ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная Глава (Часть 3)

Настройки текста
*** С тех самых пор мы с Тристом каждый день ходили в школу вместе, встречались каждую перемену. Компания, задирающая моего друга, стала меня бояться. Я видел, как они следят за нами, они только ждали, когда меня не будет рядом. Я это понял сразу. Хорошо, что они не знали о том, что я учил этого «хрупкого скелетика» магии. Из-за этого я начал следить за потенциальной угрозой. Уроки с Тристом продолжались почти ежедневно. Он всё схватывал налету, только заклинание щита не очень получалось. Тогда мы думали, что пока рано, но... мы были неправы. К сожалению (или, к счастью????), уже в следующем году мы перетерпели одно из сложнейших испытаний... *** -Нет! Нет, нет, нет! - кричал Гастер, спеша в заветный коридор. Добежав до места встречи, скелет увидел своего друга, сидевшего на коленях и истекавшего кровью. Он плакал. От него, смеясь, отходила злосчастная компания. - Трист, с тобой всё в порядке?! -Н-нет... - всхлипывая ответил младший скелет. -Сейчас, я тебя вылечу. Всё будет хорошо. - протараторил старший. - Прости, я опоздал. Я знал, что они только этого и ждали. Что они с тобой сделали?! -К-как об-бычно... - тут зрачки пострадавшего сузились от ужаса. - Б-берегись! -Чт- Гастер не успел договорить, как заводила компании толкнул его. Защитник сильно отлетел и ударился черепом об угол, из-за чего потерял сознание. -Г-гастер! - заорал Трист. Страх, беспокойство и накопленная за три года злость смешались воедино в душе маленького скелета. Он встал, несмотря на увечия, засунул руки в карманы, и обе его глазницы загорелись ярко-фиолетовым светом. Над ним появилось множество дополнительных рук. Кисти складывались в слова, понятные задирам. «Какой сегодня прекрасный денёк. Птички поют, цветочки благоухают. В такие дни, такие дети, как вы... должны гореть в аду». Кости, появившиеся из ниоткуда, заключили монстров в клетку. Внутрь направились ранее призванные кисти, по две - три на обидчика. Задиры били по рукам, отгоняя их, но, чем больше они били, тем больше били их. Владельцу всех костей было почти не больно, когда компания била его творения. Вдруг, заводила смог сломать одну из костей, заточающих их в клетке (что принесло скелету боль посильнее). Он выбрался, откинул мешающие ему руки и побежал к потерявшему сознание Гастеру. Трист заметил это и начал тащить задиру подальше от приятеля с помощью магии (не синей). Монстр достал из кармана, явно тяжёлый, камень и кинул его прямо в пострадавшего. -Гастер! - испугался мститель. Он понимал, что произойдёт, если предмет долетит до своей цели. За пару секунд до ужасной трагедии, вокруг старшего скелета появился щит. Камень ударился об него, но даже царапинки не оставил. Дополнительные кисти подхватили кусок горной породы и переломили её надвое. Руки снова собрались над своим создателем и стали показывать слова. «Вот теперь вы действительно разозлили меня!» После этого кисти разлетелись, взяли задир и поднесли к младшему скелету. Остальные «подручные» начали собираться в предложения. «Если вы нападёте, когда я вас отпущу, то вам очень не поздоровится. Если же вы оставите нас в покое, то я дам вам уйти. Это ваш выбор». Все кисти и кости испарились, и обидчики разбежались, кто куда. *** Эта история не только о том, как Трист дал отпор школьным задирам. Ещё это история моих трещин в черепе. После этого я пару недель ходил с бинтами, а мой друг смог с лёгКОСТЬЮ (хех) призывать щит. После этого случая задиры больше не преследовали нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.