ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пол внимательно смотрел на Майкла, Мэделин была рядом, усиленно восполняя ту информацию что упустила в своё отсутсвие. — Ты в этом уверен? — Да, — кивнул Майкл. — Это был Шакал, замаскированный, но, вне сомнений, он. — А как он узнал о нашей операции? — включилась в разговор Мэделин. — У нас была утечка? — Исключено, — покачал головой Майкл. — На операцию решились в коротчайшие сроки, даже если утечка… Он не успел бы подготовиться. — Ну отлично, — покачал головой Вульф. — И как он тогда смог… — Более правильный вопрос: зачем? — поправила Мэделин. — И зачем же? Мэделин улыбнулась, приятно было осозновать, что кое в чём она превосходила Пола. — Всё просто, — ответила она. — Он дал нам время, а после просто продемонстрировал нам на что он способен. Мол, я всегда дышу вам в затылок… — У него получилось — покачал головой Вульф. — Он что-то после себя оставил? — Только трупы, — ответил Майкл. — А после спокойно ушёл, — прогворила Мэделин. — Не спокойно, — качнул головой Майкл. — Прорвался с боем. — А почему ты не последовал за ним? — спросил Вульф. Перед глазами Майкла тут же встала картина, как Шакал, не долго думая, просто прыгнул в шахту лифта… — Я не идиот, — покачал головой он. — Такой прыжок, верная смерть. — Но он-то выжил, — подытожила Мэделин. — Он, — проговорил Майкл. — Словно бешеный, хотя делает всё чётко и без лишних движений. Я такого раньше не видел. — Не ты один, — кивнул Вульф. — А что Никита? — В смысле? — вопросом на вопрос ответил Майкл. — Как себя вела? — скорректировала вопрос Мэделин. — Профессионально, — ответил оперативник. — Преследовала Шакала, ранила. — Хорошо, — Пол потёр глаза. — Присмотри за ней, у нас всё выходит на новый уровень… ***** Никита сново и сново прокручивала в голове произошедшее… Ту быструю погоню, что произошла не более как четыре часа назад. Она пыталась вспомнить хоть какие-то детали или особенности внешности, но в голову шло только то, что шакал очень быстро бегал. То, что он не толстый было ясно сразу, он явно не смог бы так двигаться при такой комплекции. Ну ещё что он легко уложил всех людей Шефера, даже без винтовки. А она смогла достать его, что ж тренеровки не прошли даром… Хотя если бы сразу знать что это он, то… А что собственно тогда? Не стала бы преследовать, стрелять в него? Или дала бы уйти? Нет, она всё ещё работает на отдел, а значит должна выполнять работу и приказы… Хотя бы затем, чтобы узнать, что же задумал Шакал в плане неё. Хотя, видя как он действует, и как он ушёл от них с Майклом, можно было сделать вывод, что Шакал умеет действовать не только по плану, но и импровизировать. Никита вспомнила как она сама почти подобным способом спаслась из ресторана на своём первом задании, да как же это давно было, можно подумать в прошлой жизни. Стук в двери прервал её мысли, она хотела отмахнуться, но стук повторился. Встав из кресла девушка направилась в прихожую. ***** Шакал туже затянул бинт, да… Всё-таки она шикарная девушка, не всякая смогла бы его вот так вот достать, пусть даже и в плечо, и по касательной. Да уж, ему бы такую напарницу в Намибию тогда… Отрезав излишки бинта, он кинул их в унитаз и спустил воду. Да и что ей было делать, у неё такая работа, да и самому нужно было быть расторопнее, глядишь, остался бы без метки. Что ж, тем интересней будет выдернуть её из всего этого дерьма а пока, пока нужно было отдохнуть. ***** — Ну как ты? Пройдя, Майкл сел в кресло, в котором недавно сидела Никита. — Чувствуй себя как дома, — сказала она вместо ответа. — Никита. — Я в порядке, — ответила она. — Можешь дать побыть мне одной? Майкл взглянул на девушку, он прекрасно понял сарказм в первой фразе и намёк во второй. — Ты смогла запомнить что нибудь? — Когда бы? — вопросом на вопрос ответила она. — Когда я увидела его краем глаза, или когда видела его спину? — Он оказался не таким уж и профи. Никита улыбнулась, было видно что улыбка искренняя: — Серьёзно? — спросила она. — А ничего, что он тебе жизнь спас, там в коридоре? Она всё прекрано поняла с первого взгляда. — Вот именно это, — проговорил Майкл. — Это и говорит о его непрофессионализме, он должен был убрать противника. — Вот только опасности для него ты не представлял, на полу-то лёжа. И если ты профи, что ж ты не догнал его в шахте лифта? Скрипнув зубами, Майкл поднялся из кресла. — Ещё не вечер, — проговорил он. — Я его достану. Развернувшись, он направился к выходу. — Ну да, — проговорила ему в след Никита. — Блажен кто верует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.