ID работы: 12084026

Не до конца изученное.

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

VII. О мгновениях и чужих людях.

Настройки текста
Иногда на протяжение вашей жизни с вами могут случаться моменты, когда ваше существование кажется фальшивым. Не в плохом смысле, нет. Это мгновения, когда всё вокруг вас, будто замирает или же течет очень медленно, огибая и не касаясь. Когда наступает ощущение, словно вы можете прикоснуться к этому. Прикоснуться к чертовому времени. Остановить его, блять, или же повернуть вспять. Дазай любит такие моменты больше всего на свете. Он не чувствует, но знает, что они созданы для него. Тогда юноша ощущает себя способным на чёртово всё в этой жизни. Осаму готов хвататься за них зубами. Это летнее утро в тумане, когда не спят только птицы и насекомые. Когда солнце только что вышло из-за горизонта, показывая слабые блёклые лучи. Это самая тёмная ночь в его жизни, когда на небе словно разверзается ад и молнии бьют совсем рядом. Разряды тока, будто проходят сквозь него. Это утро, наступившее на пятнадцатый год его существования, когда он сидел на качелях, размеренно качаясь и вдыхая прохладный воздух. До мальчика в тот момент тоже можно было докоснуться. И сейчас ощущение похожие. Они разве что разбавлены неким напряжением, спешкой и чем-то тоскливым. Дазаю всё равно. В абсолютно всех смыслах. Он стоит в коридоре первого этажа университета и другие люди издают слишком много шума. Они огибают его, не касаясь даже локтями и не задевая плечом. Они смеются до безобразия громко, так, как он никогда не мог представить. И проходят они мимо него так, словно его не существует. Осаму это не волнует. Он знает, что совсем скоро встретится с Сигмой и будет в разы умиротвореннее. Ему будет лучше, даже несмотря на то, что вообще-то они виделись вчера. Сигма не смеётся так, как чужие. У него не надрывный смех, который бьёт по перепонкам, залезая под череп и отстукивая ебаную чечетку. Парень смеётся тихо и прикрывая глаза. Он старается сдерживать свой смех, но Осаму рад, что может его слышать. Это успокаивало бы по щелчку, если бы он мог волноваться.

*****

В первый учебный день информации не много. Они узнают свои аудитории, этажи, на которых те находятся. Им проводят маленькую экскурсию и выдают расписание, прогоняя на первую пару. Дазай держится ближе к Сигме, смиряя чужих людей равнодушными взглядами и получая в ответ уйму разных. Девушки строят глазки(со слов его белокурого друга), и юноша честно до сих пор не хочет разбираться в причинах этого. Парни оглядывают его в большинстве своём безразличным взглядом и только пару раз заинтересованным или недовольным. Зато благодаря своему обаянию, Осаму познакомился с парой студентов и студенток и даже с второкурсниками. Ничего полезного узнать не удалось, кроме того, что некоторые пары могут быть совмещены с другими факультетами. В течение дня вокруг него много чужих людей, лица которых он вряд ли запомнит. Дазай не собирается даже стараться над этим. Они с Сигмой знакомятся с стеснительным и пока что мирным парнишей с неровной чёлкой. Осаму шутит что-то по этому поводу, говоря, что возможно на почве "кошмара парикмахера" они смогут подружиться. Типа, у него есть опыт с такими ребятами. Шатен спустя две пары замечает парня, в чьём духовном равновесии он сильно сомневается. Ему думается, что общаться выводить его будет слегка забавно. Но это остается только в мыслях, потому что проверять свои кости на крепкость он не горит желанием. А тот рыжий парень пусть и выглядит миниатюрно, излучает хуеву тучу энергии и силы. И злости. Раздражения. Осаму заинтересовано поглядывает на него, не переставая даже после ответного недовольного взгляда. Сигма всегда был прав в своих суждениях о том, что шатен падок на любую информацию. Ему смертельно необходимо узнать какой диапазон эмоций у этого рыжего карлика. Называть его так он тоже не рискует. Он с ним в принципе говорить рискует, куда уж там. Предметы преподают по-разному. Кто-то слишком занудно и не горя желанием донести нужную информацию студентам, а кто-то завлекает своей подачей материала. Осаму всё равно. Он конспектирует всё что считает нужным, игнорируя косые насмешливые взгляды других учащихся. Это полезно и нужно. Он знает, что его мать будет им гордиться и это почти единственное ради чего стоит стараться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.