ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Голова всё ещё гудела, Никита вообще не могла понять как не переломала себе все кости когда джип в котором она ехала на всей скорости врезался и перевернулся. Эта Лиззи точно чокнутая, по крайней мере не одного из оперативников первого отдела кто бы смог такое сделать девушка не знала... Она поудобней устроилась на кровати, мыслей было много, но летали они все хаотично, она не совсем понимала почему наёмнца помогла ей и не добила. Хотя Лиззи всё же человек военный, у них свои понятия чести и совести... Правда теперь она прекрасно понимала у кого шакал научился таким приёмам ведения борьбы и действиям в экстремальных ситуациях. Да уж, отделу бы не на наживку её, а как инструктора использовать, глядишь и научились бы чему нибудь новому, креативному и более эффективному. Майкл вошёл в комнату тихо, тихо но девушка почувствовала его приход, словно по телу поползли мурашки. Повернув голову она взглянула на оперативника, тот подошёл к её кровати и внимательно посмотрел на неё. -Что? -Как это произошло? -Как? - вопросом на вопрос ответила Никита. - В машине были камеры, ты что не видел? Кашлянув Майкл отвёл взгляд пряча раздражение: -Я не так выразился, - проговорил он. - Как она смогла открыть наручники? Девушка вздохнула, это же надо. А ведь он говорил что она ему не безразлична, пусть давненько, пусть не напрямую но всё же.. А теперь пришёл допрашивать её, да ещё не давая передохнуть, даже Пол и Мэделин сочли что ей нужно немного прийти в себя... Хочет знать, что ж : -Думаю что она смогла стащить скрепку из папки что ты кинул ей в комноте для допроса. Майкл вздрогнул словно его ударили, такого ответа он явно не ожидал. -А дальше? -А дальше я попыталась остановить её, - ответила Никита. - Не очень получилось. Майкл кивнул, он видел что произошло в машине. Но всё же оставалось выяснить пару моментов: -Что было дальше? -Она вышла из машины... Никита решила не говорить оперативнику что Лиззи помогла ей освободив ноги от искарёженного кресла, камеры то к тому моменту уже не работали. -И всё? -Всё, - кивнула девушка. Оперативник потёр подбородок, девушка не врала, но ему казалось что она могла сделать больше. -Почему не преследовала её? Никита с удивлением посмотрела на Майкла, сколько она его знала, думала что уже ничему не удивиться, но ему удалось. Он что не видит в каком она состоянии!? Хотя тут другое, видит, скорее всего ему просто всё равно, он просто хочет взять шакала... -Была не в состоянии, - честно ответила она. -Не в состоянии, - повторил он. - А знаешь что когда она вышла одного нашего парня шакал сбил машиной? Никита слышала, слышала, но не хотела об этом думать, а сейчас вот приходится выслушивать это.... -Да, - кивнула она. - Слышала, хорошо я виновата, но ответь мне, почему тебя не было в машине сопровождения? Твоя вина не меньше. Майкл скрипнул зубами, тут ему крыть было нечем, пока он добрался до разбитой машины, ни Лиззи, ни тем более шакала уже не было на месте. -Он убил её? Майкл покачал головой : -Нет, - ответил он. - Забрал с собой, сново переиграл нас. Никита устало улыбнулась, неужели он не до сих пор не смог понять простой истины. -Он просто забавляется с нами, - проговорила она. - Ты что не понимаешь? Если бы хотел, то всё уже давно бы закончилось, сожрал бы нас ещё в том отеле и всё. -Подавится, - мрачно проговорил Майкл. - Выздоравливай. Развернувшись он быстрым шагом вышел из комнаты оставив девушку наедене с её мыслями. ***** Большой склад в старых доках был скрыт от посторонних глаз, здесь редко когда появлялся кто либо из центра города, да и вообще был не особо популярен. В общем последнее место где можно искать человека. Но склад этот неказистый и дряхный снаружи, изнутри был переделан во вполне неплохое жильё со всеми удобствами. Именно в одной из этих комнат и была сейчас Лиззи, окна здесь не было, но было слышно как под полом плещется вода. Чуть поодаль стоял шакал, в его руке был зажат направленный в её сторону пистолет. -Что теперь? Шакал молчал, однако его глаза говорили красноричивее любых слов. -Убьёшь меня? -Почему нет? - спросил в ответ он. - Ведь для этого я всё и затеял. Девушка вздохнула, похоже всё, ладно, побегала и буде... -А дальше? -Дальше отдел, - спокойной ответил шакал. -Никита? Парень молча кивнул. -Лихо, - проговорила Лиззи. - А сможешь? -Ничиго нового, они как дети. -Особенно один, - подтвердила наёмнца. -Майкл? -Да, - кивнула она. - У него зуб на тебя? Лиззи не знала почему шакал ещё не спустил курок, но не торопилась на тот свет, хочет поговорить что ж, пусть так и будет. -Можно и так сказать. -Он очень уж старается, - проговорила Лиззи. - Готов в любую дырку влезть. -Как по мне, так он не ту часть тела вазелином намазал, - ответил шакал. Лиззи улыбнулась, парень всё ещё мог шутить почти в любой ситуации. -Хороший каламбур. Щелкнул взводимый курок, она подняла руки и закрыла глаза, не хотела видеть как всё это будет... Но через мнговение почувствовала прикосновение к левому плечу. Лиззи открыла глаза, в руке щакала не было пистолета, его рука дежала на её плече. -Не так давно, - проговорил он. - В Токио меня ранили. В глазах Лиззи мелькнуло удивление смешанное с волнением, и это не смотря на то, что он за ней охотился. -Полуживого меня подобрал один старик японец, - продолжил рассказ шакал. - Он оказался самураем в шестом покалении, многое мне рассказал, многому научил. -Чему например? - спросила Лиззи боясь услышать ответ. -Многому, - повторил Шакал. - Но одна фраза многое во мне переменила. Научись прощать сказал он, это удел сильных. Глаза парня холодно и жестко смотрели в глаза своей наставницы. -Я стал сильным, - проговорил он. - Также мудрость самураев гласит, если исправить свою ошибку сразу, то потом никто не вспомнит о ней, я хочу исправить свою ошибку прямо сейчас, сейчас то самое время, я признаю ошибку, извини... И прежде чем Лиззи успела что либо сказать шакал молнийносным движением крепко обнял свою наставницу. Она чувствовала как сильное тренерованное тело парня мелко дрожит. -Извини, - вновь повторил он. - Я сорвался, не имел права обвинять тебя, - он крепче сжал девушку. - Ты самый близкий человек что у меня есть, я устал быть один.... Если кто-то попытается тебя обидеть.... Не договорив он уткнулся в её плечо. Лиззи же удивлённая таким поворотом дела аккуратно погладила его по спине. Сейчас перед ней был не суровый и беспощадный ликвидатор. Это был её близкий человек, тот что был раньше. Что не боялся смеяться или проявлять свои эмоции перед ней, дорожил их дружбой. И не смотря на всю свою матёрость и опыт, всё же, где-то в самом уголке души оставался от части всё тем же мальчишкой. -Всё хорошо, - проговорила Лиззи поглаживая его по голове. - Теперь ты уже не один, мы со всем справимся... Простая истина что пришла обоим прямо сейчас, нельзя отказываться от близких...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.