ID работы: 12083207

Змей

Эпидемия, Above the Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Тоже мне, герой

Настройки текста
Утро началось весьма приятно — Влада разбудил нежный поцелуй жены.  — Вставай, милый, а то на работу опоздаешь, — взъерошила она и без того растрепанную копну волос. Мужчина потянулся, протяжно зевнул и таки соизволил открыть глаза.  — Ладно, встаю. Стой, а почему меня будишь ты, а не будильник?  — Будильник честно пытался поднять тебя с кровати, но безуспешно. Пришлось браться за дело самой. Давай, солнце, умывайся и завтракать. Ещё раз сладко потянувшись, Влад выполз из-под одеяла и поплелся в ванную, позёвывая на ходу и потирая глаза, упрямо не желавшие открываться. Пожалуй, не стоило допоздна сидеть за написанием новой статьи, надо и спать хоть иногда. Быстро приведя себя в порядок, он сел за стол, благодарно кивнув Тане, поставившей перед ним большую чашку с кофе.  — Ничего, скоро выходные, — сочувственно посмотрела на его сонную физиономию жена. — Отоспишься наконец.  — Угу… — невнятно ответил мужчина, лениво ковыряя омлет. — Надеюсь. Что-то вымотался я малость, а сегодня ещё репетиция и в спортзал до неё заскочить неплохо было бы на часок.  — Трудяжка, — чмокнула его в щеку Таня, одновременно отпихивая наглую кошачью морду от своей тарелки, — Маркус, не лезь, у тебя своей еды хватает!  — Кошатина моя ненаглядная, — Влад схватил кота и принялся его тискать. Впрочем, кот не возражал, тарахтеньем своим напоминая трактор. За своей порцией обнимашек подошёл второй кот, Токки. Его Таня взяла на себя: гладить одновременно двух животин всё же было бы сложновато.  — Видел новость? Змей ещё одну девицу спас от насильников, — между делом произнесла она.  — Да? — рассеянно уточнил муж, почесывая кота за ушком. — Какой активный парень, каждую неделю кого-то спасает. И сплошь девицы попадаются, надо же. Таня шутливо пихнула его в бок:  — Завидуй молча. У него целый фанклуб из впечатлительных девушек образовался, так и хотят, чтоб герой их спас.  — Скажи ещё, что специально ходят по самым стремным переулкам в надежде встретить своего героя, — фыркнул Влад, отпуская кота и переключаясь на йогурт. — Как-то быстро стало известно о новом «подвиге», кстати. Говоришь, этой ночью он спас девушку и все уже об этом знают?  — Именно. Спасенная девица поспешила выложить пост с историей о случившемся и благодарностями герою. Там прям ясно так читается между строк: «Я вся твоя, ты только приди!», — Тане ехидства тоже было не занимать.  — Придёт он, как же. По первому свисту прилетит, только позови. Дел у героя больше нет кроме как со всеми спасёнными миловаться. Может, ему на работу в банк спешить надо было. Или в офис, здания проектировать. А тут очередь с горящими глазами, и всем героя подавай. Желательно сразу в одной маске и с розой в зубах.  — Ну, не бурчи. Девушки просто фанатеют по таинственному красавчику в маске. Конечно, каждой хочется верить, что именно она станет для него той единственной. Той самой, что растопит лёд его сердца и зажжет в нём огонь любви! — Таня перешла на патетичные завывания, стараясь не сбиваться на хихиканье. —А ты так безжалостно на их надеждах протоптался! Пфф, мужлан! Тут она не выдержала и таки разразилась смехом. Скептическое выражение лица мужа добавляло дров в огонь её веселья. Впрочем, скоро и его губы расползлись в улыбке.  — Ничего, юные и не очень девы о моих топтаниях не узнают. А мне уже пора топтать дорожку по пути к машине. Работа не ждёт!  — Хорошего дня, мой герой! Не забудь на обратном пути купить корма нашим пушистым оглоедам.  — Лады, героически не забуду. Надо полумаску чтоль по дороге купить и на кассе надеть, пусть люди в магазине прифигеют… — пошутил Влад, надевая куртку. — Глядишь, и я за Змея сойду, в маске-то. Типаж у нас, судя по редким фото с героем, приблизительно одинаковый.  — Ползи уж, Viper, — улыбнулась ему вслед жена. После работы, заскочив-таки на часок в спортзал, уставший, но довольный Влад отправился на репетицию. Группа, основателем и вокалистом которой он являлся, достаточно регулярно собиралась для отработки навыков игры и создания новых песен. Вот и сегодня парни договорились встретиться. День у вокалиста выдался весьма неплохой. Ближе к обеду он наконец проснулся окончательно и смог продуктивно поработать над текстом нового выпуска. В спортзале тоже хорошо потрудился и теперь мышцы приятно гудели от нагрузки. Осталось провести репу — и домой, к любимой жене и не менее любимым котам. «Ах да, надо не забыть корм котам купить, а то и в самом деле заканчивается». На реп-базе уже собрались товарищи по группе, приводя в порядок свои инструменты. Илья что-то наигрывал, проверяя гитару, Макс задумчиво изучал новые палочки, отнятые у барабанщика, Коля с Пашей залипали в телефонах.  — Нихао, братья! — поприветствовал их вокалист фразочкой из старого прикола. — Готовы вдарить рок в этой дыре?  — Всегда готовы! — дружно отозвались музыканты.  — Ну тогда приступим, — Viper скинул рюкзак на диванчик и предвкушающе потёр ладони. Музыка была его страстью, ей он отдавался без остатка и мог петь целыми днями. Но дела, дела… — Только сегодня не слишком долго, ок? Надо успеть в гипер заскочить после.  — Угу, мне тоже надо будет пораньше сбежать, — согласился с ним барабанщик. — Чёт сёдня с транспортом беда, боюсь не уехать просто, например.  — Ну недолго так недолго, — философски протянул Арилан. — Наверстаем ещё. Сам завтра загружен по самые брови буду, так что совсем не против сократить сегодняшнюю репу. Макс с Пашей просто согласно кивнули. Репетиция началась. Домой Влад вернулся уже ближе к полуночи. Он ввалился в дверь, потрясая шуршащими пакетами и радостно провозгласил:  — Твой герой вернулся, прекрасная Татьяна! Встречай же! Вышедшая на шум Таня рассмеялась, глядя на мужа в чёрной карнавальной полумаске.  — О мой герой, ты купил пищу для наших шерстяных драконов? «Герой» чмокнул подошедшую жену в щеку и продолжил дурачиться:  — Конечно, купил, я же не хочу, чтобы эти чудища съели нас, о несравненная. В этом пакете, — он протянул Тане одну из сумок, — их добыча. А во втором — наша! Девушка прыснула и, сделав книксен, подхватила «кошачий» пакет.  — Идём, герой, вкусим плоды моих трудов. И с мелкими поделимся, так и быть. День завершился вкусным ужином и шутливой беседой с весьма приятным продолжением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.