ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
-Ну ладно, - уже спокойнее проговорил Пол. - Было видно что он немного успокоился. - Проблемы проблемами, а работу никто не отменял. По операции всё готово? Мэделин кивнула, хотя было у неё в глазах что-то вроде волнения.. Это не было похоже на обычно хладнокровную и расчетливую профессионалку. -А может... -Что?! - не дал ей закончить Пол. - Отменить операцию?! Забудь! Я никому не позволю даже подумать что отдел слаб, ясно?! -Предельно, - кивнула Мэделин. - Но всё же срок что дал нам шакал близиться к концу, может всё же... -Нет, - отрезал Пол. - Операция в штатном режиме, а шакал не всемогущ. -Поняла, - спокойно проговорила Мэделин. - Работаем в штатном режиме.. ***** Отступив на шаг Вальтер внимательным взглядом осмотрел шакала. Среднего роста, в плечах не слишком широк, но достаточно чтобы быть даже в своём юном возросте покрепче некоторых. Внутренне технарь улыбнулся, да уж, Майклу далеко до такого телосложения, парень небось всё свободное время проводит с железом... Шакал уловил взгляд Вальтера и осмотрел себя: -Что-то не так? -Да нет, - улыбнувшись покачал головой технарь. - Просто прикидываю, сколько же мы не видились? - Год, плюс минус, - спокойной ответил шакал. - Жарковато мне тогда пришлось. Вальтер хмыкнул, уж какое какое но это слово точно не подходило к той ситуации. В его голове тут же пронеслись те события.... Берлин, он тогда обеспечивал техническую поддержку в операции (гранат), они тогда схлестнулись со спецами немецкой разведки. Да уж мясорубка была знатная хоть и кончилась быстро, а при отходе он нашел в одной из машин шакала, по дорожке крови... Парень был словно решето, лёгкое пробито, но даже в полубессознательном состоянии чуть не отправил его к праотцам. Вальтер сумел его вытащить, как раз у него было два месяца чтобы лечь на грунт, а после переждав бурю уехать обратно... Сначало он думал что парень не вытянет, но тот быстро пошёл на поправку, раны заживали на нём словно на собаке. А любознательность парня подкупила технаря, он научил его кое каким премудростям, парень нужно признать схватил всё на лету... Почему Вальтер доверился ему?! Кто знает, просто почувствовал что парню можно довериться. И не прогадал, когда их канал накрылся, шакал вывел его своим путём, напрямую по своим связям и Вальтер оказался в отделе даже раньше Майкла и всех остальных. Как же это теперь казалось давно. -Верно, - кивнул технарь.-Спасибо. -За что? -За то что вытянул меня тогда, - ответил Вальтер. -Тебя память подводит что ли? - улыбнулся шакал. - Ты же мне жизнь спас, это меньшее что я мог сделать. -Верно, - кивнул технарь. - А ещё за Никиту, спас девочку. -Сразу понял что это я? -Я тебя достаточно узнал, и видел на что ты способен когда мы прорывались. Шакал ухмыльнулся вспоминая снайпера что снял у небоскрёба: -Как она? - спросил он. - Ей в последний раз крепко достолось. Он прекрано понимал что произошло в машине, но времени чтобы вытащить её не было, только забрать Лиззи. -Нормально, - кивнул Вальтер. - Она крепкая. Шакал молча кивнул, он видел на что способна Никита, чтобы ей навредить нужно что-то посерьёзнее аварии. -Я вытяну её. Вальтер нахмурился, он прекрасно понимал что парень не отступит, но и отдел так просто не сдастся. -Отдел не отдаст её... -Время ещё есть, - ответил шакал. -Да брось, - махнул рукой технарь-ты же знаешь они её не отдадут, собираешбся воевать с отделом в одиночку?! На лице шакала появилась широкая живая улыбка: -А кто сказал что я один? - вопросом на вопрос ответил он. -Красотка из бронивика, - догадался технарь. Парень не ответил, но улыбка говорила сама за себя. -Ну тогда я спокоен, - кивнул Вальтер. - А Никита, ты был знаком с ней раньше? -Нет, - покачал головой шакал. - Тут другое. -Тогда зачем? Вздохнув шакал покачал головой, ему хотелось бы сказать, объяснить всё технарю, глядишь тот бы помог, но.... -Извини не скажу, - ответил он. - Так будет лучше. -Для кого? -Для тебя Вальтер, - ответил парень. - И для неё. Технарь кивнул, с этим было сложно спорить. -Ты извини меня парень. -За что? - не понял шакал... -Это я давал на тебя наводки, - ответил Вальтер. - Вычислял поставшиков и прочее... Шакал засмеялся и его смех подхватило эхо. -Это твоя работа Вальтер, - отсмеявшись проговорил он. - Или ты забыл как давал мне наводки на порт или отель, именно благодоря тебе я смог прикрыть Никиту. А когда предупреждал меня что за мной идут? Вальтер улыбнулся: -Она достала тебя. -Умница, - улыбнулся шакал вспоминая точный выстрел Никиты что достал его руку. -А Майкл, - покачал головой Вальтер. - Будь с ним осторожнее хорошо? -Буду, - кивнул шакал. - Но знаешь ему не хватает выдержки. -Ну он у нас один из лучших, - проговорил Вальтер. -Ага, - кивнул парень. - Как бы профессионал, и типа специалист. -Недооценивать его опасно. Шакал согласно кивнул, он это прекрасно понимал, иначе не прожил бы столько при своей профессии: -Я тебя понял. Вальтер замолчал, он был рад видеть парня, но всё же слишком долго задерживаться не следовало. Шакал словно прочитал его мысли. -Тебя скоро хватятся? -Да. Шакал погладил голову. -Слушай, давай я вытащу вас обоих, - проговорил он. - Сил у меня хватит, не гоже тебе в твоём возрасте прозябать в этом террариуме. Улыбнувшись технарь покачал головой : -Нет парень, - проговоил он. - Во первых ты сам сказал, стар я уже для таких игр. А во вторых, тебе ещё понадобятся глаза и уши в отделе верно? Шакал молча кивнул, информация что оставлял в закладках в разных местах технарь была на вес золота, без него было бы намного сложнее. -А девочку мою выдерни из этого дерьма, - твёрдо проговорил он. - Иначе может очень скоро плохо для неё кончится. -Обещаю, - кивнул шакал. - На своих кишках вытащу если понадобится. Улыбнувшись Вальтер хлопнул его по плечу: -Верю, - кивнул он. - Ладно, ты ведь акцию будешь готовить правильно, чтобы показать отделу что не шутишь и что с тобой лучше не шутить верно? -Есть такое, - кивнул парень. -Тогда слушай, - проговорил технарь. - Завтра, отдел будет выкупать своего аналитика у неких террористов. Шакал коротко кивнул, в такие моменты он слушал и запоминал информацию не хуже компьютера. -Во сколько? -Два ночи, в старых доках. -Понял. Вальтер вновь крепко обнял его и спешно вышел оставляя парня одного, но прежде чем уйти совсем обернулся: -Поосторожнее, хорошо... Шакал коротко кивнул, он не хотел чтобы технарь волновался больше чем нужно... ***** Лиззи быстро вскинула пистолет когда дверь малолитражки открылась, но в салон рядом с ней сел шакал. -Рано дергаешься. -В нашем деле... - начала Лиззи. -Лучше перебздеть чем недобздеть, - закончил за неё парень. - Я не забыл. -Молодец, - кивнула Лиззи. - Как прошло? -Как по маслу, - кивнул парень. - Завтра ночью у нас в доках намечается вечеринка. -Чудно, - улыбнулась наёмнца. - Значит нужны украшения. -Умница. Так же улыбнувшись шакал наклонился и поцеловал Лиззи в щёку. Та же възерошив его волосы погладила его по затылку. Их охватывал хорошо знакомый охотничий азарт, похоже действительно будет жарко. -Тогда по магазинам. Кивнув Лиззи нажала на газ и машинка резво вырулила на дорогу, их ждали впереди кое какие дела....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.