ID работы: 12084227

Реальность причиняет боль (но и боль не вечна)

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
– Папа, а почему ты так смотришь на дядю Антона? - спросила Кьяра, в момент, когда Антон ушёл за заказом, а они уже сидели за столиком в Маке. – Как это "так"? - спрашивает Арсений, и переводит слегка встревоженный взгляд на дочь. – Влюблённо. - тише отвечает девочка и заглядывает в голубизну отцовских глаз. – У меня в классе есть мальчики, которые встречаются, хоть они ещё и маленькие. – Влюблённо? - удивился старший. – Что ты такое говоришь? – Это слишком очевидно, пап. - в этот момент Попову показалось, что его дочь достаточно взрослая, несмотря на свой юный возраст. – Ну а ещё, я немножко углубилась в Импровизацию, и у вас огромное количество шипперов. Девочка улыбнулась, а у брюнета немного отлегло внутри, и мускулы лица снова расслабились. В какой-то момент своей жизни, когда Арсений понял, что ему симпатичен Антон, больше всего он боялся, что его не примет и не поймёт родная дочь. Его это беспокоило больше, чем собственная популярность и карьера. Какая-то внутренняя часть мужчины отпустила этот страх, и он глубоко вдохнул. – Ты считаешь это странным? - с большим усилием, спросил Попов. – Нет. Мы живём в 21 веке и это нормально. - девочка понимающе положила ладонь на руку старшего, а тот в свою очередь благодарно улыбнулся. Брюнет безусловно сильно любил свою дочь, но отличительной и самой обожаемой чертой в её характере было понимание. Иногда мужчина даже гордился этим, ведь она унаследовала эту способность от него. – О чём разговариваете? - с большим подносом в руках, спросил подошедший Шастун. – О школе. - тут же среагировал Арсений, посмотрев на младшего, который поставил поднос на стол, и уселся рядом. – Ты хорошо учишься? - посмотрев на Кьяру, спросил шатен. – Да. - девочка радостно кивнула, и принялась забирать из подноса картошку фри и твистер. – Приятного аппетита. – Приятного. - улыбнулся Антон. – Взаимно. - произнёс брюнет, а в его голове нарисовалась семейная картина, включающая его, Шастуна и маленького чада, бегающего по их совместной квартире. Попов часто представлял их совместную жизнь, и фанфики подкидывали ещё больше разнообразных вариантов. Большинство идей предполагали выезд за границу, ведь жить однополой паре в России сложно. Мужчина иногда даже задумывался, какая бы это была страна. Ближайшая с похожим языком была Украина, но также Арсений не отбрасывал вариант Швейцарии или же Америки. У него было множество продуманных идей на случай, если всё-таки его мечта исполнится, и Антон согласится рискнуть. Надежда умирает последней. Так хотелось думать брюнету. Мы не выбираем кого нам любить, и судить за надежду неправильно. Так он считал.

***

Весь продолжительный день мужчины с девочкой провели в парке аттракционов. Арсения сложно было куда-либо затащить, но Антон с удовольствием катался практически на всех атракционах вместе с Кьярой. – Я так устаааал. - протянул Шастун, разминая руки. – Но было весело. – Очень. - с искренней улыбкой, произнесла младшая. – Пааап, а можно я останусь у тебя на ночь? – Мама не разрешит. - отстранённо ответил Попов. – Ну пап! Когда тебя это останавливало? - надув губки, спросила девочка. – Малыш Арс боится бывшую жену? - с усмешкой спросил шатен. – Ничего я не боюсь. - уверенно произнёс Арсений, и достал смартфон, набирая номер Алёны. – Папа с тобой такой послушный. - тихо, на ухо Антону, произнесла Кьяра. Шастун лишь неловко улыбнулся, и посмотрел на старшего. После их знакомства, как бы странно это не звучало, Попов стал для мужчины эдаким премером для подражания. Какая бы жизненная ситуация не подпирала Арсения, он со всем справлялся. Взять даже тот самый развод. Не смотря на то, что он не видится с дочкой каждый день, он неимоверно старается максимально участвовать в жизни дочери, и вторая его безмерно любит. Антона это по-настоящему восхищало. – Мама тебя отпустила, но с условием, что завтра ты встанешь пораньше и перед уроками зайдешь домой. - через несколько минут подошёл брюнет, паралельно спрятав телефон в карман джинсов. – Я тебя завезу. – Урааа! - девочка радостно набросилась на отца, и когда тот присел на корточки, поцеловала в щёку. – Ты лучший папа на свете! – Знаю, знаю. Хочешь чего-нибудь на дом? - с лёгкой улыбкой, приобнимая младшую, спросил Попов. – Суши хочу, можно? - неуверенно спросила младшая. – Конечно можно. - в подтверждение, старший утвердительно кивнул головой. Стоявший рядом Шастун почему-то ощущал огромный прилив тепла. Вот как выглядит любовь. Не там, в Москве, холодной, оглушающе тихой квартире, а здесь, рядом с Поповым. Этот человек мог дать так жизненно необходимую младшему любовь. Сейчас Антон чётко видел разницу между Ирой и Арсением. Разницу, которая каждому была видна с самого начала, но шатен как осёл упрямился собственным чувствам из-за "правильности" отношений. Только сейчас он понял, насколько кретином был и как много боли причинил старшему. Чувство вины незамедлительно начало заполнять всё естество. В груди начало что-то неприятно сдавливать лёгкие. Боль? Определённо. – Арс, прости меня, пожалуйста. - выдавливает из себя шатен, а брюнет удивлённо смотрит на младшего, а после поднимаясь с корточек, слабо улыбается. – Всё в порядке. - отвечает Попов, а внутри целый ураган неопределенных чувств. Оба застыли в немом ступоре, не произнося ни слова. Их взгляды пересекались, а сердца внутри буквально выривались наружу. Так необычно, словно они увидели друг друга впервые. Это чувство неизмерно согревало, как тёплое солнце во время холодов. – Пап, мы идём? - потянув старшего за рукав свитера, спросила младшая, выводя мужчин из их зрительного контакта. – Да, солнышко, идём. - произнёс Арсений, переводя взгляд на дочку. – Сначала в ресторан за суши. Кьяра радостно улыбнулась и взяв брюнета за руку, направилась прямо по алее. Антон спрятал руки в карманы ветровки и медленным шагом направился за ними, размышляя о том, как правильно поступить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.