ID работы: 12084026

Не до конца изученное.

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

IV. Об ангелах и причинах их любви.

Настройки текста
Самой частой мыслью Дазая всегда являлся вопрос: «Будет ли он кем-то понятым и принятым?» Целиком и полностью, каждой частичкой чьей-то души и сердца. Так, чтобы можно было доверять этому человеку больше, чем себе. Чтобы тот знал тебя лучше, чем ты сам. Осаму нуждался в человеке, который мог бы хотя бы временно быть его опорой(сваливать это на мать было ужасно стыдно, она постаралась достаточно.) Дазай здраво опасался того, что может навсегда остаться одиноким без шанса на счастливую судьбу. Чужие другие люди всегда имели больше преимуществ, чем он. Многим везло лишиться эмоции, без которой можно прожить полноценную жизнь. Большинство могли искренне любить, улыбаться новому дню и наслаждаться жизнью. Некоторые даже строили отношения не со своей истинной парой и жили так, как хотели, а не так, как было прописано по условиям вселенной. Осаму приходилось бороться и делать вид нормального человека изо дня в день, уповая лишь на крошечный шанс, что в будущем ему повезёт. Потому что это единственное, что ему твердили все годы. У всех был лишь один аргумент для того, чтобы существовать дальше. Ведь судьба не оставит его одного, верно? Всем предназначены свои родные люди, так ведь?

*****

Эти мысли стали появляться всё реже с приходом Сигмы в его жизнь. Осаму хочет обвести тот день красным кружочком в календаре и отмечать, как «День, когда у меня появилась надежда.» День, когда в его кромешную пустоту попало что-то чужое из внешнего мира, но так быстро стало родным. Дазай понимает и знает, что их дружба — вещь хрупкая и построенная лишь на желании Сигмы помогать юноше.(и он не имеет малейшего понятия почему.)Осаму не помнит, читал ли он о таких случаях в своих книгах. И поэтому в размышлениях всегда заходит в тупик, не находя верного ответа. Сигма может чувствовать эмоциональную привязанность и дружескую любовь. Парень может ощущать грусть, печаль, боль и десятки других оттенков этих эмоций. А волнует ли его факт того, что эти чувства большую часть времени будут односторонними? Сколько Дазай себя помнит, его друг всегда был самым беспечным и самым ответственным человеком. Странное сочетание, не так ли? Юношу не волновали слухи и косые взгляды. То, что обещали дождь, а он забыл зонт. Ему было совершенно всё равно, что будет завтра. Они были похожи, потому что не ожидали ничего нового от следующего дня. Но Сигма ежедневно спрашивал у Дазая, как он себя чувствует и заботился о нём. Это было странно. Парень ругался, если Дазай забывал есть, одевался не по погоде и интересовался тем, как прошёл его день. — Зачем? — Это то, что делают люди, когда ценят тебя. Любят. Понимаешь, Осаму? Я лишён любых переживаний, но это не мешает мне выражать свою привязанность этим способом. Мне не нужны особенные причины. Дазай думает, что они могли бы быть родственными душами. Не истинными, нет, а теми, кто был создан специально для таких печальных людей и посланы друг другу с целью скрасить новый день. Он хочет сохранить для этого человека целый мир в стеклянном шаре, потому что тот этого заслуживает. Сигма заслуживает того, чтобы о нём заботились и переживали так же, как и он. Осаму искренне надеется, что парень найдёт свою судьбу в скором времени или же просто будет счастлив без неё. В ином случае...Шатен просто будет делать то, что умеет блестяще: притворяться. Просто ради того, чтобы Сигма мог почувствовать себя любимым. Ведь это то, что делают люди, когда ценят и любят тебя, верно? Осаму не нужны причины, он просто знает это. Не стоит говорить о том, что человек, оказавшийся истинным блондина будет подвержен тщательному наблюдению и проверке, прежде чем подойти к этому сокровищу хоть на метр. Даже если Осаму это не волнует, он знает, что этот ангел заслуживает всего самого лучшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.