ID работы: 12084026

Не до конца изученное.

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

XII. Осколки моей души.

Настройки текста
Примечания:
Уходя, Достоевский думал о том, что этот парень, как минимум — странный. Как максимум — интересный. Загадочный и определенно, что-то скрывающий. И думал он о нём всё чаще, но старался не предавать этому значения. После того дня, курилка стала их негласным местом встречи. Они не сговаривались, но всегда пересекались там. Дазай и правда не прогуливал пары, а приходил на перерывах и "окнах". Фёдор пропускал историю. Осаму часто забывал зажигалку или же она у него из раза в раз ломалась. Достоевский как-то раз специально купил спички, бросив их ему с насмешкой. А после всё-таки дал прикурить от своей. Это место с появлением Дазая стало совершенно другим. Раньше оно было тихим для юноши, тем уголком, в котором можно спрятаться. Теперь же Дост спешил, сам того не замечая, в чертовом предвкушении. Острые усмешки, наглые взгляды и саркастичные комментарии. Это стало чем-то личным. Чем-то, о чём жалко рассказывать другим, это хочется оставить при себе. И взгляд карих глаз, и редкую мягкую улыбку, и аккуратные движения рук. Как-то раз они скурили одну сигарету на двоих и Достоевский осознал, что переступил через свои принципы. И если уж это случилось, он утащит этот секрет за собой в могилу. Осаму диалоги начинал редко. Чаще всего юноша пялился в землю, крутя в руках сигарету и покусывал губы. Он бесконечно много думал, и у Фёдора уже начинала болеть от этого голова. Но ему нравилось.

*****

— Тебе не кажется, что твой дружок начал активно общаться с Сигмой? — сегодня видимо один из тех редких дней. Осаму недовольно щурится в его сторону, затягиваясь своими любимыми тонкими сигаретами. — У моего дружка есть имя. И имеет ли это значение? — отвечает Достоевский, склоняя голову в бок. — Не замечал за ними общих интересов. Фёдор медленно подходит к Осаму, крутя в руках сигарету. — Да ты ревнуешь. Не думал, что умеешь, — говорит он, выдыхая дым прямо в лицо. В ответ на него хмурятся и скалят свои зубы. В Дазае видно это желание — разорвать, прижать ногой к полу, таскать за волосы. А Достоевский всё ещё стоит рядом с ним и насмехается. — Бред. Я просто за него переживаю, — тихо, но слышно бурчит он под нос. Фёдор тяжело вздыхает и опять осматривает Осаму с ног до головы. Извечный хаос на голове, больше похожий на гнездо, более менее официальный стиль одежды, в который входят чертовы узкие брюки, подчеркивающие длину ног. Тонкие пальцы отстукивают неизвестный ритм по стене, а глаза бегают в разные стороны. — Напрасно. Николай хороший парень со своей головой на плечах, ничего с твоим ангелочком не случится, — отвечает Дост, посмеиваясь. У Дазая, очевидно, плохое настроение. Он зол и после этой фразы сразу уходит, не докуривая свою сигарету. — Запомни, если что-то произойдёт, первым я спрошу с тебя. Не бросай слов на ветер, — и от Осаму остаётся лишь дым. Улыбка Достоевского сползает с лица в считанные секунды.

*****

Осаму не дурак. Он смышленый, наблюдательный и до ужаса внимательный. И заметить то, что Сигма стал намного чаще пропадать было несложно, как и узнать с кем он пропадает. И Дазай, совершенно, не обижен, нет, просто это странно и неуютно. Сигма тоже не дурак, поэтому говорил с ним на эту тему много раз, объяснял и всячески успокаивал. Осаму делал вид, что всё хорошо. Опять. И тихо ненавидел того парня, который забирает его ангела. Сигма — единственный его близкий человек, после матери. И остаться без него будет невыносимо. Дазай на сто процентов уверен, что он лучше Николая Гоголя. Поэтому он не собирается злиться на Сигму за это. Его ангел аккуратный и знает, что нужно делать. С этим просто надо смириться. Смириться, выкурить пару сигарет, засмотревшись на чужой профиль и разбиться на тысячи маленьких осколков, в которых видны все его фальшивые взгляды. Осаму игнорирует в своём сознании осколок, в котором видно чужой взгляд. Даже не его, даже не фальшивый. Чужой, глубокий и слегка насмешливый взгляд. Если бы он его заметил, вероятно, этим осколком он провёл бы по венам острыми краями. Но Дазай умный мальчик, поэтому лишь тушит сигареты о свои руки. И давно заметил, как чужие, докуривая, тянутся с окурком к запястью на автомате. Это не убрать из вредных привычек. — Если ты привык так тушить сигареты, можешь не париться. Либо перестанем приходить сюда вдвоём, если хочешь, — как-то раз неожиданно для самого себя выдаёт первокурсник. Достоевский закашливается. — О чём ты? — Ты прекрасно понимаешь о чём я, Дост, — и он тянется сигаретой к запястью, падая в пропасть. Его ловят, и он почти разбит в дребезги. У Достоевского в глазах чертова ярость и гроза, от которой у Осаму всегда захватывало дух. Сейчас и правда страшно. — Ещё раз такое выкинешь, и я потушу сигарету об твой глаз, — почти что рычит брюнет. По ощущениям проходит вечность, прежде, чем Фёдор опять заговаривает, — И нет. Не хочу, — Дазай понимает абсолютно всё и он никогда так сильно не разрушался из-за чувств. Он никогда так сильно не задумывался о том, чтобы бросить одну вредную привычку. Чужая угроза звучала довольно убедительно. И ему нравилось, как чужой взгляд всегда задерживался на его глазах, дольше положенного. Он не может этого лишиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.