ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      

Ходы Сильных

      

Pov Хиро Накамура

      Сораколетний мужчина непримечательного вида спокойными движениями поправил воротник рубашки и ещё раз осмотрел лежащую на столе папку с бумагами. На рабочий стол падали закатные лучи солнца, а проверявший уже в четвертый раз бумаги Хиро перевел взгляд на электронные часы.       08:45       «Осталось пятнадцать минут.»       Хиро Накамура – владелец частного детективного агентства «Баку» со спокойным лицом ожидал посетителя. Единственное, что выдавало его внутренние переживания, было постукивание пальца по столу. Бывший работник комиссии по делам общественной безопасности уже несколько лет работает в созданном им же самим частном детективном агентстве. И за эти годы «Баку» заработало свою репутацию, благодаря которой даже некоторые герои из первой сотни геройского рейтинга Японии порой обращались за помощью к агентству. Может быть Хиро и был уволен из КОБа из-за проблем с начальством это не отменяло связей, что успел приобрести мужчина за свою карьеру на государственной службе. Эти связи не раз помогали решать некоторые «серые» дела, а порой куда более темные…       - Найдем потерянное, сохраним ваш спокойный сон.       С самоиронией продекламировал девиз своего же агентства мужчина, горько улыбнувшись.       «Только кто сохранит мой спокойный сон?»       У Накамуры были взлёты и падения. Он видел немало скрытого от широкой общественности, ещё больше знал, а некоторые предположения не доверял даже бумаге. Знание некоторых секретов могло отправить в могилу надёжней выстрела из пистолета в упор. Из-за одного такого секрета пять лет назад он чуть не лишился жизни. Тогда же он встретился со своим «благодетелем», что вытащил его шкуру из-под кислотного «душа» …       - Давно не виделись, Накамура-сан. Как дела? Как семья? Сколько нашли собачек для пожилых дамочек, что никак не могли уснуть без своих четвероногих друзей?       Скривившись от напоминания об одном неприятном деле ещё в начале своей карьеры частного детектива, мужчина с усталой раздражительностью уставился на посетителя, появившегося из-за его спины. Спины, за которой была СТЕНА без окон.       - Я же просил не делать так.       Нагло развалившийся на стуле для посетителей злодей S-класса, Тикки Микк, помахал рукой, словно отгоняя мух.       - Это было бы совсем не весело! ~ Ты так забавно напрягаешься.       - Значит информация тебе не нужна?       С индифферентным лицом спросил Накамура, положив руку на папку с бумагами.       - Ты не понимаешь шуток! Мы уже столько лет знакомы, а ты так и не узнал про такую вещь как юмор.       Накамура открыл свой портфель и начал укладывать в него лежащие на столе документы.       - Ой-ой. Всё. Это было невежливо обращаться так к своему постоянному клиенту, даже в некотором роде спонсоры. О Ками, сколько же иен я оставил здесь!       Глаз Хиро дернулся. Эксцентричность этого злодея порой вызывала у мужчины нервный тик.       - Здесь сведенья о конгломерате Тосака, что ты запрашивал раньше. Семья Тосака, аукционеры, партнеры.       Бросил посетителю папку с бумагами мужчина. Тот клоунским движением поймал её, чуть не свалившись со стула. Хиро на секунду закрыл глаза.       «Почему все злодеи выше A-класса обязательно должны быть чокнутыми?»       - Что касается семьи Вездесущего, то Элис Нил и четырехлетняя Агнес Нил считаются мертвыми.       Тикки Микк, что раскачивался на стуле и пролистывал папку с бумагами, замер на долю секунды. А потом, устроившись поудобнее и помахивая папкой как веером, он удручающе покачал головой.       - Печально. Семья великого героя так погибла. А, кстати, как она погибла?       - Через неделю после пропажи Акио Нила, более известного как герой Вездесущий, Элис Нил и Агнес Нил попали в автокатастрофу. Погибли обе сразу. Недавно по истечению трех лет со дня пропажи Акио Нил официально был признан мертвым, а всё имущество семьи перешло к ближайшим родственникам со стороны жены, Остиным.       - А что с телами Элис и Агнес?       - Из-за обширных повреждений были похоронены в закрытых гробах.       - Как же это-о-о печально-о-о! Не могу удержать сле-е-ез. Хмммм.       Достал откуда-то носовой платок злодей и начал громко сморкаться в него через маску. У Накамуры был невозмутимый взгляд.       - А-а как же «друзья» Вездесущего?       Громко высморкался в платок «актер погорелого театра».       - Как они?       - Ничего нового.       Кратко ответил Хиро, поняв намек. Всё, что он смог раздобыть про последние дела Вездесущего, он давно отдал своему «постоянному клиенту».       - Ах, это всё так печально. Я больше не могу сдерживаться!       Вскочил со стула злодей S-класса, усиленно вытирая платком «слезы».       - Пойду проплачусь в подушку. Ближайшую неделю не звать, только если Всемогущий оденет балетную розовую пачку можешь звать. Если не розовая, то не звать!       Выбежал из кабинета Тикки Микк, громко хлопнув дверью. Накамура Хиро сидел с подергивающейся бровью. А затем опустил плечи.       / - Не надо. Пощади.       - Оууу. А я думал, что ты крутой. Ты так классно плевался кислотой.       Человек с жабьей головой, что до этого испуганно отходил от силуэта в черном, резко надул щёки и выплюнул зеленую жидкость во врага. По помещению разнёсся шипящий звук. Злодей испуганно закрутил головой, пытаясь найти врага, пока не упал из-за перерезанного внутреннего сгиба колен. Голову визжащего злодея прижал к земле ботинок, не позволяя её повернуть.       - Всё равно слабо.       Низкий силуэт в черной маске с багровой улыбкой стремительным движением ножа перерезал глотку злодея. Стоящий в стороне над двумя окровавленным трупами злодеев мужчина испуганно смотрел на происходящее, с трудом сдерживая стон боли из-за попавшей на плечо кислоты. /       «Насколько же испорчен мир, раз дети становятся в нём убийцами?»       Не заметить изменение роста Тикки Микка за пять лет и не сделать из этого соответствующие выводы было бы позором для такого детектива как он.       

End Pov Хиро Накамура

      

Pov с третьей стороны

      В тёмном помещении, освещаемом лишь светом от включенного монитора, раздавался приятный голос телеведущей.       -…пострадавших превысило отметку в пять тысяч человек, а количество погибших достигло отметки в 432. Объединённой следственной комиссией всё ещё ведется расследование произошедшего теракта. Суд над виновными в организации теракта, а в частности над Энгелем Вилфридом, лидером группы злодеев, и Дэвидом Шилдом, знаменитым ученым и лауреатом Нобелевской премии, был отложен до выяснения всех подробностей произошедшего теракта и подсчёта ущерба Ай-острову. Пока же…       Клац.       Видео репортажа «Кровавого утра на I-island» было поставлено на паузу. На экране был изображён Дэвид Шилд в наручниках сопровождаемый двумя полицейскими. Но в кадр также попала фигура Всемогущего, что хмуро смотрел на происходящее.       - Где же твоя улыбка, Яги?       Улыбнулся мужчина, большую часть головы которого покрывали шрамы. Одетый в классический костюм и с подсоединёнными к телу аппаратами жизнеобеспечения, он излучал подавляющую ауру, не смотря на очевидную слепоту и поврежденные ушные раковины с отсутствующей носовой полостью. Внезапно загорелся один из отключенных мониторов, на котором появилось изображение одетого в лабораторный халат старика с густыми усами и большими круглыми линзами очков.       - Все ному для Лиги Злодеев готовы.       - Хорошо. Можешь передать их Курогири.       Кивнув и больше ничего не говоря, Дарумо Уджико отключился. Мужчина же перевел свой «взгляд» на экран с поставленным на паузу видео.       - Пора и Лиге сделать свой ход, раз уж Хайдзима сделала свой. Не могу же я отставать от своего бывшего ученика.       

End Pov с третьей стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.