ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Долгожданная Удача

Настройки текста
- Пришли! - голос Санса разбудил Триста, когда влияние на его душу прекратилось, и скелет легонько опустился на диван. - А..? - он чуть приоткрыл глазницы, в которые брызнул яркий свет. Вдруг жёсткая ладонь тронула его голову и повалила на мягкую поверхность. - Спи… тебе это не помешает… - прошептал он и погладил его по черепушке, отчего Трист моментально провалился в страну грёз. *** Недалеко, у входа в лабораторию Хотленда разгуливали бездушные существа. Вдруг вокруг них появились синие кости. Около клетки стоял скелет с трещинами на черепе, направляя свои дырявые ладони на импровизированную клетку. Его левый зрачок горел фиолетовым светом. Внезапно один из белых монстров смог проломить преграду. - Гастер! Берегись! – закричал Трист. Но монстры всей оравой сразу же набросились на учёного. Он попытался устоять на ногах, но споткнулся и упал с платформы, на которой стоял, вместе с монстрами. - Гастер! – заорал скелет и тут же побежал к месту падения. Всё выглядело так, словно ничего и не было, будто бы никто и не падал. Жидкость в Ядре спокойно текла, как всегда. Тишина. *** Трист вскочил. Ему приснился кошмар. Тего била дрожь, из глазниц текли слёзы. Он пытался успокоиться, но получалось очень плохо. Он вновь вспомнил серую дверь и дорогого друга, что был за ней. От этого стало больнее. - Трист? Всё в порядке? - он услышал голос со второго этажа, и к нему спустился низкий скелет. - Что произошло? Проснувшийся продолжал сильно дрожать, тяжело дыша. - Я снова видел его… его… п-падение… - Трист… - Санс погасил зрачки. - Всё хорошо… я здесь, ты здесь… мы обязательно его вернём… Пока ты отдыхал, я придумал кое-что… Он рассказал всё, что пришло ему на ум, при этом успокаивая скелета. Всё было логично и понятно. Всё, что им нужно было сделать, так это добавить дополнительную помощь для питания машины. Но для осуществления задуманного им нужно было несколько ингредиентов. А именно вода из Водопадья и несколько горячих угольков из Хотленда. Нужны они были, чтобы приготовить специальный раствор, который будет служить топливом к уже имеющейся магии. - Я… не хочу возвращаться туда… не сейчас… - Конечно… я понимаю. Договорились, что Трист отправится в водяную зону, а Санс - в жаркую. Низкий скелет телепортировал высокого в нужное место, а сам отправился в светлую пещеру. Трист ходил по Водопадью, рассматривая красивые камни на потолке, что так напоминали ему звёзды с поверхности. Дойдя до озера, он присел на колени и собирался уже набрать жидкость в ведро, как увидел своё отражение. Вечно печальный скелет с мешками под глазницами, которых, казалось бы, у них быть не может, и тусклыми зрачками смотрел на него из водной глади. В этих огоньках уже не было той искры радости и неугасающего любопытства, которую можно было разглядеть, когда Гастер был с ним. Разбитый внутри его образ молил о помощи, которую хозяин не принимал, если это касалось его самочувствия. Для него было важно лишь возвращение его лучшего друга. Он не мог представить нормальную жизнь без него. Он развеял все мысли, опустив ёмкость в озеро. Пошли волны, и отражение стало нечётким. По окончанию работы, Трист позвонил Сансу, и тот забрал его в Сноудин. Скелеты приготовили желаемую жидкость и пошли в лабораторию. Там они влили раствор в машину, ещё немного её подлатали и включили. Старший из них приложил ладонь к специальной панели и поморщился от боли, которая за этим последовала. Машина забурлила, запыхтела, потом из неё вырвался какой-то яркий свет. Учёные зажмурились и услышали, как машина закончила свою работу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.