ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 152

Настройки текста
      

Мгновения спокойствия

- Вот список людей, которые получили приглашения от компаний на стажировку. Жду ваше письменное согласие на участие в стажировке нужной вам компании к концу этой недели. Все остальные получат назначения на своё место стажировки от академии.

Включив проектор, что отобразил список людей с количеством заявок на интерактивной доске, Погрузчик обвел взглядом класс. Мои одноклассники взволнованно загудели, ища свои имена в списке. На начало последнего триместра первого года обучения ученики факультета поддержки обычно идут на стажировку в производственные компании. Благодаря спортивному и культурному фестивалям ученики имеют возможность привлечь внимание крупных компаний, продемонстрировав созданное ими оборудование, и получить от них приглашение на стажировку. Хоть геройские академии больше всего известны своими геройскими курсами, но это не отменяет того, что выпускники других факультетов также высоко ценятся на рынке труда. Юэй вовсе выделяется в этом плане на фоне других академий и учебных заведений в немалой степени благодаря стараниям местной “директорской крысы”. Всё же обладатель причуды “Суперинтеллект” в капиталистическом мире, где большинство людей можно смело назвать безграмотными в плане финансов и права идиотами, просто не мог не заработать целое состояние, при этом создав себе репутацию мецената и известного психотерапевта, что написал немало трудов на тему влияния причуд на общество, а также проистекающего из этого рассизма в отношении обладателей мутационных причуд. Никого ведь не удивляют производственные возможности академии позволяющие создавать каждый год сотни роботов для экзаменов, поддерживать сложную охранную систему, в которую входит долбанная многометровая стальная стена напичканная современным вооружением, отстраивать километровые полигоны для занятий в виде целых районов города, и с недавних пор устроившие здесь чуть ли не целый исследовательский институт ученые с Ай-острова? Нет. Ведь это Юэй! Академия героев, где всё для героев! Одним словом, пиар работал, а выпускники сего престижного заведения были нарасхват, как благодаря продуманной программе обучения, в разработке которой, конечно, принимала участие одна “мышь”, так и благодаря компаниям, в управлении которых участвовал Незу, что занимались обслуживанием Юэй и были рады подготовленным едва ли не под них молодым специалистам, которые преодолели бешеную конкуренцию при поступлении в самое популярное учебное заведение Японии, а затем “пережили” выматывающую учёбу, не отчислившись из-за неуспеваемости. - О, Иори, ты тоже получил приглашение. Нашедшая сперва своё имя в списке на самом верху, розоволосая девушка вскоре нашла и моё имя, после чего радостно мне улыбнулась. Чувствуя в груди тепло от присутствия Мэй, по которой успел соскучиться за эти каникулы, я улыбнулся в ответ. Всё же нахождение вдали долгое время даже от одной из своих драгоценных уз плохо сказывалось на моём настроении, отчего возникало желание устроить охоту на различный преступный контингент. - Ну, я бы удивился, если бы его не было. - А ты уверен в себе. - Мне напомнить тебе, кем работает мой отец? Лицо Хатсуме озарилось пониманием, прежде чем девушка притворно надулась и ткнула в меня пальцем. - Это непотизм и кумовство. - Это желание заполучить такого хорошего специалиста, как я, со стороны моего приёмного отца, который меня хорошо знает. У нас чисто деловые отношения подчиненного и начальника! С одухотворенным лицом опровергаю “клевету”, пока лица пары слышавших нас одноклассников вытянулись в удивлении от моей наглости в использовании своих связей. Отчего сидящий на парте впереди староста класса не выдержал и обернулся. - Я не ожидал такого от тебя, Хосино-сан. - Скажи это же двуликому из класса 1-А, который отправился на стажировку к своему пламенному папочке. Лицо очкарика дернулось. Может проверить его на родство с “роботом” класса 1-А, Иидой? Вдруг они давно потерянные братья? Да не. Лень. - К тому же я ещё до поступления в Юэй активно помогал отцу в развитии своего бизнеса и разработке некоторых проектов, хоть до гения моей девушки мне далеко. Хатсуме с покрасневшими щеками от смущения отвернулась, а остальные решившие мне “противостоять” девственники быстро потупились, не ожидая такого перехода темы. Я же просто довольно улыбался, стараясь не думать о том, что пару дней назад целовался с Мелиссой, а также о “голодных” взглядах Айаме и одной кровососки, отзывающейся на фамилию “Тога”. Звание подонка всё ближе ко мне. Эх.

- Тихо. Классный час ещё не окончен.

По классу разнеслось недовольное ворчание Погрузчика.

***

/ Виденье жизни иллюзорное обличи,

Без пониманья мы полноценны с трудом.

Всё, что привычно, было соткано изо лжи.

Цель явью станет, но что же будет потом? /

С улыбкой слушая раздававшуюся из наушников сделанных Мэй музыку, я неторопливо шагал домой, наслаждаясь этими мгновениями спокойствия. Воспоминания о первой встрече со своим взрывным инженером, что практически уничтожила мои прошлые наушники, а затем сделала нынешние, из которых сейчас раздавались слова песни, казались столь далекими, словно произошли в прошлой жизни. Уличные едва ли не крысиные бои сменились сражениями с героями из верхов рейтинга и пробужденными носителями причуд. Месть с желанием выжить сменились желанием защитить драгоценные узы и революционными амбициями. Хрупкость нынешнего мира уже полностью открылась передо мной, отчего я решил не стоять на месте, ожидая пока всё рухнет или правительство введет в действие свой проект “Утопия”, исследования которого как раз и проходят на территории Юэй. Всё же Мелисса действительно оказалась чудовищным гением, ничуть не уступая в этом плане Мэй, раз ей удалось взломать защитную систему Юэй, а затем этих яйцеголовых, отчего мне стала понятна цель и суть “Утопии”. И, как этого и стоило ожидать, Кай Чисаки был отнюдь не первым человеком желавшим получить способность лишать других людей причуд. Теми, кто желал и желает этой способности больше всего, были люди обладающие властью. Правительство. Всё же, как бы не высмеивали теорию сингулярности причуд, правительство до ужаса боится появления чего-то наподобие ребёнка с причудой “Ядерный взрыв”. Или ещё одного Все За Одного. Поэтому главной целью проекта “Утопия” является создание препарата, что будет воздействовать на объект подобно взгляду Сотриголовы, при этом правительство будет иметь возможность в случае нужды отменить эффект препарата. Я уже представляю, как этот препарат вводят заключенным тюрем, затем желающим избавиться от своей причуды, а затем всему населению под предлогом чрезвычайного положения, отчего теми, кто может применять причуды останутся только герои и государственные служащие. Перспектива, которой я был настолько “рад”, что мне уже хотелось поскорее устроить бойню среди яйцеголовых и продвинуть вперед наслаждающегося своим комплексом чунибьё Владыку Зла, дабы потом с позиции власти устроить себе вместе с драгоценными узами курорт на каком-нибудь тропическом острове с лучшей системой ПВО.

/ Без конца

Петляю я в кругу порочном,

Нет дел у рабочей крысы больше.

Проснись, банкир, плати!

И так все дни…

Пусть бьют своим словом,

Отвечу дерзко снова.

Народ, ваш час идти /

Впрочем, чтобы достичь моего желания, мне придется немало постараться. Особенно, когда моими противниками являются сейчас не только правительства различных стран, которые хотят сохранить статус-кво, но и лидер Хайдзимы, который сделал ребрендинг для своей организации, дабы легализоваться, назвав её Эдемом, также заняв строчку списка одного из самых влиятельных людей мира, ведь часть стран Европы и Азии стали фактически чрезвычайно зависимыми от появившейся корпорации, а союзник из Все За Одного не особо надёжный. Поэтому во время намеченной стажировки я собираюсь плотно заняться всеми подконтрольными мне фирмами и группами подчиненных, дабы в самом худшем случае иметь место для отступления, а не подобно бомжам прятаться на различных свалках. К тому же такая проверка начальства неплохо “взбодрит” людей и напомнит о том, что я есть и присматриваю за ними. В будущем у меня вполне может быть даже не будет возможности это сделать из-за нехватки времени.

/О дне грядущем нам загадывать ни к чему, (Ни к чему.)

Сносим преграды, поняв расклад на ходу.

Темп жизни чувствуй, чтоб грудь не спирала грусть.

Радость прекрасна, но всё идёт невольно к концу.

WORK (feat. Tanri) Jackie-O /

Прервавшаяся музыка и начавшая играть мелодия входящего вызова вызвали раздражение. Всё же у меня теперь не так много свободного времени, когда я могу успокоиться, слушая музыку и бродя по улицам города. Посмотрев на экран смартфона, отвечаю. - Человек бьющий женщин и детей слушает, принцесска. И будет готов оправдать свою репутацию, если ему позвонили из-за какого-нибудь пустяка. - Есть задание. И оно безотлагательное. Раздавшийся серьёзный и даже немного нервный голос Тосаки Рин дал мне понять, что мои планы скорее всего не выдержали столкновения с реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.