ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 124

Настройки текста

Пламя и страх

(Часть 4)

«Ксо»

Еле удержавшись от желания высказать вслух несколько непечатных ругательств, что узнал благодаря своим «добрым временам» среди переулков японских городов, я хмуро смотрел на дико улыбающуюся Мируко, что уже второй раз мешает мне убить свою цель. Может костюм Столпа Тьмы как-то её привлекает? Ну вроде если одет как клоун-фокусник, то нужен кролик для предстоящего номера, вот и прискакала ко мне ближайшая «крольчиха»? Выбросив из головы ненужный в этот момент бред, направляю темную материю в верхний слой асфальта перед собой, частично его закаливая, и отторжением заставляю его взорваться, отправляя осколки камней в направлении героев, при этом закрывая обзор на себя поднявшейся пылью. Вырвавшейся вперёд для новой атаки в это время героине пришлось замедлится, прикрывая лицо от попадания камней и получая множество царапин. - Вот же сволочь! Игнорируя героиню, использую выбор, проваливаясь под землю, и стремительно приближаюсь к Эрику Лэншеру, чья абсурдная прочность уже вызывает у меня бешеное раздражение. «Титан» оказался одним из тех людей, кого следовало бы по игровой терминологии назвать гребанным «танком». Мне не следовало думать о его причуде, как об этакой облегающей тело «броне», пробив которую можно сразу добраться до «мякоти», правильнее было бы считать, что его тело подобно одному сплошному слитку металла, поверхность которого мне удалось «поцарапать». Благо, для поддержания причуды ему нужно концентрироваться, иначе мне пришлось бы бросить это дело. Главное не попасться снова под эти гребанные тепловые лучи. Скривив губы из-за обожжённой груди, которую мне приходится покрывать тёмной материей, так как слой одежды был уничтожен атакой американского героя, я вынырнул из земли и покрытым закаливанием кулаком просто врезал по его голове, заставляя врезаться в покрытый трещинами дом. Одна из чудом уцелевших гранат на костюме отправляется в его лицо, покрывая оное при активации клейкой массой. Чувствуя приближение яркого силуэта «крольчихи», быстро обращаюсь через гарнитуру к дочери своего отца. - Эрис. С раздувшим окружающее облако пыли порывом ветра смуглокожая девушка в облегающем боди с размаху врезала ногой по мне, явно желая вбить меня подобно гвоздю в землю. Чувствуя, как кости моих поднятых рук чуть не ломаются под давлением женской ноги, я тёмной материей обхватываю её, заставляя героиню замешкаться, и улыбаюсь, когда рядом с ней появилась знакомая низкая фигура в белом одеянии. - Что? Ты… Прикосновение и героиня исчезает, отправляясь за пределы города, а вслед за ней исчезает маленькая жаждущая мести девочка, являющаяся также Столпом Раздора Хайдзимы. Ухожу в сторону от двух красных лучей, что окончательно добили несущую стену одного из зданий, заставляя оное начать заваливаться в сторону, из-за чего вскоре более двух десятков светлых силуэтов в нём должны скоро погаснуть, и отторжением отталкиваю своё тело к пытающемуся взлететь герою, что пытался руками отодрать клейкую массу, перекрывшую ему рот с ноздрями. Матово черная рука из-за высокой концентрации закаливания, от которого искажалось само пространство, вбило героя в землю. Рядом возникло несколько новых силуэтов. - Остановись, злодей! Появившийся обильно потеющий из-за страха герой в форме, напоминающей пожарного было вскинул руки явно намереваясь использовать какую-то причуду, но заблаговременно брошенный и ускоренный отторжением булыжник отправил его в полёт, под короткий вскрик. Пытающийся подняться из кратера, образованного его собственным телом Лэншер пытается вновь выстрелить в меня своими красными лучами, но я просто бью его снова в голову, вбивая тело в землю, а затем снова и снова, чувствуя, как слабеет его концентрация, отчего тело становится всё податливее. А также чувствуя его страх. Он пытается отмахнуться и вновь попасть по мне своей второй причудой, но он уже не верил в то, что может меня победить. Его воля слаба, а значит мне нужно просто добить это ничтожество покусившееся на жизнь моей Агнесс… Почувствовав что-то неправильное в своих мыслях, отбрасываю это в сторону на будущее, концентрируюсь на граде ударов, обрушивающихся на тело моего дальнего родственника по отцовской линии, пока тот не задохнётся от клейкой массы на лице или не потеряет концентрацию, давая мне возможность разбить его голову как арбуз. Видимый моим взором полупрозрачный красный подрагивающий подобно миражу силуэт тускнел с каждым последующим моим ударом. Почему я согласился на помощь Агнесс Нил в совершении её мести одному из людей, что стоял за организацией убийства её матери и её, хотя от Хайдзимы не поступало такого задания? По разным причинам. Всё же Лэншеры – это недавно образованная старшая семья, состоящая из «побочных ветвей» Нилов, уже была моим врагом из-за их нацеливания на всех потомков моего как выяснилось деда. Убийство Эрика Лэншера уменьшит количество моих врагов и значительно ослабит саму старшую семью. Также убийство второго по рейтингу американского героя в Японии вызовет мощный скандал с хаосом, который может ускорить планы Все За Одного. Добавим к этому долг со стороны Столпа Раздора, обладателя невероятно редкой причуды телепортации, который может быть полезен в будущем. Если подумать, то у меня довольно много причин убить данного человека. С грохотом покрытая закаливанием рука вновь ударила в героя, расширяя кратер под ним.

- Пощад…

Матово черный кулак заставляет заткнуться ничтожество.

/ -Мне нужна помощь

Со стоическим лицом, но при этом с нервозностью и неуверенностью в каждом жесте маленькая девочка смотрела на меня багровыми глазами с чёрной склерой. /

Тогда почему все эти причины пришли мне в голову только после того, как я согласился ей помочь? С каких пор я позволил ей стать настолько близкой мне? Ведь она должна ненавидеть меня, убийцу её отца, того из-за кого её семья лишилась защитника. Я просто не имею права привязываться к ней из-за риска для моих драгоценных уз. Но сделал это. Из-за того, что мы пожили вместе некоторое время. Абсурд. Абсурд. Абсурд. Неужели стать близким мне человеком так легко? Абсурд. Абсурд. Почему я вообще веду себя как какой-то Бакугоу, который взрывается из-за непонимания собственных эмоций? Бесит. Бесит. Бесит.

Да, когда уже это ничтожество сдохнет?

Чувствуя бушующее внутри пламя гнева, вновь бью в переставшего стрелять красными лучами и пытающегося прикрыться руками блондина. По костяшкам пальцев прошла волна боли, словно я с размаху ударил по титановой плите, забыв покрыть свою руку закаливанием. С удивлением посмотрев на быстро исчезающую в теле темную материю, я бросился в сторону, с неприязнью понимая, что не могу использовать выбор. С запозданием место, где я стоял, пронзил световой луч. Отмечая на границе восприятия приближающийся мощный силуэт, быстро нахожу взглядом на крыше одной из машин знакомую фигуру человека с защитными очками и лентами на шее.

«Сотриголова»

Снова позвать Агнесс? Нет. Риск слишком большой. С противником, умеющим подавлять причуды она быстро станет балластом, так как её физические навыки слишком слабы. Достаю с пояса зажигательные гранаты, вслед за чем бросаю их в начинающего приходить в себя блондина и появившегося из-за обломков обрушившегося здания героя в подобии наряда спартанца из фильмов. С металлическим скрежетом фигуру героя скрыл чешуйчатый щит прямо перед взрывом. Следуя инстинктам ухожу в сторону от нового светового луча, выпущенного появившимся героем в красном плаще и с моноклем на глазу. С неохотой смотрю на алый силуэт, так и не затухнувший несмотря на взрыв гранаты практически вплотную и разгорающееся пламя, начавшее охватывать различный окружающий мусор.

«Везучая сволочь.»

С щелчком кинутые на землю дымовые шашки активируются, закрывая меня облаком дыма. Вновь вернув контроль над тёмной материей, проваливаюсь с помощью выбора под землю.

Pov со стороны

С криком появившись из всполохов огня Кора удлинившейся частью щита ударил по месту, где в облаке дыма скрылся злодей, но единственное что почувствовал – это столкновение с асфальтом. Из горла героя вершины рейтинга Японии вырвался рык недовольства, который не продлился долго, так как герой бросился на помощь человеку, которого пытался убить злодей. Наблюдавший за всем этим долговязый мужчина с лентами захвата на шее опустил очки с глаза и хмурым взглядом обвёл разрушенные здания, среди которых раздавались крики людей. Задержав взгляд на теле маленького ребенка с раздавленной камнем головой, Шото Аизава плотно сжал зубы в бессильном гневе. В этот момент обычно рациональный и спокойный учитель класса 1-А как никогда хотел в ярости избить сражавшихся посреди города героя и злодея в фиолетовой маске. С хлопками разрываемого воздуха рядом приземлилась тяжело дышащая Мируко, горящими от гнева глазами начавшая осматривать окружение. - Эй, очкарик, где ублюдок в фиолетовом? - Ушёл. Леденяще спокойным голосом ответил мужчина, направляясь к другим пострадавшим, кого ещё можно спасти. - Бл*дь! Не обращая внимания на ругательства героини позади него, герой подполья пытался понять почему фигура злодея в фиолетовом костюме показалась ему знакомой. Словно он уже встречал раньше это плотное удушающее намерение убийства, которое захлестнуло его при встрече со взглядом из-под маски. Под звуки сирен пожарных и скорых машин вспыхнувшее пламя охватывало всё большее пространство, пока миллионы людей с затаенным ужасом или извращенным любопытством смотрели по новостям на телевиденье и в интернете за происходившими катастрофами в двух японских городах.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.