были весьма надоедливыми. С одной стороны, ожидание подходящего самолета из-за общей загруженности аэропорта, ведь на остров нужно было доставить много медицинского оборудования, специалистов и техники для разбора завалов, с другой стороны, созданная следственная комиссия, предназначенная для расследования произошедшего теракта. И я как почетный член отряда «самоубийц-всех-спасем» был вынужден отвечать на бесконечные повторяющиеся вопросы. Вот где мне пригодился весь мой актерский талант, опыт запудривания мозга ближнего своего и словесных перепалок с Айаме. И при этом всём не врать. Это было муторным и раздражающим. Но искреннее желание их убить у меня вызывало выражение лица Мелиссы после их «опросов». Дэвид Шилд в эти дни резко перестал быть популярным. Точнее популярным ученым он то остался, но его популярность была с жирным знаком минус. Странам были нужны виновники катастрофы, забравшей сотни жизней и приведшей к потере миллиардов долларов, не говоря уже о уроне репутации. Ведь одно дело сообщить о Энгеле Вилфриде главе группы наёмников «Железные мечи», что со своей группой смог захватить «самый защищенный остров в мире», а совсем другое дело сказать о невероятном «предательстве» известного уважаемого ученого Дэвида Шилда, что провел злодеев на остров. Думаю, на чем будут делать акцент в новостях для общественности, особенно когда это правда, объяснять не стоит.       «Благими намерениями выложена дорога в ад»       Я уважаю Шилда как великого ученого, чьи изобретения можно смело называть венцом современной научной мысли, но из-за своей наивности и доверчивости он полностью провалился. И этим может утянуть за собой свою дочь. Всемогущий может ему помочь, но, не смотря на свой статус героя номер один, его возможности в этом случае ограничены политикой и законами. Единственное, что порадовало, так это вмешательство Японии в виде КОБ и Академии Юэй для быстрого возвращения учеников академии. Ведь пострадали не только члены нашего отряда «самоубийц-всех-спасем», но и другие ученики геройского курса. Те ученики, что приехали на I-Expo и были в ту ночь в гостиницах, получили различной степени травмы, а кое-кто из класса Б погиб. Это происшествие желтая пресса уже назвала «Кровавым утром на I-Island».       - Иори!       На лице расплывается улыбка. В меня влетает розоволосая девушка и пытается задушить в своих объятьях. Не удерживаюсь и делаю оборот вокруг своей оси вместе с девушкой, под её удивленный визг. Вдыхаю запах её волос и радостно смеюсь.       - Рад тебя видеть, Мэй!       Хатсуме удивленно уставилась на моё лицо, после чего широко улыбнулась. Мы застыли, смотря друг на друга.       - Нии-сан!       Уже второй человек решил меня протаранить. Это что традиция какая-то, о которой я не знаю? Глажу черные волосы девочки, что ещё плотнее прижалась ко мне. Мэй же с любопытством смотрела на нас.       - Хана соскучилась по тебе, Иори-кун.       Произнесла, подошедшая элегантной походкой, Айаме, что каким-то странным взглядом посмотрела на Мэй. Старшая Ёсиока была одета превосходно и строго. Серые юбка и пиджак с белой рубашкой явно следовали европейским тенденциям деловой одежды, но хорошо подчеркивали фигуру девушки. Настолько хорошо, что некоторые проходящие рядом мужчины не могли оторвать своих глаз от её… глаз. Невозмутимо смотрю на них, чувствуя движение темной материи внутри, после чего говорю с улыбкой Ёсиоке.       - Возникли неожиданные неприятности. Кстати, это ваша же первая встреча? Мэй, хочу представить тебе эту бизнес-леди чей профессионализм сравним только с остротой её языка, которую зовут Айаме Ёсиока. Девочку, которая сейчас использует меня в качестве дакимакуры, зовут Хана Ёсиока. Ну а вам представляю прекрасного изобретателя, который уже не один год грозится взорвать меня, - Мэй Хатсуме!       - Иори!       С удивленной улыбкой стараюсь игнорировать удар кулачком от Мэй и саркастическую улыбку с прищуренными глазами от Айаме, полностью наслаждаясь покрасневшей чуть ли не всем телом Мэй. Пробить её социальную «толстокожесть» получается отнюдь не каждый день. Семейство Ёсиока восприняло моё невероятно «тактичное» представление более спокойно. Хана просто всё игнорировала, не собираясь меня отпускать в ближайшее время. Айаме же…       - Рада познакомиться, Хатсуме-сан. Иори довольно много говорил о тебе. Что удивительно так, как он не часто говорит о своих друзьях и знакомых. Думаю, нам как девушкам найдется, что обсудить.       … быстро взяла в оборот мою девушку, взяв её под ручку. И судя по хитрой улыбке, кто-то хочет получить компромат на бедного меня. Так, парень, не съёживайся от предчувствия будущих подшучиваний, ты – крутой и эпичный злодей S-класса, которому не ведом страх!       - Нии-сан…       Тихо проговорили мне в живот, пока две остальные девушки знакомились друг с другом.       - Что такое, Хана-тян?       Говорю, смотря в выразительные серые глаза.       - Тебе запрещено умирать.       - Ха-ха. Тебе не о чем беспокоиться, на Ай-острове я практически не попадал в смертельные ситуации.       - Врешь.       На это лишь неловко улыбнулся. Я порой забываю о её проницательности, обманываясь милой внешностью девочки и общей молчаливостью. Голос Айаме прервал возникшую неловкую паузу.       - Может быть мы уже пойдём? Побыть дакимакурой ты можешь и в такси. Хотя зачем спрашивать об этом подушку для объятий? Хана-тян, бери свою дакимакуру, нам пора идти.       На что маленькая девочка кивнула и потянула меня вслед за старшей родственницей, что вела уже чем-то смущенную Мэй.       Так, стоп, меня сейчас приравняли к подушке?       Качаю головой и улыбаюсь, смотря на них. Это напомнило мне о том, что я должен сделать.       

«Устранить все угрозы для наших уз»

      

Pov Хана Ёсиока

      Черноволосая девочка с грустью провожала братика, что уходил вместе с наглой вертихвосткой. То, что она смогла обнимать братика лишь четыре часа после его приезда из аэропорта к ним домой, Хана считала крайне малым временем. Так-то она хотела его заставить жить у них дома, но понимала, что убедить его у неё сейчас не получится. А шантаж может лишь расстроить братика. О чем жалеет девочка так это о том, что глупая нээ-сан медлила, позволив какой-то вертихвостке занять ЕЁ братика. Да и сейчас нээ-сан медлит, сосредоточившись на новой работе, что порекомендовал ей братик, так и не догадавшись о том, что поступила на неё лишь благодаря незаметной помощи братика. Младшую Ёсиоку сильно расстраивало то, что многое ей нужно будет взять в свои ручки. В частности, из-за медлительности нээ-сан и безрассудности нии-сана, что ещё наивно уверен в её незнании о большинстве своих дел.       Она так и не рассказала никому о всех особенностях своей причуды. Хотя она не врала, когда говорила, что видит линии, оставляемые людьми. Ей нравилось, когда люди додумывали всё остальное сами. Ведь получается, что не она обманывала их, а они сами обманывали себя.       - Нээ-сан, я иду спать.       - Хорошо, Хана-чан. Не забудь почистить зубы.       Сидящая на диване с задумчивым лицом черноволосая девушка лишь отстраненно ответила, оставаясь погруженной в свои мысли.       Ровно в два часа ночи из дома семейства Ёсиока вышла маленькая девочка. Оказавшись за порогом дома, Хана сосредоточилась на ощущении, что было с ней с четырех лет. Перед засиявшими серыми глазами словно бы раскрылся новый мир. Пустые улицы окраины города, освещаемые городскими фонарями, наполнились повисшими в воздухе горизонтальными линиями различных цветов. Хана из любопытства присмотрелась к проходящей рядом на одном уровне с её грудью зеленой линии.       / Татсуми с возмущением смотрел на пакет с продуктами, что несла каа-сан. Он не мог не возмущаться тому, что каа-сан так и не купила то красивое пирожное. /       Потеряв интерес к линии, Хана сосредоточилась на сегодняшней цели. Сияние глаз усилилось. Окружающий мир начал терять цвета, а прежде неподвижные линии пришли в движение. Одна за другой они потянулись к маленькой девочке. Вскоре вокруг фигуры Ханы тысячи линий спиралью возносились в небо. А она смотрела и перебирала. Вскоре остановившись на бледно желтой линии. Все прочие линии в тот же миг исчезли, оставляя бледно желтую линию, тянущуюся вдаль. Хана пошла за ней.       Младшая Ёсиока не рассказывала о всех особенностях своей причуды по ещё одной причине кроме нежелания это делать. Она не знала всех особенностей своей причуды. Раньше она думала, что могла лишь видеть небольшие отрывки прошлого тех кому принадлежала линия. Но это было раньше. До встречи с ним. ЕЁ братиком. После этого она могла определять их ценность. Когда же несколько дней назад чуть не порвалась линия её братика…       - Ху-ху-ху. Вот это мне повезло. Малышка, ты не потерялась? Давай, дядя Масато, проводит тебя до дома.       С ухмылкой начала подходить к ней Ошибка, к чьей груди вела бледно желтая линия, чью ценность Хана определила, как крайне низкую.       … она была полна ужаса. Всепоглощающего ужаса от возможности того, что братика не может быть в мире. Она пыталась потянуть на себя линии тех, кто окружал её братика, и оборвать их. Но не смогла. Как не пыталась, она не могла этого сделать. Лишь позже, когда вспомнила что делал братик с некоторыми Ошибками, Хана поняла, что может сделать с линиями других…       Сияние заполнило глазницы маленькой девочки, скрыв серые глаза.       - Эй, малышка, давай без сюрпризов.       Остановилась в паре метров от неё Ошибка, насторожившись. Но этого расстояния ей хватит. Хана потянула бледно желтую линию на себя. Ошибка схватилась за грудь и захрипела. Ёсиока почувствовала заполняющее её тело тепло. Она подсознательно чувствовала, как ценность её линии растёт. И смотря в стекленеющие глаза Ошибки, она лишь хотела обнять братика. Снова увидеть его красную линию, нет, красную нить, что связывает их. Ведь это их судьба. Её, нээ-сан и братика. Остальные линии им не нужны. И в этом ей поможет её причуда «unmei no rain» - линия судьбы.       

End Pov Хана Ёсиока

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.