ID работы: 12083207

Змей

Эпидемия, Above the Stars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Первый выход

Настройки текста
Примечания:
Образ Героя родился в голове достаточно быстро. Первым пришло имя — Змей. Мужчина решил, что оно будет соответствовать ему в достаточной степени. Опасный, таинственный, ловкий и быстрый. В течение пары дней образ оформился окончательно. Основой костюма послужил известный персонаж в маске, Зорро. У него Змей позаимствовал плащ, шляпу и любовь к свободным рубашкам. Естественно, некоторые изменения наряд перенёс: шляпа Зорро сменилась более европейским вариантом, шпагу заменил меч, добавились «змеиные» детали. Понимая, что с наступлением холодов рассекать в одной рубашке будет малость неприятно, герой подумал и об утепленном варианте своего рабочего костюма. Змей версии «Осень-зима» был более аристократичным и утонченным. Свободная чёрная рубашка сменилась более обтягивающей белоснежной, особый шарм этой детали гардероба придавала пена кружев на запястьях и белоснежный же шейный платок, повязываемый перед выходом в свет. Поверх рубашки надевался плотный чёрный камзол, украшенный изысканной серебряной вышивкой. Лёгкий плащ заменялся зимним с утепленным подкладом, сапоги и штаны также подбирались под сезон. На руках появлялись тонкие чёрные перчатки, добавляющие образу аристократичности. В общем и целом зимняя «шкура» Змея была даже красочней летней. Раздобыв все составляющие своего образа, Змей с колотящимся от волнения сердцем вышел в своё первое патрулирование. Дух города намекнул ему, что сегодня подходящий для этого день: именно сегодня произойдёт одно дерзкое преступление, которому может помешать только Герой. Было ещё светло, поэтому идти в своём геройском обличье Змею было вдвойне волнительно. Ведь днем его могли увидеть. Герою совсем не хотелось выглядеть глупо в глазах общественности. Хоть его лицо и скрыто маской, то есть его имя останется тайной, Герою ещё долго предстояло защищать порядок и закон. Но чутье неумолимо тянуло его в центр, к одному из банков. Он успел почти вовремя. Даже в сгущающихся сумерках обостренное зрение без особого труда различило четверых подозрительных субъектов с огромными мешками, удирающих подворотнями. Лица странных типов скрывали чёрные балаклавы, двое из них были вооружены пистолетами. Чуткий слух героя улавливал вдали звуки полицейских сирен и голоса, призывающие грабителей сдаться в руки правосудия. «Похоже, банк грабанули. И мне нужно их остановить?». Некое внутреннее чувство подсказало Змею — да, именно это тебе и предстоит сделать. Ну что ж, Герою пора появиться на сцене. Грабители, крадущиеся по темнеющей улице, вздрогнули от странного звука, раздавшегося спереди. Он напоминал… стук каблуков? Но откуда в этой подворотне могла взяться девушка? Бандиты остановились в ожидании. Но из-за угла появилась вовсе не представительница прекрасного пола. — Добрый вечер, господа. Я вижу, вы удачно провернули своё опасное дело, браво! — высокий мужчина в шляпе и плаще, словно соткавшийся из густеющей темноты, лениво хлопал в ладоши. — Всего вчетвером ограбить один из крупнейших банков столицы! Снимаю шляпу. И действительно снял, красивым жестом взмахнув ею перед лицами недоумевающих бандитов. На тут же направленные на него пистолеты загадочный незнакомец — только теперь преступники заметили, что личность его скрыта чёрной полумаской, — не обратил внимания. — Откуда ты взялся, чудила? Из цирка сбежал? — удивлённо поинтересовался главарь шайки. — Ну зачем же так грубо, — покачал головой человек в маске. — Я не вхожу в труппу столичного цирка, вы ошибаетесь. И, что логично следует из предыдущего моего утверждения, сбежать я из цирка никак не мог, так как просто не имею к сему учреждению никакого отношения. — А? — глубокомысленно изрёк грабитель. Помотал головой, осмысливая услышанное, и уже более уверенно рявкнул. — Да плевать! Кто ты такой? — Я? Всего лишь скромный герой, стоящий на страже правопорядка. Можете звать меня Змей, — изящно поклонился Герой. Бандиты почему-то ощутили себя участниками старого фильма. Причём главная роль в нём принадлежала этому странному парню. — Герой? Ну че, герой, ты попал. Живо с дороги, если не хочешь тут и сдохнуть! — Сожалею, — печально вздохнул Змей. Выглядел он при этом хозяином положения, чем немало сбивал бандитов с толку. — Не могу. Дело в том, что вы, господа преступники, нарушили закон. Поэтому я вынужден буду вас остановить. — Да что ты можешь, дурила? Ты один, а нас четверо! И пистолеты у нас есть, а ты безоружен, — не вынесла душа поэта… то есть, бандита. — На вашем месте я бы не был так уверен, — и герой, откинув полу плаща, выхватил длинный меч, — Защищайтесь! — Гыгыгы, — захохотали грабители хором, — И че ты нам сделаешь этой зубочисткой? Змей в ответ недобро усмехнулся — и одним резким движением меча развалил стоящий рядом мусорный бак надвое. Меч тоже был модернизирован силами духа. — Сдавайтесь, — небрежно помахивая своим оружием, предложил он ошалело хлопающим глазами бандитам. — Если приведённый мной аргумент не оказал на вас нужного эффекта, добавлю ещё один. Судя по приближающимся звукам сирен, полиция скоро будет рядом. Впечатленные остротой «аргумента» преступники тем не менее решили посопротивляться. Счастливые обладатели огнестрельного оружия переглянулись и одновременно выстрелили в странного типа. Пули, тонко взвизгнув, отскочили от стены. Героя на том месте уже не было. В момент выстрела он с невероятной скоростью бросился к противникам, изящно уклонившись от пуль. Какая-то пара минут и всё было кончено. Змей связал обезвреженных противников их же одеждой и, отсалютовав подоспевшей полиции, скрылся в подступившей темноте. — Удачных вам выходных, господа! — прозвучал напоследок его голос. Полицейские, успевшие увидеть таинственного мужчину, столь эффективно справившегося с вооружённым противником, лишь удивлённо моргали, глядя ему вслед. — Вааау, как это было круто! — внезапно раздался откуда-то сверху тоненький девичий голосок. Подняв головы, стражи закона увидели стоящую на пожарной лестнице девушку лет шестнадцати с телефоном в руке. — Девушка, вы видели, что здесь произошло? — задал интересующий его вопрос седой майор, возглавляющий отряд. — Не только видела, но и сняла! Ухх, как он их! Круть! Как в киношках про героев! — Не желаете спуститься и поделиться сведениями с законом? — предложил полицейский. — Да, конечно, пару минут. Но кааак это было офигенски, улёт! Я выложу это в свой блог! Через пару часов вышеупомянутое видео разлетелось по всему интернету. Появившийся в Москве герой, эффектно остановивший ограбивших банк негодяев, заинтересовал общественность, сразу же став одной из самых обсуждаемых тем. Его аристократичный образ и ироничность заставили сердца тысяч девушек биться чаще. Ах какой красавчик! А манеры! — …здец! — лаконично прокомментировал поднявшуюся суету Герой, попивая чай на своей кухне. — Придётся соответствовать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.