ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 110

Настройки текста

Эгоизм и неучтенное

Pov Мелисса Шилд

Мелисса Шилд, замерев на месте, смотрела, как черноволосый парень с притягательными багровыми глазами уходил с территории академии, держась за руки со своей девушкой. Мэй Хатсуме. Блондинка уже давно знает это и даже слушала сама подробности того, как они занимались любовью, от своей розоволосой подруги, с которой и познакомилась благодаря Иори. Но сейчас, смотря на парочку, для которой весь остальной мир словно перестал существовать, и счастливую искреннюю улыбку парня, девушка, как никогда, ощущала ревность. Глупое, противоречивое и неправильное чувство, погружающее её во тьму собственного безобразного я. «Я познакомилась с ним раньше! Он мой!» К какому-то детскому разочарованию и выкрикам, которые ничего не стоили. Да и если со стороны посмотреть, то не глупо ли выглядит её «внезапно появившаяся любовь»? Познакомились и неделю погуляли по столице Северной Каролины, три года просто переписывались и общались, а затем Ай-остров, злодеи, её спасение и она уже без ума от подростка, из-за чего даже настояла на переводе в Юэй, уговорив дядю Тошинори? Вполне в духе дешевых сериалов и фильмов, где спасённая девушка влюбляется в спасшего её героя. Наверное, психологи сказали на эту тему что-то вроде «это так называемый эффект подвесного моста» или «находящаяся в стрессовой ситуации личность легче подвергается изменениям». И в чем-то они будут правы. Она действительно осознала свои чувства в тот момент, когда Иори Хосино спас её от жуткого безумца, что вызывал холодный липкий ужас своими словами. Возможно, даже Иори сам догадывается о её чувствах и думает, что это вызвано клишированной ситуацией «спасенной принцессы». Всё же та скрытная зажатость, избегание ситуаций, когда они могут остаться наедине, и замешательство с растерянностью в глазах не смогли укрыться от её внимания. Её «близкий друг» хоть и был отличным лицедеем, умеющим скрывать за улыбкой многое, но при общении с близкими людьми он не мог скрыть своих эмоций. Пожалуй, именно из-за последнего она ещё сильнее привязалась к нему. Ведь после ареста её отца и заключения в тюрьму она чётко осознала одну вещь. Она осталась одна. Без опоры. Без цели. Она хотела стать такой, как её отец, чтобы поддержать его, заставить гордится собой. Хотела, чтобы дядя Абрахам поощрительно улыбнулся и в очередной раз похвалил её. Только Сэмюэль этого уже не сделает, отправившись к неизвестному работодателю, обещавшему ему «лучшее будущее». Полные вины и самоистязания глаза отца, когда зачитывали его приговор за участие в инциденте, приведшем к смерти тысячи людей, в числе которых вполне могла оказаться и она сама, отдались болью в сердце. Ведь даже, если бы его план удался, он не мог остаться с ней, так как его участие в этом очень скоро раскрыли бы, о чём такой умный человек, как Дэвид Шилд не мог не догадаться. Он уже тогда планировал оставить её, свою семью, ради сохранения сил Всемогущего. Бросить свою семью ради спасения тысяч других людей. Благородно. Правильно. Уступить в малом ради большего. Только…

Действительно ли она хотела стать таким человеком?

Безвозмездно помогать окружающим людям, бросая близких людей ради… Ради чего? Ради моральных принципов и того, что так «правильно»? Ради улыбок незнакомых людей, в то время как она сама еле находит в себе силы держать улыбку на лице? Она хотела действительно стать такой, как он, чтобы добиться его гордости за неё, чтобы они вновь стали близки как в детстве, когда он не заменил её мертвую мать на работу, всё стремительнее отдаляясь от него. Она хотела такого же признания, как к нему, от окружающих людей, чтобы на неё смотрели, как на личность, а не «дочь лауреата Нобелевской премии» и «беспричудную». Теперь она просто «дочь убийцы», как успела уже услышать шепотки своих новых одноклассников здесь в Юэй, дочь человека, поставившего свои идеалы выше семьи. Вполне может быть, что он может сказать что-то в оправдание или попытаться убедить её в своей любви к ней. Что он не собирался бросать её. Но после того, как она чуть не умерла, как не умер Иори, человек, в переписке и общении, с которым она искала спасения от давящего чувства одиночества, и тот, кто действительно рисковал жизнью ради неё, она уже не могла слепо пытаться завоевать внимание отца, которого всегда рядом нет. Не после того, как почувствовала на руках кровь парня, подставившегося ради неё под удар из-за ошибки отца. И в отличие от него или любого другого героя тот, кто засел в её мыслях, скорее пожертвует миром ради близкого человека, чем наоборот.

/ - Тристесс, с чего ты решил, что имеешь право причинять боль моей подруге?

Разнесся по помещению спокойный голос подростка с быстро сереющей кожей. /

Мелисса невольно покраснела, вспоминая обеспокоенные багровые глаза, в которых горело убийственное желание по отношению к прижавшему её к полу злодею, и то тёплое чувство, когда он защищал её. Чувствуя волнение, та вновь достала смартфон и посмотрела на поставленное на паузу видео, где виднелся злодей в фиолетовом, одновременно борющийся с огромным каменным големом и героем из первой десятки рейтинга - Мируко. Злодей, которым был её любимый. Парень действительно слишком доверял близким людям, тщательно не проверив присланные от неё файлы, в которых был «троян». Впрочем, она в будущем позаботиться о том, чтобы это не принесло проблем.

Она сделает его полностью своим, не смотря на все преграды, чтобы всегда чувствовать на себе взгляд этих багровых глаз человека, готового пойти на всё ради неё.

Эгоистично?

Да.

Волнует ли это её сейчас?

НЕТ

End Pov Мелисса Шилд

Неторопливо натягиваю перчатки на руку, прокручивая в голове предстоящую миссию по «потоплению» торгового корабля. По официальным документам корабль идёт с Германии в Японию для доставки нового оборудования на заводы конгломерата Яойрозу, которому в связи с увеличением рынка сбыта нужно увеличить объём создаваемой продукции. А вот, если верить сведеньям переданным сёстрами старшей семьи Тосака, то к официальному товару прибавится неофициальное оборудование и другие материалы, нужные японскому правительству для какого-то своего проекта «Утопия», что меня действительно начинает настораживать. В последнее время я довольно сильно привык к тому, что постоянно имею подробную информацию насчёт любой вещи в Японии благодаря разветвлённым цепочкам осведомителей что со стороны Лиги Злодеев и Гирана, что со стороны Хайдзимы и Тосака или собственных разведывательных программ, которые я загрузил на несколько правительственных серверов. И нигде до этого этот проект «Утопия» никак не фигурировал. Не в финансовых отчетах, не в планах развития, не в оцифрованной документации гребанного премьер-министра Японии, к которой чудом удалось получить доступ. Этот момент приводил к двум вещам. Первое – это то, что Хайдзима, как и ожидалось, предоставляет ограниченную информацию, хоть в этот раз для дела приоткрыли больше информации, чем обычно. Второе – это явное моё незнание возможностей правительства своей страны. Если они смогли скрыть один проект, то это не исключает существования других скрытых проектов или сил у государства. Впрочем, я никогда не думал, что могу знать всё и контролировать или по щелчку пальцев менять судьбу страны, плетя многоуровневые интриги. Эта роль больше подходит Все За Одного, даже если тот задумал в конце избавится от меня. Все эти планы, интриги, власть, информация ничего не стоят перед абсолютной силой, что и доказал в прошлом Всемогущий, сокрушив «повелителя подземного мира». Ничего по сути не изменилось. Мне просто нужно ещё сильнее стремиться к силе, но уже не ради мести и выживания, а ради моих драгоценных уз. Похлопываю по своему костюму Столпа Тьмы, проверяя правильность подгонки и креплений бомб и метательных ножей, после чего поворачиваюсь к ожидающей Агнесс, что уже была в своём одеянии Столпа Раздора – Эрис. Хватаюсь за протянутую руку дочери своего отца, вслед зачем чувствую, как искривляется вокруг нас пространство. Спустя секунду мы уже стояли на песчаном берегу небольшой бухты, а перед нами на волнах морской воды покачивались пара быстроходных судов и ГРЕБАННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-АМФИБИЯ.

«Они же его не украли прямо с I-Expo? Правда?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.