ID работы: 12083656

треугольники

Фемслэш
NC-17
Завершён
287
автор
HighVoltage соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 109 Отзывы 36 В сборник Скачать

прости меня, моя любовь

Настройки текста
Саша ворвалась в жизнь Ани, как ураган, и растоптала её, как цунами. «Ань, я сейчас занята» «Ань, потом» «Ань, как тебе этот наряд? Секси, да? Хочу надеть на встречу с Марком» Аня душит себя этими мерзкими воспоминаниями, всхлипывая, касаясь голой кожей холодной плитки душевой кабины. «Анютик, выглядишь сегодня невероятно круто» И эта яркая улыбка. Предзакатно-рыжие локоны. И аромат, заполняющий собой все пространство. «Знаешь, что я хотела бы сейчас сделать? Поцеловать тебя» Вечеринка, устраиваемая Медведевой пошла не по плану. Аня чувствует, как её существо заполоняют пары алкоголя, запах апельсина и легкое головокружение. Саша смотрит на неё откровенно, обезоруживающе и до бесстыдства бестактно — обводит взглядом выпирающие ключицы, тонкие запястья и оливковую кожу. Среди всей этой атмосферы духоты и алкогольного опьянения Щербакова была перманентной идеальностью с запахом полевых цветов и вкусом белого зефира. Аня глупо улыбнулась, поднося к губам пластиковый стаканчик. Она шепчет ей: «Не сегодня». «Ненавижу! Ненавижу этот спорт! Никогда больше не выйду на лёд! Я всё сделала! Всё! Я забирала на главных стартах серебро и бронзу, шла к цели, думала, что если сделаю то, что не делал никто — буду первой! А ты — девушка с двумя четверными смогла взять Олимпийское золото, обыграв меня. В который раз. Поздравляю». Аня чувствует, как рассыпается. У Щербаковой тушь на губах горчит, а в груди холод морозит, по клетке отдирая её от реальности. Она переступает порог, оставаясь в полумраке одна. Мгновенный порыв — вернуться к Саше, ворваться в знакомую комнату, где в стены въелся аромат апельсина, обнять её, чтобы не было так холодно, страшно и одиноко, но вместе этого она прижимается мокрой от слёз щекой к холодной стене и впитывает в себя каждый звук, доносящийся из их номера. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу этот спорт», как мантра из уст Саши. — Я тоже достойна этой медали. Шепчет Аня — отрешенно, холодно, безэмоционально. Аня не винила Сашу в произошедшем. Она была разочарована, зла и моральна убита, потому что она возвращалась к ней каждый раз — любимой, тёплой, той ласковой девочкой, которая существует только для Щербаковой. Трусова нежно обнимала, касалась невесомо, проводя пальчиками по светлой коже, заставляя дыхание Ани сбиваться, а щеки покрываться румянцем. Анюта любила. Самой первой, искренней и всепоглощающей любовью: когда кроме неё — никого. Вина Саши не в том, что она встречается с Марком, целует его сладостно-нежно, трепетно касается и смотрит на него так, как на седьмое чудо света. Вина в том, что она возвращается, думая, что может получить Аню, когда удобно, и бросить, когда нет. *** Аня несколько недель живет, будто не своей жизнью — просто существует, наблюдая за всем со стороны, всё больше погружаясь в тренировки. Каждый раз чувствует на себе чужие испепеляющие взгляды, но предпочитает не обращать на них внимания — так лучше, так проще и доставляет меньше боли ее раздробленному сердцу. — Ну вот, Аннушка, совсем другое дело! Можешь ведь, когда захочешь. Последние тренировки ты у меня прямо зажигаешь, налюбоваться не могу. Тутберидзе улыбается, кивая, а Аня — подтягивает уголки губ в снисходительной улыбке в ответ, хотя в голове — пусто, а душу наполняет мерзкий холод, вырубающий все остальные эмоции. Абсолютно ничего на сердце, кроме тоски по цветущей весне, яркому и солнечному, с сияющей улыбкой и запахом горького шоколада. Аня впервые за последнее время поднимает долгий, изучающий взгляд на Камилу. Щербакова сглатывает, потому что Валиева смотрит на неё в ответ. Анюта сама не понимает, как оказывается рядом с ней, и поправляет воротник спортивной кофты. Что руководило ей? Только желание хотя бы на несколько секунд оказаться рядом с человеком, который преследовал её во снах, со своим терпко-сладким ароматом муската и шоколадного крема. Камила не отшатывается, а надо бы — в конце концов, пламя любовного треугольника окончательно поглотило их обеих, пропалив их тела насквозь и оставив опалённые кости и опустошенные сердца. Ками не говорит это вслух, в глотке застревают последние события, и кислотой на коже прожигают воспоминания, но мысленно прокручивает в голове одну фразу: «Я бы выпила до дна бокал с ядом, если бы он был из твоих рук». По отдельности друг от друга их жизнь остаётся бесцветным текстом на бумаге, а вместе — она наполняется жизнью, яркими красками, и дарит такую гамму эмоций, которую некоторые и не смогут пережить. — Прости, я не должна была подходить. Ками сглатывает, ощущая холод на коже, когда Аня убрала руку от её шеи. Было так тепло и уютно — впервые за столько времени. Анюта улыбается грустно, по-особенному тоскливо, оглядывая черты лица напротив. «Ты не была моей первой любовью, но ты та, которая превратила прежнюю в ничто», остаётся лишь в мыслях у Ани. — Да. Не должна. Щербакова кивает. Отъезжает от неё на приличное расстояние, давясь таким режущим ощущением, будто боль наполняет каждую частичку твоего тела. Женя, смотрящая за этим со стороны, лишь цокает и закатывает глаза, опуская взгляд на бледную Валиеву, еле сдерживающую слёзы. *** Женя ждёт, когда все разойдутся, включая Камилу, чтобы была возможность притянуть к себе Щербакову за локоть и сказать одни особенно важные слова, душащие её своей терпкостью последние дни. — Анют, никуда не торопишься? Щербакова поднимает на неё усталый взгляд. — Нет. «Отлично» — проносится у Медведевой в мыслях. — Поговорить с тобой хотела. — О чём? — Не о чём, а о ком. О Ками. Аня поднялась с места и начала собирать свои вещи, грубо заталкивая их в сумку. — Я не хочу разговаривать на эту тему. Женя скрестила руки на груди. «Лучше бы с Валиевой пообщалась». И как только Аня направилась в сторону выхода, Медведева преградила ей путь. — Что за детский сад, Аньк? Вы обе себе места не находите уже какую неделю, на вас смотреть страшно. Обе осунулись, постоянно уставшие, огня в глазах нет. Аня лишь пожимает плечами. — Это из-за тренировок. Много времени на льду… — Ну хватит уже, а! Любит она тебя, как ты не поймёшь? Она на глазах чахнет, вы что друг с другом делаете? Я тебя люблю Больше никогда мне этого не говори — Не любит она меня. — Любит. Я знаю. — Откуда? Женя вздыхает, до ярких искр зажмуривая глаза, а воспоминание того дня так и проскальзывает по маленьким улочкам черепной коробки. / / / Камила подается вперед, ближе к Жене, и неловко, почти что виновато касается ее губ. Они целуются нежно, сладостно, до боли трепетно. Ками чувствует знакомый привкус фруктового блеска на своих губах и цветочный аромат духов оседает в лёгких. Валиева проводит подушечками пальцев по чужой нежной коже, касается волос и пропускает пряди сквозь пальцы. Камила выдыхает имя: «Аня». И спустя несколько секунд она начинает понимать, что эти волосы не такие шелковистые, как у Ани, они пахнут лимоном и ореховым гелем для душа, совсем не как у Щербаковой; и губы у Жени более податливые, пропитанные вкусом ментоловой жвачки и кофе, совсем не как у Анечки; и горячее дыхание начало опалять чужую кожу лишь из-за того, что ей предвиделся аромат, совсем не принадлежащий Жене. — Аня? — переспрашивает Медведева. Осознав, что только что произнесла, Ками замирает на месте. Она молчит. А Жене и не требуется от неё ответа — она все прекрасно понимает. Медведева хмыкает. Вляпалась. — Я сделаю тебе чай, а потом отвезу домой. Считай, что этого не было. / / / — Ты должна понять, что тебе важно, и сделать выбор. Если ты не хочешь её потерять окончательно, то поговори с ней. Она все простит, если это ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.