ID работы: 12084263

Партнёры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная Глава (Часть 4)

Настройки текста
Ну а мы перенесёмся ещё на год вперёд. Тогда произошло самое худшее, что мы когда-либо видели. Война между людьми и монстрами. К тому времени, мы с Тристом уже хорошо обустроили наш «дом», более менее разобрали обломки. Школу закрыли, попутно раздавая книги всем желающим. Мы тоже взяли, обосновываясь тем, что в экстренной ситуации их можно использовать, но я уверен, в глубинах наших душ мы не хотели этого делать. Нам пришлось бежать, так как находились мы в опасном районе. Мы взяли всё, что только могли унести и ушли из «дома». Каждую ночь мы искали укромные места, подальше от битвы, чтобы переночевать. Иногда случалось, что мы всю ночь не спали, скрываясь от людей. Из-за этого мы спали днём, а в светлое время спрятаться сложнее, чем в тёмное. Каждый из нас спал по половине ночи (дня), так как у нас была система патрулирования (вдруг люди найдут нас), мы недосыпали. Мы стали слишком слабыми, чтобы использовать магию. Трист иногда начинал спать в дороге, дабы попытаться восстановить хоть немного сил, но расслабляться было нельзя. Эта война очень сильно повлияла на нас. Мы видели смерти многих, но не могли вступать в драку, еле стоя на ногах. Мы искали тёмные лесистые места, чтобы отдыхать. Мы сами не знали, куда шли, но мы надеялись на чудо. Однажды днём мы нашли идеальный уголок для ночлега. В густом лесу была небольшая поляна, со всех сторон закрытая деревьями. В центре поляны стоял высокий дуб. В итоге, мы решили остановиться там. Мы были очень уставшими, а у нас было в запасе более 12 часов (это было очень много, так как обычно мы спали часов 6 в сумме, то есть, примерно, по 3 часа каждый). Я настоял на том, чтобы Трист спал первый. Он задремал на несколько часов, а когда проснулся, решил залезть на дуб и посмотреть, нет ли поблизости опасности. В вышине я ничего не видел. Я лишь услышал громкое чирикание, а затем увидел падающего с дерева и кричащего друга. В панике, я захватил душу Триста и опустил его на землю, потратив на это небольшой остаток своих сил. Последнее, что я помню - это падение, после чего всё стало чёрным. Я не знаю, что делал Трист, но я надеюсь, что он меня простил. *** Гастер открыл глазницы и увидел небо. Сквозь тёмное полотно небес проглядывали маленькие точки - звёзды. Их охраняла большая белая дуга - месяц. Старший скелет повернулся и заметил младшего, пытавшегося разжечь костёр. Наконец, у него это вышло. Гастер почувствовал тепло от огня. Вдруг, его череп, будто копьём, пронзила острая боль. -Угх... ммм... - только и смог выдавить он. Звуки привлекли внимание его друга. Трист кинулся к Гастеру и крепко его обнял. -Обещай, что больше никогда не будешь меня так пугать! - младший скелет начал плакать. -Ладно, я обещаю. Прости... - старший обнял в ответ. -Я так испугался! Особенно после того случая в школе год назад! Зачем я вообще полез на то дерево?! Надо было сначала дать тебе отоспаться! Какой же я глупый-! -Трист. Ты не глупый. Никто не мог знать исхода событий. Помнишь, что нам говорили? Трещины не оказывают никаких эффектов на мне. Всё хорошо... я просто... устал... - успокаивал его Гастер, стараясь игнорировать адскую боль. -Я... спасибо... - поблагодарил Трист. -Не за что... - боль стала невыносимой - Ммм... - он ухватился за больное место. Он знал причину боли, но ему не хотелось беспокоить друга. -Гастер, тебе нужно поесть и поспать. Ты сильно переутомился. - сказал младший скелет, утирая слёзы. -Хорошо... - ответил старший. Уставший скелет подвинулся к костру, и друзья поужинали их постоянным блюдом - грибами. После этого Гастер лёг спать, а Трист охранял его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.