ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 151

Настройки текста

В преддверии бури

Pov со стороны

- Изуку, я не могу принять тебя в стажеры.

Держащий смартфон около уха парень с темно-зелеными волосами удивленно вытаращил глаза, когда услышал бескомпромиссный ответ Сэра Ночноглаза. - Но моё обучение… - По моему мнению ты ещё не являешься достойным наследником Всемогущего. Ты слаб, неопытен, робок и, самое главное, у тебя нет хорошего чувства юмора, дабы вызывать улыбки у людей… С каждым произнесенным словом, чувствуя как в его сердце вбивают метафорический кол, Изуку Мидория сгорбился, начав распространять в стороны угнетающую ауру, встревожив тем самым нескольких учеников из класса 1-А, которые проходили рядом. - …но у тебя есть некоторый потенциал, и я уважаю волю моего бывшего напарника. Тебе ещё многому нужно обучиться, но в краткосрочной перспективе я не смогу дать тебе то, что тебе будет нужно в ближайшем будущем. Не говоря уже о том, что моё геройское агентство приняло задание от правительства, участвовать в котором неопытным стажерам ещё рано. Уже более бодро, но с растерянностью Мидория ответил. - Я-я понимаю. Но что вы можете мне посоветовать? - Смотри на лучших. И учись у них. Может большинству из верха геройского рейтинга не хватает юмора и навыка спасения душ людей, но их силу и способность спасать жизни людей я не могу отрицать. С последним словом профессионального героя из телефона начали раздаваться гудки завершенного звонка, пока сам Изуку Мидория задумчивчиво смотрел вниз, вспоминая предложение от младшего Тодороки ему с Бакугоу.

- Смотри на лучших…

***

Завершив звонок, высокий худощавый мужчина со строгим лицом в офисной одежде убрал смартфон в карман и посмотрел на свой рабочий стол, на который его помощники положили несколько папок с документами и фотографиями. Джузо Моаши, профессиональный герой известный под прозвищем Многоножек, заинтересованно подвигал хелицерами на своей голове сороконожки и задал вопрос. - Это был Мидория? - Да. - Жаль, что в этот раз нам не удастся вместе поработать. Он довольно сообразительный малый. Стоявшая рядом девушка со светло-голубым цветом кожи энергично закивала. - Агааа! Они с Мирио так прекрасно ладят! - Я думаю, что нам пора заняться тем, ради чего мы собрались. Поправив очки на носу, Сасаки Мирай уставился на фотографии брюнетки с выразительными синими радужками глаз и девушки с лилового цвета волосами, что имела на лице мягкую улыбку.

- Это вся доступная на данный момент нам информация о конгломерате Тосака, Баблгёрл?

***

- …Рой, может что-то расскажешь про своё сражение с Тикки Микком? Насколько я знаю, это он смог разрушить телевизионную вышку и спасти того брокера прямо из-под носа главнокоман… эм то есть Рикии-самы.

- Рупор, разве тебе не было достаточно видео и доклада, в котором были досконально описаны продемонстрированные Тикки Микком способности?

Одетый в офисную одежду молодой мужчина с зализанными темными волосами и редкими усиками, что был известным общественным деятелем и лидером партии “Сердце”, а с недавних пор стал одним из десяти лейтенантов ПФО, в успокаивающем жесте поднял руки. - Я не капли не сомневаюсь в твоих способностях, Скептик. Но эта личность нашего нового союзника довольно… таинственна. Мы не знаем его настоящего имени, личности, как он выглядит, названия его причуды, хотя при этом он является одним из трёх наших специальных офицеров. По моему мнению, это немного нелепо. - Здесь я не могу спорить. Только приказы начальства не оспариваются. Пришедший на неофициальное собрание бывших командиров АРИС, которые уже обсудили свою работу и обменялись мнением насчет бывших членов Лиги Злодеев, Андо Кэтсу известный под прозвищем “Рой” молча обдумывал свой возможный ответ на вопрос Коку Ханабаты, прежде чем открыл рот, тем самым сконцентрировав на себе внимание людей, привыкших к его молчаливой личности. - Тикки Микк не использовал всю силу в сражении со мной. - Ну это понятно. Ему приходилось защищать двух человек, отчего он не мог показать ту же ловкость, как в Камино, когда сражался со Старателем и другими… - Возможно. За всё время разговора никто не обмолвился о смерти от рук Тикки Микка одного из командиров АРИС, но даже не самый общительный Кэтсу чувствовал скрываемый Рупором гнев по отношению к его бывшему противнику. Вспомнив об испытанном страхе его маленькими друзьями перед фигурой в маске, а также об ощущении приближающейся смерти, когда Тикки Микк посмотрел прямо на него, Андо промолчал. Так и не полюбивший большие компании людей мужчина с седыми волосами обвел взглядом своих нынешних товарищей, вспоминая о том, зачем он вовсе присоединился к АРИС. Идеи построения общества согласно силе причуды человека и свободного применения своих сверхсил хоть и могли казаться радикальными, но в тоже время они привлекали к себе. Причуды давно стали частью людей, новой конечностью, отчего законодательный запрет на её использование в обществе всем, кроме профессиональных героев и ограниченного количества профессий, казался многим людям с сильной причудой удушающим. Неофициальная дискриминация к обладателям мутационных и “зловещих” причуд вовсе начала разделять общество на части, отчего появление таких людей как Дестро было едва ли не предрешено. Андо Кэтсу, обладатель “отвратительной на вид” причуды “Связующего Насекомых”, находил привлекательными эти идеи, но это не было его мотивацией вступить в АРИС. Он хотел отомстить всему нынешнему геройскому обществу, и ему по большей части было плевать на будущее, которое хотели построить эти рискующие своей жизнью люди, для которых он был товарищем. Из-за этого мужчина чувствовал глубоко в груди вину от своего обмана, отчего нахождение в обществе этих людей приносило ему еще больший дискомфорт. Медленно встав, он направился к выходу. - Я пошёл. - Береги себя, “Рой”. Коку Ханабата с улыбкой помахал рукой в то время, как так и не оторвавший глаз от экрана ноутбука мужчина с длинными прямыми волосами тихо пробурчал напоминание о том, чтобы Андо помог ему через пару дней, в то время как другие занятые своими разговорами вяло попрощались с ним. Возможно, когда-то в глубине души раздираемой желанием мести и тоской по мертвой жене с дочерью он присоединился к АРИС не только из-за привлекательности идей Дестро с желанием выплеснуть свою ненависть с отчаянием на нынешний мир, который его отверг. Возможно, он просто хотел найти место, где он не был бы один на один со своими маленькими друзьями, что заменили ему “нормальных” друзей. Найти людей, с которыми он бы не испытывал этот удушающий с детства дискомфорт. - Йоу! Тебя ведь зовут Андо Кэтсу? Идущий по коридору седовласый мужчина с вечно хмурым лицом и бледной кожей обернулся. Сложивший за спиной свои красные ястребиные крылья профессиональный герой номер два Японии в своей неизменной светло-коричневой куртке с расслабленной улыбкой на лице уверенным шагом подходил к нему. - Да. - Прости, что отвлекаю, но у тебя не найдется свободное время? Ещё больше нахмурившись от непонимания того, что нужно от него недавно присоединившемуся к их организации высокопоставленному профессиональному герою, Кэтсу всё же ответил. - Я сейчас свободен. - Отлично. Мне честно говоря особо нечего делать поэтому я захотел удовлетворить своё любопытство, как только узнал о том, кем ты работал, ведь благодаря таким как ты люди могут стабильно получать моё любимое лакомство… С неловкой улыбкой почесав затылок, Кейго Таками наклонил голову.

- … мёд. Поэтому не расскажешь о том, как ты работаешь с тысячами пчел, каждая из которых может тебя ужалить?

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.