ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вальтер как раз закончил очередную работу когда увидел вошедшего Майкла. Вид у последнего был тот ещё , весь всклокоченый... Одежда порвана, лицо в пыли, очень сильно пахло гарью... Было похоже что оперативник только что выбрался из печки, ну или поработал качегаром. -Как дела? - дружелюбно осведомился Вальтер. -Не твоё дело, - холодно ответил Майкл. Его перепачканное лицо было словно камень, но в глазах старый технарь сразу уловил огоньки ярости. -Понял извини... Он поднял руки вверх в знак примерения, Майкл же не сказав больше ни слова зашагал дальше по коридору. Едва он скрылся как к технарю подошла Никита: -Привет. -Привет моя сладкая - серьёзное лицо Вальтера тут же озарила теплая улыбка. -Что это с ним? Вальтер хмыкнул, он прекрасно понял, что Никита спрашивала про ушедшего только что Майкла. -Я смог вычислить кто поставляет нашему другу патроны, - ответил он. -Вот как. Теперь девушке стало ясно почему Майкла на первоначальном задании сменила она. Просто он с присущей ему горячестью бросился вперёд за шакалом чтобы реабилитировать своё эго, но как видно вновь потерпел неудачу. -И? Никита прекрасно понимала чем всё кончилось, но всё же хотела услышать это от технаря. -Наш приятель осыпал его дождём из купюр, - ответил Вальтер. - И немного подпалил ему шкуру. Никита хмыкнула: -Он никак не может понять, - проговорила она - Что в плане подготовки, шакал выше. -Вот именно сладкая, - согласился Вальтер.- Уж не знаю где его обучали, но это явно старая школа, уметь импровизировать и менять план на ходу. Вальтер взглянул в сторону в которую ушёл Майкл. - А некоторым личностям, - проговорил он задумчиво. - Иногда хочется поправить корону, например лопатой. Хмыкнув Никита засмеялась, технарь так же улыбнулся, он любил когда девушка улыбалась и не выносил когда грустила. -Слушай, - проговорила Никита отсмеявшись. - Ты не знаешь зачем отделу понадобился тот бронивик? Лицо Вальтера вновь стало серьёзным. -Не совсем, - покачал головой он. - Беркофф осведомлён больше. -Спасибо. Поцеловав Вальтера в щёку Никита так же пошла вперёд по коридору, кое что она для себя сегодня уже узнала, а кое что, она не сомневалась ещё выяснит. ***** В тишине ночьной улицы зазвонившая трубка в телефонной будке прогремела не хуже раскатов грома. Впрочем после первого же звонка рука уверенным движением сняла её с рачага: -Да - отозвался спокойный голос. -У нас не вышло, - ответил собеседник на том конце провода. -Знаю. Шакал посмотрел по сторонам, хотя и знал что улицы в это время всегда пусты словно бутылка алкоголика, но выучка и рефлексы всё же брали своё. -Я не... -Расслабься, - спокойно проговорил шакал. - Твоей вины нет, просто нас обошли на повороте, красиво обошли нужно признать. В трубке повисла секундная тишина. -И что теперь? Даже не видя собеседника, по одному только голосу шакал сделал вывод насколько тот волновался. -А ничего, - всё так же спокойно ответил шакал. - Ты деньги получил? -Да, - тут же отозвался собеседник. -Вот и уезжай из города, - проговорил снайпер. - Не торопясь, время у тебя ещё есть. -А если... -Не спорь а делай, - отрезал шакал. - Ты был мне должен, больше нет. -Спасибо, ещё увидимся. -Молись чтобы не пришлось... Шакал вновь повесил трубку на рычаг, да уж, он помог этому ФБРовцу примерно год назад. Гнусная была история, а агент просто попал под раздачу.… Хотя что тепрь о нём, он свой долг отработал с полна, снабдил какой нужно информацией, а значит мог быть свободен. Если конечно не дурак, а дураком агент не был , то наверняка уже всё подготовил. Ну и слава богу, пусть у него всё получится , шакал всегда умел ценить людей, а у него и своих дел сейчас по горло... ***** Пол внимательно посмотрел на Майкла, тот хоть и привёл себя в порядок, но выглядел всё равно не очень. А краткий пересказ и вовсе испортил настроение шефу отдела. Срок данный шакалом понемногу близился к концу, а они ничего не могли сделать, даже просто приблизиться к пресловутому снайперу. -Ты сам то как? Майкл прекрасно понимал что Вульф спрашивает его о состоянии здоровья вовсе не из заботы, шеф хочет знать может ли оперативник работать дальше, а если нет.... -Я в порядке, - кивнул Майкл. - Просто нужно немного времени. -Времени, - повторил за ним Пол. - Вот времени то у нас как раз и в обрез, шакал доказал, что сможет испортить нам жизнь если захочет. Так что если что... -Я возьму его, - проговорил Майкл. -Уже пытался, - проговорил Вульф. - Но рвение похвальное, тем более есть у нас один план. -Да? На лице оперативника явно появилась заинтересованность. -И какой? Вульф улыбнулся: -Не спеши, Мэделин нужно ещё кое что доработать... ***** Никита подкралась к Беркоффу и легонько хлопнула его по плечу, а когда тот повернулся быстро оказалась с другой стороны и выхватила у него их рук ручку. -Эй! -Привет. Девушка с улыбкой отдала отнятый предмет хакеру. -Привет, - кивнул тот. -Чем занимаешься? -Не поверишь работаю, - отозвался Беркофф. -Да ну. Никита улыбнулась , чтож, формальный обмен любезностями был завершён, теперь можно было расспросить хакера о нужных ей вещах. Хакер словно прочёл её мысли: -Что-то нужно? -Не так давно, я взяла броневик. -Да, - кивнул Беркофф. - Чистая работа, поздравляю. -Спасибо, - кивнула Никита. - А ты не мог бы... -Сказать зачем и что в нём было? - вопросом на вопрос ответил он. -Именно. Развернувшись на кресле Беркофф внимательно посмотрел на Никиту. -Вообще-то не положено, - начал он. -Беркофф, - Никита легко толкнула его в плечо. -Но так как это наверняка коснётся и тебя смотри... Хакер нажал кнопку и на мониторе появилась знакомая Никите комната. Перепутать её было нельзя, это была комната Мэделин. В кабинете буквально утыканным разными цветущими и просто зелеными растениями находилась сама Мэделин и сидящая на стуле со скованными за спиной руками девушка. -Ты хочешь сказать... -Именно, - кивнул Беркофф. - Это она была в угнанном тобой бронивеке. -Кто она? Беркофф улыбнулся, он улыбался так всегда когда хотел сообщить что-то важное. -Она работала с шакалом, - ответил он. Никита внимательно посмотрела на хакера. -Ты хочешь сказать... -Именно, - кивнул Беркофф поправля свои очки. - Я уж не знаю где Мэделин нарыла эту информацию, но она верная. Наклонившись Никита начала внимательно рассматривать сидящую на стуле девушку. На вид лет тридцать, о росте судить было сложно, ведь она сидела, но на вскидку примерно 170 см. Светлые волосы, серые глаза, лицо немного брутальное для девушки, но всё равно симпатичное. Никита знала, что у девушек с такой внешностью редко возникают проблемы с мужским полом. Под левым глазом девушки была небольшая родика телесного цвета, плечи были шире чем у никиты, но не перекачены как у мужчины. Да и фигура насколько было видно была хоть и подкаченная, но женственная. Мэделин явно вела допрос, но девушка улыбалась. -Она наёмница? - спросила Никита. -Высшего класса, - кивнул Беркофф. -Но её поймали, - сказала Никита. -Мимо, - покачал головой хакер. -То есть... -А то и есть, - проговорил Беркофф. - Как я уже и сказал эта красавица работала в своё время с шакалом, но после между ними пробежала какая-то кошка. Вот она чтобы не рисковать и сдалась властям, подвигов за ней много, вот её и упаковали по самое не балуйся. И каротала она денечки в самой охраняемой тюрьме, пока её не начали перевозить и ты не отбив её не привезла сюда. Закончив Беркофф внимательно посмотрел на Никиту, та же в свою очередь всё так же внимательно смотрела в монитор. -А вот это, - проговорила наконец она. - Становиться уже интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.