ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Машина создала непроглядный туман в маленьком подвале. Когда дым рассеялся, из него вышла чёрная фигура. - Привет! - послышался знакомый голос. - Гастер! - Трист с разбега кинулся на него и повалил на пол, сжав в объятьях. В нём заиграло потерянное чувство, то, что он не испытывал уже много лет. У них получилось! Действительно получилось! Трист заплакал, до конца не понимая, из-за чего. Он уже сам не верил в это. Может, он спит? Он всё равно никогда не умел отличать сны от реальности. Он боялся, что в один момент это всё исчезнет, поэтому пытался уловить каждый момент. Но скелет почувствовал прикосновение, и Гастер обнял его в ответ. - Я здесь. - в груди у плачущего закололо, а потом обволоклось теплом, и он прижался сильнее. - Правда…? - Да… - …я-я… я не… - он хныкал, не в силах сказать что-то внятное. Он понимал, что определённо счастлив, однако стресс завладел им. - Ш-ш-ш-ш… всё хорошо… - Гастер тоже проронил слезу. Он был очень рад снова их видеть. - …я-я-я… т-так с… с-скучал… - Трист захлёбывался. Оба всё ещё прибывали в лежачем положении и даже не собирались вставать. - Я тоже… я тоже… *** Вечер. Четвёрка скелетов спали на зелёном диване в доме Санса и Папируса. Трист, что задремал раньше всех, расположился на коленках спасённого, укрытый пледом, самый низкий из них назвал это «долгожданным и заслуженным отдыхом». Гастер откинул голову на спинку, положив одну из своих ладоней на черепушку устроившегося на нём монстра. Братья же улеглись друг на друга, сцепив руки в замок. День у них был хоть и не особо долгим, но все они ужасно устали. Сначала учёным потребовалось время, чтобы успокоить Триста, после чего они поднялись и зашли в дом. Братья провели вернувшемуся мини-экскурсию по дому, все поели, посмотрели телевизор и, в конце концов, задремали. *** - Ты точно хочешь это сделать? - удостоверился скелет, надеясь на отрицательный ответ. - Да! Что ещё нам делать? - подтвердил Гастер. - Ты ведь и сам хочешь вернуться, разве нет? - Трист поник и опустил голову. - Хей, что-то не так? - Ты… прав. Я хочу вернуться, но… мне страшно. Что, если это произойдёт вновь? Если ты снова исчезнешь, но уже безвозвратно? Я этого не вынесу… если с тобой что-то произойдёт, и я опять буду виноват в этом и… - Эй-эй… - старший взял того за плечи. - Всё будет нормально. Что значит «опять»? Когда ты был виноват в моих травмах? - Ты упал туда, и я ничего не сделал… я не смог ничего предпринять… п-прости, это всё я… - младший сжался. - Нет. Ты не виноват в этом. Это был несчастный случай. Не смей винить себя в этом, слышишь? - Гастер его встряхнул. - Мхмм… ладно, я… давай просто это сделаем… Вчера они отправили королю письмо, в котором они претендовали на должность королевских учёных, при этом не называя имён. Сегодня скелеты должны были пойти на собеседование в Новый Дом. Они надели плащи и отправились в столицу. Пройдя по многочисленным коридорам замка, они наконец зашли в тронный зал, где и сидел король. Он поднял голову на звук и чуть не упал от увиденного, однако друзья вопреки традициям подошли и поклонились правителю без каких-либо эмоций. Азгор кивнул в ответ и тихо, с опаской спросил: - Трист? Гастер? Это… правда вы…? - Да. - подтвердил старший из них, жестикулируя руками. Глава королевства подбежал к ним и крепко сжал их в объятиях, тем самым подняв их над землёй. - Я так по вас скучал! - он так сильно обхватил их, что они не могли двигаться. Наконец, спустя несколько минут, он их выпустил. - Трист, ты в порядке? - спросил старший скелет, когда увидел, что младший упал на колени и начал слегка подрагивать. - Да, я… всё хорошо. - заверил он, скрипнув зубами, и встал. - Точно? - уточнил король. - После того, что бы- - Я в порядке. - процедил скелет, посмотрев на короля с некой злобой. По его выражению лица можно было понять, что лучше молчать. Азгор пригласил их домой на чай. Они долго разговаривали и не только о работе. У правителя, конечно же, было много вопросов, на которые друзья ему ответили. В конце концов они разошлись. Скелетов восстановили в должности, и лишь вечером они ушли. Но не в Сноудин, а немного ближе - домой к Тристу. А жил он в Водопадье. Как только владелец отворил дверь, перед ними предстал полнейший беспорядок. Повсюду были разбросаны бумаги с записями, чертежи и письменные принадлежности. На заваленном столе стояла кружка из-под кофе. Когда младший включил свет, стало ясно, что в доме ещё и много пыли. - Ты, конечно, предупреждал, что у тебя здесь не прибрано, но я не думал, что настолько. - заметил Гастер. - Да… надо всё тут убрать. - Я могу помочь. Только скажи, с чем. - С пылью, если не трудно. Я займусь бумагами. - Хорошо. Старший намочил тряпку и стал протирать полки. Трист же в спешке раскопал в макулатуре серую, потрёпанную книжку и быстро спрятал её в книжном шкафу. Через час он собрал все записи в доме и начал разбирать чертежи, а Гастер чистил освободившееся пространство. Ещё спустя полчаса они закончили. Теперь в чистом деревянном доме веяло уютом, и он больше не был похож на заброшенное здание. - Кстати, про что все эти записи? - Да так, о разном… не важно… Они легли спать. Вместе… впервые за такое долгое время. *** - Приветик! Я Флауи! Цветочек по имени Флауи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.